Юлия миняева рецепты с баклажанами

Юлия миняева рецепты с баклажанами

Дима, Способ посадки моркови

Перед посевом семена моркови ссыпьте в тряпочку, завяжите в узелок и на длинной веревочке опустите в бочку с холодной водой на 2-3 дня. Там они набухают и проходят закалку. Затем их в той же тряпочке заройте на 2-3 дня в кучу перегноя, которая уже прогрета солнцем. Как только семена проклюнутся, насыпьте в старую миску емкостью около 1 л просеянную через сито или дуршлаг печную золу, высыпьте в нее влажные семена моркови и осторожно их перемешайте ложечкой. Каждое семя обволакивается слоем золы и превращается в небольшой шарик — становится дражированным.
Грядку для посева моркови лучше готовить с осени, но можно и весной: перекопайте почву на глубину штыка лопаты и внесите хорошо перепревший перегной — 1 ведро/м ². Затем граблями сформируйте грядку, сделайте бороздки, полейте их горячей водой и уложите семена моркови. Для наклюнувшихся семян опасно, если верхний слой почвы пересохнет, поэтому накройте грядку пленкой, а лучше нетканым материалом. Если у вас нет возможности приехать на участок в течение 2-х недель после посева, то покройте грядку еловым или сосновым лапником, оставшимся от раскрытия земляники или теплолюбивых цветов.
После появления всходов моркови пленку или лапник снимите.
Точно так же можно высевать семена свеклы, только семена надо держать в бочке с водой 4-5 дней.
Этот метод использует Ю. Смирнов, садовод-любитель(газета Садовод»)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (216)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (304)
  • блюда из бобовых (115)
  • блюда из грибов (134)
  • блюда из лаваша (293)
  • блюда из мяса (456)
  • блюда из овощей (1538)
  • блюда из птицы (899)
  • блюда из субпродуктов (255)
  • блюда из сыра,творога,молока (263)
  • блюда из фарша (685)
  • блюда из яиц (165)
  • блюда по-корейски,по-китайски (215)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (254)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (400)
  • видео (248)
  • видео рецепты (1284)
  • винный погребок (223)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (638)
  • выпечка сладкая (706)
  • вяжем варежки,перчатки (60)
  • вяжем воротнички,манишки (141)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (630)
  • вязание для детей-одежда (622)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (554)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (21)
  • вязание/видео уроки (212)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (244)
  • готовим быстро (135)
  • десерт,сладости (552)
  • диета,худеем (169)
  • домашние и дикие (179)
  • домоводство (482)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
  • заготовки на зиму/заморозка (53)
  • заготовки на зиму/капуста (206)
  • заготовки на зиму/огурцы (176)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
  • заготовки на зиму/помидоры (306)
  • заготовки на зиму/разные овощи (335)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (485)
  • закуски (666)
  • закусочные рулеты и торты (79)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (49)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (282)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1184)
  • идеи для сада,огорода (104)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (264)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (247)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (35)
  • кулинария (324)
  • кухня народов мира (543)
  • лекарственные растения (749)
  • летние маечки,кофточки,топы (561)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (170)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (137)
  • мода,кройка и шитье (423)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (263)
  • музыка (412)
  • напитки (283)
  • народная медицина (925)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (357)
  • о детях, и для детей (261)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (326)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (594)
  • пицца (104)
  • платья,туники,костюмы,юбки (333)
  • пледы,покрывала (89)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (302)
  • пончо,накидки,болеро (139)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (373)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (331)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (499)
  • разное (230)
  • религия,духовное (214)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (914)
  • сад ,огород (341)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (58)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (115)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (155)
  • сад,огород/рассада,семена (112)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
  • салаты (744)
  • сало (202)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (482)
  • сумочки (124)
  • тесто разное (311)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (431)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (420)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (149)
  • цветы рукодельные (158)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (457)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (22)
  • юмор,шутки (419)
Читайте также:  Уренгойский торт рецепт по госту

Цитатник

Попробовала в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Рецепт: .

Блюда из кукурузы Крабовый салат в тарталетках Очень вк.

Летние головные уборы

В последнее время мы очень полюбили грибной вкус в блюдах. Покупаем шампиньоны и готовим из них.

Пирог получается обалденно вкусным, тесто мягкое и нежное, пропитанное ананасовым сиропом. .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Записи с меткой рецепты от юлии миняевой

(и еще 18 записям на сайте сопоставлена такая метка)

Другие метки пользователя ↓

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Юлия Миняева

    Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения СветланаИвановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Не варенье, а лучше! Из слив.

      Суббота, 02 Февраля 2019 г. 20:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепт конфитюра из слив.
      Очень вкусное дополнение к душевному чаепитию.
      Да на булочку, да с чайком!
      Ммммм,что может быть лучше?!

      Варенье из Черной Смородины. Очень Вкусное!

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Ягоды на зиму. Сырое ВАРЕНЬЕ в бутылке.

        Пятница, 11 Января 2019 г. 18:41 + в цитатник
        Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Ягоды на зиму. Сырое ВАРЕНЬЕ в бутылке.


        Что можно сделать из ягод на зиму? Можно сварить варенье из ягод, можно ягоды заморозить, а этот рецепт, рецепт сырого варенья, — это и то, и другое, это варенье, но варенье замороженное. При этом ягод сохраняют свой вкус и аромат. Попробуйте сделать такое варенье и зимой у Вас всегда будут свежие ягоды.

        Источник

        Как правильно сажать баклажаны на рассаду

        Баклажан – это культура, отличающаяся повышенной капризностью. Для него характерны замедленный рост, хрупкость корневой системы, чувствительность на оплошности в агротехнике. Ввиду длинного периода вегетации, культуру лучше возделывать через рассаду. А значит, придётся уделить должное внимание семенам и грунту, режиму выращивания и другим нюансам технологии. Прочитайте материал до конца и узнайте все о посадке баклажанов на рассаду.

        Сроки посадки рассады баклажанов мы рассмотрели в прошлой статье. Напомним, что сеять семена можно с середины февраля (для южных регионов).

        Подготовка семян

        Подготовка семенного материала баклажана к посеву – это очень важная часть технологии выращивания, поскольку благодаря этому агроприёму удается получить крепкие и жизнеспособные всходы. Примерно за 12 дней до высева семенной материал следует проверить на всхожесть по следующей методике:

        • случайным образом выньте из пакетика 10 семянок и замочите их на сутки в тёплой воде;
        • перенесите семена на влажную ткань или марлю;
        • держите блюдце с семенами на тканевой тряпочке в течение 6 дней в тёплом месте, периодически подливая воду;
        • на 7 день подсчитайте количество проросших экземпляров.

        Если всхожесть составила менее 50%, такие семена нельзя считать пригодными для посева.

        Высеянные в почвосмесь семена могут быть поражены грибками и в итоге не дать всходов. Ещё до посева весь семенной материал следует подвергнуть обеззараживанию. Способов обработки семян много, но наиболее популярными и простыми являются два из них.

        По первому методу семена укладывают в тканевый мешочек и на полчаса опускают его в крепкий раствор марганцовки. Выдержав экспозицию, семена слегка подсушивают и используют для посева.

        Второй способ – термический. Патогенная инфекция на поверхности семян уничтожается за счёт высокой температуры воды. Методика обеззараживания состоит в следующем:

        • налить в термос воду, нагретую до 52 градусов;
        • поместить в него на полчаса семена, уложенные в марлевый мешочек;
        • по окончании экспозиции извлечь мешочек с семенами и поместить его на 3 минуты в студёную воду;
        • подсушить семенной материал и использовать для посева.

        Отдельные аграрии ускоряют прорастание семян методом погружения их на 24 часа в раствор с удобрениями. А потом для набухания семена выдерживают ещё 36 часов в чистой и тёплой воде.

        Подготовка грунта

        Подготовленную почвосмесь желательно продезинфицировать методом прокаливания в духовке. Для успешной посадки баклажанов на рассаду очень важно выбрать правильный состав грунта.

        Субстрат можно приобрести в магазине, а ещё лучше – сделать собственноручно. На практике применяются несколько популярных составов грунта с разными ингредиентами. Вы можете выбрать один из субстратов, в состав которого входят компоненты, доступные в вашей местности.

        1. Перегной (8 частей), коровяк с добавлением мочевины, солей калия и суперфосфата (1 часть), дерновая земля (2 части).
        2. Торф (3 части) + опилки (1 часть)+ какой-либо покупной раствор удобрений для рассады.
        3. Перегной (2 части) + дерновая земля (1 часть).
        4. Если имеется в наличии торф, можно добавить к нему перегной и опилок в пропорции 2: 2: 1.
        5. Перегной (2 части) + торф (1 часть). На ведро этой смеси можно добавить 3 ст. ложки золы и весь состав хорошо перемешать.
        6. Дерновая земля, торф и песок, взятые в пропорции 4: 5: 1. В эту же смесь желательно добавить:
          • сернокислый аммоний (10–12 г на 10 кг почвы);
          • суперфосфат – 35 г;
          • сульфат калия — 35 г.

        Допустимы и иные составы грунта для рассады. Их выбор зависит от региона выращивания, например, в Средней полосе страны много торфа, поэтому его и рекомендуется включать в состав почвенной смеси. А в Поволжье торфа нет, поэтому там обходятся без него.

        Правильная высадка. Способы посадки

        Семена высевают в стаканчики, ящики или горшки.

        При использовании стаканчиков или горшочков, надо заполнить их на 3/4 почвенной смесью, слегка уплотнить грунт и в центр каждой ёмкости положить семечко. После чего поверхность грунта слегка увлажняется водой и засыпается тонким слоем субстрата. Во избежание потерь влаги, стаканчики и горшочки накрывают полиэтиленовой плёнкой.

        Перед посевом субстрат в стаканчиках и горшочках не рекомендуется сильно уплотнять, поскольку это создаст проблемы со снабжением корней кислородом.

        Как сажать баклажаны на рассаду в ящик пошагово:

        1. Ящик, предварительно обеззараженный, заполняют почвенной смесью на 8 см. Затем её разравнивают и чуть-чуть уплотняют.
        2. В ящике делают ровные посевные бородки через каждые 5 см. Глубина бороздок принимается 1,5 см.
        3. Берут подсушенные семена пальцами или пинцетом и по одному раскладывают в бороздки через каждые 5 см. Схема посадки получается 5х5 см, что вполне достаточно для нормального развития сеянца. Если семян с избытком – можно раскладывать их в бороздках через 2,5 см, а потом, после всходов, слабые экземпляры удалить.
        4. Следующим шагом посадочной процедуры является полив. Поливать надо аккуратно, для этого можно применить пульверизатор.
        5. Увлажнённые семена засыпаем тонким слоем почвосмеси так, чтобы поверхность была ровной. Затем ящик накрывают плёнкой или стеклом для сохранения влаги и переносят в помещение, где температура на уровне 25-28 градусов тепла.

        Пока семена баклажанов не проросли, свет им совсем не нужен. Для них имеют значение только влажность грунта и температура. Лучше держать ящики вблизи батарей отопления, но не на самой батарее, поскольку это может погубить молодые сеянцы.

        Урок от Юлии Миняевой – посев баклажанов в улитку

        Уход после посева

        После посева баклажанов на рассаду требуется осуществлять ряд определенных действий:

        1. Ещё до всходов поверхность грунта в ящике может подсыхать. Для поддержания технологической влажности рекомендуется её время от времени увлажнять тёплой водой из пульверизатора.
        2. До появления единичных всходов ящики надо держать под плёнкой или стеклом и следить, чтобы температура не опускалась ниже 25 градусов и не превышала 30 градусов.
        3. Примерно через 7-8 дней (при нормальных условиях) должны появиться всходы баклажанов. Как только возникнут первые сеянцы, плёнку с ящиков нужно убрать, а сам ящик с рассадой перенести в светлую комнату, где поддерживается температура на уровне плюс 14-16 градусов.
        4. Режим с пониженной температурой сохраняют неделю. Он нужен, чтобы избежать вытягивания и истончения сеянцев. Кроме того, при сниженной температуре хорошо развиваются корни молодого баклажана.
        5. После недельного понижения температуру воздуха поднимают и доводят её до следующих значений:
          • днём в солнечный день – 23-25 градусов;
          • днём, когда пасмурно – 19-22 градуса;
          • в ночные часы – 12-14 градусов.

        Полив рассады

        Орошать рассаду надо умеренно, при выполнении поливов недопустимо размывать поверхность субстрата. Во избежание поражения сеянцев чёрной ножкой, поливать надо по утрам, чтобы до вечера поверхность почвы успела подсохнуть. Поливы проводят водой комнатной температуры или чуть выше.

        В процессе выращивания для равномерного развития сеянцев, ящики с рассадой рекомендуется дважды в неделю поворачивать другим боком к окну. В противном случае растения станут искривляться и вытягиваться.

        Подкормки рассады

        Рассада в процессе своего развития потребляет питательные вещества, заложенные при составлении грунта. Поэтому в процессе выращивания понадобится сделать несколько подкормок для восполнения дефицита элементов питания. Разумно будет чередовать поливы с подкормками, а ещё лучше – совмещать их.

        Если при составлении субстрата были применены компоненты с богатым содержанием питательных веществ, то можно ограничиться лёгкими подкормками. Вот один из рецептов:

        • 1 ст. заварки чая залить 3 л кипятка;
        • настаивать 6 дней;
        • поливать этой жидкостью рассаду.

        Кроме этого, есть ещё один распространённый рецепт лёгкой подкормки сеянцев:

        • взять скорлупу от 10 яиц;
        • мелко измельчить её;
        • настаивать 6 дней;
        • поливать этой жидкостью рассаду.

        В том варианте, когда, при приготовлении почвенного состава для посадки баклажанов на рассаду применялись торф и песок или когда сеянцы слабо развиваются, а листья их приобретают светло-зелёную окраску – понадобится более серьёзная подкормка.

        Как вариант можно применить готовое покупное комплексное удобрение, предназначенное для рассады.

        Древесная зола. Аккуратно распределите её на поверхности грунта, стараясь не попадать на вегетативные части растений. После очередного полива грунт обогатится калием и некоторыми другими элементами.

        Можно самому приготовить питательную смесь из следующих компонентов:

        • суперфосфат – 1 ч. л.;
        • сернокислый калий – 1 ч. л.;
        • комплексное минеральное удобрение – 2 ч. л.;
        • 10 л воды.

        Видео уроки: выращивание рассады баклажан в домашних условиях

        Наглядные видео от канала “Сад, огород своими руками” о том, как сеять баклажаны на рассаду и ухаживать за ней.

        Когда рассада будет готова к высадке в грунт

        Процесс выращивания рассады баклажанов занимает обычно 2 месяца.

        • Если предполагается готовую рассаду потом высаживать в теплицу то посев семян приблизительно нужно произвести 15 февраля.
        • При выращивании сеянцев баклажанов для открытого грунта семена лучше высеять в начале марта.

        Срок посева семян может сдвигаться на 1-2 недели в ту или иную строну в зависимости от региона выращивания. В южных местностях семена высевают гораздо раньше, чем, например, на Урале или в Сибири.

        Для лучшего приживания и адаптации сеянцев на новом месте, рассаду за 30 дней до высадки нужно закаливать. Для закалки в дневное время открывают окна и двери рассадника или вовсе выносят ящики с рассадой на улицу.

        Примерно за 15 дней до высадки рассаду опрыскивают слабым раствором медного купороса. Эта обработка защитит сеянцы от грибковых заболеваний.

        В возрасте 55-60 дней на растениях формируется от 6 до 10 настоящих листьев. В этот момент рассада готова к высадке.

        В теплицу баклажаны высаживают в середине мая, а на грядки открытого грунта – на стыке мая и июня.

        Советы огородников по выращиванию хорошей рассады баклажанов

        В этом разделе мы собрали рекомендации и советы бывалых огородников, имеющих богатый опыт выращивания рассады баклажанов.

        1. Для того, чтобы вырастить хорошую рассаду нужно обеспечить растениям необходимый температурный режим, правильно поливать, 2 раза подкормить и предоставить сеянцам побольше света.
        2. Поливы достаточно проводить раз в неделю, отстоянной водой комнатной температуры. Лишняя влага вредна для молодых баклажанов, поскольку может вызвать грибковые заболевания, в том числе чёрную ножку.
        3. Если вы планируете высадить баклажаны нескольких сортов, высевайте их в разные ящики и подписывайте на них название сорта несмываемым маркером. Так будет легче разобраться, где какой сорт и обеспечить им правильную технологию выращивания.
        4. Подкормку в первый месяц достаточно сделать 1 раз, применяя мочевину или аммиачную селитру из расчёта 1 ст. ложка на ведро воды. Во второй месяц выращивания рассады её можно подкормить древесной золой или минеральными фосфорно-калийными удобрениями.
        5. Через каждые 3 дня ящики с рассадой переворачивайте так, чтобы к Солнцу была обращена другая сторона. В результате этого сеянцы получат одинаковое освещение и развитие.
        6. Подкормки желательно совмещать с поливом. Не надо просто по схеме лить раствор удобрений в ящики. Надо пристально наблюдать за растениями и, если они растут и развиваются нормально, то подкормку можно отсрочить.
        7. Не забудьте про закалку рассады, которую следует начинать за 30 дней до высадки. Для этого ящики с рассадой в погожий солнечный день можно выставлять на балкон.
        8. В день высадки рассады на постоянное место, ранним утром не забудьте обильно полить растения. Так корешки сеянцев будут меньше травмироваться
        9. Хорошая рассада должна быть высотой 20-25 см, иметь от 6 до 10 листьев тёмно-зелёного цвета и хорошо развитую мочку корней.
        10. Высаживать баклажаны нужно в заранее подготовленные лунки вертикально, чуть глубже, чем они росли в ящике. Расстояние между рядами растений принимается равным 60 см, а шаг посадки сеянцев в ряду должен быть 40 см. Такой площади питания будет достаточно культуре для формирования хорошего урожая.

        Выращивание рассады баклажанов в домашних условиях под силу каждому. Технология мало чем отличается от выращивания рассады перцев или томатов, только посев проводится в более ранние сроки. Следуйте нашим советам и рекомендациям по посадке баклажан на рассаду и все у вас получится!

        Источник

Читайте также:  Лагман лапша рецепты с курицей
Оцените статью
Adblock
detector