Юкка рецепты приготовления куба

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • завтрак (6010)
  • diett (1799)
  • Блюда на Масленицу (1795)
  • блюда из грибов (1666)
  • блюда на Пасху (709)
  • Блюда на Новый год и Рождество (664)
  • Гарнир (513)
  • каши (340)
  • фильмы (254)
  • варенье (248)
  • Блюда на День всех влюбленных (186)
  • салаты на зиму (183)
  • блюда на пару (134)
  • ПП блюдо (130)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (93)
  • Блюда на 8 марта (33)
  • компоты на зиму (28)
  • дом (27)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9751)
  • блюда из рыбы (1949)
  • блюда на второе (16488)
  • выпечка (43114)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (683)
  • десерты (3012)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1897)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (72632)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (151)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (401)
  • постное блюдо (1706)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5491)
  • соления (310)
  • супы (1639)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (151)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЮКА (ТАТАРСКАЯ ЛЕПЕШКА) — СТАРИННОЕ ТАТАРСКОЕ БЛЮДО

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 09:20 + в цитатник

ЮКА (ТАТАРСКАЯ ЛЕПЕШКА)

ЮКА (ТАТАРСКАЯ ЛЕПЕШКА) — СТАРИННОЕ ТАТАРСКОЕ БЛЮДО

Сперва разбейте 2 яйца в молоке, тщательно перемешайте и добавьте растопленное теплое масло, а также муку сахар и соль по вкусу. Добавляйте муку мелкими дозами и одновременно замешивайте. Тесто не должно быть крутое, далее накройте миской и дайте отстояться на 15-20 минут.

На следующем этапе вам нужно разделить тесто на 2 равные части и отложить на время одну половинку. Далее слепите колбаску из второй части и нарежьте равные кусочки примерно по 100 грамм.

Скатайте из кусочков шарики и раскатайте толщиной примерно 1-2 см и диаметром 6-7 см. Далее объешьте раскатанную лепешку, приложив крышку или тарелку.

Обжарьте юка на сковороде с двух сторон при этом масло использовать не нужно.

Сложите готовые татарские лепешки на заранее приготовленное блюдо и укройте плотно полотенцем. Также при необходимости вы можете промазать лепешки сливочным маслом. Юкка подается с медом, повидлом или вареньем, все на ваш вкус, приятного аппетита.

Источник

Вкусные рецепты с юккой, открой их

Вкусные рецепты с юккой, открой их

Узнав о свойствах и полезных свойствах, которые дает нам маниока, в этом посте мы предлагаем три рецепта приготовления маниоки.

юкка Это также известно под другими именами, такими как, маниока или манихот Это клубень очень похож на картофель и широко используется в латиноамериканской кухне.

Прежде чем покупать маниоку на рынке, если мы впервые ее потребляем, мы должны рассмотреть следующие детали, чтобы убедиться, что маниока находится в хорошем состоянии.

Мы не будем фиксировать, что он тверд на ощупь, что у него нет синяков, что он не испускает запах и что его цвет не показывает признаков ухудшения или прохождения или старения.

Если мы оставили юкку, мы можем хранить ее в холодильнике и потреблять в течение нескольких дней, потому что, если она потребляется, она портится и теряет свои питательные свойства.

Кассава, которую мы оставили, также может быть заморожена, и мы можем иметь ее в другой раз, когда она нам понадобится, перед замораживанием мы снимаем кожу, моем ее, измельчаем и помещаем в мешки или контейнеры, подходящие для замораживания.

  • Кассава (кассава): преимущества и основные свойства

Самым распространенным способом приготовления маниоки является жареная пища, хотя ее также можно приготовить, приготовив ее как картофель, запечь, потушить, сделать пюре, приготовить и замесить, чтобы сделать шарики в форме пончиков, которые будут сопровождать другие блюда.

Как мы уже говорили ранее, маниока также готовится в качестве аккомпанемента или гарнира в других рецептах, таких как; блюда из мяса, рыбы, с рисом, в салатах, в гратене, в соленых пирогах, в виде пончиков и фаршированные различными ингредиентами, такими как сыр или мясо, с яйцами, в качестве теста для вареников.

Читайте также:  Рецепт творожного чизкейка с персиками

Рецепты, которые мы предлагаем для приготовления и дегустации маниоки, очень просты в приготовлении и очень богаты. Вы решаетесь их готовить?

Шарики из маниоки, фаршированные сыром

Шарики из маниоки, фаршированные сыром, очень богаты, особенно для любителей сыра, это идеальный рецепт, которым обычно пользуются маленькие дети в доме.

ингредиенты:

  • 900 грамм маниоки.
  • 200 г сыра моцарелла нарезать кубиками.
  • 2 яичных желтка
  • 60 граммов простой просеянной пшеничной муки.
  • 180 мл. подсолнечного масла или любого другого растительного масла.
  • Щепотка молотого черного перца.
  • Щепотка соли.

подготовка:

  1. Мы снимаем кожу с юкки, разделяем ее на квадраты и готовим в котле с водой и небольшим количеством соли.
  2. Когда он станет мягким, погасите огонь, слейте воду из юкки и сокрушайте ее до тех пор, пока она не станет пюре.
  3. Добавьте в молотую юкку два желтка и половину муки, перемешайте, чтобы получилось тесто, добавьте немного соли и немного молотого черного перца.
  4. Формируем шарики из теста маниоки и вводим в каждый шарик маленький кусочек или кусочек сыра моцарелла.
  5. Как только у нас есть все наполненные шарики юкки, мы проходим через муку, которую мы зарезервировали.
  6. В кастрюлю положите масло для разогрева, чтобы обжарить шарики юкки.
  7. Мы подрумяняем шары с обеих сторон.
  8. Мы покрываем тарелку или источник салфеткой или абсорбирующей бумагой, чтобы положить на стол уже обжаренные шарики и слить масло.

Кассава с сыром

Запеканка из маниоки — еще один способ приготовления маниоки, простой в приготовлении и идеальный в качестве сопровождения к другим блюдам, к мясным блюдам, рыбе, с салатом.

ингредиенты:

  • Кассава около одного килограмма.
  • 300 грамм любого тертого сыра.
  • 100 г тертого сыра пармезан.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Щепотка молотого черного перца.
  • Щепотка соли.
  • 3 столовые ложки сливочного масла, без соли.

подготовка:

  1. Снимите кожу с юкки, порежьте ее на две части и варите до готовности.
  2. Выключите огонь, слейте юкку и разотрите до пюре.
  3. После измельчения добавить масло и хорошо перемешать с помощью вилки.
  4. Мы добавляем два вкуса тертого сыра, щепотку соли, щепотку перца и мускатный орех.
  5. Снимаем снова, чтобы хорошо перемешать.
  6. Мы помещаем смесь, которую мы сделали с юккой, в форму для выпечки.
  7. Разогрейте духовку до 180º С в течение 10 минут.
  8. Мы вводим источник в духовку и готовим юкку с той же температурой 180 ° С в течение примерно 15 минут, пока она не приобретет золотистый цвет, как во всех гратенах.

Салат с юккой

салат с юккой Идеально для разнообразия наших рецептов салатов. Этот салат мы сделаем прямо как классический салат с заправкой из оливкового масла экстра-класса и брызгами яблочного уксуса, если вы чувствуете, что можете сопровождать его майонезным соусом или соусом из авокадо.

Даже если вы вегетарианец или вегетарианец, вы можете сделать своего рода миску, добавив тофу и орехи.

ингредиенты:

  • Пакетик со смешанным салатом (смесь из нескольких видов салата).
  • Маниока около 500 грамм.
  • Авокадо
  • 2 помидора нарезать кубиками.
  • Щепотка соли.
  • Оливковое масло
  • Всплеск яблочного уксуса.

подготовка:

  1. Очистить юкку, вымыть ее и разрезать пополам.
  2. Мы готовим юкку в котле с водой и небольшим количеством соли.
  3. Когда маниока станет мягкой, выключите огонь и хорошо осушите маниоку.
  4. Мы разрезаем маниоку на довольно маленькие квадраты и оставляем их.
  5. Мы хорошо промываем смесь салата, сливаем ее и ставим в миску или салатницу.
  6. Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить в салат.
  7. Удаляем кожуру и семена авокадо, режем их кубиками и кладем в салат.
  8. Добавьте чипсы маниоки, которые мы зарезервировали для салата.
  9. Выровняйте салат с добавлением оливкового масла, нескольких капель уксуса, щепотки соли.
  10. Снимите осторожно, чтобы хорошо одеться и оставьте в холодильнике на холод.

Щенячий Патруль песня — Лана Королева. (May 2021)

Источник

Венесуэла

234 материалa по 17 объектам, 4 554 фотографии

Ссылки от бывалых

Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.
Подробнее

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Читайте также:  Рецепт засолки икры карася

В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Венесуэле.

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Что такое юка и с чем её едят.

В Латинской Америке юку (yuca) могут предлагать даже в суши-барах. Юка (пишется с одной буквой «к») — это не пальма, как может показаться, а корнеплод. По вкусу похожа на картошку, только более сладкая. По виду напоминает кусок бревна, внутри которого твердая сердцевина белого цвета. Существует много сортов юки. Некоторые из них ядовитые. Поэтому перед тем, как попробовать это «бревно», юку надо долго варить или тушить. Наиболее вкусный сорт, который (практически) не содержит яда, называется «сладкая юка».

Готовится «сладкая юка» (yuca dulce) очень просто:
1. Плод юки разрубить на куски длиной 8-10 см.

2. Очистить от кожуры.
3. Бросить очищенную юку в кипящую соленую воду. Варить до готовности (примерно 20-30 минут). Юка готова, когда куски «раскрылись» напополам. Готовая юка — мягкая и легко протыкается ножом.
4. Вытащить из кипящей воды. По центру юки проходят что-то вроде корней, напоминающих белую леску. Они очень твердые, жевать невозможно, поэтому их нужно удалить. Вытаскиваются они очень легко.

Это самый простой способ приготовить юку. Потом из нее можно делать чипсы (жарить тонкие ломтики в большом количестве подсолнечного масла), пюре и др.

👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за конский процент с отелей — платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.

👁 Знаешь Трипстер ? 🐒 это эволюция городских экскурсий. Вип-гид — горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь 🚀! Цены от 600 р. — точно порадуют 🤑

👁 Луший поисковик Рунета Яндекс ❤ начал продавать авиа авиа-билеты! 🤷

Источник

Необычайные приключения юки

Одно из моих любимых занятий – открывать для себя в путешествиях историю продуктов и блюд. Сегодняшний поход начался для меня тридцать лет назад, и связан он с корнеплодом, о котором у нас мало кто знает, но при этом почти все, кто слышал о нем, путают его название.

Речь идет о юке. «Как же — как же, — возразят мне, юка – это такое декоративное растение, которое одно время было очень модным в Москве, только пишется оно с двумя «к».

И это правда. Действительно, какое-то время назад росла у меня на окне юкка, и у всех моих знакомых тоже была юкка. Только речь не о ней.

Я говорю о корнеплоде, который вскормил древнейшие цивилизации Америки, – от культуры Моча в древнем Перу до майя и ацтеков в Центральной Америке. На разных континентах его именуют по-разному. В испаноязычных странах Латинской Америки это юка. В Бразилии его называют маниокой (mandioca). В Африке – кассавой.

Между прочим, юка, она же кассава, она же маниок(а) в наши дни является основой рациона для 800 миллионов человек, по этому показателю это седьмой наиболее важный продукт питания в мире. Его выращивание приносит средства к существованию 300 миллионам человек.

Тем удивительней, что у нас его почти не едят, хотя в супермаркетах иногда ненадолго появляются корни кассавы.

Я бы написала «вообще не едят», если бы не тапиока. Эти симпатичные шарики, из которых так вкусно готовить десерт, и которые получили в нашей стране некоторое распространение, делают как раз из крахмала, получаемого из юки (т.е. кассавы, или маниоки). А вот сами корни на нашей кухне практически отсутствуют, и это очень обидно.

Прежде, чем объяснить, почему я так считаю, вернусь ненадолго к временам тридцатилетней давности, когда я жила в Панаме, где впервые и познакомилась с юкой. Для панамца юка – продукт столь же обычный и повседневный, как для нас картошка (которая, как мы помним, тоже родом из Америки). Юку варят, юку жарят в масле, из нее делают чипсы и очень вкусные пирожки кариманьолас. Я освоила весь этот репертуар на радость своему семейству. Можно сказать, что оба моих сына выросли, в том числе, на юке.

Читайте также:  Рецепты ольги матвей оладьи

Кроме того, юка – неотъемлемый ингредиент главного панамского блюда, санкочо – наваристого куриного супа, который варят с разнообразными корнеплодами и травами.

По прошествии тридцати лет мы с мужем вновь оказались в Панаме, и в один из первых дней отправились с нашим старшим сыном Юрием на оптовый рынок. По сравнению с той Панамой, которая осталась у меня в памяти, рынок сильно разросся и стал в большей степени соответствовать своему первоначальному назначению: для того, чтобы припарковать машину среди грузовичков, принадлежащих ресторанам и магазинам, нужно приложить неординарные усилия.

Но эти усилия вознаграждаются, когда ты выходишь из кондиционированной машины во влажную парилку панамского декабря. Воздух, кажется, можно ножом резать, как мармелад, — так он настоян на сладких ароматах фруктов, цветов, пряных запахах трав и овощей.

Кокосы выкладывают с грузовиков на землю, как ядра, – в виде пирамиды. Зеленые бананы, платанос, аккуратно сложены штабелями. Огромная желтая маракуйя, величиной с апельсин, подставляет солнцу свои ярко-желтые бока, а рядом — россыпь бордовых «древесных помидоров» (tomates de arbol). По виду этот фрукт действительно напоминает сливовые помидоры, но в действительности представляет собой нечто весьма кислое, смутно напоминающее по вкусу алычу, из чего хорошо готовить соусы к мясу.

А вот ровные ряды ананасов манят янтарными боками, их удачно оттеняют гигантские темно-зеленые авокадо размером с голову ребенка.

Пока разглядывала все эти богатства, на которые щедра тропическая природа, проехал грузовичок с юкой. Впервые увидела, как ее перевозят. Дело в том, что юка – это кустарник, высота стеблей которого может достигать трех метров. Однако используют в юке не вершки, а корешки. Их размер тоже немал – до одного метра. Мы в тот раз купили три корня; они были настолько длинными, что в пластиковый пакет не помещались, и продавец взял в руки мачете и разрубил каждый корень на три части. Три «корешка» потянули на три с лишним килограмма.

Да, так вот перевозят юку, располагая ее в кузове вертикально: корешки вместе с частью вершков. Так корнеплод доезжает с поля до рынка свежим, не теряя своих соков. Уже на месте бесполезные вершки отрубают мачете, а кривые коренья юки, облепленные красноземом, складывают в кучи.

Свежую юку необыкновенно приятно чистить. Для этого всего-то и надо, что сделать ножом продольный разрез и руками снять верхний одеревенелый слой. Под ним обнаружится белоснежная сердцевина корнеплода: источник необыкновенной энергии, питавшей главные цивилизации доиспанской Америки.

Первыми открыли волшебные свойства юки перуанские индейцы около 4 тысяч лет назад. Юка, картофель и кукуруза стали тремя главными источниками питательных веществ для цивилизаций, предшествовавших появлению инков. В частности, на юке расцвела культура Моче, известная своей замечательной керамикой. Во время путешествия в Перу мы побывали в Лиме в замечательном музее Ларко, — настоящей сокровищнице древней перуанской керамики. На некоторых сосудах, наряду с кукурузой, есть изображения юки.

В Центральной Америке юку стали культивировать позже Перу; первые упоминания ее в хрониках майя появились полторы тысячи лет назад. От майя эстафету использования юки приняли ацтеки, которые называли корнеплод простым словом куаукамотли.

А вот дальнейшее распространение юки по миру пошло после того, как об удивительных корнеплодах узнали португальские колонисты в Бразилии. Мне уже доводилось писать о той невероятной роли, которую сыграли португальцы в создании глобальной кухни, распространяя продукты из своих колоний в разных частях света. Именно благодаря португальцам юка попала из Америки в Африку и в Азию. Ныне Африка, где юку называют кассавой, производит ее столько, сколько Латинская Америка и Азия вместе взятые.

Как попробовать вкус юки в Москве? Если повезет, наткнетесь на нее в супермаркете. Кроме того, в Интернете можно купить замороженные кусочки юки: вкус не сравнить со свежей, но лучше, чем ничего. Я как-то купила замороженную юку в магазине, который держит в нашей столице пара колумбийцев.

В ближайшее время расскажу, как я готовлю из юки вышеупомянутые пирожки кариманьолас, варю панамский суп санкочо или делаю из вареной юки гарнир к мясу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector