Юрий рожков константин ивлев рецепты
Блюдо абхазской кухни: судак с аджикой, огурцами и томатами от Константина Ивлева. Для блюда понадобится белая рыба, помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло и настоящая абхазская аджика. Не смотря на то, что это блюдо кавказской кухни, оно получается на удивление диетическим. Добавить пикантности и вкуса можно, отв. …
«Как приготовить легкие куриные котлеты с черносливом? Очень просто! Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, затем соедините со сливками и пробейте эту смесь в блендере до получения однородной массы. Больше ничего добавлять не надо: посолить, поперчить и фарш готов. Затем остается придать фаршу форму котлет. …
Юрий Рожков предлагает рецепт оригинального шашлыка! Особенность этого рецепта – соус «Глинтвейн»: гранатовый сок, красное вино, бадьян, корица, мед и небольшое количество тимьяна. Для затяжки в соус добавляется разведенный в воде крахмал. Вам потребуется: 250 г куриных потрошков 10 шт. помидоров . …
В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают телезрителям ресторанное блюдо: подкопченное брюшко лосося с икрой нерки и соусом «Хрен» Вам потребуется: 1 филе лосося 50 г красной икры 2 ст. л. сливочного хрена 2 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. с. …
Источник
Праздничные рецепты от Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Завтрак — это очень важный момент, начало дня, поэтому надо заправиться. Помните поговорку: «Завтрак — съешь сам! Обедом — поделись с другом! Ужин — отдай врагу!» — подписываемся. С утра можно себе позволить вкусные шалости — съесть что-то копченое или мучное! Не бойтесь, и смелее заряжайтесь любимыми вкусняшками. Желаем в канун праздника 8 марта всем женщинам оставаться загадками, счастья семейного, терпения и душевного спокойствия и, конечно, хорошего аппетита!
Похожие материалы
Тартины с яичным скрамблом и ветчиной
Для тартин лучше выбирать большие булки «деревенского» хлеба. Подойдет злаковый, кукурузный или хлеб с добавлением томатов. Приготовить тартину можно в тостере или просто обжарив кусок хлеба на сухой сковородке до хрустящей корочки.
— Хлеб
— Яйца 3 шт.
— Молоко 20 мл
— Сливочное масло 60 г
— Соль, перец
1. Яйца разбиваем в чашку, добавляем молоко, солим, перчим и слегка перемешиваем, чтобы разошлись желтки.
2. На сковороде растапливаем масло, выливаем яичную смесь и обжариваем в течение одной минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Консистенция скрамбла должна быть как у недоготовленного омлета.
3. На тартину выкладываем скрамбл, а на него любое мясо, нашедшееся в холодильнике, ветчину, копченый окорок, хамон, салями.
Совет:
Скрамбл нельзя готовить на сильно разогретой сковороде
Жареный хлеб с сыром «Филадельфия», маринованным лососем и зеленым салатом
Такие тартины можно подавать целиком или нарезать на небольшие ломтики. Отличный вариант для поездки на природу — даже если вы случайно забудете о них, когда доберетесь до места назначения, ими можно будет с тем же удовольствием позавтракать.
— Хлеб 8 злаков 2 куска
— Сыр «Филадельфия» 100 г
— Лосось маринованный 100 г
— Руккола 30 г
— Перец горошком по вкусу
— Оливковое масло 5 мл
— Для маринада на 2 кг филе:
— Сахар 300 г
— Морская соль 1 кг
1. Хлеб нарезаем кусками толщиной один сантиметр и обжариваем на сухой сковороде.
2. Потом щедро намазываем с одной стороны хорошим слоем сыра «Филадельфия» и сверху укладываем ломтики маринованного лосося. На лосось — рукколу. Посыпаем перцем и поливаем немного оливковым маслом. Если есть время, то можно самому замариновать лосось. Смешиваем соль, сахар и хорошо обсыпаем филе лосося. Оставляем на 3 часа. Потом смываем под холодной водой, обсушиваем салфетками или полотенцем и все! Слабосоленый лосось готов.
Совет:
Советы здесь излишни, великолепное сочетание лосося и сыра Филадельфия отлично себя зарекомендовало.
— Чай черный или зеленый 500 мл
— Апельсин 1 шт.
— Лайм 1 шт.
— Мед 2 ст. л.
— Корица 2 палочки или 0,5 ч. л. Молотой
1. Во френч-пресс объемом 600 мл положить апельсин и лайм, разрезанные на 8 кусков, добавить мед и помять ступкой.
2. Залить горячим чаем, дать настояться в течение 2-3 минут и после отжать с помощью пресса сок, оставшийся во фруктах. Добавить корицу.
Жареные блинчики с ягодами
Не умеете печь блины — и не надо. Купите готовые, благо они везде продаются. Здесь блины не главное — главное начинка.
— Блины диаметром от 14 до 20 см 4 шт.
— Сливочное масло 60 г
— Сахар 30 г
— Сок апельсиновый (пакетированный) 50 мл
— Клубника, голубика, малина, ежевика по 3-4 шт.
— Мята веточка
1. Растопить на сковороде сливочное масло и уложить свернутые конвертиком блинчики. Обжарить с двух сторон и посыпать сверху сахаром. Как только сахар начнет карамелизоваться, выложить блины на тарелку.
2. В сковороду высыпать ягоды и обжаривать в течение 3 минут на умеренном огне. Влить сок и проварить 3 минуты — за счет
оставшегося после блинов сахара соус должен загустеть.
3. На блинчики выложить ягоды, полить получившимся соусом и украсить листочками мяты.
Совет:
Вкуснее всего такие блины есть с мороженым — оно от горячего соседства быстро тает, превращаясь в сливочный соус.
Источник
Ивлев К.В., Рожков Ю.В.. Книги онлайн
Константин Витальевич Ивлев (12 января 1974, Москва, СССР) — российский шеф-повар и телеведущий.
Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1993 года.
С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», L`Etranger, Zebra Square, GQ-bar, «Sheraton Palace Hotel», Парус, бренд-шефом компании Ginza Project.
Константин Ивлев прошел профессиональные стажировки в школе Vatel (Франция), в ресторане Edsbaka Krog, удостоенном 2-х звезд в гиде Мишлен (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане Arzak Хуана Марии Арзака, удостоенном 3-х звезд в гиде Мишлен (Испания).
С 2000 года Константин Ивлев успешно участвует в профессиональных конкурсах.
Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.
В 2010 году при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа «Ask the chef» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Работал шефом в ресторане Monster Hills в ТЦ «Авиапарк» в Москве, ставил кухню в ресторане «Есенин» на Лубянке и возглавил кухню ресторана «Сирень» в московском парке Сокольники, принадлежащего футболисту Александру Самедову.
Ведущий рубрики «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь».
Ведущий программы «Спросите повара», «Неделя еды», и «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашний». «Вкус по карману», «Моя-твоя еда» на канале «Кухня ТВ». «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС».
С июня 2016 года — ведущий шоу «На ножах» на телеканале «Пятница». С 2017 года — ведущий шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница». В 80-й серии сериала «Кухня» сыграл одного из участников шоу «Шеф-повар». Является поклонником ФК «Динамо» Москва и ведёт программу «Футбол со вкусом» на Динамо-ТВ.
В одном из своих интервью заявил, что восхищается Гордоном Рамзи и хотели бы стать на него похожим. Спустя несколько лет его мечта осуществилась — Ивлев стал ведущим российской версии шоу «Адская кухня», американскую версию которой вел Гордон Рамзи, своей эксцентричностью и дерзостью сделавший шоу популярным. После этого Ивлев начал эксплуатировать образ «злого» шефа в других телепроектах, в том числе в нескольких сезонах шоу «На ножах».
Юрий Владимирович Рожков (12 ноября 1970 — 21 августа 2016) — российский шеф-повар, телеведущий.
Увлекался радиоэлектроникой. Но на экзаменах в Московский радиотехнический институт провалился и выбрал специальность повара в СПТУ № 19.
Профессиональная карьера началась после службы в армии, в 1991 году, Рожков работал помощником повара в отеле «Pullman». Через два года Юрий перешел на должность повара в ресторан «Palace Hotel», где вскоре стал шеф-поваром.
Проходил обучение во Франции, в Швеции, США и наконец, в Англии (знаменитая сеть ресторанов Гордона Рамзи).
В 1996 году Рожкову было присвоено звание рыцаря-шевалье французской гастрономии; в этом же году он был третьим на конкурсе су-шефов, а в 2000 выиграл конкурс «Праздничное меню».
На чемпионатах России по кулинарии Рожков был первым в 2000 году и третьим — в 2001.
С 2003 года состоит в Гильдии российских шеф-поваров.
С 2003 года Юрий занимал должность шефа «Vogue cafe». Ведущий программы «Спросите повара» на канале «Домашний» (вместе с Константином Ивлевым).
В 2010 году при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа «Ask the chef» (недоступная ссылка) под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова[5].
Являлся болельщиком ФК Динамо Москва. Был женат, осталась дочь.
Ушёл из жизни 21 августа 2016 года. Предположительно от инфаркта.
Книги (10)
Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова
Вегетарианство — вовсе не модное увлечение последних лет, но стиль питания, известный с античных времен.
Какой бы ни была причина отказа от продуктов животного происхождения, вегетарианство — это путь к здоровью и долголетию. Приведенные в книге рецепты из арсенала ведущих российских кулинаров, шеф-поваров московских ресторанов, доказывают, что вегетарианская кухня изысканна и разнообразна.
В книге собраны рецепты для любых вегетарианцев — и тех, кто отказался лишь от мяса и рыбы, но употребляет молочные продукты и яйца, и для последователей веганства — полного отказа от продуктов животного происхождения.
Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Павел Гладких, Марина Носова
В этой книге мы вам предлагаем рецепты замечательных блюд из грибов.
Придутся вам по вкусу и разнообразные закуски, и салаты — как традиционные, так и экзотические, — и необычные супы, и горячие блюда, которые удовлетворят самый изысканный вкус.
Все рецепты подготовили для вас ведущие российские шеф-повара.
Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова
Мамам хорошо известно, что еда для малыша — очень важное занятие, которое можно и нужно сделать увлекательным.
Детская кулинария — это иногда сложно, но интересно, это метод проб и ошибок, зато и результат радует, если ребенок с аппетитом ест то, что с любовью приготовила для него мама.
Рецепты лучших московских поваров, рассчитанные на самых маленьких и отвечающие современным требованиям диетологии, помогут в решении такой важнейшей задачи, как организация правильного детского питания.
Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова
Рыба — один из древнейших продуктов в рационе человека.
Традиционная русская кухня включает в себя множество рыбных блюд: уха, пироги с рыбной начинкой, отварная осетрина, караси в сметане. Однако в наши дни в рыбной кулинарии все отчетливее чувствуется влияние французских и средиземноморских традиций.
В этой книге признанные мастера кулинарии делятся с вами своими лучшими рецептами блюд из рыбы и морепродуктов. Открыв любой из ее разделов, вы сможете выбрать понравившиеся рецепты, а готовить помогут советы профессионалов, полезная информация о продуктах и в некоторых случаях иллюстрированное фотографиями пошаговое руководство.
Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова
Большой популярностью в мировой кулинарии пользуются блюда из сыра.
Это супы и бутерброды, пасты и соусы, сыр жареный и запеченный, блинчики, пироги, салаты и крокеты. Сырные блюда могут быть холодными и горячими, сложными в приготовлении и на редкость простыми. Ведь этот продукт хорошо сочетается не только с фруктами, овощами, мучными и крупяными изделиями, но и прекрасно подходит к мясу и рыбе.
В нашей книге, где представлены рецепты лучших шеф-поваров Москвы, каждый найдет себе блюда из сыра, которые вполне удовлетворят его пристрастия и пожелания.
Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова
Про Грецию даже младенцы знают, что когда-то она была древней и что древние греки верили, будто земля стоит на трех китах.
Менее известен факт, что первая кулинарная книга была написана в Греции. Простота, красочность и аромат — вот три кита, на которых и по сей день зиждется непреходящая притягательность греческой кухни.
В этой книге собраны лучшие рецепты греческой кухни из арсенала самых известных московских шеф-поваров.
Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова
Лето — время изобилия сезонных продуктов.
Сочные овощи, ароматные ягоды и фрукты, первые лесные грибы, свежая речная рыба, разнообразная зелень — все это составляет основу нашего летнего меню. В книге собраны лучшие рецепты летней кулинарии от ведущих московских шеф-поваров: закуски и салаты, супы, горячие блюда, салаты с фруктами и десерты. Эти блюда непременно придутся по вкусу вам и вашей семье.
Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова
Авторская кухня необыкновенно популярна в наши дни.
В этой книге представлены как сложные, так и простые в исполнении «фирменные» рецепты лучших московских шеф-поваров. Выбор блюд очень широк — изысканные и аппетитные закуски и салаты, разнообразные супы и вкуснейшие горячие блюда из овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Павел Гладких, Марина Носова
В каждой национальной кухне есть своя «классика», свои непревзойденные шедевры.
В книге, созданной на основе опыта лучших московских шеф-поваров, собраны рецепты лучших блюд русской и украинской, кавказской, французской, итальянской, азиатской кухонь. Закуски и салаты, супы и разнообразные горячие блюда, выпечка и десерты — здесь каждый найдет что-то себе по вкусу.
Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Павел Гладких, Марина Носова
Осень — время изобилия, когда можно наслаждаться всей щедростью природы, включая в свой рацион свежие сезонные продукты: овощи, фрукты, поздние ягоды и грибы, дичь и рыбу.
Лучшие московские повара делятся секретами осенней сезонной кулинарии, предлагая как простые и традиционные блюда русской и европейской кухни, так и изысканные деликатесы, которые непременно вас порадуют своим неповторимым вкусом.
Источник