Юлия смолл рецепт медового торта

Мой первый медовик По рецепту Юлии Смол — рецепт приготовления

Мой первый медовик
По рецепту Юлии Смол

11 Комментариев Скрыть комментарии

Рецепт коржей:
2 яйца
щепотка соли
220 гр сахара
100 гр масла
2 ст л меда
1 ч л соды
400 гр просеянной муки
☆Сметанный крем:
250 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахарной пудры
300 гр сметаны

Тесто.
Яйца , сахар и щепотку соли взбить венчиком до однородности.
К яйцам добавляем сливочное масло мед и отправляем сотейник на плиту на небольшой огонь. Массу доводим до кипения, но не кипятим .
Снимаем с огня. Добавляем соду. Масса будет пениться. Частями вводим муку ( её может понадобиться чуть больше). Замешиваем тесто.
Тесто делим на 10 одинаковых колобков и убираем в холодильник на 10 минут.
Выпекать ( натыкав расскатанные круги вилкой)на пекарской бумаге, при 170 градусах 5 минут.

Крем.
Взбить очень мягкое масло с пудрой 5 минут. Ввести сметану частями. Взбить. Крем готов.

Форма 22см
Получилось 10 коржей
Крема хватило 1 порции

Источник

Торт Спартак ☆ Шоколадный Медовик С Заварным Сметанным Кремом

Yuliya Small HD 13:14

Описание:

Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь https://www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
Также приобрести книгу можно здесь https://book24.ru/

gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) https://msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент https://www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)
. Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL
Ковш TalleR TR-7231 https://goo.gl/PfHBqq
Лопатка силиконовая TalleR TR-6100 https://goo.gl/CWSnSu
Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8
Тефлоновые коврики http://ali.pub/1p3tb2
Миксер http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/hand-mixers/mikser_ruchnoy_gemlux_gl_hm_305p/
Магазин Тортомастер
Промокод на скидку — юлиясмолл5
Какао-порошок https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/kakao-poroshok-barry-callebaut-alkalizirovannyy-1-kg.html
Кольцо 20 см https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/forma-metallicheskaya-koltso-20-sm.html
Поворотный столик https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/table-rotating-cake-height-10-cm.html
Шпатель https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/shpatel-plastikovy-7-sm.html
Торт СПАРТАК
20 см, примерный вес 1700гр
Медовые коржи с какао:
3 яйца
0,5 ч л соли
260 гр сахара
3 ст л меда
60 гр какао
120 гр сливочного масла
1,5 ч л соды
350 гр муки
Крем:
300 мл молока
1 яйцо
40 гр крахмала
230 гр сахара
80 гр масла
100 гр сметаны
250 гр сливок http://chudozero.ru/
Какао для обсыпки
☆Контакты:
Сайт http://www.yuliyasmall.com/
Канал о жизни https://www.youtube.com/c/YuliyaSmallLifeStyle
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram https://www.instagram.com/yuliya_small
Группа VK https://vk.com/club161382414
Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) @yuliya_small
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

Читайте также:  Терпуг рецепт со сметаной

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Источник

Торт Спартак ☆ Шоколадный Медовик С Заварным Сметанным Кремом

Yuliya Small HD 13:14

Описание:

Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь https://www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
Также приобрести книгу можно здесь https://book24.ru/

gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) https://msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент https://www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)
. Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL
Ковш TalleR TR-7231 https://goo.gl/PfHBqq
Лопатка силиконовая TalleR TR-6100 https://goo.gl/CWSnSu
Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8
Тефлоновые коврики http://ali.pub/1p3tb2
Миксер http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/hand-mixers/mikser_ruchnoy_gemlux_gl_hm_305p/
Магазин Тортомастер
Промокод на скидку — юлиясмолл5
Какао-порошок https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/kakao-poroshok-barry-callebaut-alkalizirovannyy-1-kg.html
Кольцо 20 см https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/forma-metallicheskaya-koltso-20-sm.html
Поворотный столик https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/table-rotating-cake-height-10-cm.html
Шпатель https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/shpatel-plastikovy-7-sm.html
Торт СПАРТАК
20 см, примерный вес 1700гр
Медовые коржи с какао:
3 яйца
0,5 ч л соли
260 гр сахара
3 ст л меда
60 гр какао
120 гр сливочного масла
1,5 ч л соды
350 гр муки
Крем:
300 мл молока
1 яйцо
40 гр крахмала
230 гр сахара
80 гр масла
100 гр сметаны
250 гр сливок http://chudozero.ru/
Какао для обсыпки
☆Контакты:
Сайт http://www.yuliyasmall.com/
Канал о жизни https://www.youtube.com/c/YuliyaSmallLifeStyle
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram https://www.instagram.com/yuliya_small
Группа VK https://vk.com/club161382414
Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) @yuliya_small
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Источник

Торт Спартак ☆ Шоколадный Медовик С Заварным Сметанным Кремом

Yuliya Small HD 13:14

Описание:

Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь https://www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
Также приобрести книгу можно здесь https://book24.ru/

gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) https://msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент https://www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

Читайте также:  Рецепт с мясными ребрышками

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)
. Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL
Ковш TalleR TR-7231 https://goo.gl/PfHBqq
Лопатка силиконовая TalleR TR-6100 https://goo.gl/CWSnSu
Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8
Тефлоновые коврики http://ali.pub/1p3tb2
Миксер http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/hand-mixers/mikser_ruchnoy_gemlux_gl_hm_305p/
Магазин Тортомастер
Промокод на скидку — юлиясмолл5
Какао-порошок https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/kakao-poroshok-barry-callebaut-alkalizirovannyy-1-kg.html
Кольцо 20 см https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/forma-metallicheskaya-koltso-20-sm.html
Поворотный столик https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/table-rotating-cake-height-10-cm.html
Шпатель https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/shpatel-plastikovy-7-sm.html
Торт СПАРТАК
20 см, примерный вес 1700гр
Медовые коржи с какао:
3 яйца
0,5 ч л соли
260 гр сахара
3 ст л меда
60 гр какао
120 гр сливочного масла
1,5 ч л соды
350 гр муки
Крем:
300 мл молока
1 яйцо
40 гр крахмала
230 гр сахара
80 гр масла
100 гр сметаны
250 гр сливок http://chudozero.ru/
Какао для обсыпки
☆Контакты:
Сайт http://www.yuliyasmall.com/
Канал о жизни https://www.youtube.com/c/YuliyaSmallLifeStyle
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram https://www.instagram.com/yuliya_small
Группа VK https://vk.com/club161382414
Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) @yuliya_small
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Читайте также:  Рецепты слаймов с клеем столяр

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector