- Миняева засолка огурцов
- LiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму
- Огурцы без стерилизации http://ledilana.ru/post288631301
- Огурчики на зиму «Вкусняшки» http://ledilana.ru/post288517110
- Простая засолка огурцов «Хрустяшки» http://ledilana.ru/post227337143
- Юлия миняева рецепты огурцов на зиму
- Юлия миняева рецепт соленых огурцов
- Юлия Минаева — СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ. Любимый рецепт СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ. HD
- Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909
- Огурцы соленые как в бочке-рецепт
- Юлия Минаева — Малосольные огурцы Мой любимый рецепт HD
- Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909
- Юлия Минаева — Рецепт приготовления Малосольных огурцов
- Юлия Минаева — Обалденные огурчики Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму HD
- Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909
- Огурцы в томатной заливке на зиму: заготовка от Юлии Миняевой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовление маринада
- во саду ли в огороде юлия миняева.
- О сервисе MosCatalogue.net
- Взорвались банки? И эти огурцы пойдут в дело: совет от Юлии Миняевой
- Ход работы
- Соленые огурцы по рецепту Ю. Минаевой
- Юлия миняева рецепты огурцов на зиму
- Юлия миняева рецепт соленых огурцов
- во саду ли в огороде юлия миняева.
- О сервисе MosCatalogue.net
- Юлия Минаева — Малосольные огурцы Мой любимый рецепт HD
- Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909
- Юлия Минаева — Рецепт приготовления Малосольных огурцов
- Огурцы соленые как в бочке-рецепт
Миняева засолка огурцов
Сегодня предлагаем поговорить на тему: миняева засолка огурцов. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.
LiveInternet
—Рубрики
- анимированые картинки (15)
- игра на гитаре (4)
- самоучитель (4)
- бисер (135)
- деревья (37)
- разные техники (5)
- украшения (15)
- цветы (76)
- букеты из конфет (16)
- БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
- видео (16)
- кролиководство (1)
- от ОЛЬГИ НИКИШЕЧЕВОЙ (1)
- ВИДЕО от Юлии Миняевой (68)
- во саду ли ,в огороде (64)
- курятник (3)
- винный погребок (113)
- ВИТРАЖИ (2)
- все для дневников (53)
- смайлики (4)
- схемы (24)
- флешки. (6)
- фоны (2)
- эпиграфы (6)
- вторые блюда (370)
- блюда из мяса (138)
- печень и субпродукты (11)
- блюда из овощей (57)
- блюда из рыбы (43)
- горшочки (6)
- домашние колбасы (50)
- из творога и молока (25)
- из яиц (3)
- соусы (7)
- суши (11)
- выпечка (885)
- блины,оладьи и др. (22)
- пасхальная (6)
- крем и пропитки (16)
- печенье,конфеты,пирожное (152)
- пироги (160)
- пирожки,булочки (54)
- творог (28)
- тесто (68)
- торт без выпечки (32)
- торты (225)
- хлеб (127)
- вытинанка (9)
- киригами (2)
- вышивка (2293)
- ангелы и ангелочки (103)
- бисером (72)
- влюбленые.двое (31)
- детская (20)
- животные (164)
- журналы (29)
- инструменты,оборудование (3)
- ковровая (23)
- крестиком (1176)
- люди (32)
- монохром (179)
- морская (8)
- на черной канве (100)
- ОБЕРЕГИ (22)
- объёмная вышивка (2)
- пейзаж (174)
- подушки (50)
- птицы и птички (192)
- религия (18)
- рушники (22)
- советы (4)
- гороскоп,тесты (1)
- Десерты (11)
- дети (47)
- обучалочки (27)
- развитие-6-7лет (12)
- рукоделие (12)
- диета (158)
- для умелых рук (548)
- вышивка (18)
- вязание (201)
- декор бутылок (3)
- из джинсы (49)
- из меха (7)
- из мусорных пакетов (3)
- лоскутное шитье (33)
- переделки (10)
- переделки из кожи (1)
- переделки из меха (4)
- плетение из газетных трубочек (28)
- плетение ковриков (4)
- поделки из бумаги (3)
- поделки из пластика (10)
- подушки (8)
- сумки (15)
- шитьё (165)
- домоводство (57)
- полезные советы (48)
- экономная хозяйка (5)
- журналы для меня (6)
- завтраки (5)
- закуски (116)
- лаваш (2)
- мясные (21)
- овощная (5)
- рыба (15)
- ЗДОРОВЬЕ (308)
- гимнастика для здоровья (27)
- гимнастика для похудения (13)
- красота и здоровье (33)
- народные рецепты (58)
- отвары,настои (26)
- очищение организма (13)
- рецепты молодости (1)
- целебные растения (12)
- игрушки (49)
- вязаные (24)
- шитые (19)
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ (4)
- интерьер (59)
- ванная (4)
- гостинные (2)
- кладовка,гардеробная (4)
- кухни (12)
- спальни (4)
- шторы,ламбрикены (13)
- карвинг (1)
- коментарии благодарности (10)
- красивые ногти(маникюр,наращивание,инструкции) (17)
- красота и фигура (3)
- крещение (5)
- кулинарные советы (2)
- ЛИРУ.инструкции по применению (45)
- магия (24)
- МК-это класс (27)
- декупаж (7)
- идея (18)
- мода для полных (17)
- моё авто-советы (2)
- мой дом (41)
- идея (6)
- поделки (35)
- мой казахстан (4)
- АСТАНА-столица (2)
- боровое (2)
- моя дача (205)
- борьба с вредителями (8)
- виноград (11)
- грибы (1)
- идеи (20)
- комнатные цветы (14)
- о фруктах и ягодах (22)
- огородные растения (57)
- поделки (9)
- полезные советы (47)
- постройки (7)
- прививка растений (3)
- цветник (16)
- муз.программы (16)
- мультики (14)
- мысли о многом (1)
- напитки (18)
- квас (6)
- новый год (92)
- новогодний стол (59)
- поделки и подарки (21)
- открытки (17)
- пасха.куличи (36)
- выпечка (11)
- украшение яиц (7)
- первые блюда (9)
- полезное для компа (68)
- обои (27)
- полезные сайты (4)
- полезные советы (42)
- Постный стол (0)
- программы компа (10)
- фотошоп (1)
- религия (27)
- заговоры (1)
- молитва (1)
- пост.постное меню (7)
- рецепт (405)
- десерт (61)
- к прздникам (13)
- консервирование (268)
- масленица (3)
- сыр (45)
- рисование (12)
- картины художников (7)
- рукоделочки (541)
- бисер (196)
- канзаши (16)
- мк по рукоделию (227)
- мыловарение (116)
- плетение из газет (3)
- цветы из лент и материала (25)
- салаты (156)
- по корейски (15)
- рыбные (9)
- мясные (3)
- овощные (3)
- печень и субпродукты (1)
- праздничные (1)
- постные (1)
- ссылки,рекомендации (4)
- стихи о любви,о женщинеи о многом. (23)
- строительство,архитектура (2)
- трафареты,шаблоны (45)
- уход за лицом и телом (88)
- косметика (74)
- ФОТОКАРТИНЫ (2)
- экономия в домашнем хоз-ве (3)
- электронная библиотека (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму
Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 04:34 + в цитатник
Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму
Понадобится:
Огурцы – 2 кг,
Укроп – 2 зонтика,
Листья черной смородины – 5 шт.,
Листья вишни – 5 шт.,
Чеснок – 1 долька,
Хрен, корень либо листья – 20 г,
Перец черный – 8 горошин,
Соль – 75 г,
Водка – 50 г,
Вода – 1,5 л.
Как солить:
Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком, замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа.
Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой.
Сразу же унесите огурцы в подвал или поставьте в холодильник. Такие огурцы сохраняют естественный цвет и долго хранятся.
Фото: babyblog.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода — 1 литр
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной — через трое суток.Наслаждайтесь!
Солёные огурцы (холодным способом) №3
Понадобится ( из расчета на трехлитровую банку)
2 кг огурцов (засолочного сорта , а не салатного), может чуток меньше.
травы: укроп, листья черной смородины и листья вишни, лист хрена, чеснок.
Для рассола: на 1 литр воды 2 столовые ложки каменной соли (с горкой) и 1 столовая ложка сахара.
Огурцы без стерилизации http://ledilana.ru/post288631301
Огурчики на зиму «Вкусняшки» http://ledilana.ru/post288517110
Простая засолка огурцов «Хрустяшки» http://ledilana.ru/post227337143
Юлия миняева рецепты огурцов на зиму
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
Юлия миняева рецепт соленых огурцов
Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Юлия Минаева — СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ. Любимый рецепт СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ. HD
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909
- О видео
- Поделиться
- Пожаловаться
Во саду ли в огороде. Юлия Минаева — Рецепт заготовки соленых огурцов на зиму | Видео приготовления огурцов без уксуса соленые в банках смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму. Как солить огурцы.
Огурцы соленые как в бочке-рецепт
Моя бабуля когда-то рассказывала,что в их семье все солили холодной засолкой в больших деревянных бочках: бочка огурцов,бочка помидор,бочка груздей,бочка белых грибов,бочки с капустой и т.п.
Да я и сама ей помогала солить огурцы уже в трехлитровые банки холодной заливкой и потом мы спускали их в колодец на проволоке,а зимой банки точно также за проволоку вытаскивались. Огурцы и помидоры,засоленные холодной водой с солью,как в бочке,естественно были солеными и кислыми,но зимой кушались нами с большим аппетитом.
В этом году, огурцы соленые как в бочке-рецепт увидела у Юлии Минаевой. Он так ею и называется: Огурцы соленые как в бочке. Ниже,в конце статьи, я поставлю это видео: Юлия-прекрасный рассказчик и позитивный человек,любое ее видео смотрится с удовольствием.
Нынче было много огурцов и я солила и мариновала их несколькими способами,в том числе новыми для меня: подсмотрела у Юлии Минаевой. В интернете очень много рецептов,но предпочтение отдаю именно рецептам Юлии:
- текстовые рецепты на различных сайтах не всегда точны и достоверны(много рерайта)
- у Юлии Минаевой -видео и она весь процесс наглядно показывает
- ее рецепты практичные и опробованные
Взяв ее рецепт, я постаралась сделать все точно. Не знаю,как Юлия справляется со своим большим хозяйством,а я не успевала перерабатывать урожай и, потому у меня много огурцов слегка переросших,по сравнению с красивыми и небольшими огурчиками Юлии.
И все же. Попробовать новый рецепт всегда стоит. Тем более,что я рассчитываю на то,что такие солено-квашенные огурчики хорошо пойдут зимой для приготовления супов.
И еще один огромный плюс,что хранить их можно при комнатной температуре,а то у меня уже два холодильника забиты банками,а ведь еще хреновину не делали.
Огурцы соленые как в бочке-рецепт на трехлитровую банку:
- укроп зонтиками
- перец горький горошинами-8-10шт
- листик хрена
- листья смородины 3-5 шт
- листья вишни 2-3шт
- чеснок 3-4 зубчика (по вкусу,в зависимости от размера)
- соль-3 столовые ложки без горки
Вся зелень складывается сразу на дно банки,затем закладываются огурцы цельные (без обрезок попок и прокалывания).
Рассол готовится следующим образом: в небольшое количество воды (в кастрюльке) бросить 3 столовые ложки соли без горки и, поставить кастрюльку на газ,для того,чтобы, помешивая соль в теплой воде,растворить ее без остатка. Не нужно доводить до кипения,просто нужно растворить соль и далее, долить в кастрюльку столько воды,сколько войдет в трехлитровую банку с огурцами.Это приблизительно 1,3-1,5 литра.
Полученный рассол залить в банку с огурцами.
Дальше нужно просто прикрыть банку металлической крышкой и поставить на стол или на пол на три дня. В течение трех дней они будут кваситься. Точно также, мы квасим капусту,держа ее при комнатной температуре три-четыре дня,а уж только потом ставим в погреб.
После трех дней квашения нужно снять всю пену.Сверху я всегда кладу лист хрена.Это привычка: при мариновании и заливке кипящим маринадом плоды не меняют цвет…
После трех дней квашения при комнатной температуре, нужно банки с огурцами(рассол мутный,а огурцы поменяли цвет) их достать и закончить процесс:
- снять с поверхности всю пену
- слить рассол в кастрюльку
- вскипятить рассол
- с рассола в процессе закипания снимать пену
- залить огурцы кипяченым рассолом
- добавить в банку на краешке чайной ложки лимонной кислоты
- закатать банку крышкой
- перевернуть банку вверх ногами
- оставить на столе до остывания (шуба не нужна)
Мне понравился рецепт по нескольким критериям:
- можно трехлитровые банки хранить при комнатной температуре
- процесс засолки делится на две части(при том, вторая часть только через три дня),что очень неплохо,когда все заготовки делаются на бегу,в промежутке между другими делами
- процесс достаточно быстрый,без нагревания и трех заливок с остыванием,как это делается при мариновании огурцов
- огурцы квашенные,как и квашенная капуста и другие овощи (раньше крестьяне квасили репу,свеклу и т.д.) сохранили все свои полезные вещества,поскольку не подвергались термической обработке
- ностальгия по детским временам,когда огурцы не мариновались,а только солились в бочках,ведрах,в двухведерных эмалированных баках и стояли в подполье-ешь сколько хочешь…
Огурцы соленые как в бочке-рецепт Юлии Минаевой в видео формате:
Юлия Минаева — Малосольные огурцы Мой любимый рецепт HD
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909
- О видео
- Поделиться
- Пожаловаться
Юлия Минаева — Рецепт приготовления Малосольных огурцов
Хрустящие вкусные малосольные огурцы | Как готовить малосольные огурцы по рецепту Юлии Миняевой смотрите онлайн видео на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму.
Юлия Минаева — Обалденные огурчики Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму HD
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909
- О видео
- Поделиться
- Пожаловаться
Во саду ли в огороде | Юлия Минаева — Рецепт заготовки хрустящих маринованных огурцов на зиму | Видео приготовления, огурцы маринованные в банках смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму. Как мариновать огурчики.
Огурцы в томатной заливке на зиму: заготовка от Юлии Миняевой
В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов до октября, то и в середине осени можно заготовить на зиму замечательную закуску.
Огурцы в томатной заливке
Для приготовления подойдут даже те огурчики, которые не совсем ровные и красивые. Банки для заготовки достаточно хорошенько промыть, так как предполагается их стерилизация после заполнения.
Ингредиенты
Приготовление
В чистые банки раскладываем перец, лавровый лист и зонтики укропа. Чеснок нарезаем крупно — каждый зубчик на 2-3 части — и раскладываем по банкам.
В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок
Огурцы нарезаем крупными дольками. Если вы используете переросшие зеленцы, у которых семенами уже стали жёсткими, то их нужно удалить. Порезанные огурцы укладываем в банки.
Огурцы режем крупными дольками
Подготовленные таким образом банки с огурцами и специями отправляем на сухую стерилизацию. То есть в подходящую большую кастрюлю помещаем банки без добавления заливки, соли или каких-либо других ингредиентов.
Прикрываем их крышками, доливаем в кастрюлю воды банкам «по плечики» и доводим до кипения. Не забудьте положить под банки на дно кастрюли полотенце или специальную подставку. Стерилизуем литровые банки 10 минут с момента закипания воды.
Приготовление маринада
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда же сахар, соль и выкладываем томатную пасту. В этом рецепте используется именно томатная паста: не сок, не кетчуп.
Всё хорошенько размешиваем, выливаем туда же уксус и доводим маринад до кипения.
Заливаем огурцы маринадом
Простерилизованные огурцы заливаем горячим маринадом, укупориваем и переворачиваем до полного остывания.
Увидеть все нюансы приготовления огурцов в томатной заливке вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный блогер Юлия Миняева.
На канале канале Юлии Миняевой Во саду ли в огороде вы увидите много других дачных советов и всегда только проверенные рецепты заготовок. Однако вкусы у всех разные, и не стоит делать сразу много закруток по новому для вас рецепту. Для начала попробуйте приготовить несколько баночек, а потом, оценив их зимой, в следующем сезоне решите, сколько такого продукта следует заготовить на зиму.
Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.
во саду ли в огороде юлия миняева.
О сервисе MosCatalogue.net
Видео (кликните для воспроизведения). |
MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.
Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.
Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.
Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!
Взорвались банки? И эти огурцы пойдут в дело: совет от Юлии Миняевой
Опытные хозяйки знают, что солёные огурцы достаточно капризны в заготовках. Бывает, что даже при аккуратном соблюдении всех этапов приготовления крышки с банок срывает. Обидно и жаль потраченных продуктов и усилий.
Резаные солёные огурцы
Другая ситуация: вы сделали малосольные огурчики, но не рассчитали с объёмом, употребить их вовремя не успеваете. И вот стоят они лишних 2-3 дня и уже вовсе не малосольные, а прямо-таки квашеные. Что же делать, не выкидывать же!
Такие огурцы вполне подойдут для заготовки в виде ингредиента для рассольника, солянки, винегрета и других блюд, где требуются солёные огурцы. Способом приготовления с нами делится известный блогер Юлия Миняева.
Ход работы
Огурцы измельчаем так, как вам будет удобно потом использовать. Их можно нарезать мелкими кубиками, соломкой или потереть на крупной тёрке.
Огурцы измельчаем ножом или подходящим приспособлением
Перекладываем в кастрюлю и ставим её на плиту. Измельчённые огурцы дадут сок, в котором мы и тушим их в течение 10 минут после закипания. Никакие другие ингредиенты (соль, сахар, уксус, приправы, зелень) добавлять не нужно.
Тушим огурцы 10 минут
Банки и крышки стерилизуем. Для этой заготовки удобно использовать тару небольшого размера. Выкладываем протушенные огурцы в банки, легонько утрамбовывая, укупориваем крышками, переворачиваем.
Заполняем банки, укупориваем, переворачиваем.
Если какое-то количество обработанных огурцов в банки не поместилось, его всегда можно заморозить и потом использовать при приготовлении рассольника или солянки.
Увидеть весь процесс такой заготовки огурцов в деталях вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор показывает всё в подробностях и делится другими секретами, например, как стерилизовать банки в духовке.
Соленые огурцы по рецепту Ю. Минаевой
На 3 –х литровую банку необходимо:
2 кг огурцов, 1 стакан соли, специи (укроп, хрен, смородиновый лист и. т. д)
Банку помыть с содой, огурцы обрезать с двух сторон, сложить в банку, соль постепенно растворить в холодной воде и залить огурцы, если соль вся не растворилась, не переживать – разойдется.
Прикрыть крышкой и 2 дня в тепле, затем огурцы хорошо промыть холодной водой, затем сверху кладем все специи и….. заливаем просто холодной водой, закрыть политиленовой крышкой и в погреб или в холодильни.
Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными
Юлия миняева рецепты огурцов на зиму
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
Юлия миняева рецепт соленых огурцов
Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
во саду ли в огороде юлия миняева.
О сервисе MosCatalogue.net
MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.
Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.
Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.
Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!
Юлия Минаева — Малосольные огурцы Мой любимый рецепт HD
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909
- О видео
- Поделиться
- Пожаловаться
Юлия Минаева — Рецепт приготовления Малосольных огурцов
Хрустящие вкусные малосольные огурцы | Как готовить малосольные огурцы по рецепту Юлии Миняевой смотрите онлайн видео на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму.
Огурцы соленые как в бочке-рецепт
Моя бабуля когда-то рассказывала,что в их семье все солили холодной засолкой в больших деревянных бочках: бочка огурцов,бочка помидор,бочка груздей,бочка белых грибов,бочки с капустой и т.п.
Да я и сама ей помогала солить огурцы уже в трехлитровые банки холодной заливкой и потом мы спускали их в колодец на проволоке,а зимой банки точно также за проволоку вытаскивались. Огурцы и помидоры,засоленные холодной водой с солью,как в бочке,естественно были солеными и кислыми,но зимой кушались нами с большим аппетитом.
В этом году, огурцы соленые как в бочке-рецепт увидела у Юлии Минаевой. Он так ею и называется: Огурцы соленые как в бочке. Ниже,в конце статьи, я поставлю это видео: Юлия-прекрасный рассказчик и позитивный человек,любое ее видео смотрится с удовольствием.
Нынче было много огурцов и я солила и мариновала их несколькими способами,в том числе новыми для меня: подсмотрела у Юлии Минаевой. В интернете очень много рецептов,но предпочтение отдаю именно рецептам Юлии:
- текстовые рецепты на различных сайтах не всегда точны и достоверны(много рерайта)
- у Юлии Минаевой -видео и она весь процесс наглядно показывает
- ее рецепты практичные и опробованные
Взяв ее рецепт, я постаралась сделать все точно. Не знаю,как Юлия справляется со своим большим хозяйством,а я не успевала перерабатывать урожай и, потому у меня много огурцов слегка переросших,по сравнению с красивыми и небольшими огурчиками Юлии.
И все же. Попробовать новый рецепт всегда стоит. Тем более,что я рассчитываю на то,что такие солено-квашенные огурчики хорошо пойдут зимой для приготовления супов.
И еще один огромный плюс,что хранить их можно при комнатной температуре,а то у меня уже два холодильника забиты банками,а ведь еще хреновину не делали.
Огурцы соленые как в бочке-рецепт на трехлитровую банку:
- укроп зонтиками
- перец горький горошинами-8-10шт
- листик хрена
- листья смородины 3-5 шт
- листья вишни 2-3шт
- чеснок 3-4 зубчика (по вкусу,в зависимости от размера)
- соль-3 столовые ложки без горки
Вся зелень складывается сразу на дно банки,затем закладываются огурцы цельные (без обрезок попок и прокалывания).
Рассол готовится следующим образом: в небольшое количество воды (в кастрюльке) бросить 3 столовые ложки соли без горки и, поставить кастрюльку на газ,для того,чтобы, помешивая соль в теплой воде,растворить ее без остатка. Не нужно доводить до кипения,просто нужно растворить соль и далее, долить в кастрюльку столько воды,сколько войдет в трехлитровую банку с огурцами.Это приблизительно 1,3-1,5 литра.
Полученный рассол залить в банку с огурцами.
Дальше нужно просто прикрыть банку металлической крышкой и поставить на стол или на пол на три дня. В течение трех дней они будут кваситься. Точно также, мы квасим капусту,держа ее при комнатной температуре три-четыре дня,а уж только потом ставим в погреб.
После трех дней квашения нужно снять всю пену.Сверху я всегда кладу лист хрена.Это привычка: при мариновании и заливке кипящим маринадом плоды не меняют цвет…
После трех дней квашения при комнатной температуре, нужно банки с огурцами(рассол мутный,а огурцы поменяли цвет) их достать и закончить процесс:
- снять с поверхности всю пену
- слить рассол в кастрюльку
- вскипятить рассол
- с рассола в процессе закипания снимать пену
- залить огурцы кипяченым рассолом
- добавить в банку на краешке чайной ложки лимонной кислоты
- закатать банку крышкой
- перевернуть банку вверх ногами
- оставить на столе до остывания (шуба не нужна)
Мне понравился рецепт по нескольким критериям:
- можно трехлитровые банки хранить при комнатной температуре
- процесс засолки делится на две части(при том, вторая часть только через три дня),что очень неплохо,когда все заготовки делаются на бегу,в промежутке между другими делами
- процесс достаточно быстрый,без нагревания и трех заливок с остыванием,как это делается при мариновании огурцов
- огурцы квашенные,как и квашенная капуста и другие овощи (раньше крестьяне квасили репу,свеклу и т.д.) сохранили все свои полезные вещества,поскольку не подвергались термической обработке
- ностальгия по детским временам,когда огурцы не мариновались,а только солились в бочках,ведрах,в двухведерных эмалированных баках и стояли в подполье-ешь сколько хочешь…
Огурцы соленые как в бочке-рецепт Юлии Минаевой в видео формате:
Источник