Юбилейное печенье с клубникой рецепт

Печенье с клубникой

Печенье с клубникой

Выпечка с ягодами неизменно пользуется популярностью. Поэтому предлагаю приготовить ароматное, мягкое печенье с клубникой. Оторваться от этого лакомства очень сложно. Вашим друзьям оно обязательно понравитсяя.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности в течение 3-5 минут.

Добавить яйцо, взбивать ещё 3 минуты.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить к масляной смеси, взбить на маленькой скорости или перемешать ложкой.

Клубнику промыть, просушить, порезать небольшими кусочками, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Ложкой сформировать печенье, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Мягкое, очень вкусное печенье с клубникой готово.

Источник

Мятное печенье с клубникой

Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 294 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить мятное печенье с клубникой

Ингредиенты:
  • Мята – 20 г
  • Клубника – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 70 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.

С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.

Шаг 2

Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.

Шаг 3

Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).

Читайте также:  Выписать рецепт норадреналин гидротартрат

Шаг 4

К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.

Шаг 5

Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.

Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.

Шаг 6

Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.

Шаг 7

Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).

Шаг 8

Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.

Шаг 9

Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.

Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.

Шаг 10

Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.

Шаг 12

Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Печенье с клубникой

Вкус у этого печенья невероятно сливочный и нежный: представьте себе клубнику со взбитыми сливками в форме печенья. А по структуре оно даже больше напоминает кексы, поэтому рецепт понравится тем, кто любит мягкое печенье.

Один минус у этого печенья — долго не хранится, один-два дня при комнатной температуре, в герметичном контейнере (в холодильнике может размокнуть). Но, надо признать, в нашем доме оно никогда не задерживалось дольше одного дня.

Из данного количества продуктов получается два противня печенья, 24-30 штук, в зависимости от размера.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 294 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить печенье с клубникой

Ингредиенты:
  • Клубника – 200 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г (для теста)
  • Сахар – 1 ст.л. (для клубники)
  • Сахар – 1 ст.л. (для посыпки, можно использовать специальный термостабильный «жемчужный» сахар)
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сливки – 160 мл (жирные, 20-30%)
Читайте также:  Львовский сырник по рецепту дарьи цвек

Приготовление: Шаг 1

Сначала соберем все необходимые ингредиенты. Советую взвесить побольше клубники, она имеет свойство куда-то исчезать при нарезке, особенно, когда готовишь с детьми 🙂 Два противня нужно застелить пекарской бумагой, духовку включить разогреваться на 190 гр С.

Шаг 2

Холодное масло нарежем кубиками и уберем снова в холодильник.

Шаг 3

Клубнику необходимо мелко нарезать (предварительно удалив хвостики), сбрызнуть лимонным соком и смешать с ложкой сахара.

Шаг 4

Муку для печенья нужно просеять с солью и разрыхлителем.

Шаг 5

Добавим сахар и хорошо перемешаем.

Шаг 6

Теперь нужно достать нарезанное масло и растереть его с мукой и сахаром в мелкую крошку. Можно это сделать руками, порубить ножом или кухонным комбайном. Главное, чтобы масло не начало таять.

Шаг 7

Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем, тесто начинает формироваться.

Шаг 8

Добавляем клубнику с сахаром и аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы кусочки клубники равномерно распределились в тесте.

Шаг 9

Далее нужно выложить печенье на противни, отмеряем печенье столовой ложкой и слегка формируем руками. Сверху посыпаем сахаром.

Шаг 10

Выпекать печенье 22-24 минуты, противни один раз поменять местами в процессе. Печенье должно стать золотистым по краям. Сразу после выпечки оно будет довольно мягким, нужно дать ему остыть и потом аккуратно переложить лопаточкой.

Источник

Печенье с клубникой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И вместе с тем приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.

Читайте также:  Как приготовить суп чорба рецепт черногория

Фруктовое или ягодное печенье очень популярно, так как именно эти ингредиенты придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить печенье из творожного теста с начинкой из клубники. Получается выпечка из мягкого теста с ароматной ягодной начинкой.

Для приготовления печенья с клубникой и творогом готовлю продукты по указанному списку.

Замороженную клубнику перекладываю в миску, оставляю ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если ягоды крупные, разрезаю их на 3-4 части.

В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.

Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Затем в миску добавляю соль и сметану, перемешиваю ингредиенты.

В другой миске соединяю мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.

Хорошо перемешиваю творог и масло.

Отдельно просеиваю 360 г муки с разрыхлителем.

Добавляю муку к творожной массе, перетираю руками.

Перекладываю тесто в миску с яичной массой.

Тщательно вымешиваю тесто, добавляю просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.

Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовлю ягодную начинку. В миске соединяю сахар и крахмал.

Ингредиенты хорошо перемешиваю, добавляю к размороженной клубнике (если ягоды не полностью разморозились, ничего страшного).

Перемешиваю начинку до исчезновения сухих комочков.

Нагреваю начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Даю начинке остыть.

Стол немного посыпаю мукой. Тесто делю на 3-4 части. Беру одну часть теста и раскатываю толщиной 4-5 мм.

С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезаю кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.

Выкладываю на кружочки теста начинку, как на фото.

Начинку закрываю сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижимаю середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него печенье.

Выпекаю творожное печенье с клубникой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector