Юлия смолл рецепты тортов эстерхази

Содержание
  1. Австрийский торт «Эстерхази», раскрываю все секреты рецепта и даю расчёт себестоимости.
  2. Торт «Эстерхази»
  3. Ингредиенты для «Торт «Эстерхази»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Торт «Эстерхази»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Торт «Эстерхази»
  8. Торт «Эстерхази»
  9. Торт «Эстерхази»
  10. Похожие рецепты
  11. Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой
  12. Торт маково-кокосовый «Пьяница»
  13. Торт клубничное настроение
  14. Нежный сливочный торт с безе
  15. Десерт «Павлова»
  16. Торт «Киевская ночь»
  17. Торт «Павлова»
  18. Десерт для Снежной королевы
  19. Торт «Клубника со сливками»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рецепт классического торта Эстерхази в домашних условиях
  23. Торт Эстерхази классический: рецепт с фото пошагово
  24. Рецепт самого вкусного торта Эстерхази от Юлии Высоцкой
  25. Торт Эстерхази с грецкими орехами
  26. Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу
  27. Торт Эстерхази от Энди Шефа
  28. Эстерхази без сахара и сахарозаменителей

Австрийский торт «Эстерхази», раскрываю все секреты рецепта и даю расчёт себестоимости.

Жизнь у кондитера такая сладкая, ведь каждый день приходится пробовать десерты)). Но сегодняшний мой день начался с привкуса горечи. От того, что даже такие именитые мастера как Энди Шеф и Мария Селянина иногда полную чепуху пишут в своих блогах.

Мы с мужем попробовали оба варианта тортиков «Эстерхази», которые я вчера вот здесь приготовила . У меня было два вида коржей, в одном из вариантов я часть миндальной муки заменила пшеничной. Крем сделала по рецепту Марии, заварной с маслом и вареной сгущёнкой.

Тортики выглядят практически одинаково.

Мои выводы после дегустации:

1. Коржи с мукой не способны оказались впитать в себя такой жирный крем. Они остались плотными, плохо резались даже. Крем отдельно существует, коржи отдельно. Сам вкус коржей хороший, мука не повлияла на их вкус.

2. В обоих тортиках мне не хватило соли. Я опять забыла её добавить в белки. Уже который раз ловлю себя на этом. Бисквиты надо солить, обязательно.

3. Возможно, другой крем пропитал бы коржики с мукой и они стали мягкими. Может, масла поменьше. Для меня крем жирный. Я такой не люблю. Можно попробовать сделать на сливках. Можно попробовать заварной на сливках, а карамель/варёную сгущёнку лить сверху на крем.

4. Коржи нанесенные с помощью кондитерского мешка толстые, поэтому их нужно наносить на силиконовый коврик ложкой или спатулой очень тонко. Для высокого торта нужно будет 10 коржей, видимо. Тогда они и пропитаются лучше.

5. Вкус сливового пюре мне не понравился в торте. Хотя кто-то из фудблогеров уверял, что абрикосы можно заменить на что-то другое. Нельзя.

6. Сам по себе торт мне напоминает какой-то восточный десерт. Конечно, таких десертов не бывает на востоке, но сам бисквит какой-то не европейский. Такое странное у меня ощущение)). Хочется во вкусе какую-то пряность ощутить и аромат. Откуда это у меня? Турецких сериалов пересмотрела)). Для меня пресноват вкус, орехи просят пряных ноток. Нужно ликёр какой-нибудь использовать, коньяка явно не достаточно.

Вот такие размышления. Торт потрясающий, он изысканный и дорогой. Знаете, есть трикотаж для маечек и халатиков, а есть коллекционный трикотаж для пошива нарядной одежды. Вот и «Эстерхази» таким же образом отличается от простого бисквитного тортика с кремом и ягодками )). Ещё «Эстерхази» очень зимний, питательный. Нарезать его нужно на куски по 150 г. То есть торта 1,5 кг хватит на 9-10 человек.

Карина торт съела)). Я ей дала попробовать мучной вариант.

Шоколадная глазурь на желатине мне не понравилась. Она уместна будет в ягодных и фруктовых тортах с лёгкими кремами. Для «Эстерхази» подойдёт обычный ганаш или крем-чиз на масле. Но на крем-чизе узор паутинку будет не сделать.

В классике этот торт покрывается кондитерской помадой. Самой такую помаду делать немыслимо, оно того не стоит. Можно готовую купить. Ох, придётся ещё два варианта «Эстерхази» делать)).

Теперь рецептура, проверенная и рабочая.

Рецепт бисквита дакуаз:

Берутся всегда белки, сахарная пудра и ореховая мука в равных количествах. Часть пудры заменяем на сахар, часть ореховой муки на пшеничную. В оригинальном рецепте используется миндальная, часто миндальная заменяется фундучной или из грецких орехов, можно делать микс.

6 белков от крупных яиц 200 г

Сахарная пудра 150 г

Ореховая мука 200 г ( или 150 г ореховой + 50 г пшеничной)

Рецепт заварного крема:

85 г сахара (или 70 г сахара + 15 г ванильного сахара)

20 г пшеничной муки + 15 г кукурузного крахмала

30 г коньяка (лучше ликёра)

360 г сливочного масла

100 г вареной сгущёнки

100 г пюре из абрикосов или абрикосового джема.

Рецепт шоколадной глазури:

120 г сливок 33-35%

160 г белого шоколада

50 г тёмного шоколада для узора паутинка

Для обсыпки боковин обычно используются миндальные лепестки.

Сахарная пудра 40 руб

Ореховая мука 200 руб

Ванильный сахар 50 руб

Желтки посчитаны уже

Мука и крахмал 4 руб

Коньяк или ликёр 40 руб

Сливочное масло 240 руб

Вареная сгущёнка 70 руб

Абрикосовое пюре 50 руб

Белый шоколад 160 руб

Темный шоколад 30 руб

Миндальные лепестки 100 руб

Итого себестоимость торта 1,5 кг 1100 рублей. Внимание (!), это уже цена с декором и финишным покрытием.

Жмите пальчик вверх, от вашей оценки зависит развитие канала!

Источник

Торт «Эстерхази»

Готовим знаменитый торт Эстерхази, нежный, воздушный, очень вкусный! С приготовлением придется немножко повозиться, но результат того стоит! Просмотрела все рецепты на сайте, мой отличается, поэтому пробую публиковать на усмотрение администраторов.

Ингредиенты для «Торт «Эстерхази»»:

Коржи

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7365.4 ккал
белки
127.5 г
жиры
468.9 г
углеводы
733.1 г
100 г блюда
ккал
364.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
36.3 г
Читайте также:  Рецепт блюда мясо бобра

Рецепт «Торт «Эстерхази»»:

Коржи для этого торта печем без добавления муки. Берем орехи: фундук, миндаль или грецкие, измельчаем в блендере в мелкую крошку. Стараемся делать это быстро, чтобы не получилась ореховая паста. Количество ингредиентов у меня указано на торт диаметром 24 см, получается 6 коржей.

Отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Потом постепенно добавляем по столовой ложке сахар. Взбиваем минут 10, белки лучше брать комнатной температуры, тогда они лучше взбиваются. Взбиваем до такого состояния, когда их переворачиваешь, а они остаются на месте.

К взбитым белкам понемногу добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем лопаткой снизу вверх. Миксером это делать не стоит, чтобы не выбить лишний воздух из белков. Вмешиваем все орехи, хорошо вымесив, стараемся это делать быстро, чтобы белки не опали.

На пергаментном листе обведем карандашом круг нужного нам размера. Я отсаживала тесто с помощью кондитерского мешка, можно выкладывать лопаткой, как вам удобнее. Если будете делать это лопаткой, старайтесь, чтобы высота коржей была равномерной. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Я пекла по два коржа в духовке на двух уровнях.

С готовых коржей сразу снимаем пергамент, потому что, если они остынут, будет намного сложнее это сделать. Старайтесь брать качественный пергамент, тогда их легче отсоединить. Выпекаем таким образом все коржи.

Для крема берем молоко, 200 мл вливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар, размешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

В оставшиеся 100 мл молока добавляем 3 желтка, хорошо размешаем венчиком, всыпаем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков.

В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая варим до загустения. Когда начнет густеть, отставляем с огня, но продолжаем помешивать еще минуты три, т. к. крахмал продолжает завариваться.

Перекладываем в другую посуду, чтобы крем побыстрее остыл, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

Когда крем остынет, сливочное масло комнатной температуры хорошо взобьем миксером, потом крем взобьем и по ложке добавляем к маслу, продолжая взбивать. Потом добавляем вареное сгущеное молоко и ещё раз хорошо всё взобьем.

У нас получается очень вкусный воздушный крем.

Собираем торт. Дно смажем ложкой крема, выкладываем коржи и хорошо смазываем кремом. У меня получилось 6 коржей, пять из них промазываем кремом, накрываем шестым и хорошо промажем бока.

Шестой корж смажем абрикосовым джемом. Бока обсыпем миндальными хлопьями и поставим в холодильник на 20 минут, чтобы впитался джем.

Берем белый шоколад и растопим его в микроволновой печи или на водяной бане. Поливаем сверху торт и распределяем равномерно. Параллельно прям в кондитерском мешке разогреем черный шоколад. Я залила мешок очень горячей водой и оставила на 5 минут.

Потом сразу после нанесения белой глазури отрезаем носик у кондитерского мешка и наносим паутинку на белую глазурь. Потом зубочисткой делим торт на четыре части, потом ещё каждую часть пополам. Получается красивый и характерный узор для этого торта. Делаем это быстро, т. к. шоколад сразу схватывается.

Я ещё сделала из шоколада фигурку скорпиона. Для этого распечатала на принтере рисунок скорпиона, перенесла её карандашом на пергамент, растопила шоколад и с помощью кондитерского мешка нанесла трафарет скорпиона. Делала это в несколько заходов, наращивая слои, чтобы скорпион был объемный. И потом, перед тем как нести торт имениннику приклеила его растопленным шоколадом к глазури. Делать нужно это аккуратно, если что-то отломается, клеить шоколадом.

Торт должен постоять ночь в холодильнике, чтобы пропитаться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим знаменитый торт Эстерхази, нежный, воздушный, очень вкусный! С приготовлением придется немножко повозиться, но результат того стоит! Просмотрела все рецепты на сайте, мой отличается, поэтому пробую публиковать на усмотрение администраторов.

Другие варианты рецепта

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Похожие рецепты

Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой

Торт маково-кокосовый «Пьяница»

Торт клубничное настроение

Нежный сливочный торт с безе

Десерт «Павлова»

Торт «Киевская ночь»

Торт «Павлова»

Десерт для Снежной королевы

Торт «Клубника со сливками»

Комментарии и отзывы

3 ноября 2020 года bulbazavrxx #

3 ноября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года bulbazavrxx #

23 января sm123478sm # (автор рецепта)

29 октября 2020 года ирпенчанка #

28 октября 2020 года Рубичка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт классического торта Эстерхази в домашних условиях

Эстерхази – популярный в Европе венгерский миндально-шоколадный торт. Приготовить его в классическом исполнении по рецептам популярных кондитеров с подробным описанием кулинарного процесса и пошаговыми фото можно и в домашних условиях.

Торт Эстерхази классический: рецепт с фото пошагово

Рецепт классического торта Эстерхази может показаться не таким сложным и растянутым во времени, если некоторые заготовки сделать накануне.

Ингредиенты:

  • белки от 8 яиц;
  • сахар – 300 г;
  • фундук молотый – 200 г;
  • миндаль молотый (или готовая мука) – 100 г.

Для крема:

  • желтки от 3 яиц;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 300 г.

Для орехового пралине:

Для абрикосового джема:

  • курага – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 150 мл.
Читайте также:  Куриный фарш кабачок рецепты блюд

Для украшения:

  • белый шоколад – 100 г;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • миндальные лепестки – 40 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Орехи предварительно просушиваем в духовке, очищаем от шелухи.
  2. Готовим все составляющие торта, начнем с орехового пралине, для чего растапливаем в сотейнике и карамелизуем сахар до коричневого цвета, смешиваем с орехами. Выкладываем все на пергамент, даем застыть и измельчаем в блендере.
  3. Если нет готового абрикосового джема, варим его из кураги, предварительно замочив ее водой. Сливаем воду, разбухшую курагу выкладываем в сотейник, объединяем с сахаром и водой, провариваем 30-40 мин.
  4. Для приготовления ореховых коржей измельчаем подготовленные орехи в крошку, смешиваем со взбитыми белками с сахаром (добавляя его порционно).
  5. Выпекаем 5 коржей, если выбираем диаметр коржей 22-24 см, или 4 коржа при 26 см. На пергаменте вырезаем круг выбранного диаметра, отсаживаем тесто из кулинарного мешка.
  6. Выпекаем коржи при 170°С 25 мин., пергамент с коржей снимаем сразу, пока они не остыли.
  7. Для приготовления заварного крема смешиваем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, добавляем немного молока, выливаем все в горячее молоко. Увариваем крем до густой консистенции, пропускаем сквозь сито, вносим пралине, перемешиваем.
  8. Коржи промазываем кремом как обычно, верхний корж сначала смазываем абрикосовым джемом.
  9. Всю поверхность торта промазываем кремом, отправляем в холодильник на пару часов, украшаем.
  10. Для украшения покрываем верх торта распущенным в горячих сливках белым шоколадом, паутинку рисуем растопленным молочным шоколадом. Края торта покрываем лепестками миндаля.

Крем лучше сразу разделить по количеству коржей, плюс небольшое количество для боковой поверхности.

Рецепт самого вкусного торта Эстерхази от Юлии Высоцкой

Торт Эстерхази по рецепту от Юлии Высоцкой можно приготовить у себя на кухне, получается он очень вкусным и его приготовление занимает не слишком много времени.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • фундук – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • молоко – 250 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • крахмал (можно кукурузный) – 15 г;
  • вареная сгущенка – 120 г;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Для оформления верха:

  • абрикосовый конфитюр – 3 ст. л.;
  • черный шоколад – 15 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • сливки – 25 г;
  • орехи.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Орехи обжариваем на сухой сковороде, очищаем, измельчаем в кофемолке небольшими партиями, выкладываем в емкость для замеса.
  2. Белки взбиваем с солью, порционно вносим сахар, работаем миксером до получения плотной массы, хорошо держащей форму.
  3. Соединяем аккуратными перемешивающими движениями обе массы, выкладываем на пергамент с нарисованными кругами по 20 см. Пергамент заранее нарезаем на листы такого размера, чтобы помещалось по два круга, выпекать будем 8 тонких коржей по 65 г теста.
  4. Выпекаем коржи до кремового цвета, снимаем пергамент, оставляем на решетке.
  5. Молоко прогреваем до горячего состояния, соединяем со взбитыми с сахаром и ванильным сахаром желтками с добавлением крахмала. Массу размешиваем, процеживаем через сито, вновь ставим на плиту.
  6. Прогреваем крем при непрерывном помешивании до загустения, продолжаем еще 10 сек, снимаем с огня, укрываем «в контакт», оставляем остыть или ставим в холодную воду.
  7. Масло комнатной температуры взбиваем, вносим сгущенку, объединяем миксером.
  8. Собираем торт, промазывая коржи кремом (если есть весы, на один корж отмеряем 70 г), верхний корж смазываем абрикосовым конфитюром, ставим на холод на 40 мин. Боковую поверхность также покрываем кремом.
  9. Для глазури соединяем разломанный шоколад со сливками, «распускаем» на водяной бане. Кусочки черного шоколада укладываем в кулинарный мешок, опускаем в горячую воду.
  10. Покрываем глазурью торт поверх застывшего конфитюра, черным шоколадом рисуем спираль. Шпажкой или зубочисткой рисуем фирменную для данного торта «Паутинку», проведя по поверхности четыре линии к центру торта и между ними от центра – также 4 линии.
  11. Бока посыпаем ореховой крошкой, подаем фирменный торт Эстерхази к столу.

При разделении яиц на составляющие особое внимание уделяем тому, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются так как надо.

Торт Эстерхази с грецкими орехами

В домашних условиях торт Эстерхази по рецепту с пошаговыми фото можно приготовить в несколько упрощенном варианте, причем вкус торта и его внешний вид останутся неподражаемыми.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сахар – 180 г.

Для крема:

  • желтки – 8 шт.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 250 г.

Для оформления:

  • черный шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л;
  • кондитерская глазурь;
  • измельченные орехи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Орехи слегка обжариваем на сковороде, охлаждаем, измельчаем в кухонном комбайне в муку.
  2. Белки взбиваем с сахаром, добиваясь получения характерной плотной массы, смешиваем с ореховой мукой, разделяем по нарисованным окружностям на пергаменте и выпекаем 7 коржей по 25 мин. при 170°С.
  3. Освободив коржи в горячем состоянии от бумаги, оставляем остывать.
  4. Желтки размешиваем с двумя видами сахара с добавлением порции молока. Получив заготовку для крема с однородной структурой, разбавляем оставшимся молоком, подмешиваем муку и варим до загустения.
  5. Охлажденный крем и мягкое масло взбиваем по отдельности, после чего обе воздушные массы объединяем.
  6. Из всех заготовок собираем знаменитый кулинарный шедевр, как обычно, смазав коржи кремом.
  7. Верх торта покрываем кондитерской глазурью, растопив ее, как указано в инструкции, с двумя столовыми ложками воды.
  8. Растопленным шоколадом, уложенным в кулинарный мешок, рисуем спираль, затем «паутинку».
  9. Боковую поверхность покрываем грецкими орехами, презентуем к столу на радость домочадцев.

При желании или по необходимости кондитерскую глазурь можно заменить на растопленный белый шоколад с двумя ложками сливок.

Читайте также:  Рецепт вкуснейших котлет пошагово

Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу

Осваивая приготовление торта Эстерхази, выбираем классический рецепт приготовления с пошаговыми фото, чтобы познакомиться с тем самым, настоящим вкусом.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 250 г;
  • сахарная пудра – 250 г + 50 г;
  • миндальное молоко – 250 г;
  • корица – 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • желтки – 120 г;
  • крахмал (любой) – 35 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ром (коньяк) – 30 г.

Для декора:

  • абрикосовый джем – 50 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • черный шоколад – 20 г;
  • миндальные лепестки – 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. На листах подходящего размера намечаем контуры коржей 22 см в диаметре, всего три листа по два коржа, переворачиваем разметкой вниз.
  2. Яичные белки, оставленные с вечера при комнатной температуре, взбиваем со щепоткой соли, вносим частями сахарную пудру, завершая работу миксером.
  3. Переходим на кулинарную лопатку, объединяя взбитую белковую массу с миндальной мукой, заранее смешанной с корицей.
  4. Выложив третью часть орехово-белкового крема в кулинарный мешок, отсаживаем на первый лист с двумя коржами по намеченному контуру. Дважды посыпаем коржи сахарной пудрой с периодом в десять минут.
  5. Выпекаем коржи до кремового цвета при 170°С примерно 6-7 мин., через 10 мин. после извлечения из духовки с еще теплых коржей снимаем бумагу.
  6. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром венчиком, заливаем кипящим молоком, перемешиваем, варим до загустения.
  7. Остывший крем (при непрерывном перемешивании) вносим по 1 ст. л. во взбитое предварительно сливочное масло, продолжая процесс после каждой порции.
  8. Коржи промазываем кремом, укладываем один на другой, верхний корж смазываем абрикосовым джемом и отправляем застывать на час в холодильник.
  9. Приступаем к фирменному декору торта: покрываем его растопленным белым шоколадом, наносим рисунок темным растопленным шоколадом и покрываем боковую поверхность пластинами миндаля (лепестками).
  10. Убираем торт Эстерхази в холодильник еще на 5-6 ч., после чего можно лакомиться.

Для приготовления более пластичной массы для покрытия торта можно шоколад смешать с жирными сливками в соотношении 2:1.

Торт Эстерхази от Энди Шефа

Придерживаясь рецептов с фото и видео популярных кондитеров, приготовим всемирно известное лакомство собственными руками.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • миндаль – 200 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • молоко – 375 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 300 г.

Дополнительные ингредиенты:

  • абрикосовый джем – 40 г;
  • белый шоколад – 150 г;
  • темный шоколад – 20 г;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • миндаль.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Из яичных белков со щепоткой соли и сахара готовим крем-безе, смешиваем его с заранее подготовленной ореховой крошкой.
  2. Готовое тесто распределяем так, чтобы получилось 6 одинаковых коржей, которые поочередно выпекаем при 160°С до светло-коричневого цвета (примерно 20-25 мин.).
  3. Желтки с сахаром объединяем в пышную массу, пользуясь миксером на высоких оборотах. Вносим в желтковую основу крема крахмал, разведенный с небольшим количеством молока, и оставшееся молоко.
  4. Прогреваем заготовку для крема при постоянном перемешивании, как только загустеет до консистенции сгущенного молока, снимаем с огня, не доводя до кипения.
  5. Крем охлаждаем, порционно (по ложке) подмешиваем к взбитому сливочному маслу, не прекращая работу миксера.
  6. Поочередно отсаживаем крем, уложенный в кулинарный мешок или обычный пакет, на остывшие коржи, собираем торт.
  7. Верхний корж покрываем абрикосовым джемом, отправляем застывать на некоторое время в холодильник.
  8. Белый и темный шоколад по отдельности приводим в жидкое состояние любым способом. К белому шоколаду добавляем растительное масло, размешиваем.
  9. Выливаем светлую шоколадную глазурь на торт, разравниваем, рисуем узор темным шоколадом, отсаживая его из кулинарного мешка с подходящей насадкой.
  10. Миндальными лепестками завершаем декор торта, распределяя их по боковой поверхности.

Если нет времени охлаждать крем постоянным перемешиванием, ставим емкость с ним в посуду большего объема с холодной водой. Верх крема укрываем пленкой «в контакт», либо кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла, чтобы образовавшаяся масляная пленка не давала верхнему слою подсохнуть.

Эстерхази без сахара и сахарозаменителей

В домашних условиях можно приготовить популярный торт Эстерхази по оригинальному рецепту не хуже классического, не приторный и с полезными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • белки – 9 шт.;
  • миндальная мука – 250 г;
  • корица – 1 ч. л.

Для наполнителя в крем:

Для заварного крема:

  • молоко – 1 ст.;
  • желтки – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • мед – 3-4 ст. л.

Для декора:

  • сметана – 4 ст. л;
  • кокосовое масло – 2 ст. л.

Для темного рисунка:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбиваем белки до характерных «пиков», аккуратно подмешиваем миндальную муку с корицей.
  2. Отсаживаем полученное тесто на заранее отмеченные контуры на силиконовом коврике, получаем 4 коржа.
  3. Финики измельчаем в блендере до состояния пасты, добавив воду.
  4. Для приготовления заварного крема смешиваем крахмал и муку, разводим половиной стакана холодного молока, добавляем горячее молоко, мед и желтки, размешиваем. Варим заварной крем до загустения, охлаждаем.
  5. Коржи подравниваем острым ножом, используя вспомогательный предмет, например, тарелку нужного диаметра.
  6. Смазываем коржи сначала финиковой пастой, затем заварным кремом, собираем торт. Верхний корж промазываем сметаной, даем постоять и рисуем темной пастой «паутинку» Эстерхази.

Пшеничную муку можно заменить на рисовую, чтобы получить десерт не только без сахара и сахарозаменителей, но также и без глютена.

Несмотря на то что классический торт Эстерхази получается очень сладким и калорийным, иногда можно себе позволить полакомиться знаменитым десертом собственноручного изготовления, тем более что вкус у него просто фантастический.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector