- Йоркширский пудинг от Джейми Оливера: описание блюда, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления от известного повара
- Особенности десерта
- Голый повар
- Список ингредиентов
- Процесс приготовления
- Готовим тесто
- Начинка для пудинга
- Соединяем пудинг и начинку
- Другие варианты несладких начинок
- Сладкая начинка
- Йоркширский пудинг
- Ингредиенты
- Готовим йоркширские пудинги
- Как приготовить «Йоркширский пудинг» пошагово с фото в домашних условиях
- Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера»:
- Похожие рецепты
- Творожные булочки с начинкой
- Постные булочки «Овощные»
- Картофельные булочки с луком
- Плюшка «Цветок» с орехами
- Булочки с фетой, луком и соусом
- Тыквенно-ореховые булочки «Колосок»
- Булка яблочная
- Творожно-ржаные булочки с сыром
- Посиделки
- Фотографии «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Йоркширский пудинг от Джейми Оливера: описание блюда, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления от известного повара
Йоркширский пудинг от Джейми Оливера — это классическое блюдо, родом прямо из Англии. Оно считается классическим британским десертом. Даже в современной Великобритании его обязательно готовят к воскресному обеду. Интересно, что не всегда его делают сладким, иногда подавая к основным горячим блюдам, иногда подсаливают, даже добавляют животные жиры. В этой статье мы расскажем о способе приготовления этого уникального десерта, который практикуют в самой Англии.
Особенности десерта
Йоркширский пудинг от Джейми Оливера, в основном, состоит из кляра, приготовленного на основе яиц, а также муки и молока. Его заливают на форму, предварительно смазанную жиром, а после запекают. В результате десерт становится похожим на небольшие пустые пирожки в форме цилиндра. А вот чтобы йоркширский пудинг от Джейми Оливера стал вкуснее и насыщеннее, внутрь заливают подливу. Изначально в ее роли выступал жир, капавший с мяса, находившегося на вертеле. Сейчас в качестве начинки используют и разнообразные сладкие подливы.
Можете быть уверенным, что йоркширский пудинг от Джейми Оливера понравится любому члену семьи. Рецепт отличается дешевизной, а отличный результат вам гарантирован, потому что готовить такой десерт совсем несложно. Пудинг выйдет невесомым, практически воздушным.
Голый повар
Прежде чем переходить к самому десерту, стоит рассказать о том, почему мы выбрали рецепт йоркширского пудинга от Джейми Оливера, а не от какого-нибудь другого повара. Дело в том, что Оливер — знаменитый британский повар, популяризатор здорового питания и домашней кулинарии, автор нескольких книг, посвященных этой теме, а также телеведущий и известный ресторатор. В Великобритании его знает буквально каждый. В своей стране он известен под прозвищем Голый повар.
Оливер — владелец нескольких благотворительных ресторанов, которые расположены в Лондоне, Корнуолле, Амстердаме и Мельбурне. В 2003 году он получил орден Британской империи с формулировкой «За вклад в пропаганду здорового образа жизни и общественного питания». Также он является обладателем почетной стипендии королевского колледжа врачей общей практики. Этих преференций он был удостоен за борьбу против детского и подросткового ожирения.
В 2013 году он подписал контракт с одним из сильнейших английских футбольных клубов «Манчестер Сити». В течение пяти лет он отвечал за все блюда, которые готовили на стадионе «Этихад» во время проведения домашних матчей команды.
За судьбой и личной жизнью Оливера англичане пристально следят. Они знают, что в 2000 году он женился на известной модели Джульет Нортон. Интересно, что до этого они были знакомы уже семь лет. На данный момент в их браке родились уже пятеро детей. Все семейство живет на северо-западе графства Эссекс в небольшом поселке Клаверинг.
Кстати, в нашей стране этот повар тоже хорошо известен, вышло уже немало его книг на русском языке. В частности, «Счастливые дни с Голым поваром», «Моя Италия», «Кухня Джейми», «Министерство питания», «Обеды за 30 минут от Джейми», «Экономим с Джейми».
Список ингредиентов
Для того чтобы приготовить йоркширский пудинг от Джейми, фото которого есть в этой статье, нам потребуется следующий набор продуктов. Только они подойдут для аутентичного пудинга прямо с берегов Туманного Альбиона:
- 4 больших куриных яйца;
- 200 мл молока;
- 200 граммов пшеничной муки;
- 150 граммов подсолнечного масла без запаха (его можно заменить любым другим рафинированным растительным маслом);
- щепотка соли.
Такой набор продуктов потребуется, чтобы сделать основу для йоркширского пудинга от Джейми. Не стоит забывать и про начинки. Они могут быть самыми разными. Сам шеф-повар рекомендует попробовать пудинг с несладкой начинкой. Для нее потребуется иметь под рукой:
- 200 граммов соленой семги;
- 150 граммов классического йогурта или сметаны;
- сок одного лимона;
- пучок укропа;
- половина чайной ложки перетертого корня хрена.
В этом рецепте йоркширского пудинга от Джейми Оливера вы почувствуете удивительное сочетание красной рыбы со сметанным соусом и укропом, заправленное острым хреном. Это практически идеальная начинка для пышной булочки. Как правило, ее разрезают пополам, выкладывая внутрь небольшую порцию начинки, после накрывают запеченной верхушкой и подают к столу.
Процесс приготовления
Начать делать йоркширский пудинг от Джейми Оливера, фото которого представлено далее в статье, следует с того, что подготовить духовку. Ее необходимо поставить на максимально возможную температуру и хорошенько прогреть. Примечательно, что Оливер в своих рецептах и советах всегда уделяет много внимания экономии времени. Поэтому, если в точности следовать его советам, то еду удастся приготовить не только вкусно, но и быстро. Правильной организации времени и пространства во время приготовления любого блюда он уделяет особенное внимание.
Теперь нужно подготовить форму. В идеале берем специальные железные формочки для маффинов или пудингов. Если под рукой их не оказалось, то можно взять такие же формы в виде розеток или горшочков из фольги. Категорически не подойдут для йоркширского пудинга Оливера только силиконовые формы.
В каждую форму залейте растительное масло — примерно до половины высоты. Если следовать традиционному рецепту, то вместо масла используется животных жир, например, свиной или гусиный. За счет этого пудинг и получается таким сочным и жирным. Обратите внимание, что вместо подсолнечного масла подойдет рапсовое, кукурузное или любое другое рафинированное масло без запаха.
Установив формы на противне, отправляем их в духовку на десять минут, чтобы масло как следует прогрелось. За это время взбиваем яйца, не разделяя их на белки и желтки. Необходимое количество муки просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. После этого муку всыпают в взбитые яйца и перемешивают, пока не пропадут все комочки.
Готовим тесто
Образовавшийся кляр тонкой струйкой вливаем в теплое молоко и перемешиваем до состояния жидкого блинного теста. Теперь пришло время достать форму с подогретым маслом из духовки. Не забудьте при этом закрыть дверцу, чтобы там сохранялась стабильно высокая температура. Тесто разливаем по формам так, чтобы оно доставало до верхушки выемки. Сразу после этого убираем форму обратно в духовку, убавляем максимальную температуру до 200 градусов. Йоркширский пудинг выпекается в течение четверти часа. В это время не стоит дергаться, лишний раз открывать дверь духовки, иначе тесто, скорее всего, осядет.
В результате ваш пудинг должен увеличиться как минимум в три раза. Он поднимется над поверхностью формы и хорошенько подрумянится. Только после этого его можно доставать из духового шкафа. Переложив пудинг на блюдо, его можно подавать к столу, снабдив начинкой и соусами.
Начинка для пудинга
Теперь расскажем, как приготовить начинку для этого пудинга по совету Оливера. В сметану или натуральный йогурт сцеживаем сок одного целого лимона, пропущенный через сито. Обратите внимание на то, что в массу не должны попасть косточки.
Пучок укропа (его можно взять совсем небольшого размера) тщательно моем, обсушиваем и рубим максимально мелко. Добавляем сметану и лимонный сок. Перемешав при помощи венчика, сверху натираем корень хрена.
При необходимости получившийся соус можно немного подсолить, а также добавить специи, которые вам больше всего нравятся. Подойдет черный молотый перец. Но это совсем необязательно.
Семгу нарезаем небольшими порционными кусочками.
Соединяем пудинг и начинку
Дождавшись, когда пудинг немного остынет, разрезаем его пополам, а в освободившуюся нишу кладем кусочек рыбы и поливаем сметанным соусом. После этого сразу же накрываем румяной крышечкой.
У вас гарантированно должно получиться вкусно.
Другие варианты несладких начинок
По совету повара можно также использовать всевозможные соусы, например, бешамель.
Из других несладких начинок подойдут твердый сыр с зеленью, жареное мясо с грибами, творожная масса с красным перцем и чесноком.
У пудинга получается максимально нейтральный вкус, поэтому его уместно подавать без начинки и соусов с различными салатами или закусками. Это хорошая альтернатива уже всем приевшихся тарталеток. Поэтому любой хозяйке следует освоить это несложное блюдо, чтобы продолжать приятно удивлять своих гостей.
Сладкая начинка
В качестве альтернативы для такого пудинга можно использовать и сладкую начинку. Для этого подойдут следующие:
- мороженое;
- домашнее варенье;
- крем на основе мягкого сливочного масла и сгущенного молока;
- фрукты в собственном соку;
- йогурт с кусочками ягод и фруктов;
- заварной крем;
- растопленный шоколад.
Источник
Йоркширский пудинг
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим йоркширские пудинги
Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления несколько отличался. Но состав продуктов, в общем-то, не изменился. Представляю вам уже современную версию приготовления. Я уже не раз готовила эти пудинги по разным рецептам Джейми Оливера, опробовала 2 рецепта.
Затем я ещё видела 2 версии йоркширских пудингов от Джейми с другими пропорциями. Я предлагаю вам 1 из вариантов, йоркширские пудинги по этому рецепту похожи на правду). Хотя могу предложить ещё вариант пропорций продуктов, который, мне кажется, тоже порадует отличным результатом.
Разбить 3 яйца в стакан и замерить для себя тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), то есть молоко и муку берём такого же объёма. В остальном действуем также.
Традиционно, в Йоркшире, подают такие пудинги вместе с ростбифом и подливой. Но вы можете фантазировать и подать их с какой-нибудь намазкой. Например, Джейми предлагает приготовить сливочный крем с лососем к ним. Разломить этот ещё тёплый пудинг и намазать кремом.
Вообще, мне эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки.
Как приготовить «Йоркширский пудинг» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло.
Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и молоко.
Затем добавить просеянную муку.
Всё хорошенько размешать до однородности. Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30.
В это время можно поставить прогреться формы в разогретую духовку.
Минут через 10-15, достаём формы и наливаем на дно, в каждую, немного масла и опять ставим в духовку. Нужно, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим (около 3 минут нужно). Пудинги очень поднимутся.
Достаём формы и быстро разливаем тесто, заполняя каждую форму не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, как хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету.
Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги буквально сами выскакивают)).
Источник
Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера
Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Я просто обожаю Дж. Оливера. Это мой любимый повар. Поэтому, как только увидела этих красавцев в его исполнении, побежала на кухню. А сегодня решила ещe и поэкспериментировать. Смею заметить, очень удачно. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (растительное, для смазки формы) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 998.3 ккал | белки 29.3 г | жиры 39.6 г | углеводы 132.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера»:
Разогреваем духовку до 220 градусов. За 10 минут, которые она разогревается, у нас уже всё будет готово.
Смешиваем в миске муку с молоком, добавляем щепотку соли, взбиваем всё это при помощи миксера до однородной консистенции.
Не переставая взбивать, добавляем яйцо. Всё, тесто готово.
Перед тем как заполнять формочки, отправляем их на 1 минутку в духовку. Достаем форму для маффинов из духовки и смазываем оливковым или растительным маслом.
Теперь заполняем нашим тестом формочки. Половину я заполнила обычным тестом, а вот в остальное тесто добавила зелёный лук. Я его очень люблю.
Вот здесь можно поэкспериментировать и добавить то, что вам захочется. Я пробовала с ветчиной, тоже очень вкусно получилось.
Отправляем нашу форму в разогретую духовку на 20 минут. И на это время забываем про пудинги и духовку не открываем, чтобы они не осели.
Затем достаём наших красавцев. И подаём с мясом и подливкой (так делают в графстве Йоркшир). По моему субъективному мнению эти вкусняшки можно подавать с чем угодно. С любимым соусом, например.
С любым салатом. Вместо хлебушка к первому блюду. А можно просто с чашечкой чая или кофе. А мои карапузы и без ничего таскают.
Внутри они получаются воздушными, мягкими. Попробовав их приготовить один раз, теперь всегда замешиваю двойную порцию.
Надеюсь, вам они понравятся так же как нам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Я просто обожаю Дж. Оливера. Это мой любимый повар. Поэтому, как только увидела этих красавцев в его исполнении, побежала на кухню. А сегодня решила ещe и поэкспериментировать. Смею заметить, очень удачно. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Творожные булочки с начинкой
Постные булочки «Овощные»
Картофельные булочки с луком
Плюшка «Цветок» с орехами
Булочки с фетой, луком и соусом
Тыквенно-ореховые булочки «Колосок»
Булка яблочная
Творожно-ржаные булочки с сыром
Посиделки
Фотографии «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года Ange77 #
Вот причем тут Джейми Оливер? Разве у него такой рецепт был? Из-за вас только продукты перевела. Эти булки ничего общего с пудингами не имеют. И тем более с Оливером! Зачем приписывать сюда громкие имена!? Изобрели булки, так и напишите. Я вот так доверяла этому сайту, что приготовила не глядя. Думала реально его рецепт.
4 апреля 2020 года Vikt0r0vnaT #
6 января 2020 года kapitonchick #
3 января 2020 года Gala_G17 #
30 марта 2017 года samoed1974 #
19 июля 2016 года AriBel #
20 февраля 2015 года люблюс #
20 декабря 2013 года Намарие #
31 октября 2013 года julibo #
27 апреля 2013 года Lilac #
20 сентября 2012 года Ольчик40 #
29 мая 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Sid2011 #
17 июня 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
25 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Света-ро #
29 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года dzheki_d #
25 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Blackswann #
25 октября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник