Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Помидоры по-корейски
Приготовление
На 3-х литровую банку:
2 кг помидор
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
сахарный песок 100 гр.
соль 2 ст.ложки
100 гр. растительного масла
100 гр. 6 процентного уксуса
укроп, базилик, петрушка, кинза (я положила еще зеленый лук)
Сначала сделаем соус. В чашу положить сахар, туда добавляем растительное масло, уксус и соль. Все хорошо перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем туда же в соус. Болгарский перец измельчаем в блендере, потом его выкладываем в чашу.
Всю зелень мелко режем. Зелень перемешиваем с соусом.
Чистые помидоры режем на половинки или четвертинки, как вам нравится. Укладываем в 3-х литровую банку. Каждый слой помидор поливаем соусом с зеленью.
Потом закрываем банку пластиковой крышкой для ГОРЯЧЕГО консервирования. (Я закрыла обычной закручивающейся крышкой)
Переворачиваем банку и ставим в холодильник. Все готово будет на следующий день
Мне кажется, они все же должны постоять чуть подольше.
Очень вкусные помидорки.
Рецепт взяла на ютубе от Юлии Миняевой.
Кстати, напомню еще про Галочкины малосольные помидоры в томатном рассоле, с зеленью.
Скоро начнется сезон шашлыков. так что можете делать делать помидоры как в томатном рассоле, так и просто с зеленью.
Источник