Йогуртовый заварной крем рецепт

Содержание
  1. Легкие кремы для торта с йогуртом
  2. Йогуртовый крем, общие принципы приготовления
  3. Универсальный йогуртовый крем для торта
  4. Продукты
  5. Приготовление
  6. Йогуртовый крем для торта с творогом
  7. Необходимые продукты:
  8. Приготовление
  9. Сливочно-йогуртовый крем
  10. Приготовление
  11. Крем из йогурта и сгущенки
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Йогуртовый крем со сметаной
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Йогуртовый крем с желатином
  18. Йогуртовый крем суфле для торта
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Крем из йогурта и сливочного масла
  22. Клубничный йогуртовый крем для торта
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Йогуртовый крем без желатина
  26. Заварной крем на йогурте
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. Идеальный заварной крем на йогурте в закладки 2
  32. РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА
  33. ИНГРЕДИЕНТЫ
  34. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  35. Йогуртовый крем для торта
  36. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта
  37. Крем для торта

Легкие кремы для торта с йогуртом

Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.

Торты и пирожные на основе йогуртового мусса – это вкусные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая может быть отдельным блюдом.

Йогуртовый крем, общие принципы приготовления

В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.

Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.

Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.

Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.

Универсальный йогуртовый крем для торта

Крем для торта из йогурта подойдет для пропитки любых коржей. По своей консистенции он напоминает суфле, легкий, нежный и не такой калорийный, как заварной, белковый или масляный крем. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого исключительно вкусного мусса.

Продукты

  • 250-300 мл жирных сливок;
  • 50 мл сока лимона;
  • 500 мл йогурта;
  • пакетик желатина;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление

  1. Заливаем желатин соком лимона. это можно в стакане или чашке. Оставляем до тех пор, пока масса заметно не увеличится в объеме.
  2. В это время хорошо охлажденные сливки взбиваем до появления упругой «шапочки». Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
  3. В отдельной мисочке немного взбиваем йогурт, смешиваем его с разбухшим желатином ( можно заменить агар-агаром).
  4. Теперь взбитую смесь потихоньку добавляем к взбитым сливкам. Смешиваем до однородного состояния. Йогуртовый крем для торта готов. При желании в него можно добавить свежие или замороженные ягоды.

Йогуртовый крем для торта с творогом

Эта смесь состоит из двух самых полезных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Конечно, лучше использовать домашние продукты, но можно и проверенные магазинные. Как же приготовить такой крем, рассмотрим рецепт.

Необходимые продукты:

  • пакетик желатина;
  • 0,5 стакана чистой воды;
  • 500 гр творога;
  • 50 мл йогурта;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление

  1. Заливаем желатин водой до разбухания. На водяной бане нагреваем желатиновую массу до полного растворения желатина, затем остужаем до комнатной температуры.
  2. Пока остывает желатиновый раствор, перетираем творог, добавляем в него сахар, йогурт и смешиваем до однородного состояния.
  3. В творожную массу добавляем желатиновый раствор, тщательно смешиваем и ставим в холодное место до загустения на 2 часа.
Читайте также:  Оладьи для детей простой рецепт

Йогуртовый крем с творогом можно использовать.

Сливочно-йогуртовый крем

Благодаря сливочному вкусу этот мусс получается еще более нежным. Все составляющие предварительно охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут взаимодействовать между собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки (400 гр 30%-ные) взбиваем с сахарной пудрой (100 гр) и двумя пачками загустителя до образования устойчивых пиков.
  2. Небольшими порциями вмешиваем йогурт до однородного состояния.
  3. Готовой пропиткой смазываем коржи.

Крем из йогурта и сгущенки

Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.

Ингредиенты

  • сгущенка — 400 гр;
  • густой йогурт – 600 гр;
  • сливки – 180 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар или сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление

  1. Сгущенку, лимонный сок и йогурт аккуратно смешиваем и ставим в холод на шесть часов.
  2. Спустя это время начинаем взбивать с сахаром охлажденные сливки.
  3. Смешиваем до однородного состояния обе массы.

Йогуртовый крем со сметаной

Идеально пропитывает коржи крем, состоящий из йогурта и сметаны.

Ингредиенты

  • сахарная пудра или сахар – 1 ст;
  • йогурт – 1 ст;
  • сметана – 400 гр;
  • ванилин или ванильный сахар – 2 пачки.

Приготовление

  1. Тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и сахар, продолжаем взбивать.
  2. Затем понемногу вливаем кисломолочный продукт.
  3. Можно сразу смазывать коржи.

Йогуртовый крем с желатином

По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.

Йогуртовый крем суфле для торта

Этот рецептик идеально подойдет для детей.

Ингредиенты

  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 0,5 стакана йогурта;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 литра сливок;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 0,7 стакана сахара;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин в воде и оставляем на 15 минут.
  2. Взбиваем сливки до появления пиков.
  3. Взбиваем сахар и творог, затем в эту смесь вводим сливки, а после – йогурт.
  4. Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в мусс.

Крем из йогурта и сливочного масла

Эта разновидность пропитки для коржей готовится также быстро, как и предыдущие варианты. Нужно только заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Рассмотрим рецепт подробно.

  1. 400 гр. масла смешиваем с сахарной пудрой, в количестве 150 гр., и ванилином.
  2. Взбиваем.
  3. Вливаем 400 гр. кисломолочного продукта.
  4. После того, как масса станет однородной, убираем ее в холодное место до загустения.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Легкий, ягодный вкус этого мусса не оставит равнодушным никого! Идеальное сочетание клубники и кисломолочной составляющей. При желании можно заменить другими ягодами или фруктами. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • йогурт – 400 грамм;
  • клубника свежая – 250 грамм (в состоянии пюре);
  • сахар – 150 грамм;
  • вода чистая – 100 мл;
  • агар-агар – пачка.

Приготовление

  1. Агар-агар растворяем в воде на водяной бане.
  2. Йогурт взбиваем с сахаром, добавляем пюре из клубники, загуститель, смешиваем до однородной массы.
  3. Применяем в качестве пропитки для торта или пирожного.

Йогуртовый крем без желатина

Такой мусс приготовить проще простого.

Нужно взять самую жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, йогуртом и ванилью.

Сметаны нужно 400 грамм, сахарной пудры — 200 грамм, йогурта — 300 грамм, пакетик ванилина. Перед использованием охлаждаем.

Такие простые в приготовлении муссы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. А легкий и нежный вкус десерта подарит массу удовольствия.

Читайте также:  Рецепт быстрых пирожков с дрожжами

Источник

Заварной крем на йогурте

Ингредиенты

Йогурт питьевой — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заварного крема на йогурте подготовьте продукты по списку.

В ковше смешайте сахар и крахмал.

Добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.

Добавьте в смесь йогурт.

Поставьте ковш на плиту, и на среднем нагреве, постоянно помешивая (особенно прорабатывая дно), приготовьте заварной крем. На это уйдет минут пять.

Когда крем приобретет консистенцию негустой сметаны, снимите ковш с огня.

Остудите крем полностью. Чтобы он не покрылся корочкой, постоянно его перемешивайте, либо накройте пленкой в контакт и в таком виде остудите. После остывания крем станет гуще.

Источник

Идеальный заварной крем на йогурте в закладки 2

Если ты давно искала идеальный рецепт заварного крема для торта, спешим тебя поздравить! Ведь сегодняшняя статья — именно то, что тебе нужно.

Не спеши судить за столь громкие слова, а сперва попробуй. Уверяем, результат станет стопроцентным подтверждением всех хвалебных слов, адресованных этому крему.

© Depositphotos

Тем более, что с подробнейшей инструкцией, которую мы составили, с его приготовлением справятся не только умелые хозяйки, но и начинающие кулинары.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г йогурта
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 200 г сливочного масла
  • 60 г белого шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На начальном этапе приготовления тебе понадобиться лишь кастрюля с толстыми стенками, яйца, сахар и крахмал.Просто соедини все вышеупомянутые ингредиенты в кастрюле и перемешай их с помощью венчика.

Затем добавь к яичной массе йогурт и снова всё хорошенько перемешай до однородности.

© Depositphotos

Затем поставь кастрюльку с полученной смесью на медленный огонь и вари в течение 10–15 минут до полного загустения.С того момента, как кастрюля оказалась на огне, от крема нельзя отходить ни на шаг. Придется постоянно его помешивать, чтобы он не пригорел и не взялся комочками.

Так что перед тем как приступить к этому процессу, советуем завершить все важные дела и подальше отложить мобильный телефон, чтобы не отвлекаться.

Когда крем станет достаточно густым, добавь в него 100 г сливочного масла и шоколадную крошку. После чего тщательно размешай всё до однородности.А затем перелей горячий крем в термостойкую миску, накрой его пищевой пленкой и оставь остывать до комнатной температуры.

Далее остывший крем необходимо взбить миксером, постепенно добавив в него оставшиеся 100 г сливочного масла.После чего отправь крем в холодильник на 40 минут.

Такой вариант крема идеально подойдет для украшения кексов и верхушки торта.

© Depositphotos

Для начинки же и прослойки коржей можно использовать неохлажденный крем, без добавления масла на заключительном этапе.

Источник

Йогуртовый крем для торта

Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Сливочно-йогуртовый крем отлично подходит для бисквитного торта. Он получается легким и нежным, поэтому он прекрасно сочетается с бисквитными коржами. Сливочно-йогуртовый крем позволяет сделать воздушный, освежающий и нежный торт. Такой крем часто используется для приготовления детских тортов.

Крем из сметаны и йогурта для торта

С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами. Крем, приготовленный на основе сметаны и йогурта, подойдет для пропитки, как бисквитного торта, так и торта с песочными коржами.

Йогуртовый крем для выравнивания торта

Йогуртный крем один из самых вкусных и простых в приготовлении. Его можно сделать всего за несколько минуты! Крем получается очень воздушным, нежным и при этом низкокалорийным. Настоящее лакомство для сладкоежек!

Читайте также:  Рецепт мишек для вафельницы
Йогуртовый крем для украшения торта

Вкусный, нежный крем из йогурта станет прекрасным украшением для любого торта. Декоративные элементы из такого крема хорошо держат форму и делают десерт еще аппетитнее. Просто объедение!

Йогуртовый крем для торта Молочная девочка

Вкусный, легкий, диетический крем из йогурта, сливок и сгущенного молока. Десерт с такой начинкой получается очень нежным и мягким. Настоящее лакомства для праздничного стола!

Йогуртовый крем для бисквитного торта со сливками

Вкусный, легкий крем из йогурта и сливок. Текстура получается плотной и густой, крем хорошо пропитываем коржи и делает их сочными и мягкими. Отличное решение для аппетитных десертов в домашних условиях!

Совет: такой крем можно разнообразить по-своему вкусу. Добавит в него любимое варенье, какао, ягоды или фрукты. Так ваш десерт приобретет особую изюминку и точно запомниться гостям!

Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным. Настоящее наслаждение!

Йогуртовый крем с желатином для торта

Вкусный, густой и невероятно нежный крем из йогурта, сливок и желатина. Он станет отличной начинкой, а также украшением для любого десерта. Настоящее объедение!

Йогуртовый крем с фруктами для бисквитного торта

Нежный, легкий йогуртный крем с фруктами — это очень вкусная начинка для бисквитного торта. Простая в приготовлении, она сделает десерт по-настоящему неповторимым.

Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок

Очень вкусный, мягкий и нежный крем из йогурта без сливок получается еще и самым диетическим! Он отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, а также пирожных, трубочек и кексов. Готовить его просто, и справиться с этим абсолютно каждый!

Совет: Для того, чтобы крем получился по-настоящему низкокалорийным и полезным, лучше всего использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок. Вместо этого, увеличьте количество сахарной пудры и добавьте любимые фрукты или варенье.

Йогуртовый крем без сливок для торта

Нежный, суфлейный крем получается на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока. Очень легкая, воздушная масса, хорошо пропитывает коржи и делает десерт по-настоящему вкусным!

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Мягкая, нежная начинка — основа любого хорошего десерта. А начинка из йогурта получается особенно вкусной и ароматной. Гости будут в восторге от такого лакомства!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Йогурт 60.2 3.1 3.2 4.7
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Сливки 337 2.8 27 21.6
Желатин 50 2 0.4 0.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Сметана 20% 206 2.5 20 3.4
Вареная сгущенка 330 7 8.5 56
Банан 96 1.5 0.5 21
Персик 45 0.9 0.1 9.5
Творог 103.7 8.8 1.3 13.7

Крем для торта

Творожно-масляный крем для торта
Белковый заварной крем для украшения торта
Белковый крем для выравнивания торта
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Творожно-сливочный крем для торта
Масляный крем для украшения торта
Шоколадный крем чиз для торта
Творожный крем для бисквитного торта
Сметанный крем из 20% сметаны для торта
Сливочно-шоколадный крем для торта
Масляный крем для выравнивания торта
Сметанно-сливочный крем для торта

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector