Юмбрики с творогом рецепт

Юмбрики

Юмбрики

Юмбрики — это очень нежные, мягкие, заварные пирожные с невероятно вкусным творожным кремом. Остановить себя в поедании этого десерта многого стоит — рука сама тянется за следующим юмбриком. Приготовить эти пирожные не сложно, да и ингредиентов в рецепте не очень много. Четко придерживайтесь пошаговых инструкций — и все у Вас получится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюлю влить воду и выложить масло. Поставить кастрюлю на слабый огонь и дождаться полного растворения сливочного масла. Всыпать щепотку соли.

Муку дважды просеять и одним заходом всыпать в кастрюлю. Быстро-быстро перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто станет плотным и мягким, будет легко отходить от стенок кастрюли.

Снять кастрюлю с плиты. Когда тесто остынет до теплого, добавить одно яйцо и перемешать лопаткой тесто. Затем также поочередно добавить остальные яйца.

Тесто приобретет красивый желтый цвет, если будете использовать домашние яйца. По консистенции тесто получится густым и липким, тяжело будет отходить от ложки.

Выложить тесто в кондитерский шприц и отсадить пирожные на небольшом расстоянии друг от друга (на расстоянии, примерно, 1-2 см).

Выпекать юмбрики в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 220 градусов, следующие 20 минут — при температуре 170 градусов. Рекомендую дверцу духовки во время выпекания не открывать, иначе пирожные осядут.

Пока юмбрики будут остывать, необходимо приготовить творожный крем. Через мелкое металлическое сито перетереть творог. Творог для начинки используйте пожирнее, а лучше всего — домашний.

Всыпать к творогу сахарную пудру, ванилин и выложить сметану.

Все тщательно перемешать и творожный крем готов.

Наполнить кондитерский пакет с тонкой длинной насадкой творожным кремом и плотно наполнить каждый юмбрик.

Вкусные, нежные пирожные «Юмбрики» подавайте на стол с чашечкой чая или кофе.

Источник

Юмбрики

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим юмбрики с творогом

Юмбрики — это очень вкусные пирожные из нежного заварного теста и ароматной творожной начинки. Пирожные получаются не только очень вкусными, но и достаточно полезными, ведь начиняем мы их нежнейшим кремом из натурального творога. Если вашим родным не очень нравится творог, то такими пирожными они будут лакомиться с огромным удовольствием.

Если вы уже умеете готовить изделия из заварного теста, то юмбрики у вас получатся с первого раза. А если это ваш первый опыт приготовления заварного теста, учтите 3 нюанса: выпекаются изделия из такого теста сначала при 200°С, а затем допекаются при 160°С. Не открывайте духовку во время выпекания заготовок, а также правильно рассчитайте время приготовления изделий — они готовы тогда, когда при постукивании по ним, вы услышите глухой звук. Если вы не допечёте заготовки до готовности, откроете духовку во время выпекания или неправильно выставите температуру, есть большой шанс, что заготовки просто опадут.

Как приготовить «Юмбрики» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, вода, сахар, ванильный сахар, сметана, творог, мука, сливочное масло.

Воду 250 мл соединить со сливочным маслом 90 грамм и на медленном огне, под крышкой, довести смесь до кипения.

В кипящую смесь ввести просеянную муку 160 грамм.

Читайте также:  Куриный суп для худеющих рецепт

Готовить всё вместе, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Снять с огня и оставить на 2-3 минуты, чтобы смесь немного остыла. По 1 вмешать 4 яйца.

Следующее яйцо вмешивать только после того, как вмешается полностью предыдущее. Отлично с этой работой справится миксер с насадками для теста «крюк».

Противень выложить пергаментом и смазать его тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). С помощью 2 чайных ложек сформировать небольшие шарики (размером с небольшой грецкий орех) и выложить их на пергамент, соблюдая между ними достаточно большое расстояние, так как заготовки очень сильно подрастут.

Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке, а затем снизить огонь до 160°С и выпекать ещё 15 минут. При этом духовку не открывать, так как заготовки могут осесть. Готовые заготовки должны издавать глухой звук при постукивании по ним. Выключить духовку, а противень с заготовками оставить в духовке ещё на 5 минут при при открытых дверках.

Для начинки 400 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито, соединить с сахаром (4 ст. л.), сметаной (150 грамм) и ванильным сахаром (20 грамм), перемешать.

Поместить начинку в кулинарный шприц с насадкой «носик» и наполнить изделия, проткнув заготовку носиком сбоку или снизу.

Юмбрики готовы к подаче. Перед подачей их можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Источник

Нежные юмбрики в домашних условиях: 2 проверенных рецепта

Вкусные и очень нежные заварные пирожные, которые многим известны как заварные пирожные, эклеры и профитроли, ассоциируются с детством. Моя мама готовила юмбрики, и именно это название мне ближе и дороже.

Домашние юмбрики рекомендую приготовить каждой хозяйке и порадовать своих близких этим десертом. Эти пирожные я обычно начиняю творогом или вареной сгущенкой – для меня это идеальные сочетания, но можно экспериментировать и использовать масляный крем, взбитые сливки или джем. Предлагаю 2 простых проверенных рецепта юмбриков, которые получаются невероятно нежными и вкусными.

Вариант 1. Юмбрики с творогом

  1. сливочное масло – 100 г.;
  2. мука в/с – 180 г.;
  3. яйцо – 4-5 шт.;
  4. вода – стакан;
  5. ванилин – на кончике ножа;
  6. подсолнечное масло – 25 г.;
  1. творог 9%-ный – 2 пачки;
  2. сахар – 5 ст. л.;
  3. сметана 25%-ная – 150 г.

Рецепт

Соединяю масло, нарезанное заранее кусочками, и воду. Добавляю чуть соли. На небольшом огне довожу до кипения, при этом помешиваю.

Как только масло растопилось, ввожу понемногу просеянную муку и быстро перемешиваю. На слабом огне оставляю на 2-3 минуты, а затем убираю. Получается густая смесь, которую я остужаю.

Далее добавляю яйцо и перемешиваю. Ввожу остальные яйца, при этом хорошенько каждый раз перемешиваю. Тесто должно выйти негустое и нежидкое.

Застилаю пергаментной бумагой противень или огнеупорную форму, которую смазываю подсолнечным маслом.

Выкладываю тесто чайной ложечкой шарики. По размеру они подобны грецкому ореху. Между маленькими кружками оставляю расстояние.

Юмбрики выпекаю примерно 40 минут в духовом прогретом шкафу с температурой +180 °С, пока они станут румяными.

Важно отметить: чтобы тесто во время готовки не осело, открывать духовку нельзя.

Во время выпекания юмбриков готовлю творожную начинку. Соединяю творог (обычный в пачках, а не домашний зерненый) со сметаной и сахаром. Взбиваю миксером до мягкой однородной консистенции.

Наполняю кремом кондитерский мешочек (беру насадку «носик») и, проткнув юмбрики снизу, начиняю.

Готовые пирожные посыпаю сахарной пудрой.

Вариант 2. Юмбрики с вареной сгущенкой

  1. мука – 145 г.;
  2. яйцо – 4 шт.;
  3. молоко – 120 г.;
  4. масло сливочное – 90 г.;
  5. вода – 120 г.;
  6. сахар – 1 ч. л.;
  1. сгущенка – 2 ст. л.;
  2. вареная сгущенка – банка;
  3. масло сливочное – упаковка.
Читайте также:  Полба крупа рецепты каша

Рецепт

Наливаю в сотейник воду и молоко (я беру 2,5%), добавляю соль, масло, сахар и отправляю на огонь. Растапливаю масло при непрерывном помешивании, но до кипения не довожу, дожидаюсь появления пузырьков.

Постепенно ввожу муку и быстренько перемешиваю, замешивая тесто. Емкость с огня не снимаю, лишь снижаю до минимального. Держу тесто пару минут на огне, постоянно перемешиваю. Как тесто сформируется в шар, огонь выключаю и убираю сотейник.

Тесто должно стать теплым — только тогда я ввожу по 1 яйцу, каждый раз оперативно перемешивая смесь. Вначале оно может разваливаться, однако позже приобретет нужную однородность. Я перемешивала деревянной плоской ложкой, хотя вполне подойдет миксер. Смотрю на тесто, каким оно стало, возможно, 4-е яйцо не понадобится. Тесто получается слегка текучим и блестящим.

Тесто выкладываю в кондитерский мешок. На противень застилаю пергамент. Юмбрики отсаживаю в виде колобков (моя мама делала всегда продолговатую форму, поэтому нужно делать так, как нравится).

Выпекаю пирожные в прогретой духовке (+180 °С) примерно 35 минут.

Делаю крем. Для этого я заранее подготовила продукты, чтобы они стали комнатной температуры. Взбиваю вареную сгущенку, добавив немного обычной, с 72%-ным маслом, чтобы масса приобрела пышность и однородность.

Делаю надрез снизу с помощью острого ножа. Начинку перекладываю в отсадочный мешок и наполняю ею юмбрики. Десерт готов.

Если вам понравились мои рецепты, не забывайте подписываться на мой канал, буду этому очень рада.

Источник

Профитроли с творожной начинкой

Сегодня я поделюсь с Вами самым нежным и воздушным рецептом. Я буду готовить юмбрики. То, что заварные пирожные называют именно так, я сама узнала совсем недавно. А в сочетании с творожным кремом они получаются нереально вкусными. И ещё я расскажу, как правильно приготовить классическое заварное тесто.

Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в равных пропорциях молоко и воду (по 125 мл), добавляем для балансировки вкуса щепотку соли, также пакетик ванилина, всыпаем 1 ч.л. сахара и кладём 100 гр сливочного масла. Масло желательно использовать комнатной температуры. Эту смесь нужно довести до кипения, масло должно полностью растопиться и теперь сразу всю, всыпаем сюда заранее просеянную муку. И начинаем заваривать тесто. Мешать лучше всего деревянной ложкой и делать нужно это максимально быстро.

На дне кастрюли будет образовываться корочка. Не пугайтесь, это нормально, значит Вы всё делаете правильно. Мешаем тесто таким образом несколько минут, чтобы из него испарилась лишняя влага.

Теперь тесто перекладываем в чашу планетарного миксера или, если будете работать ручным миксером, в миску.

Яйца немного взбиваем в однородную массу. И приблизительно по одному яйцу вводим в тесто, непрерывно помешивая. У меня крупные яйца, поэтому я взяла 4. Если у Вас среднего размера – то берите 5. В итоге тесто получается плотное, но при этом оно должно медленно стекать с лопатки.

Классическое заварное тесто готово. Теперь его отсаживаем на застеленный пергаментом противень. Это очень удобно делать с помощью кондитерского мешка. Я буду использовать ещё насадку, чтобы пирожные были с красивой рифлёной текстурой. Но можно просто отрезать кончик у мешочка и отсаживать определённое количество теста на противень. Приблизительно 5 см в диаметре.

Старайтесь, чтобы пирожные не были максимально близко прижаты друг к другу, так при выпекании они увеличатся в размерах.

Всё, ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.

Также из заварного теста можно сделать пирожные и продолговатой формы. Здесь на что хватит вашей фантазии, можно делать абсолютно по-разному.

Читайте также:  Рецепты форели с икорным соусом

Пока пирожные остывают – приготовим творожный крем.

В чашу миксера кладём 250 гр творога. Берите мелкозернистый, чтобы крем был без творожных крупинок и получился максимально нежным. К творогу вливаем 150 мл жирных сливок (у меня 33%)? Всыпаем ванилин или ванильный сахар и по вкусу добавляем сахарную пудру (я положила 2 ст.л.). Взбиваем на высокой скорости минуты 3-4. Крем получается гладким и очень воздушным.

Перекладываем его в кондитерский мешок с длинной насадкой, чтобы удобно было наполнять пирожные кремом.

Я покажу Вам 2 способа, как заполнить их кремом.

Первый вариант. Отрезаем острым ножом третью часть профитроли и смотрите какая пустота у нас образовалась внутри. Это значит, что заварное тесто приготовлено правильно и при правильной температуре выпекалось.

Заполняем пирожное кремом и накрываем крышечкой.

Второй вариант . Пирожные наполняются кремом через дырочку в тесте.

Сверху юмбрики присыпаем сахарной пудрой и хотя бы на полчаса ставим в холодильник, чтобы стабилизировался крем и тесто стало более мягкое.

А те пирожные, которые по внешнему виду похожи на заварные, тоже наполняем кремом через дырочку и потом обмазываем шоколадом и украшаем по желанию (я обсыпаю шоколадным декором). И также отправляем в холодильник для стабилизации крема и, чтобы затвердел шоколад.

Шоколад для профитролей я делала так же, как для шоколадных подтёков на торте. Очень подробно весь процесс приготовления я рассказываю в видео, где готовлю торт «Красный бархат». Кстати, этот торт, на мой взгляд, идеально подходит для праздничного новогоднего стола .

Пирожные получаются очень нежными, воздушными, безумно вкусными и, я бы сказала, таящими во рту.

Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! Желаю Вам весёлых новогодних праздников😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

Накануне выходных хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта — юмбриков. Это заварные пирожные с творожной начинкой. При всей простоте набора продуктов юмбрики получаются такими, что оторваться от них невозможно.

Очень важно для начинки взять творог пожирнее и обязательно протереть его через сито до однородного состояния.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто.

Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.

Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень.

Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 40 минут.

Готовим крем. Творог протираем через сито. В миске соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

В заварных заготовка проделываем отверстия при помощи ножа и через эти отверстия наполняем их кремом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector