- Творожно-йогуртовый торт с клубникой
- Вкусный творожно-йогуртовый торт: десерт без хлопот
- Необходимые ингредиенты
- Для бисквитного коржа
- Для начинки
- Для украшения торта
- Самый вкусный творожно-йогуртовый торт: пошаговый рецепт
- Легкий творожный торт с фруктами, с йогуртом
- Творожно-йогуртовый торт
- Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Для начинки:
- Для украшения:
- Пошаговый рецепт приготовления творожно-йогутового торта
- Для начала приготовим бисквит
- Творожный крем
- Сборка торта
- Творожно-фруктовый торт
- Ингредиенты:
- Для основы:
- Для начинки:
- Для украшения:
- Приготовление:
- Основа для торта
- Крем и сборка торта
- Сметанно-творожный торт с черносливом
- Ингредиенты:
- Для коржа:
- Для крема:
- Приготовление:
- Торт с творогом и яблоками
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Рекомендации по приготовлению
Творожно-йогуртовый торт с клубникой
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка, также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар — 50 г;
- крахмал — 10 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- вода — 50 мл;
- сахар — 2 ч. ложки.
Для творожно-йогуртового слоя:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- творог (желательно от 9%) — 450 г;
- питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
- сливки от 33% — 150 г;
- сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- желатин порошковый — 25 г;
- клубника — 200 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- клубничное желе для торта — 1-2 пакетика;
- клубника — 300-400 г.
к содержанию ↑
Источник
Вкусный творожно-йогуртовый торт: десерт без хлопот
В один из самых сладких сезонов года, предлагаю приготовить самый вкусный творожно-йогуртовый торт.
Сочетание нежнейшего суфле, взбитых сливок и обалденного бисквита — вы просто не сможете остановиться на одном кусочке. Все любители сладкой и сочной клубники отдадут свою наивысшую оценку за вкус, презентацию и очень простой и доступный рецепт. Такой десерт можно встретить на прилавка хороших кафе, кондитерских: пришла пора научиться готовить изысканные и очень вкусные творожно-йогуртовые фруктовые торты у себя дома. Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Сезон клубники позволяет (и даже обязывает) готовить разнообразные вкусные десерты.
Необходимые ингредиенты
Для бисквитного коржа
- яйца куриные — 2 штуки;
- мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм;
- крахмал — 10 грамм;
- сахар песок — 60 грамм;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Для начинки
- творог — 600 грамм;
- йогурт (у меня клубничный) — 600 грамм;
- сахар песок — 150 грамм;
- сливки (жирность 15-20%) — 200 миллилитров;
- желатин пищевой — 40 грамм;
- вода кипяченая — 100 миллилитров;
- свежая клубника — 300 грамм;
- сахарная пудра — 50 грамм.
Для украшения торта
- свежая клубника — 100 грамм;
- черный шоколад — 50 грамм.
Самый вкусный творожно-йогуртовый торт: пошаговый рецепт
- Начнем приготовление с основы для нашего вкусного торта — бисквита. Для этого в глубокую чашу сначала отправляем отделенные белки и, при помощи миксера, взбиваем их. Постепенно, небольшими порциями, будем вводить сахар, чтобы он максимально растворился с белками. Затем добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать около 1-2 минут.
- В результате у вас должна получиться однородная, нежно желтая масса.
- Теперь в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, крахмал, пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой. Просеиваем всю эту массу в яичную смесь, и очень аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Муку не выкладывайте всю сразу. Добавляйте по ложке: тогда бисквит получится у вас очень нежный, как бархат.
- Теперь подготовим форму, в которой и будет выпекаться наш торт. В ней мы сначала выпекаем бисквит.
- У меня круглая разъемная форма диаметром 24 сантиметра. Вы можете брать любую, что у вас есть. На дно формы выстилаем пергамент, ставим разъемное кольцо, и выливаем всю подготовленную массу. Немного разравниваем сверху лопаткой
- Разогреваем духовку до 180-190*С. Выпекаем бисквит около 25-30 минут. Вынимаем корж из духовки и даем ему полностью остыть.
- Теперь желатин необходимо растворить в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Нужно взять приблизительно 80 миллилитров воды.
- В большую миску перекладываем творог. Его можно взбить блендером вместе с йогуртом и сахаром, а можно, если блендера нет, перетереть через сито. Затем вилочкой размешать с йогуртом и сахаром до однородной консистенции.
- Я для приготовления по этому рецепту использую клубничный йогурт. Он уже сладкий, поэтому и сахара беру немного. Но если вы используете натуральный йогурт без подсластителей, увеличьте немного количество сахара в порции.
- Промываем клубнику (можно использовать и замороженные ягоды). Откидываем ее на дуршлаг, пусть стекает лишняя вода. Добавляем в клубнику сахарную пудру. При помощи блендера взбиваем все в однородную ароматную массу. Отставляем ненадолго в сторону.
- В сотейнике подогреваем на небольшом огне сливки 20% жирности, совсем немного. Желатин, который уже достаточно набух, подогреваем пару секунд в микроволновке: чтобы он стал жидким и однородным. Тонкой струйкой вводим его в сливки. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем лопаткой. Затем делим: ⅔ выливаем в творожную массу, ⅓ — к взбитой клубнике. Перемешиваем.
- Теперь всю разъемную форму, в которой выпекался наш бисквит, накрываем пищевой пленкой. Выкладываем на самый низ бисквитный корж (его немного сверху нужно срезать).
- Затем выливаем всю творожную начинку. У вас должно до края формы еще остаться 1.5-2 сантиметра, чтобы потом поместилась клубничная масса (пюре).
- Убираем форму в холодильник на 1,5 часа.
- Вынимаем охлажденный бисквит и заливаем клубничным пюре. Если спустя 1,5 часа оно немного загустело, то поставьте пюре на водяную баню, и дайте немного времени прийти в нужную консистенцию. Заливаем клубничное пюре в форму и убираем в холодильник до полного застывания. Минимум на 4 часа (и больше).
- Приготовим украшения из клубники и шоколада.
- На водяной бане растопим 50 грамм черного шоколада. Вымоем клубнику, разрежем ее на две половинки. Переливаем шоколад в кондитерский мешок (если его нет, возьмите файл и отрежьте очень маленький уголок). Рисуем на клубнике маленьких божьих коровок. (Как это выглядит, можно посмотреть на видео под рецептом).
- Достаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.
Торт получается очень нежный, легкий и тает во рту. Такой десерт — это успех на любом празднике или просто безумно приятный сюрприз для деток и родных. Как вы поняли, такой вкусный творожно-йогуртовый торт можно готовить не только с клубничной начинкой — это достаточно универсальный рецепт. Экспериментируйте, попробуйте заменить основной ингредиент (другими ягодами) — и вы получите новый вкусный торт. Готовьте всегда с любовью и отличным настроением.
Рецепт выпечки.
Приятного вам аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Легкий творожный торт с фруктами, с йогуртом
Все мы очень любим сладкое, а особенно праздничные торты. Но ни для кого не секрет, что лишние калории приводят к избыточному весу. Именно поэтому предлагаю прекрасную альтернативу — менее калорийные и очень полезные десерты из творога. Они прекрасно подходят как для обычного семейного завтрака, так и для торжественного стола. Давайте вместе рассмотрим несколько рецептов приготовления творожного торта с разными начинками.
Творожно-йогуртовый торт
Этот десерт соединяет в себе нежнейший крем, воздушный бисквит и ароматное фруктовое желе. В результате мы получаем вкуснейший творожно йогуртовый тортс легкими фруктами, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 50 гр;
- мука – 50 гр;
- ванильный сахар – 1ч.л.
Для начинки:
- творог (жирный или домашний) – 600 гр;
- йогурт (у меня с персиковым наполнением, можно любой на Ваш вкус) — 600 гр;
- сливки 33% — 100 гр;
- сахарный песок – по вкусу;
- желатин (быстрорастворимый) – 25 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для украшения:
- желе для торта – 1 пакетик;
- персики (свежие или консервированные) – 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления творожно-йогутового торта
Для начала приготовим бисквит
- Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином, при помощи миксера, до густой и пышной пены.
- Аккуратно вмешиваем туда просеянную через сито муку. Тесто должно быть очень воздушным и нежным.
- Выливаем его в форму для выпекания (у меня разъемная форма диаметром 24см.), застелите ее пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Духовку в это время не открывайте, иначе бисквит упадет. Достаем корж и даем ему полностью остыть.
Творожный крем
- Замочите желатин холодной водой для набухания.
- Тем временем протрите через сито творог и добавьте к нему сахар, ванильный сахар и йогурт. Взбивайте творожную массу до получения однородной консистенции.
- Налейте сливки в сотейник, добавьте желатин и нагревайте на плите до полного растворения желатина, но не кипятите. Влейте сливки в творожную массу и перемешайте.
Сборка торта
- Возьмите уже готовый и остывший бисквитный корж, выньте из формы, отделите от пергамента и уложите на блюдо для подачи торта дном вверх.
- Кольцо разъёмной формы оберните пищевой пленкой и наденьте на корж. Сверху на бисквит налейте получившийся творожный крем, и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Достаньте охлажденный торт. Украсьте его очищенными от кожуры и красиво нарезанными дольками персиков.
- Растворите желе в горячей кипяченой воде, остудите и залейте поверх фруктов. Отправьте в холодильник до полного застывания.
Как видите рецепт совсем не сложный. Единственный минус — придётся пождать пока застынет, но поверьте это того стоит. Этот десерт будет отличным украшением праздничного стола. Разнообразить его можно абсолютно любыми ягодами и фруктами. Творожно йогуртовый торт с фруктами, – это настоящий витаминный взрыв для организма.
Творожно-фруктовый торт
Отличным и вкусным десертом на вашем праздничном столе станет и творожный торт с фруктами без выпечки. Здесь все просто, в качестве коржа выступает крошка печенья с растопленным маслом, крем готовится на основе творога, сливок и фруктов. Такой десерт очень простой в приготовлении. Торт творожный с фруктами очень красивый и может стать отличным завтраком или легким завершением обеда или ужина. Его можно разнообразить лесными ягодами и орехами.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье (лучше песочное или со вкусом топленого молока) – 400 гр;
- сливочное масло – 150 гр.
Для начинки:
- творог (жирный, лучше домашний)– 500 гр;
- сливки 33% — 300 гр;
- сахарная пудра – 150 гр;
- желатин – 25 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- банан – 1 шт;
- киви – 1шт.
Для украшения:
- банан – 2 шт;
киви– 3 шт;
желе для торта — 1 упаковка.
Приготовление:
Основа для торта
- Измельчить печенье при помощи скалки или блендера.
- Залить его растопленным и уже остывшим маслом, хорошо перемешать и утрамбовать плотно на низ разъемной формы.
- По бокам сформировать небольшие бортики.
- Отправить в холодильник до полного остывания.
Крем и сборка торта
- Возьмите 100 миллилитров холодной кипяченой воды и замочите желатин.
- Творог протрите через сито. Взбейте его с сахарной пудрой и ванилином.
- Сливки нагрейте на плите, но не доводите до кипения, добавьте желатин, мешайте до полного его растворения.
- Охладите и добавьте в творог.
- Нарежьте мелкими кубиками банан и киви, добавьте в крем. Размешайте творожнофруктовую массу и залейте в разъемную форму на корж сверху. Отправьте в холодильник.
- Украсьте торт нарезанными фруктами и залейте прозрачным желе для торта.
- Поставьте в холодное место до полного остывания всех слоев.
По своему усмотрению в творожный крем можно добавлять различные фруктовые либо ягодные сиропы, изюм, цукаты. Импровизировать можно и с верхним слоем, например, залить шоколадом либо цветной глазурью.
Сметанно-творожный торт с черносливом
Творожный торт с черносливом- очень вкусный и полезный десерт для взрослых и детей. Чернослив – отличное дополнение для любого домашнего крема или торта, ведь он богат ценными веществами и витаминами. А в сочетании с творогом получается отличный коктейль из полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
Для коржа:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 100 гр;
- мука — 100 гр;
- разрыхлитель (или сода пищевая) – 1ч.л.
Для крема:
- творог – 400 гр;
- сметана — 400 гр;
- сахар — 150 гр;
- чернослив без косточек – 200 гр;
- желатин – 25 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- шоколад (натертый)- 50 гр.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут. По готовности остудить корж в разъемной форме.
- Желатин замочить в холодной воде. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Затем слить воду и нарезать его небольшими кусочками.
- Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилином. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в творожную массу, добавить чернослив и все перемешать.
- Выложить кремовую массу на корж и поставить в холод до остывания. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Торт с творогом и яблоками
Нежный торт с творогом и яблоками не оставит равнодушных за праздничным столом. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении позволяют баловать своих сладкоежек хоть каждый день.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- творог — 200 гр.
- масло сливочное – 75 гр.
Для начинки:
- яблоки – 4 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарна пудра – 50 гр.
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте творог ( предварительно протертый через сито)и взбейте миксером. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку (просеянную через сито) и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожное тесто в нее, и разровняйте по всей поверхности, формируя небольшие бортики по краям.
- Нарежьте яблоки тонкими дольками. Растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром. Укройте тесто слоем из красиво нарезанных яблок и смажьте растопленным маслом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. При подаче украсьте веточкой свежей мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендации по приготовлению
Как вы уже поняли, торты с творогом бывают разными, и готовить их совсем не сложно. Если хотите приготовить менее калорийный торт, используйте обезжиренный творог или нежирную сметану. Не бойтесь экспериментировать и создавать что-то новое. А самое главное готовьте всегда с удовольствием и любовью, и ваш результат всегда будет на высоте.
Источник