- Яблочный зефир «Облачко на ладони». Я теперь не покупаю в магазине. Зефир – это легко.
- Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
- Зефир яблочный с корицей
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Зефир. Секрет Приготовления ☆ Частые Ошибки ☆ Вкус Яблоко-Корица
- Описание:
- Лимонное мраморное печенье: рецепт от фудблогера Юлии Смолл
- Ингредиенты
- Приготовление:
Яблочный зефир «Облачко на ладони». Я теперь не покупаю в магазине. Зефир – это легко.
Зефир – сколько в этом слове сладости и нежности. Я перебрала много рецептов, выбрала на свой взгляд самый удачный. Но результат не обрадовал! Думала что яблоки неудачные купила, взяла другой сорт и начала все с начала. Но Второй раз стало выходить лучше, но это могло называться «нетотзефир». Я продолжала интересоваться, почему зефир не получается и как сделать все так, чтоб он в конце концов таки получился. Что я только не читала, и что без планетарного миксера ничего не получится, а без кулинарного градусника вообще не стоит начинать. Пришла на работу, и рассказала все своей шефине, кондитеру с сорокалетним стажем кондитера . Она с ходу сказала: зефир – это легко! Показала вот этот рецепт. И все стало как пазл на свои места. Все получилось сразу! Поэтому, советую вам не отчаиваться, пробовать, верить в себя и все у вас обязательно получится!
Я назвала его «Облачко на ладони», красивое название, правда?
· Листики желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить набухать.
1. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками и отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, выставив максимальную мощность. Затем протереть через сито в пюре.
2. В полученное яблочное пюре положить разбухший желатин и оставить до полного его растворения. Дать пюре немного остыть.
3. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем в три приема всыпать сахар, взбивая до однородности. Не прекращая взбивать в белки влить пюре с желатином. Взбивать в течение 10 минут на максимальной скорости миксера.
4. Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» и отсадить заготовки на лист пергамента.
5. Оставить зефир остывать при комнатной температуре на 8-10 часов, после этого застывшие половинки соединить между собой и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Вот и всё! Готово! Заваривайте чай, будет очень вкусно. Приятного аппетита. Готовьте, не пожалеете. Все проверено, и всё получится.
Спасибо за просмотр.
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас.
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:
Воспользуйтесь купоном скидки — 20minus
И получите 20% скидки на все книги.
Источник
Зефир яблочный с корицей
Для рецепта вам потребуется:
- яблочное пюре (домашнее) — 150г
- сахар — 280г
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- агар-агар — 6г
- яйцо (белок) — 1 шт.
- вода — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Для приготовления домашнего зефира вам потребуется яблочное пюре. Для приготовления домашнего яблочного пюре, возьмите яблоки, удалите у них семенную коробочку и запеките в духовке или микроволновке. Затем погружным блендером пробейте запеченные яблоки и протрите через металлическое сито, чтобы никакие шкурки или семена не попали в нежное, однородное пюре. К готовому яблочному пюре добавьте сахар (130г) и молотую корицу.
Нагрейте пюре, помешивая, до растворения сахара и снимите с огня. Полностью остудите пюре. Кастрюльку даже можно вынести на балкон для лучшего и быстрого остывания.
В холодное яблочное пюре вбейте один куриный белок. Белок предварительно должен постоять в холодильнике и охладиться.
Взбивайте венчиком до побеления массы. Продолжайте взбивать, пока она заметно не увеличится в объеме и не станет светлой, почти белой.
Сварите сахарный сироп. Для этого залейте агар холодной водой и растворите его. Затем всыпьте к растворенному агару сахар (150 г), нагрейте сироп, постоянно помешивая. На умеренном огне прокипятите сироп 7-8 минут.
Сварите сироп до температуры 110С. Если термометра нет, то варите до такого состояния, пока сироп не начнет стекать тоненькой струйкой с лопатки.
Вливайте понемногу сироп в пюре и одновременно взбивайте венчиком. Взбивайте массу минут 10. Она должна получиться блестящая, густая, гладкая. Зефирная масса должна быть плотная, буквально держаться на венчике, не сваливаться с него.
Заранее подготовьте противень с пергаментом или силиконовым ковриком для отсаживания зефира. Наполните кондитерский мешок с нужной насадкой зефирной массой. Отсадите небольшие половинки зефира на силиконовый коврик. Эту работу нужно сделать очень оперативно, так как агар начинает застывать уже при 40С. Если мешка нет, то можно просто выложить массу маленькой ложечкой.
Источник
Зефир. Секрет Приготовления ☆ Частые Ошибки ☆ Вкус Яблоко-Корица
Yuliya Small HD 09:34
Описание:
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь https://www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
Также приобрести книгу можно здесь https://book24.ru/
gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) https://msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент https://www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
☆Рецепт зефира (приблизительно 450 гр):
В этом рецепте агар НЕЛЬЗЯ заменить желатином или пектином.
Агар-агар — желирующий продукт растительного происхождения, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Он не растворяется в холодной воде, поэтому его нет смысла заранее замачивать. Полностью растворяется при температуре от 95 до 100 градусов. При 35-40 градусах застывает, после застывания его можно нагреть до температуры 90 градусов, и он вновь станет жидким.
Для приготовления зефира лучше использовать ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина или !ОЧЕНЬ ХОРОШО! уваривать пюре.
☆Содержание пектина в некоторых ягодах и фруктах (в граммах на 100 гр продукта):
Яблоки 1,2
Черная смородина 1,1
Слива 0,9
Абрикосы, земляника, клюква, крыжовник, персики 0,7
Апельсины, груши, малина, виноград 0,6
Ежевика, арбуз 0,5
Вишня 0,4
Черешня, тыква 0,3
Если для приготовления использовать ягоды/фрукты с небольшим содержанием пектина, лучше смешивать их с яблочным пюре.
Термометр http://ali.pub/1p4rze
Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8
☆Рецепт:
Для 150 грамм готового яблочного пюре берем 350-400 гр свежих очищенных яблок
130 гр сахара
1/4 чл корицы
1 белок (яйцо 1С)
Для сиропа: 170 гр сахара, 100 мл воды, 6 гр агара, 80 гр инвертного/кукурузного/глюкозного сиропа.
☆Рецепт инвертного сиропа https://www.youtube.com/watch?v=tyZuUYjYW2Y
☆Рецепт зефира из ежевики https://www.youtube.com/watch?v=UvB973G7xQc
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) https://www.instagram.com/yuliya_small
Подписаться на канал http://www.youtube.com/c/YuliyaSmall
☆Контакты:
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram @yuliya_small
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Источник
Лимонное мраморное печенье: рецепт от фудблогера Юлии Смолл
Ингредиенты
Пшеничная мука | 220 г |
Сахарная пудра (180 г для печенья и 100 г для обсыпки) | 280 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Цедра лимона (цедра 2 лимонов) | по вкусу |
Сок лимона | 40 г |
Пищевой краситель (желтый) | по вкусу |
Сливочное масло | 60 г |
Приготовление:
1. В чашу для смешивания просеять муку, сахарную пудру, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
2. Лимоны хорошо помыть и обсушить полотенцем. С помощью мелкой терки снять цедру (только верхнюю желтую часть) и выжать сок.
3. В чаше соединить яйцо, цедру, лимонный сок и пару капель желтого красителя. Немного взбить до однородности.
4. К сухим ингредиентам влить жидкие и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать лопаткой до однородности. Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.
5. Чашу затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным.
6. Из охлажденного теста необходимо скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. Слой пудры должен получиться достаточно плотным, тогда трещинки на готовом печенье получатся более выраженными.
7. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Выпекать при температуре 190 °C (верх/низ) примерно 12 минут. Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.
9. Готовое печенье охладить на решетке. Хранить герметично.
Источник