Юморной рецепт приготовления гуся

Юморной рецепт приготовления гуся

#новогоднее #едаблоги #всякаяфигня #юмор #нг и ещё до кучи может #баян ?
Рецепт приготовления гуся

Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды. Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока. Затем залить гуся 1 стаканом белого вина, 1 стаканом красного вина, после чего добавить:
— 100 мл джина;
— 100 мл коньяка;
— 200 мл водки;
— 50 мл белого рома;
— 150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выкинуть нах** — он лишний. А вот соус — пальчики оближешь!
PS: Гусь должен быть, с*ка, мертвым или в крайнем случае резиновым! Иначе эта сволочь весь соус выпьет!(

А теперь тост:
Желаю в жизни спотыкаться, падать и плакать. Но: спотыкаться об деньги, падать в объятия, плакать от счастья!) В 2021 году желаю тебе (не оглядывайся, именно тебе, да-да, ты не ослышался/ослышалась!) 12 месяцев без болезни, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8784 часов успеха, 527 040 минут любви и 31 622 400 секунд приятных моментов.

Источник

Блюда из гуся: 44 домашних вкусных рецепта

Гуся обычно готовят на самые любимые праздники вроде Нового года и Рождества. Целиком он выглядит еще более впечатляюще. А нафаршированный крупой, фруктами и блинами превращается и вовсе в царское угощенье. Читай дальше…

Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации

Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Поскольку мясо гуся по сравнению с куриным более жесткое, перед тем как браться за рецепт, стоит обработать тушку. Чтобы та стала мягкой, нежной, тающей во рту. Сделать это можно несколькими способами: предварительной варкой, маринованием, длительным хранением.

Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яблоки 23 47 0.4 0.4 9.8
Лук репчатый 15 41 1.4 0 10.4
Мёд 13 400 0.8 0 81.5
Сливочное масло 11 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 10 33 1.3 0.1 6.9

По сути, если у тебя получится правильно обработать гуся, все остальное за тебя сделает духовка или мультиварка (вдруг ты готовишь в ней).

Рассмотрим все способы.

Варка. Тут все ясно и так. Варим в подсоленной воде до полной или частичной готовности. Целиком. Затем запекаем строго по рецепту.

Маринование. Можно использовать самые разные маринады на выбор. Но непосредственно для гуся хороши такие способы:

  • натереть смесью из ягод клюквы (можно брусники, черноплодки), соли, сухих специй и держать в таком состоянии на холоде двое суток
  • залить водой, в которую добавлен яблочный уксус
  • залить белым вином

Длительное хранение. Тут существует маленькая хитрость: чем дольше мы держим гуся на холоде, тем нежнее становится его мясо. И тем более хрустящей будет корочка. Но максимальное время хранения — 48 часов. И совсем хорошо будет, если тушка находится под маринадом.

Есть еще такой секрет: гусь должен быть помещен в гусятницу спинкой кверху. В этом случае весь вытапливаемый из гуся жир будет отправляться на дно гусятницы, где разместилась грудка – самая жесткая часть гуся. С помощью расплавленного жира грудка поджарится намного быстрее и в результате станет по-настоящему нежной, сочной и румяной.

В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. При этом грудку лучше всего скрепить прочными нитками, чтобы она во время приготовления не разъехалась в стороны, и все содержимое из нее не вывалилось бы на дно гусятницы. Добавлять при этом в гусятницу дополнительный жир или масло совершенно необязательно, поскольку приготовление гуся сам по себе процесс достаточно жирный. Это значит, что гусиного жира хватит с лихвой на весь процесс готовки.

Источник

Юморной рецепт приготовления гуся

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Сиськи котики и вархамер. Спасибо что поднимаете что поинтересней (нет)

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Здесь публикуются ссылки на новые скидки, акции и специальные предложения из раздела promokod.pikabu.ru

Все предложения проверены и отбираются вручную @promokodex – партнерами Пикабу.

Если вдруг у вас возникла проблема, обращайтесь к @promokodex или по адресу pikabu@couponpartner.ru

Подписывайтесь, если хотите быть в курсе всех новых предложений!

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка

Гусь домашний рецепт со сметаной готовится в духовке. После запекания мягкое мясо гуся покрывает аппетитная хрустящая корочка. Немаловажный плюс рецепта, это использование порционных кусков гуся. То есть, покупать можно часть птицы, а не целую тушку.

