Юлия матвей рецепты новогоднего стола

Меню на Новый год от Ольги Матвей

Когда несколько лет назад муж предложил киевлянке Ольге Матвей, занимавшейся в то время выпечкой десертов на заказ, снять и опубликовать в соцсети процесс приготовления торта, женщина и не подозревала, чем эта авантюра обернется.

В итоге Ольга стала одним из популярнейших фуд-блогеров рунета: количество подписчиков ее ютуб-канала перевалило за 3 млн! Женщина покоряет своим неисчерпаемым обаянием, харизмой и профессионализмом. Все блюда подбирает так, чтобы их смогла приготовить каждая хозяйка, будь она новичком на кухне или опытным кулинаром. Результат неизменно производит впечатление!

A post shared by Ольга Матвей ??‍? (@olga_matvii) on Jul 12, 2019 at 12:36am PDT

Признаться, мы в «Со Вкусом» в восторге от рецептов Ольги Матвей. Представляем новогоднее меню из 10 блюд, которое точно удивит ваших гостей. Ведь все рецепты от Ольги — это идеальный баланс вкуса, красоты и доступности продуктов.

Новогоднее меню из 10 блюд

Салат «Старая гавань»

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 30 г грецких орехов
  • 250 г печени трески
  • 2 вареные картофелины
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 вареная морковь
  • майонез по вкусу
  • 30 г укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли.

Салат «Славяночка»

Ингредиенты

  • 400 г вареного куриного филе
  • 2–3 вареных картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 красная луковица
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 40 г зелени
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 30 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками, выложите на широкую плоскую тарелку. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выложите отжатый маринованный лук. Сверху натрите на терке с крупными отверстиями картофель, посолите, поперчите, смажьте майонезом.

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса 9 %
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 3 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
  2. В глубокую емкость влейте уксус и подсолнечное масло. Добавьте соль, сахар, специи, туда же отправьте вымытые шампиньоны. На грибы выложите лук и морковь.
Читайте также:  Рецепты быстрого горячего ужина

Закусочные блины с красной рыбой

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 0,25 ч. л. соли
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соды
  • 170–190 г муки
  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 50 г свежей петрушки

Приготовление

  1. Блины. В глубокой миске яйца смешайте с молоком, сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Порциями добавьте муку, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Готовьте тонкие блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде. Остудите.
  2. Начинка. Сливочный сыр смешайте с майонезом, итальянскими травами. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками.

Закусочный кабачковый торт

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г куриного фарша
  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 5 ст. л муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 130 мл молока
  • 100 г черри
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Начинка. Нарезанный мелкими кубиками лук и тертую морковь поджарьте с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Остудите. К майонезу добавьте измельченный чеснок. Помидоры разрежьте пополам.
  2. Мясные блины. К фаршу добавьте 2 белка, 100 мл молока, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Всыпьте 3 ст. л. муки и еще раз перемешайте.

Печень по-царски

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 0,5 стак. манки
  • 100 мл молока
  • 5 шт. моркови
  • 5 луковиц
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

    Печень поместите в чашу кухонного комбайна, всыпьте муку, манку, влейте молоко, добавьте соль и перец по вкусу. Включите прибор, перебейте массу до однородности.

Ребра в духовке «Мясной пенек»

Ингредиенты

  • 2,5 кг свиных ребер высотой 15–20 см
  • 1 кг мясного фарша ассорти
  • 1 кг шампиньонов
  • 2–3 луковицы
  • 5 зуб чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • овощи для подачи

    Приготовление

    1. Реберную ленту разложите на столе мясной стороной вверх. Посолите, поперчите, натрите измельченным чесноком. Оставьте на час.
    2. 0,5 кг грибов нарежьте пластинками, отправьте на сковороду жариться, пока не испарится лишняя влага. Лук нашинкуйте и подрумяньте отдельно.
    3. Фарш посолите, поперчите. Половину поджаренного лука соедините с фаршем, половину — с жареными грибами.
    4. Дно и бока разъемной формы диаметром 20 см застелите фольгой. Ребра установите вертикально по периметру формы, чтобы получилось кольцо. В центр на дно выложите половину фарша, сверху выложите грибы с луком, уплотните. Выложите оставшийся фарш.
    5. Края ребер скрепите шпажками. Дополнительно обвяжите ребра кулинарным шпагатом, чтобы не разъехались. Приподнимите края фольги, прикройте ими конструкцию. Отправьте в духовку, разогретую до 190–200 градусов на 1,5–2 часа.
    6. С помощью зубочисток закрепите на поверхности изделия грибы. Смажьте шляпки подсолнечным маслом. Отправьте ребра в духовку еще на 15 минут.

