Юлия смолл зефиросендвичи рецепт

Зефиросендвичи

Автор: Kashevarnya 21 февраля 2020 г. 3825

Мне иногда сложно в это верить, но в мире существует заметное количество людей, который не любят зефир. Я лично таких знаю. Для меня зефир это сладкие фруктовые облачка с шероховатой корочкой, котором можно придать самый необычный вкус, а другим он сладкий и приторный.

Зефиросендвичи – это дать зефиру второй шанс если с первого раза любовь не случилась. Уверяю вас, этот десерт понравится вам и всем!

Это пирожное состоящее из мягкого рассыпчатого печенья и небольшой прослойки зефира. Играться со вкусами составляющих можно бесконечно, я выбрала для себя сочетание лимон и ягодное ассорти. Идеальный баланс вкусов и текстур.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 сердечек, из которых слепила 10 пирожных, из остатков зефирной массы получилось еще 4 зефирки.

Ингредиенты для лимонного печенья

  • Сливочное масло 82% — 70 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Цедра лимона — ½ шт.
  • Соль — маленькая щепотка

Ингредиенты для зефира

  • Ягодное пюре — 50 г (150-200 г ягод замор.)
  • Яблочное пюре — 75 г (3 яблока)
  • Сахар — 70 + 140 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Вода — 75 мл
  • Агар агар — 2,5 ч.л.

Печенье для зефиросендвичей

Сразу уточню, что вместо лимонного печенья для зефиросендвичей можно взять любой другой рецепт рассыпчатого печенья.

Для приготовления печенья размягченное сливочное масло взбить с желтком. Добавить сахарную пудру и лимонную цедру.

Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать с помощью венчика.

Соединить сухие и жидкие части.

Отправить тесто в холодильник на 40 минут.

Тесто получится хрупкое и липкое, поэтому раскатывать его удобно между двух листов пергамента.

Тесто раскатать толщиною 5 мм, вырезать из него печенье любой формы.

Выпекать печенье 7 минут при 180 °C.

Приготовление зефира

Для приготовления зефира нам понадобится 125 г фруктового пюре, это 75 г яблочного пюре и 50 г ягодного. Вкус зефира по этим пропорциям получится ягодный.

Ранее мы публиковали очень детальную статью с рецептом смородинового зефира, рекомендуем ознакомиться, если готовите зефир впервые.

Я использовала замороженное ассорти ягод: малина, клубника, смородина красная и черная. Для того чтобы получить 50 г ягодного пюре понадобится 150-200 г замороженных ягод.

Замороженные ягоды разморозить. Пюрировать ягоды с помощью блендера и поместить сырое пюре на огонь ниже среднего.

Варить пюре примерно 5 минут до загустения и уменьшения в объеме примерно в два раза. Помешивать чтобы не пригорело.

В этот раз я пюре не пропускала через сито. Просто однажды так попробовала, и ничего абсолютно не произошло. Если вас смущает наличие косточек и мелких частиц шкурки ягод, пропускайте пюре через сито, но ягод используйте на 50 г больше.

Читайте также:  Босоногая графиня рецепты айна

Для приготовления яблочного пюре яблоки разрезать на 2 части, удалить сердцевины и запекать 20 минут при 180 °C. Яблоки должны расплющиться и почти превратиться в пюре, при таких условиях как раз и выделяется нужный нам пектин.

Запеченные яблоки пюрировать вместе с кожурой, а потом пропустить через сито, отделив шкурки от чистой мякоти.

Соединить два вида пюре, добавить 70 г сахара и поместить на маленький огонь.

Пюре довести до кипения и варить еще 5 минут до полного растворения сахара.

Пюре остудить, а затем охладить. Если у вас получилась плотная масса, как желе, значит вы сделали все правильно.

На большой скорости пюре взбивать с яичным белком до плотной массы, которая будет увеличиваться в объеме и светлеть. На взбивание уйдет около 5 минут.

После этого, или параллельно с этим, на огонь поместить воду с агар-агаром и 140 г сахара. Довести сироп до кипения и варить 4-6 минут, активно мешая по дну сотейника. Когда сироп спадает толстой густой ниткой с ложки, сироп готов.

Вливать сироп небольшими количествами во взбитую зефирную массу, одновременно продолжая взбивать.

После соединения сиропа с массой, финальную зефирную массу взбивать еще пару минут.

Осталось только отсадить прослойку зефира на печенье и накрыть вторым печеньем сверху.

Оставить пирожные подсохнуть на 6 часов. За это время зефир уже схватится невидимой корочкой и печенье можно будет украсить. Для украшения зефиросендвичей я использовала шоколадную глазурь и покрошила рисовыве шарики.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Зефиросендвичи Зефир Клубника Шампанское

ГАНАШ
Шоколад Ruby Callebaut — 80 г
Сливки от 33% — 70 г

ПЕЧЕНЬЕ
Масло сливочное холодное — 120 г
Мука пшеничная — 240 г
Сахарная пудра — 90 г
Щепотка соли
Миндальная мука — 35 г
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт (крупное)
Сублимированная клубника — 1 ч.л.
Краситель пищевой гелевый — по желанию

клубничное пюре — 180 г
сухой белок (альбумин) — 5 г
яичный белок-25 г
сахар — 380 г
сироп глюкозы — 30 г
агар-агар 900-1100 блюм — 9 г
шампанское — 110 г
сублимированная клубника — 5 г (по вкусу)

Видео рецепт

Как приготовить Зефиросендвичи Зефир Клубника Шампанское рецепт пошагово

на 20 мин. Отделяем тесто с двух сторон от пергамента, с помощью вырубок вырезаем печенье нужной формы. Выпекаем на силиконовом перфорированом коврике при 160С 15 мин. Для красивого рисунка печенье можно накрыть сверху вторым ковриком при выпекании.

Источник

ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ

О чем тут

Ингредиенты

ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ

  • сливочного масла 82.5% 200 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • сахарной пудры 130 ГРАММ
  • разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли ЩЕПОТКА
  • муки 340 ГРАММ
Читайте также:  Очистить кишечник дома рецепты

Ягодная начинка

  • чёрной смородины 200 ГРАММ
  • Сахара 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Кукурузного крахмала 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Зефир

  • черная смородина 260 ГРАММ
  • сахар (1) 180 ГРАММ
  • белок 50 ГРАММ
  • вода 140 ГРАММ
  • агар-агар (Сила 900) 10 ГРАММ
  • сахар (2) 260 ГРАММ
  • глюкозный сироп 100 ГРАММ

Яркие краски от сочных спелых ягод и насыщенный вкус домашнего зефира — теперь вы сможете готовить это лакомство самостоятельно! Кисленькая начинка и нежное печенье сделают своё дело и сэндвичи будут съедены очень быстро.

Ингредиенты на 12 сэндвичей

● 200г сливочного масла 82.5%
● 1шт Яйцо
● 130г сахарной пудры
● 1ч.л. разрыхлителя
● щепотка соли
● 340 гр муки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

1. Все ингредиенты, кроме муки, смешать миксером. Добавляем муку, продолжаем мешать секунд 30
2. Руками собираем тесто в комок и в холодильник на 2-3 часа
3. Раскатываем, вырубкой делаем круги (если тесто нагревается от рук, то держим чуть в холодильнике)
4. В духовку на 180С на 8-10 минут

● 200 гр чёрной смородины
● 2 ст.л. Сахара
● 1 ст.л. Кукурузного крахмала

В сотейнике все смешать и прокипятить пару минут до схватывания крахмала

Рецепт Зефира

● черная смородина — 260гр
● сахар (1) — 180гр
● белок — 50 гр
● вода — 140гр
● агар-агар — 10 гр (Сила 900)
● сахар (2) — 260 гр
● глюкозный сироп — 100 гр (можно заменить на такое же количества сахара)