Чтобы Гусь домашний рецепт со сметаной получился вкусным, приобретаем продукты по списку:

— гусь домашний потрошеный (1 штука).

— сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).

— соль поваренная (1,5 ложки столовые или по вкусу).

— перец чёрный молотый (1/2 ложки столовые или по вкусу).

— чеснок (1 головка или по вкусу).

— свежая зелень, чтобы сервировать гуся (по потребности).

— бумага для выпечки, чтобы застелить противень (по потребности).

Подготавливаем домашнего гуся. Маринуем.

— тушку гуся осматриваем на предмет остатков перьев. Если обнаружились, то выдергиваем пинцетом.

— излишки жира срезаем.

— промываем гуся под холодной проточной водой.

— промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.

— нарезаем домашнего гуся, чтобы получились куски мяса достаточные для одной порции.

— в большой миске смешиваем сметану, соль поваренную и чёрный молотый перец.

— очищаем и пропускаем через пресс чеснок.

— вмешиваем чесночную кашицу в маринад.

— если все компоненты маринада равномерно распределились, то опускаем в него куски гусиного мяса.

Читайте также:  Десерт со сливой рецепт

— тщательно перемешиваем, чтобы маринад покрыл всю мясную поверхность.

— затягиваем миску пищевой пленкой.

— оставляем на пару часов на кухне мариноваться.

Запекаем блюдо Гусь домашний рецепт со сметаной в духовке.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— противень застилаем пекарской бумагой, так как сметанный маринад может пригореть.

— выкладываем на бумагу маринованные куски гуся.

— если в миске остался маринад, то смазываем им мясо на противне.

— накрываем пищевой фольгой, чтобы создать двойной эффект тушения и обжарки.

— ставим противень с гусем в разогретую духовку.

— запекаем 90-100 минут при температуре 180-200 градусов.

— если время вышло, то убираем фольгу.

— возвращаем противень с гусем обратно в духовку, чтобы получить зажаристую корочку.

— жарим гуся 20-30 минут.

— как только гусь приобрел нужный цвет, подаем его на стол.

— сервируем домашнего гуся свежей зеленью.

Важный/вкусный гусь

Решил запечь гуся в духовке, гусь небольшой 3.5 кг. На сутки замочил его в рассоле (соль, смесь перцев горошком, лавровый лист), предварительно разрубив тушку на две части. Затем дал ему хорошо стечь, можно обсушить бумажным полотенцем и одну часть обильно натёр перцем и чесноком, вторую оставил как есть.
Пока мариновался гусь, пришла мысль запекать его на подушке из картофеля и капусты, картофель уложил целиком не нарезая, капусту частично помешал с квашеной, свежую можно резать прям вот крупно квадратами, чтобы не превратилась в кашу (у меня не успела, но если гусь большой то время готовки увеличится)

Сверху поместил гусиные полутушки, накрыл ещё фольгой, края верхней и нижней частей фольги подвернул(сфотографировать забыл)

Под фольгой запекал примерно часа три при температуре 150 градусов, потом раскрыл и ещё примерно около часа чтобы появилась золотистая корочка.
У меня получился такой результат.

Натаяло очень много жира , картофель и капусту откинул на дуршлаг и дал жиру хорошо стечь. Получилось очень вкусно.
Всем приятного аппетита.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане

Гусь с жирком, тушеный в казане с овощами и фруктами такими, как тыква, яблоки и груши, прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Эти овощи и фрукты насыщают гуся сладостью и непревзойденным вкусом.

Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты.

Лук нарезать полукольцами.

Тыкву на средние кубики.

Морковь не толстыми полукольцами.

Картофель на средние дольки

Грушу кольцами менее 5 мм. толщиной

Яблоки так же кольцами мене 5 мм. толщиной

Гуся разделить на большие части

На дно казана укладываем первыми куски гуся жирной стороной или кожей к низу. Закладываем по всей плоскости дна казана

Сверху мяса слой лука

Солим, перчим по своему вкусу и добавляем кориандр

Далее идет закладка груши и яблока

На головке чеснока перед закладываем необходимо сделать надрезы вдоль, что бы он лучше выпустил свой сок

Болгарский перец сверху укладываем целиком

Острый перец так же по своему вкусу вместе со специями

Затем так же повторяем добавление специй

И в самый верх пучком зелень для аромата. И вливаем 150 мл. воды

Оставляем тушиться на слабом огне на 1,5 часа. По истечении времени блюдо будет готово

Карты на стол! Кто отвечает пикабушникам от аккаунта Тинькофф

Вам наверняка уже надоели посты на Пикабу и в соцсетях с жалобами на компании. Но сейчас это чуть ли не самый эффективный способ решить проблему или добиться справедливости. Читайте в этом посте, почему так происходит, как быстро получить ответ на обращение и кто именно пишет комментарии от аккаунта @Tinkoff.ru. Да, они будут ждать вас в комментариях.

История первая: про наводнение и счастливую случайность

Клиент отдыхал на островах в Таиланде, когда начался сезон дождей. Мост к острову затопило, связь отрезало, а единственную карту мужчина потерял. На острове не оказалось ни почтового отделения, ни юнистрима, ни возможности получить перевод или физическую карту через DHL-службу. Клиент потратил последнюю наличку и не мог больше оплачивать питание и жилье.

В поддержку Тинькофф он обратился уже в отчаянии. Один из сотрудников предложил поискать на этом же острове другого клиента с работающей картой. По операциям и местоположению команда нашла единственного клиента, связалась с ним и договорилась перевести деньги на его счет. Мужчины встретились, и пострадавший получил наличные.

Обращаясь в службу поддержки банка в чате или по телефону, вы попадаете на так называемую первую линию. Задача этих сотрудников — максимально быстро принимать обращения, консультировать по продуктам, помогать с простыми проблемами и перенаправлять более сложные в нужный отдел.

Поддержка социальных медиа в Тинькофф — совсем другой формат. Если на первой линии работают несколько тысяч человек, то здесь их всего 30, но работа у них более творческая. «Нетворки», как называют сотрудников направления в компании, специализируются на отдельных продуктах и направлениях, погружаются в ситуацию и решают ее, как в истории про наводнение. Они ищут нестандартные решения и задействуют все возможные ресурсы.

В поддержке социальных медиа работают опытные и прокаченные выходцы из первой линии. Они уже успели изучить продукты и знают, что такое консультационные и претензионные обращения.

Помимо опыта работы сотрудникам нетворкинг-поддержки нужно быть стрессоустойчивыми и мультифункциональными, а чтобы писать без ошибок, еще и хорошо знать русский язык. Но иногда не только русский.

История вторая: про злополучную купюру и ресайклинг

Англоязычный клиент планировал положить деньги на счет в банке и снял необходимую сумму в банкомате Тинькофф с функцией ресайклинга. В подобных банкоматах клиент может получить купюры, который ранее в него внес другой человек. Но деньги оказались плохого качества, и в банке их не приняли.

Сотрудники поддержки попросили клиента внести купюры обратно в банкомат, но одну из них банкомат «есть» не стал. Тогда ему предложили второй вариант — пополнить счет через кассу в офисе. Но в рабочие часы кассы клиент работал, поэтому приехать не мог. В итоге к нему приехал представитель банка и забрал злополучную купюру, а сумму зачислили на счет вручную.

Как правило, кейсы в соцсетях более разнообразные, чем по телефону или в чате. И в нетворкинг-поддержке ведут обращения от начала и до конца, какими бы трудными они ни были. Команда ищет решения и старается действовать оперативно, чтобы соблюдать SLA (формальный договор между клиентом и компанией, который определяет уровень качества услуг). В Тинькофф у сотрудников есть 30 минут на первую реакцию (которая в идеале уже должна содержать полезные подробности) и 2-3 часа на разбор ситуации и готовый ответ с решением.

Читайте также:  Посыпушка для булочек рецепт

В первую очередь команда идентифицирует пользователя. Если с ним уже знакомы по прежним обращениям, уже в первом ответе сотрудник может дать конкретную информацию. Если нужны уточнения, как правило, переходят в личные сообщения или почту. Это нужно для того, чтобы не раскрывать данные пользователя, например, состояние счета или подробности операций.

Каждые сутки команда отрабатывает примерно 6000 обращений только по банку, а на одного сотрудника в среднем приходится около 1000 сообщений и диалогов за смену. Но скорость и многозадачность — не единственные трудности в работе специалистов поддержки социальных медиа.

История третья: про мамин вклад

Клиент Тинькофф — участник форума Банки.ру и «снайпер» Народного рейтинга — рекомендовал маме открыть вклад. Не просто рекомендовал, а уговаривал ее закрыть вклад в другом банке и перевести деньги в Тинькофф. Ему удалось, мама закрыла вклад досрочно, потеряла проценты, а когда понесла сумму через партнера, получила отказ с его стороны по необоснованным причинам.

После этого мама отказалась открывать вклад, да и сын захотел прекратить сотрудничество. В Тинькофф не стали упираться, а согласовали компенсацию потерянных процентов. В итоге вся семья оказалась довольна решением, а банк получили отзыв с пятеркой в Народном рейтинге.

Все, что мы публикуем в сети, оказывается на виду, а официальные ответы компании рассматривают под лупой. Сотрудникам поддержки социальных медиа приходится работать, словно на сцене. Если они совершают ошибку, она оказывается на виду у тысяч пользователей. Особенно смелые специалисты работают в ночную смену, потому что в это время нельзя обратиться за уточнениями к коллегам из других отделов — все спят.

Любой отзыв влияет на репутацию компании. Но пользователи куда чаще пишут негативные отзывы — это специфика интернет-сообщества. Сами представьте: напишешь пост, как тебе нравится банк и как хорошо с тобой пообщался представитель, тут же засмеют в комментариях и заминусят. Мол, пост продажный или написал его «засланный казачок».

Это не единственная причина такого количества негатива. Пользователи Тинькофф — исторически одни из самых активных. Они понимают, как работает репутация, и знают, где написать, чтобы их проблему заметили и решили. Да, это своеобразная привилегия. Пользоваться ей может каждый, а банк принимает условия и общается с клиентами на их территории.

Кстати, в Тинькофф отметили, что на Пикабу удивительно много положительных отзывов. Кажется, что пикабушники пишут только плохое, но на самом деле кейсов, где банк хвалят, немало.

По-другому обстоят дела на площадках с рейтингами. Специфика отзывов в сети накладывает отпечаток, и оценка складывается преимущественно из опыта пользователей, которые столкнулись с проблемами. Поэтому на позицию в рейтинге влияет не только качество сервиса, но и работа над отзывами.

На одной из таких площадок с рейтингом к Тинькофф обратился пенсионер, который оказался за границей во время пандемии.

История четвертая: про пенсию за границей

Во время пандемии 77-летний клиент Тинькофф вынужденно остался за границей. Пенсию всегда получал через отделение почты, поэтому даже не задумывался о зачислении на карту. Со временем деньги стали заканчиваться, и мужчина планировал оформить заявление онлайн, чтобы пенсию переводили на карту. Но для этого нужна подтвержденная учетная запись на «Госуслугах». Подтвердить ее можно через личный кабинет, которого у клиента не было. Да и у обеих карт Тинькофф истек срок действия.

В итоге мужчина пришел на площадку banki.ru с «криком о помощи». Вариантов решения было немного, тут обязательно нужна физическая карта. С согласия клиента в Тинькофф ее выпустили, после идентификации сказали номер клиенту, помогли с регистрацией в личном кабинете, подтверждением записи на «Госуслугах» и оформлением пенсии. После карту заблокировали из соображений безопасности, а мужчина получил деньги и смог дальше оплачивать жилье.

Самые заметные для команды поддержки обращения в интернете содержат упоминание официального аккаунта или тег. Держите лайфхак на случай, если решили написать пост-обращение. Обязательно сделайте отметку компании и опишите ситуацию максимально подробно. Так сотрудники поддержки быстрее заметят ваш пост и решат проблему.

Поддержка социальных медиа работает и ночью, и в выходные. Специалисты готовы ответить на любой площадке: в комментариях или личных сообщения. Поддержка получает уведомления на почту от сайтов-отзовиков и отслеживает упоминания в соцсетях через специальный сервис. Команда видит даже те посты, где официальный аккаунт банка не отмечен. Для этого есть специальная система мониторинга. Единственная ситуация, в которой Тинькофф не увидит обращение, если оно опубликовано на закрытой странице.

Еще один совет: старайтесь писать обращения в рабочее время. Тогда с ситуацией будет проще разобраться. Но это не означает, что в выходные вам не помогут. Вот пример решения проблемы клиентки Тинькофф, которая почти лишилась повышенного кешбэка на шопинге.

История пятая: про спасенный шопинг

До пандемии Тинькофф часто проводил распродажи в торговых центрах. По выходным банк давал дополнительный кешбэк, и на таких мероприятиях всегда можно было оформить дебетовую или кредитную карту.

Одна женщина оформила таким образом дебетовую карту в субботу и закинула на нее приличную сумму, а шопингом пришла насладиться на следующий день. Но оплатить покупки у нее не получалось. Она написала в Тинькофф и поделилась своей болью. В поддержке не нашли причин, почему по карте могут не проходить операции, но факт оставался фактом.

В банке оперативно перевыпустили карту, нашли свободного представителя и доставили ее клиентке прямо в торговый центр, добавив 2000 рублей кешбэка. В итоге шопинг был спасен, а женщина получила повышенный кешбэк.

У Тинькофф нет цели «закручивать гайки» и оставлять клиентов в неудобной ситуации. Банк входит в положение, делает возмещения и иногда даже прощает первую просрочку платежа по кредиту, если на то была объективная причина. Но есть условия, в которых банк не в силах что-либо сделать. К ним относятся ошибочные переводы, упущенная прибыль и статус в бюро кредитных историй. Во всех остальных случаях вам постараются помочь.

Мы приоткрыли завесу и раскрыли, как работают с отзывами в сети. Теперь только в ваших силах быть тем, кто пользуется возможностями, а не просто жалуется на баги. Передавайте привет сотрудникам поддержки Тинькофф в комментариях (они обязательно прочитают и ответят) или напишите им несколько приятных слов, если они когда-то помогли вам решить проблему.

Читайте также:  Рецепты как сохранить зелень

Разобраться в том, как работает поддержка, нам помогали сотрудники Тинькофф, которые работают с социальными медиа — руководитель отдела поддержки Алексей Шуравин и руководитель направления Марианна Минасян.

Вы тоже можете построить карьеру в Тинькофф, если откликнетесь на одну из вакансий.

Сыровяленый гусь- ищу рецепт

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества
Прежде чем написать этот пост- вопрос я честно искала рецепт в интернете, потом просмотрела ленту сообщества, но нужного мне рецепта не нашла.
Ищу рецепт сыровяленого гуся как его готовила моя бабушка лет 20 назад.
Напишу что помню — готовить гуся начинали осенью, гусиную тушку ощипывали, потрошили, давали сутки отдохнуть в холодном чулане. Потом эту тушку на 1 месяц закапывали в кадушку с крупной солью. Через месяц вытаскивали, нутро набивают солью и ,завернув в несколько слоев пергаментной бумаги, подвешивали на чердаке. Выбирали такое место, чтобы там было прохладно, но чтобы не минусовая температура.
Гусь висел примерно до марта- апреля.
Как определяли, что гусь готов- не знаю (
Что еще, кроме соли, добавляли- тоже не знаю (
Может кто знает этот рецепт пошагово, чтоб можно было попробовать повторить.
Рс: в деревне спрашивала про этот способ, многие помнят что да, раньше так делали, но точного рецепта не знают.

Гусь Гусь

Рецепт рождественского гуся, или борьба с кулинарными предрассудками

Приветствую всех! Ранее уважаемые читатели Пикабу заинтересовались техническими подробности приготовления гуся, поэтому с огромным удовольствием поделюсь своими методами и навыками.
Гусь (в кулинарном плане) — птица довольно сложная. Жёсткая, сухая, плохо просаливается и вечно подгорает. А в итоге от результата кулинарных изысканий подгорать начинает у тебя! Но все эти проблемы решаемы — три простых шага, и гусь прочно утвердится в вашем праздничном меню.

Шаг первый — подготовка тушки.
Под подготовкой тушки я имею ввиду сухую выдержку в холодильнике — автолизацию мяса. Вот тут нужно пояснить: чаще всего фермерская птица замораживается сразу после убоя, храниться в морозильной камере, а потом, после покупки, размораживается и сразу же засовывается в духовку. На выходе (чаще всего) — жесткое, как подошва, мясо. Почему же так происходит? Дело в том, что пик посмертного окоченения наступает у птицы через 30-90 минут. В это время мясо максимально жесткое. И именно на пике этого окоченения мясо замораживается, а потом и готовится. Поэтому главное правило: чтобы мясо было вкусным — оно должно созреть, т.е. начать разрушаться под действием собственных ферментов, набирая при этом аромат, вкус и становясь значительно мягче (собственно это и есть процесс автолиза). Глубже в теорию вдаваться не буду, скажу лишь что гусю достаточно пролежать в холодильники 2-3 (для самых смелых 5) дня, чтобы значительно улучшились его вкусовые характеристики. Главное чтобы тушка была сухая — тут поможет хранение на решетке (так тушка лучше вентилируется) или в подвешенном виде. Нет возможности хранить так? Регулярно промакиваете гуся салфетками и все будет отлично!)

Шаг второй — засолка.
Вторая проблема, связанная с приготовлением гуся — это как следует его просолить. Натирание солью сверху и изнутри не даст хорошего результата. На пути соли к мясу слишком много препятствий: толстая шкура и значительный слой жира, который вообще крайне неохотно пропускает соль. Поэтому наш выбор — рассол!
Чем рассол лучше обычной соли. Всем известно, что соль вытягивает жидкость. Положив тушку в рассол произойдет то же самое. Но! Спустя какое-то время начнется процесс, по сути напоминающий обратный осмос: наш гусь начнет впитывать рассол в себя! А значит: 1) Гусь станет сочнее, так как наберёт больше жидкости в мышечные ткани, чем ранее отдаст, и 2) Мы сможем донести соль и специи до самых костей, так как жидкость распределиться в мышечной ткани равномерно.
Основа рассола, ясно дело, вода и соль. Воды — столько, чтобы она покрывала тушку, в идеале, полностью (в той таре, в которой будет производиться засол). Если не покрывает полностью — то просто нужно почаще переворачивать гуся, дабы рассол впитывался равномерно. Соли — 3-4% от массы воды, т.е. на литр — 30-40 грамм.
Держать в рассоле минимум два дня, лучше 3-4. Так же, понятно, в холодильнике. Маленькая хитрость: если ёмкость для засолки в холодильник не лезет — можно положить гуся в несколько плотных мусорных пакетов (если делать все аккуратно — ничего не проливается).
Помимо соли в рассол можно (и нужно!) добавлять любые приправы и специи. Мой любимый набор: апельсины, розмарин, можжевельник, черный перец, чуть-чуть гвоздики и бадьяна, сухое красное вино (или гранатовый сок). А вообще любой набор на ваш выбор!
Все ингредиенты и соль закидываем в воду, варим минут 20, остужает и заливаем этим гуся. Все, считайте что победа за вами — осталось только подождать и приготовить!)))

Шаг третий — запекание.
Перед запеканием достаем гуся и оставляем при комнатной температуре часа на 3. Далее идёт само запекание. Тут я скажу о собственных предпочтениях. Мне нравится долговременное низкотемпературное приготовление. В среднем я помещаю гуся в духовку часа на 4-4,5 при температуре 140-150 градусов (время может варьироваться в зависимости от размера птички). Если есть кухонный термометр или духовой шкаф с термощупом- все ещё проще, готовим до достижения температурой отметки в 75-80 градусов (но тут надо пробовать, степень прожарки, все таки, каждому разная нравится).
Запекаем или в гусятнице (если нравится результат), или на обычном противне накрыв колпаком из фольги (я делаю так). Заворачивать в фольгу не нужно, и очень прошу, никаких кулинарных рукавов!)))
После того, как гусь готов — достаем из духовки и даём отдохнуть, минут 20. Так как гусь был «под колпаком» — никакой аппетитной корочки на нем ещё нет. Далее мы заморачиваться так сильно, как позволяет настроение и чувство голода! Если лениво — просто смазываем растительным маслом. Если хочется заморочиться — нет преграды патриотам. Для рассола, который я описал выше, отлично подойдёт апельсиновая глазурь (в сотейнике смешиваем и увариваем апельсиновый сок, мед и сливочное масло (это некая база), так же можно добавить коньяк или виски, кленовый сироп, черный и розовый перец, чили).
Покрываем этим делом гусика и отправляем в духовку при 180-190 градусах до образования красивой корочки.
Потом достаем, дам отдохнуть минут 15-20, наливает себе хорошего джина, накалываем на вилку кусочек гуся и погнали!)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector