Юлия смол капкейки рецепт

Попробовала сделать ванильные капкейки по рецепту Юлии Смолл. Показываю, что получилось

Мне нравится выпекать для домочадцев или гостей вкусные десерты. Рецепты люблю разные, последнее время увлеклась известными блогерами с Ютуба. Например, нравятся каналы «ЯТортодел» и «Юлия Смолл»

Сегодня расскажу о том, как делала капкейки (кексы с кремовой шапочкой по рецепту Юлии). Получилось божественно вкусно, так что рецепт проверенный, и легкий, справится кто угодно.

Все продукты должны быть комнатной температуры (То есть, яйца, масло и молоко нужно достать из холодильника заранее).

Продукты на 15 капкейков

150 грамм сливочного масла;

180 грамм сахарной пудры;

Полторы чайной ложки разрыхлителя;

Ванильный сахар (можно заменить экстрактом, пастой или лимонной цедрой, я брала пасту).

Приготовление

1. Взбиваю масло с щепоткой соли и сахарной пудрой до бела. Я взбивала 5 минут.

2. Разбиваю по одному яйцу в масло. После каждого яйца взбиваю миксером на небольшой скорости.

3. В несколько заходов добавляю просеянную муку и молоко. То есть, добавила половину муки, взбила на небольшой скорости. Добавила молоко — взбила. И так, пока не закончится мука и молоко. В процессе добавила ванильную составляющую.

Тесто получается очень нежное.

4. Разливаю его по формочкам. У меня бумажные формочки, я их ничем не смазываю. Надо было сделать 15 штук, но я сделала 12, забила формочки тестом под горлышко (так, конечно, лучше не делать).

5. Юлия советует выпекать 20 минут в разогретой духовке, но у меня плита своевольная, со своим подходом, поэтому держала в ней полчаса. Готовится до сухой спички. (Втыкаете спичку в выпечку, вытаскиваете, если сухая, то готово)

Читайте также:  Торт нежность с бананами рецепт

Украшать можно любым кремом по вашему усмотрению. Я делала самый простой. Брала 500 мл жирных сливок и взбивала с небольшим количеством сахарной пудры.

Украшала конфетами, которые были под рукой.

Капкейки получились потрясающие, очень нежные. Тесто бесподобное. Пишу сюда, как рецепт в свою записную книжку на будущее. Такая вкуснота, определенно, требует повторения. Гости, для которых готовила, были весьма довольны 🙂

Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь

Источник

Оцените статью
Adblock
detector