- Рецепт: Корейский суп Юккедян — Yukgaejang
- Корейский суп Юккедян (Юккеджан)
- Миндальное молоко
- Овсяное печенье из овсяной муки
- Кулич на топленом молоке
- Домашний Хумус
- Кексы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео
- Рецепт корейского супа «Юкедян»
- Рецепт от Натальи Сон, шеф-повара сети кафе» K-TOWN» Шеф-повар — Наталья Сон
- Ингредиенты:
- Состав (на 4 порции):
- Салат из папоротника:
- Инструкция:
- Корейский суп “Юкидян”, пошаговый рецепт с фото
- Рецепт от Натальи Сон, шеф-повара сети кафе” K-TOWN” Шеф-повар – Наталья Сон
- Ингредиенты:
- Состав (на 4 порции):
- Салат из папоротника:
- Инструкция:
- Еще один рецепт корейского супа –
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт «Острый суп из пророщенного маша “Юккедян”»:
Рецепт: Корейский суп Юккедян — Yukgaejang
Юккедян — это острый, говяжий суп с овощами.
особое отличие этого супа в его длительном хранении, в холодильнике он спокойно может стоять до 5 дней. Обычно корейские домохозяйки готовят каждый день свежее, но этот суп, хорош тем, что его варят впрок. Особенно когда матери семейства нужно, куда-то уехать, она готовит такой суп и мужу/детям остается только отварить рис.
А ещё он вкуснее, когда постоит, похоже на наш борщ, как думаете? кстати, тоже красный, только вот не от свеклы, а от большого количества перца.
Сразу скажу, что ингредиенты указаны строго по рецепту, но при готовке я кое-что изменила, так сказать адаптировала под наши реалии. Так что могут быть расхождения в тексте, не удивляйтесь.
Первым делом нужно поставить вариться мясо.
3 литра воды доводим до кипения и кладем в неё порезанную на крупные куски луковицу, дайкон, сушеные шиитаки и мясо.
Варим 1-1,5 часа, на медленном огне, снимая пенку. Мясо должно стать очень мягким.
Тем временем готовим перечную пасту.
смешиваем кунжутное и растительное масло, добавляем соль, черный и красный перец, хорошо перемешиваем.
Совет: не кладите столько красного перца) даже для меня, любителя острого, это оказалось слишком, 1 ст. л вполне достаточно, что бы оценить остроту корейской кухни.
в оригинале используют соевые ростки, но у меня были только ростки маша, не думаю, что сильно повлияло на вкус. Ростки можно разрезать пополам, если они очень длинные.
папоротник используется обычно сушеный. Его вымачивают 5-6 часов, после чего отваривают в течение 30 минут.
в моём случае легче найти соленый папоротник, его так же нужно вымочить, в течение 2-3 часов, с регулярной сменой воды, но предварительно отваривать уже не нужно. Перед готовкой попробуйте папоротник на вкус, если он все ещё солоноватый, то уменьшите количество соли с 1 ст. л до 1 ч. л, иначе суп будет пересолен. Папоротник нужно нарезать на куски по 4-5 см.
Зеленый лук. в Корее для супов используют лук Dae-Pa, он крупнее и слаще чем обычный зеленый лук. я пыталась найти европейское название, но с эти проблемы) если судить по картинке, то такой лук похож на лук-батун, но это не точно)) так что используем обычный зеленый лук. Его так же режем на кусочки 4-5 см.
чеснок мелко рубим.
складываем все овощи в миску, добавляем пасту и хорошенько перемешиваем.
Готовое мясо и грибы вынимаем из бульона и нарезаем.
Лук и дайкон так же вынимаем, они больше не потребуются. При желании бульон можно процедить.
В кипящий бульон выкладываем овощи, мясо и грибы и варим ещё 30 минут.
Выключаем, густой, наваристый, острый суп готов!
К супу Юккедян подают рис, его можно есть вприкуску или положить прямо в суп. Маленький секрет, если вам очень остро, добавьте майонез, он смягчает остроту и нисколько не портит вкус.
Источник
Корейский суп Юккедян (Юккеджан)
Миндальное молоко
Овсяное печенье из овсяной муки
Кулич на топленом молоке
Домашний Хумус
Кексы с ветчиной и сыром
Острый, густой корейский суп с говядиной и папоротником
Ингредиенты
говядина | 450 г |
---|---|
шиитаке сушеные | 20 г |
лук белый | 1 шт |
соевые проростки | 340 г |
лук зеленый | 4 шт |
папоротник | 680 г |
чеснок | 8 зубчик |
вода | 3 л |
перец красный жгучий | 20 г |
соль | 1 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
масло кунжутное | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).
Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.
В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить.
Через час вытащить мясо и лук.
Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео
Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео
Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».
Суп Юккедян хорош как зимой, так и летом. Зимой он согревает, а летом, в жару, острая пища пробуждает аппетит и помогает переносить зной, а также способствует метаболизму в организме. Примерно такой же эффект, как в Средней Азии от питья горячего чая в жару.
Этот суп считается разновидностью супа Комкук (кор. 곰국), или комтхан (кор. 곰탕), который долго варят на медленном огне. К слову, суп Комкук когда-то входил в королевское меню корейских монархов. Считается, что густые и острые супы имеют лечебные свойства, благодаря своей остроте и наваристости. Готовят суп Юккедян и из курицы.
Юккедян подают на стол горячим, а к нему ставят пиалу с отварным белым рисом и кимчи, или другие корейские панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». Суп острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный.
- постная говядина (или говядина на ребрышках) – 450 г,
- сушеные грибы Шиитаке – 4 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.
- дробленый острый чили хлопьями – 25 г,
- светлый соевый соус – 1 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ст.л.,
- соль – 1 ст.л.,
- оливковое масло (или растительное) – 1 ст.л.
- проростки маша (или сои) – 250 г,
- зеленый лук – 5-6 стеблей,
- папоротник-орляк – 200 г свежего (или консервированного, или отмоченного из сухого),
- чеснок – 8 зубчиков.
Рецепт этого супа относительно не сложен, особенно если все есть под рукой. Сначала нужно отварить говяжий бульон, который и является основой этого супа.
Перед варкой бульона нужно замочить говядину в холодной воде на 30 минут, это позволит уменьшить количество накипи, которая будет образовываться при варке бульона.
Затем воду слить, мясо ополоснуть и переложить в подходящую по объему кастрюлю (не менее 4 л).
Залить мясо 3 л холодной воды, добавить грибы шиитаке и репчатый лук (почистить и разрезать луковицу вдоль пополам), довести жидкость до закипания, снимая накипь. Затем убавить огонь до самого малого и варить бульон 1 час.
По истечении времени проверить, хорошо ли сварилась говядина, разбирается ли она на волокна. Если мясо еще плотное, не смягчилось – варить еще 10-30 минут. По необходимости добавить горячую воду из чайника (по мере выкипания воды). Для супа нужно примерно 2-2,5 л бульона.
Пока бульон варится, можно сделать некоторые приготовления. Нужно подготовить зелень и заправку.
Сначала заправка – в подходящей плошке смешать оливковое (или растительное) масло, кунжутное масло, светлый соевый соус, соль и дробленый острый чили до образования однородной массы. Накрыть емкость с заправкой пищевой пленкой и убрать в холодильник до ее потребности.
Зелень ополоснуть (если папоротник-орляк был сухой, то заранее его замочить) и нарезать отрезками примерно по 5-6 см в длину (зеленый лук и папоротник).
У проростков маша (или сои) общипать корешки. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
Сложить зелень и чеснок в миску и добавить заправку, перемешать содержимое миски, чтобы заправка перемешалась с зеленью. Отложить пока в сторону.
По степени готовности мяса бульон процедить через сито, мясо и грибы отложить и оставить остывать, лук выбросить.
Бульон процедить еще раз через марлю. Перелить его в чистую кастрюлю и вернуть ее на очень маленький огонь.
Добавить в кастрюлю с едва кипящим бульоном зелень с заправкой и перемешать содержимое кастрюли. Увеличить нагрев до среднего и довести суп до закипания, снова уменьшить огонь до малого.
Остывшие грибы шиитаке нарезать соломкой, а мясо нарвать на небольшие кусочки.
Добавить в кастрюлю с супом мясо и грибы и варить еще примерно 5 минут.
Попробовать суп на соль и при необходимости откорректировать на свой вкус, досолив.
Готовый суп горячим подают в порционных пиалах или тарелках. К супу подают отварной белый рис, кимчи и другие закуски. Желающие могут подсолить суп рыбным соусом (или просто солью).
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Рецепт корейского супа «Юкедян»
Рецепт от Натальи Сон, шеф-повара сети кафе» K-TOWN»
Шеф-повар — Наталья Сон
Один из проверенных рецептов от шеф-поваров с сайта ГородскаяЕда.РФ
Ингредиенты:
Состав (на 4 порции):
- 1000 Бульон говяжий
- 80 Паста кочудян
- 12 Приправа Дашида
- 360 Лапша стеклянная
- 160 Ростки канамуль
- 120 Салат из папоротника
- 12 Паприка молотая
- 8 Перец чили молотый
- 40 Грибы шитаки г40
- 12 Чеснок
- 12 Кинза
- 40 Лук порей
- 8 Соль
- 60 Соевый соус
- 8 Перец черный молотый
- 240 Говядина филе
Салат из папоротника:
- 30 Папоротник
- 30 Лук репчатый
- 2 Соевый соус
- 1 Чеснок 5г
- 1 Кориандр
- 1 Сахар
Инструкция:
- Говядину отварить и нарезать пластинами.
- Корень имбиря и лук порей нарезать кольцами.
- Ростки канамуль ошпарить кипятком.
- Чеснок натереть на терке или мелко нарезать.
- Приготовить салат из папоротника :
Папоротник замочить на сутки в теплой воде.
Затем нарезать мелко чеснок и папоротник — тонкой соломкой.
Лук репчатый нарезать соломкой (полукольцами) и обжарить до золотистой корочки.
Папоротник заправить соевым соусом, чесноком, паприкой, кориандром молотым и сахаром, а так же добавить обжаренный лук – все тщательно перемешать. - В говяжий бульон добавить соевый соус, соль, сахар, корень имбиря, лук порей, молотый черный перец и чеснок, перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
- Затем добавить в бульон грибы шитаки, говядину, рисовую лапшу и варить еще 3 минуты.
- Суп украсить ошпаренными ростками канамуль, салатом из папоротника, листиками кинзы и семенами кунжута.
Источник
Корейский суп “Юкидян”, пошаговый рецепт с фото
Проверенно гостями.
Рецепт от Натальи Сон, шеф-повара сети кафе” K-TOWN”
Рецепт от Натальи Сон, шеф-повара сети кафе” K-TOWN”
Шеф-повар – Наталья Сон
Один из проверенных рецептов от шеф-поваров с сайта ГородскаяЕда.РФ
Ингредиенты:
Состав (на 4 порции):
- 1000 Бульон говяжий
- 80 Паста кочудян
- 12 Приправа Дашида
- 360 Лапша стеклянная
- 160 Ростки канамуль
- 120 Салат из папоротника
- 12 Паприка молотая
- 8 Перец чили молотый
- 40 Грибы шитаки г40
- 12 Чеснок
- 12 Кинза
- 40 Лук порей
- 8 Соль
- 60 Соевый соус
- 8 Перец черный молотый
- 240 Говядина филе
Салат из папоротника:
- 30 Папоротник
- 30 Лук репчатый
- 2 Соевый соус
- 1 Чеснок 5г
- 1 Кориандр
- 1 Сахар
Инструкция:
- Говядину отварить и нарезать пластинами.
- Корень имбиря и лук порей нарезать кольцами.
- Ростки канамуль ошпарить кипятком.
- Чеснок натереть на терке или мелко нарезать.
- Приготовить салат из папоротника :
Папоротник замочить на сутки в теплой воде.
Затем нарезать мелко чеснок и папоротник – тонкой соломкой.
Лук репчатый нарезать соломкой (полукольцами) и обжарить до золотистой корочки.
Папоротник заправить соевым соусом, чесноком, паприкой, кориандром молотым и сахаром, а так же добавить обжаренный лук – все тщательно перемешать. - В говяжий бульон добавить соевый соус, соль, сахар, корень имбиря, лук порей, молотый черный перец и чеснок, перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
- Затем добавить в бульон грибы шитаки, говядину, рисовую лапшу и варить еще 3 минуты.
- Суп украсить ошпаренными ростками канамуль, салатом из папоротника, листиками кинзы и семенами кунжута.
Еще один рецепт корейского супа –
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и подпечь на сухой сковороде. Говядину положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену.
Добавить печеные овощи, перец и соль. Варить 2,5 ч. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Добавить в него молотый кориандр и острый перец, размешать.
Тем временем вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Капусту нарезать соломкой. Разложить овощи и зелень по отдельным мискам.
Мясо расщепить на волокна и тоже положить в отдельную миску. Поставить на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
легко Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски – очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте …
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Шиитаке – 34 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Кунжутное масло – 899 ккал/100г
- Папоротник – 34 ккал/100г
- Пророщенная соя – 141 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Шиитаке, Пророщенная соя, Зелёный лук, Папоротник Орляк, Чеснок, Вода, Перец красный молотый, Соль, Соевый соус, Кунжутное масло, Растительное масло
Рецепт «Острый суп из пророщенного маша “Юккедян”»:
1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги.
Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста.
Замочить его на 5-6 часов или на ночь.
Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.
Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не повреждая ростки. Впрочем, я никогда так не делала и дня через 2 он как правило вырастает до нужных размеров. Необходимо следить, чтоб полотенце оставалось влажным и не высыхало.
Когда проростки достигают в длину 2 см, маш готов к употреблению. Но некоторые проращивают и дальше до 5-6 дней. У меня он выглядит вот так спустя двое суток.
Когда маш достаточно вырос, приступаем непосредственно к приготовлению супа. Если Вы купили не сухой папоротник, то необходимо вымочить его в холодной воде, поскольку он очень соленый.
Нарезаем репчатый лук полукольцами, зеленый – длиной 4-5 см.
Всю говядину заливаем холодной водой и ставим на огонь. По рецепту она варится 10 мин на сильном огне, 20 – на среднем и ещё 20 на слабом. Пока говядина варится, очищаем маш от кожуры. Для этого заливаем его водой и промываем, шелуха начинает всплывать, её необходимо убрать. Те, что не всплыли сами можно убрать вручную. В результате получается примерно так:
Режем папоротник 4-5 см в длину.
Подготавливаем смеси для овощей и смеси для бульона. На фото тяй (может быть и темнее) и соевый соус
Перед готовностью говядины обдать маш горячей водой, нагреть глубокую сковороду/вок/казан с маслом и специями, добавить в неё маш, лук и папоротник и обжаривать 2-3 мин на сильном огне.
Вытащить говядину, нарезать её порционно, отправить обратно в бульон вместе со смесью для бульона.
Закинуть овощи к бульону и поварить их вместе ещё пару минут. Соли я не добавляла вообще, поскольку соевый соус, бобовая паста (тяй) и папоротник сами по себе соленые. Юккедян готов! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острый суп из пророщенного маша “Юккедян”
Мне кажется, что если даже прожить всю жизнь в Корее, можно не успеть попробовать все блюда корейской кухни, а на данном сайте несправедливо мало рецептов корейской кухни, поэтому я решила это исправить. Рецепт данного супа найден мною в Интернете. Фотография отличается от того, как он должен выглядеть на самом деле в силу того, что я почти не ложила острых специй, только кочудян, тяй, всё остальное на кончике ножа. Я, конечно, соскучилась по Корее, но не по их остроте, поэтому специи использовала по вкусу, но здесь привожу их в тех пропорциях, которые были даны в оригинале. В последнем пункте написана красивая история происхождения данного супа.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Острый суп из пророщенного маша “Юккедян”»:
Источник