    Мясные кармашки

    Ингредиенты

    • 1,5 кг свиной корейки
    • 8–10 ч. л. тертого хрена
    • 8–10 колец ананаса
    • 250 г твердого сыра
    • 100 г муки
    • 4 яйца
    • 200 г панировочных сухарей
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Корейку нарежьте порционными кусками толщиной 5 см. На каждом сделайте продольный надрез, чтобы получилась полость.
    2. Каждый кусок мяса посолите, поперчите внутри и снаружи. Внутрь поместите по ложке тертого хрена, по 2 полукольца ананаса и ломтику сыра. Скрепите кармашки зубочистками.
    3. Заготовки обваляйте в муке, потом окуните во взбитые яйца, после запанируйте в сухарях. Подрумяньте на сковороде до золотистой корочки.
    4. Переложите кармашки на противень, накройте фольгой. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.
    Читайте также:  Простые рецепты капустного пирога

    Многослойный мясной хлеб

    Ингредиенты

    • 600 г куриной грудки
    • 250 г ветчины
    • 150 г нарезанного пластинками бекона
    • 200 г сыра
    • 4 яйца
    • 4–5 ст. л. муки
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 4–5 ст. л. сливок жирностью 30 %
    • 1 ч. л. паприки
    • прованские травы по вкусу

    Приготовление

    1. Куриное филе нарежьте вдоль пластинами. Слегка отбейте. Посолите, поперчите.
    2. Дно и бортики прямоугольной формы для кекса выстелите пластинками бекона так, чтобы края свисали далеко за пределы формы.
    3. 3 яйца смешайте с прованскими травами и щепоткой соли. Пластинки курицы (2–3 шт.) обваляйте в муке, окуните в яичную смесь, выложите на дно формы. Сверху разместите несколько ломтиков ветчины, посыпьте сыром. Чередуйте слои до заполнения формы.
    4. Оставшееся яйцо взболтайте со сливками и паприкой. Полейте смесью содержимое формы. Свободными краями пластинок бекона накройте верхний слой хлебца.
    5. Накройте фольгой, готовьте в духовке в течение 30–35 минут при 180 градусах. Готовый хлебец не извлекайте из формы до полного остывания, после чего отправьте изделие в холодильник на ночь. Извлеките хлебец из формы и подавайте.

    Торт «Эскимо»

    Ингредиенты для теста

    • 4 яйца
    • 180 г сахара
    • 100 мл воды
    • 130 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2–3 ст. л какао-порошка

    Ингредиенты для крема

    • 2 яйца
    • 60 г сахара
    • 0,5 стак. сгущенного молока
    • 1 щеп. ванилина
    • 3 ст. л. муки
    • 250 мл молока
    • 250 г сливочного масла

    Ингредиенты для пропитки

    • 200 мл молока
    • 2 ст. л. сахарной пудры

    Ингредиенты для глазури

    • 3 ст. л. какао-порошка
    • 2 ст. л. сахара
    • 3–5 ст. л. сметаны жирностью 25 %
    • 50 г сливочного масла

    Приготовление

    1. Коржи. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте по 90 г сахара к белкам и желткам. Взбейте желтки до пышности. К желткам добавьте воду, перемешайте.
    2. Приступите к взбиванию белков. Когда они превратятся в плотное суфле, струйкой влейте желтковую смесь. Продолжайте взбивать на низкой скорости.
    3. Муку просейте с разрыхлителем и какао. Соедините обе смеси. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму, распределите по дну. Выпекайте корж 30–35 минут, готовность проверьте зубочисткой.
    4. Крем. В сотейнике с толстым дном смешайте все ингредиенты, кроме масла, для крема. Поставьте сотейник на слабый огонь, при постоянном помешивании варите крем до густоты. К крему добавьте сливочное масло, взбейте.
    5. Готовый бисквит извлеките из формы, разрежьте пополам, чтобы получилось 2 коржа. Смешайте молоко с сахаром в количестве, указанном в ингредиентах для пропитки. Полейте смесью коржи.
    6. Соберите торт в той же форме, в которой пекся бисквит. Отправьте в холодильник на несколько часов.
    7. Глазурь. Смешайте в сотейнике ингредиенты, необходимые для глазури. Поставьте емкость на огонь, при постоянном помешивании доведите до легкого кипения. Остывшей глазурью полейте торт.
    Читайте также:  Рис с овощами консервированный рецепты

    Устройте родным пир горой! Удачи вам и приятного аппетита.

    Источник

    Новогодний стол по рецептам Ольги Матвей, которую муж ставит в пример

    Метки

    Время бежит быстро, а Новый год не за горами, так что самое время подумать над меню на новогодний стол — 2021. Хотя что тут думать, Ольга Матвей всё уже продумала за нас! Второй год готовлю по ее рецептам, домашние необычайно довольны!

    Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, какие блюда стоит приготовить на праздничное застолье Нового года. Рецепты от Ольги Матвей!

    Само меню недорогое, но достаточно разнообразное! А в конце статьи тебя ждет приятный сюрприз — видео с подробными рецептами блюд.

    Меню на новогодний стол — 2021

    Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.

    Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.

    Интересные закуски на новогодний стол — 2021

    Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!

    Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!

    В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.

    А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.

    Рыбная закуска «Павлиний хвост»

    Ингредиенты

    • 1 лимон
    • 1 красный перец
    • 14 кусочков черного хлеба
    • 1 малосольная селедка
    • 200 г креветок
    • 1 копченая скумбрия
    • 1 красная луковица
    • 2 веточки зелени и зеленого лука
    • 4 куриных яйца
    • 4 перепелинных яйца
    • красная икра для подачи

    Приготовление

    1. Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
    2. Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.

    А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

    Совет редакции

    Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!

    Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

    Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector