Йоркширские пудинги от джейми оливера рецепт

Содержание
  1. Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепт: Йоркширский пудинг — по рецепту от Джейми Оливера
  5. Пошаговый рецепт приготовления йоркширского пудинга с фото
  6. Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера
  7. Ингредиенты
  8. Как правильно выбрать ингредиенты
  9. Последовательность приготовления
  10. Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
  11. Видеорецепт приготовления йоркширского пудинга
  12. Советы и рекомендации
  13. Научилась выпекать йоркширский пудинг. Советы и секреты приготовления
  14. Как готовить.
  15. Йоркширский пудинг – 4 рецепта приготовления
  16. Классический йоркширский пудинг
  17. Для классического йоркширского пудинга необходимы продукты в следующих пропорциях:
  18. Как испечь:
  19. Рецепт от Джейми Оливера
  20. Соотношение ингредиентов из рецепта Джейми Оливера:
  21. Выпечка:
  22. Ростбиф с пудингом
  23. Для ростбифа нужно взять:
  24. Для пудингов:
  25. Алгоритм действий на кухне:
  26. Как приготовить по-английски?
  27. Чтобы приготовить эту выпечку по-английски с соблюдением всех традиций нужно взять:
  28. Последовательность работы:
  29. Варианты начинок для йоркширского пудинга
  30. В качестве несладкого наполнения йоркширского пудинга можно выбрать один из следующих вариантов:

Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Подготовьте форму для выпечки маффинов или капкейков. В каждую ячейку налейте по 1 ст л растительного масла для жарки без запаха и пройдитесь кистью по краям.

Муку можете как просеивать так и нет. Разницы я не заметила.

В чаше хорошенько взбейте яйца и муку с молоком. Добавьте щепотку соли. Должна получится однородная жидкая блинная смесь.

Поставьте в духовку форму, заполненную маслом, и дайте ей там нагреться 15 минут. Вот почему очень важно использовать качественное растительное масло с высокой температурой горения!

Ингредиенты

Приготовление

Вы любите путешествовать? Я — очень! Поэтому сегодня предлагаю вам посетить берега туманного Альбиона и приготовить их национальное достояние — йоркширские пудинги. Конечно, сейчас многие из вас воскликнут : но ведь эти неправильные булки совсем не похожи на классический пудинг, который, как мы все знаем, готовится на водяной бане. И на это у меня есть ответ ))) Йоркширские пудинги — это булочки из блинного теста пустые внутри, которые традиционно подаются к воскресному ростбифу, чтобы макать в подливу. Вкусные они необыкновенно! Я их подавала с соусом из сметаны с натертым корнем хрена к домашней соленой рыбке. Моя мама приготовила азу и макала их прямо в соус. Подруга подавала их на Новый год гостям с соусом из сметаны и красной икры. Вы только представьте себе на минуту, что это соленые эклеры, с которыми не нужно заморачиваться! Лично мне они по вкусу именно их и напомнили, ведь внутри они один-в-один! Такое блинное тесто при выпекании приобретает совершенно фантастическую структуру и, при условии соблюдения всех правил выпекания, внутри у вас образуется место для начинки. И давайте договоримся с вами, что вы не будете меня ругать, если у вас эти «булочки» не получатся с первого раза, у меня самой они получились с 3-его, а все потому, что я жалела растительного масла для форм!

Затем аккуратно достаньте из духовки форму с маслом и в каждую ячейку с кипящим маслом влейте блинную смесь на 2/3.

Выпекайте при 190 градусах 22-25 минут. Следите за верхушками пудингов.

Источник

Рецепт: Йоркширский пудинг — по рецепту от Джейми Оливера

В это время готовим тесто. Молоко, муку (я просеяла) и щепотку соли смешать до однородной массы.

Добавить яйцо и взбить еще раз. Тесто готово. Оно очень похоже на блинное тесто .

Я решила еще немного поэкспериментировать и добавить в часть теста маслины. Маслины нарезала полукольцами.

Затем достаем формочки из духовки и смазываем растительным маслом.

Убираем еще на 1-2 минуты в горячую духовку.
Разливаем тесто по горячим формочкам и ставим в духовку на 20 минут. Тесто разливаем не до края, т. к. пудинги очень хорошо поднимутся.

За это время духовку не открываем, чтобы пудинги не осели. Формочки большего размера я держала в духовке 25 минут.
Пудинги должны подрумяниться. Вынимать из формочек их очень легко, поскольку пудинги отстают от стенок сами и буквально хотят выпрыгнуть).
Все. Йоркширские пудинги готовы!

Эти пудинги я бы назвала по русски булочками. Самые вкусные несладкие булочки, которые мне доводилось пробовать. Сверху тонкая хрустящая корочка, а внутри очень воздушное и нежное тесто. Супер! Эти пудинги превзошли мои ожидания. Да и для желудка эти булочки намного легче, чем булочки из дрожжевого теста.

Читайте также:  Рецепты свиных стейков для барбекю

Кстати, мои экспериментальные пудинги с маслинами тоже удались). Отличный рецепт английской кухни, всем советую!

Источник

Пошаговый рецепт приготовления йоркширского пудинга с фото

Сегодня хочу рассказать вам об одном из самых популярных в Англии йоркширском пудинге. Многие хозяйки думают, что для приготовления блюда с таким пафосным названием необходимы навыки и масса дорогих ингредиентов. Но они очень заблуждаются в таком суждении. Поэтому рекомендую ознакомиться с простым рецептом йоркширского пудинга.

Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Молоко 200 г
Мука 200 г
Соль 1-2 г
Растительное масло 100-120 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления этого блюда нам необходимо совсем немного ингредиентов. У нас в наличии должны быть куриные яйца, молоко, пшеничная мука и растительное масло. Проще этого быть не может.
  • Важно подобрать качественные продукты, чтобы вкус получился нежным и воздушным.
  • Если у вас есть возможность, то используйте домашние куриные яйца, от них в данном случае зависит весь результат. Так как изначально создателями этого блюда йоркширский пудинг задумывался как омлет на животном жиру с добавлением муки. Позже он уже приобрёл название пудинг.
  • Мука должна быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Рекомендуется всегда просеивать муку перед добавлением.
  • Молоко должно быть высокой жирности. Идеально если оно, как и яйца, будет домашним.
  • Растительное масло должно быть пригодным для длительного использования при высоких температурах. Не желательно, чтобы масло имело запах. Иначе оно даст привкус готовым пудингам.

Последовательность приготовления

  1. В большую глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью венчика.
  2. Добавляем 200 г молока и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем в ту же миску 200 г пшеничной муки. С помощью просеивания мы обеспечиваем нашему тесту отсутствие комочков.
  4. Добавляем 1-2 г соли, всё хорошенько перемешиваем и проверяем, чтобы наша смесь была тягучей и не имела даже малейших комочков.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

Вы можете дополнить это чудесное блюдо не менее чудесными наполнителями. Вот примеры шикарных и очень вкусных несладких начинок.

  • Отличной начинкой будет натёртый сыр с чесноком и майонезом.
  • Никогда не будет лишней начинка из картофеля с грибами. Это придаст сытность пудингу и понравится всем членам вашей семьи.
  • Довольно интересный вкус будет у пудинга, если добавить к нему смесь из мелко нарезанной малосольной сёмги или лосося, свежей зелени, огурца, и сока лимона. Лимон можно заменить лёгким майонезом или йогуртом.

  • Довольно интересной начинкой будет ветчина с сыром и вареным яйцом. Эти ингредиенты вы также можете приправить соусом.
  • Сладкие начинки могут содержать творог, сливочный сыр, различные фрукты, шоколад, орехи, цукаты и ещё много чего. Всё зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам.
  • Подают йоркширские пудинги как заменитель хлеба, если без наполнителей. А если с начинками, то как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт приготовления йоркширского пудинга

Приготовьте йоркширский пудинг в домашних условиях с помощью отличного видео и рекомендаций опытного кулинара.

Советы и рекомендации

Английская кухня знаменита своими разнообразными пудингами. Можно сказать, что жители и кулинары этой страны помешаны, в хорошем смысле этого слова, на рецептах этого интересного блюда. Сейчас можно насчитать несколько сотен таких рецептов. Пудинги бывают сладкие, солёные, закусочные, с рыбой, мясом и даже приуроченные к какому-либо празднику. Таким образом, например, ни один Рождественский стол в традиционной английской семье не обходится без Рождественского пудинга.

А вот ещё несколько вариантов приготовления самого знаменитого блюда английской кухни.

  • Испробуйте свои кулинарные силы и приготовьте интересный пудинг с тыквой. Это блюдо отличается не только своим вкусом, но и своей пользой.
  • А если у вас есть дома манка и вы не знаете куда её применить, кроме как в приготовлении банальной манной каши, то попробуйте приготовить необычный пудинг из манки. Уверена, такому блюду удивятся все члены вашей семьи.
  • И обязательно испробуйте в действии рецепт рисового пудинга.
Читайте также:  Харчо рецепт говядина с картофелем

Источник

Научилась выпекать йоркширский пудинг. Советы и секреты приготовления

Рецепт йоркширских пудингов был у меня давно. Я благополучно пекла их на завтрак, четко отмеряя все продукты по рецептуре и была счастлива, считая, что они такими и должны быть.

Но однажды, просматривая передачу Джейми Оливера, обратила внимание, что его рецепт намного проще. У него на растительном масле, у меня на сливочном; и рецепт легче в исполнении — его 200 граммов против моих 175 куда проще. Я доверяю «Голому повару», взяла его рецепт за основной.

Йоркширский пудинг-традиционное английское блюдо. Обычно его готовят к воскресному завтраку или обеду. Иногда подают к чаю или к основному блюду как закуску. На вкус напоминают эклеры, на вид-пустотелые корзиночки.

Тесто представляет собой тягучий кляр (или блинное тесто), состоявшее из 4 яиц, 200 мл. молока, 200 гр. муки и соли (это в рецепте Джейми Оливера). Все тщательно взбивается миксером. Желательно дать тесту отдохнуть. Но я пробовала выпекать и из свежеприготовленного теста, и на следующий день. Даже на вторые сутки. Все результаты были отличные. Хочу отметить, эти пудинги каждый раз получаются по-разному. Да они и у Джейми всегда разные.

Пудинг считается Йоркширским, если он не ниже 4 дюймов в высоту. Вот такие стандарты.

Как готовить.

  • Духовку разогреть до максимальной температуры.
  • Масло налить в формочки для маффинов на 0,5 см.
  • Формы с маслом поставить в горячую духовку минут на 10-15, чтобы масло хорошо прогрелось.

Формы обязательно должны быть металлическими. У силиконовых форм малая теплопроводность. Поэтому дно не выпекается до нужного состояния.

Где была моя ошибка. Мои пудинги в силиконовых формах, пока стояли в духовке, были красивые, пышные.

Источник

Йоркширский пудинг – 4 рецепта приготовления

Те хозяйки, которые готовили или хотя бы слышали о блинных булочках или американских поповерах, смогут приготовить и английский йоркширский пудинг, поскольку это практически одно и то же. Но хоть эти блюда и похожи, все, же существует ряд особенностей в приготовлении, которые позволяют готовому изделию, увеличится более чем в четыре раза.

Классический йоркширский пудинг

Для классического йоркширского пудинга необходимы продукты в следующих пропорциях:

  • 3 куриные яйца;
  • 175 мл молока;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 125 г муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формочек

Как испечь:

  1. Обязательно перед началом замешивания нужно смазать форму для выпечки кексов или маффинов маслом, поставить ее в духовку, которую следует включить. Духовой шкаф и формочки должны быть хорошо горячими (220 градусов).
  2. С тестом все предельно просто: все ингредиенты сложить в миску и смешать миксером, венчиком или вилкой. Должна получиться однородная жидкая смесь, как на блины. Тесто для этой выпечки можно приготовить за три часа до выпечки и поставить в холодильник. Из холодного теста получается более пышный пудинг из-за резкого перепада температуры.
  3. Горячую форму на двенадцать кексов быстро наполнить на половину, максимум 2/3 тестом и вернуть в духовку. Через 15-20 минут достать готовый йоркширский пудинг.

Рецепт от Джейми Оливера

В третьей серии первого сезона своего телевизионного шоу «Готовим за 30 минут» Джейми Оливер готовил шикарный сытный обед из ростбифа, жареной картошки, глазированной моркови, кресс-салата и йоркширского пудинга.

Для измерения нужного количества ингредиентов ему не нужны были весы, он пользовался мерной чашкой. Важно отметить, что объем мерной чашки, используемой в британских рецептах, равен 250 мл. Ее вполне может заменить тонкостенный граненый стакан.

Соотношение ингредиентов из рецепта Джейми Оливера:

  • 1 мерная чашка муки;
  • 1 мерная чашка молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло.

Выпечка:

  1. В чашу миксера или кухонного фуд процессора всыпать чашку муки, влить чашку подсоленного молока и вбить яйцо. Накрыть крышкой, чтобы мука и молоко не разлетелись по кухне, и смешивать несколько минут.
  2. Щедро смазать, фактически полить форму для выпечки маффинов на планшете оливковым маслом. Затем заполнить ее готовым блинным тестом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
  3. Когда тесто в формочках зарумянится, останется вытряхнуть «йоркширских озорников», как назвал их «Голый повар». Йоркширский пудинг от Джейми Оливера готов.

Ростбиф с пудингом

На столах англичан йоркширский пудинг обычно соседствует с ростбифом из говядины, который также готовится очень просто. Таким образом, традиционный воскресный обед будет идеальным вариантом для работающей хозяйки, который позволит не только вкусно накормить домашних, но и не провести весь выходной на кухне.

Читайте также:  Рецепты по приготовлению торта рыжика

Для ростбифа нужно взять:

  • 1500 г говяжьей вырезки или реберной части;
  • 30 г говяжьего жира;
  • 10-15 г готовой английской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Для пудингов:

  • 300 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 125 г муки.

Алгоритм действий на кухне:

  1. Кусок мяса натереть солью, перцем, горчицей и жиром. Затем уложить его на противень, застеленный пищевой фольгой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Время приготовления ростбифа в духовке будет зависеть от желаемой степени прожарки. Для мяса с кровью потребуется – 60 минут, для ростбифа средней прожарки – 80 минут, для прожаренного – 100 минут. Пока мясо запекается его нужно время от времени поливать выделяющимся соком и жиром.
  3. За 45 минут до окончания готовки его нужно прикрыть фольгой и переставить на нижний уровень, а температуру повысить до 200 градусов.
  4. Готовность ростбифа в соответствии желаемой степени прожарки определяется по выделяющемуся соку при прокалывании острым ножом или иглой (с кровью, розовый или прозрачный).
  5. Если мясо соответствует ожиданиям хозяйки, его нужно вынуть из духовки и дать немного полежать в фольге, а тем временем приготовить пудинги.
  6. Из молока, муки и яйца замесить жидкое тесто блинное тесто, некоторое время, например, пока готовится ростбиф, выдержать его на холоде.
  7. Заполнить охлажденным тестом на половину формочки для пудингов и запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут, не открывая духовки.

Дополнением к мясу и пудингам могут стать овощи (морковь, картофель и другие). Англичане их тушат, не очищая кожуру, просто хорошо вымыв, а наши хозяйки могут воспользоваться более традиционными рецептами родной кухни.

Как приготовить по-английски?

Если изделие в высоту получилось менее 4 дюймов, то это не йоркширский пудинг. Так считают англичане, и они знают несколько секретов, как приготовить к воскресному обеду небольшие, но высокие пудинги, хрустящие снаружи и воздушные внутри.

Чтобы приготовить эту выпечку по-английски с соблюдением всех традиций нужно взять:

  • 4 крупные яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 г соли;
  • растительное масло, способное удерживать высокую температуру (подсолнечное или рапсовое).

Последовательность работы:

  1. В металлическую форму на 12 кексов налить в каждую ячейку подсолнечного масла слоем в один сантиметр. Поставить форму с маслом в духовку и включить разогрев до 190 градусов.
  2. Тем временем в большой миске венчиком взбить яйца, молоко со щепоткой соли и просеянной мукой. Должен получиться жидкий кляр, который будет стекать с ложки. Готовое тесто следует перелить в мерный стакан с носиком, чтобы наполнить формы тестом без наплывов по краям, поскольку пригорев, они будут мешать подниматься изделиям.
  3. Наполнить тестом формочки и отправить на 20-25 минут в духовку. Дверцу в это время нельзя открывать, чтобы выпечка не опала. По истечении этого времени настоящие йоркширские пудинги можно подавать к столу.

Варианты начинок для йоркширского пудинга

Благодаря технологии выпечки, внутри булочек получается большая полость, которую можно заполнить любой начинкой по вкусу.

В качестве несладкого наполнения йоркширского пудинга можно выбрать один из следующих вариантов:

  1. Сыр с чесноком и майонезом. Сыр (подойдет любой) измельчить на мелкой терке, соединить с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
  2. Картофельно-грибная начинка. Картофельное пюре соединить с жареным луком и грибами.
  3. Ветчина, сыр и яйцо. Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на терке, ветчину мелко нашинковать соломкой. Соединить все ингредиенты заправить майонезом. По желанию можно добавить свежую зелень.
  4. Курица и грибы со сливками. Заранее приготовить жульен, наполнить им булочки, сверху присыпать сыром и на минутку поставить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
  5. Малосольный лосось, свежий огурец и сыр. Все ингредиенты мелко нашинковать, взбрызнуть соком лимона и начинка готова.

В общем, йоркширский пудинг может стать прекрасной альтернативой тарталеткам и их можно наполнить любым салатом.

Нейтральный вкус булочек хорошо сочетается и с различными сладкими начинками, превращая пудинг в десерт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector