Кулинария с Юлией Смолл. Идеальный классический бисквит
ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
У многих бисквит не получается с первого раза – при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!
На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука – 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
- Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 180 г
- Мука – 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
- Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.
Источник
ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
Подписывайтесь на мой Telegram канал t.me/YuliyaSmall
Обсуждаем интересные и полезные темы;)
В видео использована форма диаметром 18 см, рецепт на 4 яйца.
. Для перерасчета рецепта на форму другого диаметра используйте калькулятор на моем сайте www.yuliyasmall.com/
Примерное количество
18 см 3-4 яйца
20 см 5-6 яиц и тд
Рецепт классического бисквита:
на 1 яйцо (1 кат)
щепотка соли
30 гр сахара
26 гр муки + 6 гр крахмала
или (для шоколадного)
16 гр муки + 10 гр какао + 6 гр крахмала
Магазин Тортомстер
Скидка по промокоду — smallwinter
Складная решетка tortomaster.ru/catalog/kukhonnyy-inventar/reshyetka-skladnaya-dlya-glazirovaniya-32-sm.html
Кольца, формы tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/
☆Контакты:
Сайт www.yuliyasmall.com/
Канал о жизни declips.net/user/YuliyaSmallLifeStyle
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram yuliya_small
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) @yuliya_small
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: www.twinmusicom.org/
KOMMENTARE • 70
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
Также приобрести книгу можно здесь book24.ru/
gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
@мама в кедах Спасибо! настроение имеется) иначече бы все бросили после трех подряд испорченных бисквитов, но на четвертом таки поймали высоту и положение стрелки при которых все получиьось. Радовались с женой как дети)
@Николай А Мне удавалось печь в старой, без термометра, рукой определяла, что пора. А купила новую не получалось. Хорошая духовка источник настроения . Желаю хорошего настроения.
Поздоровляю! Как соберусь делать из лабиринта заказ, обязательно закажу. Очень красивая книга)))
@Krit Korto нет, не сразу, минимум 6часов в холодильнике, и потом уже собираете торт
Сразу можно кремом смазывать ? Или сутки выдержать?
Источник
Идеальный бисквит, с которым вы забудете остальные рецепты
И готовится крайне просто!
Каждая вторая хозяйка не занимается выпечкой, потому что это очень сложный и долгий процесс. Тесто, начинка, духовка, уборка – все нюансы, которые отдаляют вас от наслаждения домашней выпечкой. Но это уже в прошлом. Мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего бисквита, который будет не только вкусным, но и легким в приготовлении.
На своем канале Юлия Смол делится классическим рецептом бисквита. У этого ролика более миллиона просмотров и сотни комментариев с благодарностью от подписчиков, которые уже испробовали этот рецепт.
Для бисквита нам понадобятся 4 яйца, щепотка соли, 120 грамм сахара, 100 грамм муки, 25 грамм крахмала. Если вы хотите шоколадный бисквит, возьмите на 40 грамм муки меньше, и замените ее на какао.
Яйца можно использовать как комнатной температуры, так и с холодильника. Принципиальной разницы нет. Берем форму в 18 сантиметров. Взбиваем яйца в миксере. Масса должна побелеть и стать густой. Муку и крахмал просеиваем в яйца.
Ингредиенты смешиваем в миксере. Тесто должно быть однородным. Берем формочку. Это может быть кольцо, съемная форма, или даже можно использовать мультиварку. Дно застилаем пергаментную бумагу или фольгу. Если духовка у вас греет неравномерно, и вы не хотите бисквит в форме вулканчика, обмотайте форму дополнительным слоем фольги.
Тесто сразу же выпекаем, нельзя оставлять его на несколько часов. Выливаем его в форму и равномерно распределяем. Не нужно сильно воздействовать на тесто. Нагреваем духовку до 170 градусов. В разогретую духовку отправляем наш бисквит.
Если будете выпекать в электрическом шкафу, используйте режим «верх-низ без конвекции». Время зависит от количества и качества продуктов.
Проверяем готовность спичкой. Если спичка будет сухой, когда вы ее воткнете в бисквит, он готов. Смотрите видео с рецептом и узнайте, как нужно хранить бисквит, чтобы он не высох и остался упругим.
Источник