1. Из размороженной черной смородины сделать пюре — проблендерить. Через сито не пропускают те, кому нравится хруст мелких косточек. Если будете пропускать, то ягоды брать с запасом
2. Сложить в сотейник и проварить 3-5 минут (этого достаточно). Охладить пюре в холодильнике (обычно заготавливают с вечера заранее), вес готового пюре будет около 210-220 гр
3. В чаше миксера взбивать массу на скорости 5 из 6, минуты 3, постепенно в это время по столовой ложке подсыпая сахар (1). В конце взбиваем еще 5 минут
4. Добавляем белок, продолжаем работать миксером
5. Параллельно с предыдущим пунктом начинаем варить сироп. Сначала агар с водой доводим до кипения, всыпаем сахар (2) и глюкозный сироп. Варим до 110С (до состояния нитей). За это время пюре должно быть хорошо взбито
6. Вливаем сироп тонкой струйкой в пюре, миксер при этом работает и взбиваем еще 3 минуты
7. Перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем зефир. Сушить при комнатной температуре примерно 4-5 часов
С ручным миксером ингредиенты лучше уменьшить в два раза, чтобы удобнее было работать.

Сборка. Порядок действий:
Сделать бортик из зефира — в середину положить начинку — сверху покрыть все слоем зефира — закрыть вторым печеньем.

Источник

Зефиросендвич

16 марта 2021, 13:58

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • 340 гр. муки
  • 25г какао
  • 190 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • зефир:
  • 125г фруктового или ягодного пюре
  • 100 гр. сахара
  • 1 белок
  • 7г арар-агара
  • 75г воды
  • 200 гр. сахара
Читайте также:  Уха с щуки рецепт простой

Пошаговый рецепт приготовления

1) В дежу миксера просеиваем муку, сахарную пудру, какао и добавляем щепотку соли.

2) Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку с помощью насадки «Весло».

Если нет планетарного миксера, масло трем на крупной терке и замешиваем тесто руками.

3) Когда масса стала похожа на песок, тонкой струйкой вливаем предварительно разболтанные яйца.

Смешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

4) Разделяем его на 2 части и каждую раскатываем между двумя лисками пергамента, толщиной 3-4мм (см.Видео).

5) Убираем в холодильник минимум на 1 час, лучше часа на 3.

6) Из холодного теста вырезаем кружочки, сердечки, квадратики и т.п.

У меня круги диаметром 7 см.

7) Перекладываем печенье на перфарированный коврик (в идеале), тефлоновый, пергамент.

И убираем еще раз в холодильник на 15 минут.

8) Ставим печенье в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.

У меня вышло 36 шт.

Я готовлю из груши, но можно из яблок, смородины, слив, тыквы.

Весь список ягод и фруктов в которых большое содержание пектина и которые подходят для приготовления зефира, вы найдете ниже.

1) Яблоки или груши, очищаем от кожуры и косточек.

Нарезаем кубиком и тушим в сотейнике около 15 минут до мягкости.

Также можно запечь их в духовке или микроволновке.

2) Перебиваем груши погружным блендером и перетираем через сито.

3) Отвешиваем 125 гр. пюре, добавляем к нему сахар и провариваем на среднем огне пока сахар не растворится.

4) Убираем пюре в холодильник на 1 час.

5) Далее, к холодному пюре добавляем белок и взбиваем миксером.

6) Паралельно в сотейнике варим сироп. Агар агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь.

Все время помешиваем лопаткой.

7) После закипания увариваем сироп до густого состояния и проверяем его на «нить» (См.Видео).

8) Снимаем с огня и сразу вливаем горячий сироп во взбивающиеся белок и пюре.

Льем сбоку, тонкой струйкой стараясь не попадать на венчик.

По желанию добавляем краситель.

9) Взбиваем массу до плотного состояния.

10) Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем по кругу на печенье.

Сверху прикрываем вторым печеньем.

11) Даем подсохнуть зефиру при комнатной температуре от 8 часов до одних суток.

Все зависит от того на сколько вы уварили сироп и какая влажность в помещении.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Содержание пектина в ягодах и фруктах: Белая смородина 1.2 Красная смородина 1.2 Черная смородина 1.1 Яблоки 1 Сливы 0,9 Абрикосы 0,7 Земляника 0,7 Клюква 0,7 Крыжовник 0,7 Персики 0,7 Апельсины 0,6 Малина 0,6 Груши 0,6 Арбуз 0,5 Вишня 0,4 Тыква 0,3

Источник

Оцените статью
Adblock
detector