- Грибная юшка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Грибная юшка
- Рецепт грибной юшки
- Приготовление грибного супа
- Грибная юшка по-закарпатски
- Юшка грибная
- Ингредиенты для «Юшка грибная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Юшка грибная»:
- Другие варианты рецепта
- Суп грибной по-польски
- Суп с рисовыми фрикадельками
- Юшка грибная
- Юшка грибная
- Ароматный весенний суп
- Суп из грибов
- Похожие рецепты
- Суп с фаршированным перцем
- Быстрый суп с кус-кусом
- Суп «Чудо гриб»
- Итальянский густой фасолевый суп
- Суп «Любимый»
- Суп постный «Душевный»
- Суп «Лев Толстой»
- Суп с рулетиками
- Суп из чечевицы «Яркость»
- Попробуйте приготовить вместе
- Голубцы постные
- Лобио настоящее
- Пастушьи сумочки
- Фотографии «Юшка грибная» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибная юшка
Рецепт вкусной и ароматной грибной юшки, как готовят на Западной Украине.
Чтобы юшка получилась на славу, вам нужны обязательно белые сушеные грибы — у них особый вкус и непередаваемый аромат! В принципе, кроме зажарки и специй к ним ничего добавлять и не нужно (некоторые хозяйки для большей наваристости кладут еще картофель, другие — загущают жареной мукой). Кусочек масла придаст приятный сливочный вкус.
Подается юшка из белых сушеных грибов с лапшой — лучше домашнего приготовления. Макаронные изделия можно закинуть сразу в кастрюлю, проварить пару минут и дать настояться. А можно сварить лапшу отдельно и заправить ее юшкой уже в тарелке — тогда грибной суп у вас получится прозрачным.
Ингредиенты
- сушеные белые грибы – 30 г
- масло сливочное – 40 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт. средний
- морковь – 1 шт. небольшая
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- лапша – 50 г
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- вода – 1 л
Приготовление
Сушеные грибы тщательно промыть. Залить чистой холодной водой и оставить в миске на ночь замачиваться. В моей упаковке — 30 грамм (как щедрая мужская пригоршня), но вы можете брать больше, будет еще вкуснее! Нарезать грибы соломкой (воду, в которой они замачивались, обязательно сохранить).
Высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 литр). Туда же влить и воду, в которой замачивались наши белые грибы — сливать ее нужно аккуратно, ведь на дне может оставаться песок (тут примерно еще 1 стакан воды). Дождаться, пока закипит, после чего снять пенку и варить 30-40 минут.
Тем временем нарезать луковицу кубиками — как можно мельче. Разогреть в сковороде кусочек сливочного и немного растительного масла. Пассеровать лук, то есть припустить, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в сковороду к луку и продолжить обжарить, помешивая, пока морковка не станет легкого золотистого цвета.
Грибной бульон заправить получившейся зажаркой, добавить перец и лавровый лист. Посолить по вкусу — юшка должна быть хорошо присолена. Варить еще 10 минут.
И наконец, добавить немного рубленого укропа. Дать прокипеть. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать юшке настояться минимум полчаса.
Отдельно сварить в подсоленной кипящей воде лапшу или тонкую вермишель-паутинку. Разложить ее по тарелкам. И залить грибной юшкой. Можно сдобрить ложкой сметаны (по желанию).
Источник
Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами
29 января 2021, 22:17
Ингредиенты
- грибы (сухие белые грибы) — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь (крупная) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- сливки (или сметана) — 200 мл.
- мука пшеничная / мука — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный — 1/3 ч.л.
- орех мускатный — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На видео я показываю процесс как засушить грибы, но так как сейчас зима, то начнем приготовление с приобретения сухих грибов (Или возможно вы запаслись сухими грибами с осени)
На 3 литра супа!
Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.
Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)
Грибы вынимаем и нарезаем.
Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.
Отливаем немного грибного бульона для соуса.
И в оставшемся бульоне варим картофель.
На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.
На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.
Приправляем мускатным орехом.
Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.
Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.
Видео рецепт
Источник
Грибная юшка
Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное блюдо — грибная юшка. Это первое блюдо может заменить ваш суп, щи и т.д. Ее легко готовить и даже начинающий кулинар сможет справиться. Аромат грибов и приятный вкус порадует вас и ваших близких.
Самая вкусная грибная юшка получается конечно из лесных грибочков, особенно, из свежих или сухих белых грибов. Но за неимением таковых, вы можете воспользоваться даже обычными шампиньонами с рынка или вешенкой. Сезон белых грибов начинается в июле, поэтому в этот летний месяц самое время готовить этот суп. Так, что приготовьте нужные ингредиенты, мы начинаем готовить наше вкусное первое блюдо. Я советую добавлять в него еще и молоко, так вкус стает еще нежнее.
Рецепт грибной юшки
Ингредиенты :
— грибы ( любые ) — 400 г
— чеснок — 3 зубчика
— лавровый лист — 1 шт
Приготовление грибного супа
Шаг 1.
Помойте и очистите грибы. Удалите у грибов подгнившие части, если таковые имеются. Затем нарежьте небольшими кубиками и поставьте варить в воду ( 1 л ) на 20 минут.
Шаг 2.
Через 20 минут к грибам добавьте 0,5 л молока.
Шаг 3.
Очистите лук и киньте его целым вариться к грибам. А так же добавьте соль, лавровый лист, перец и подавленный через чеснокодавку чеснок. Варите 15 минут на маленьком огне.
Шаг 4.
Добавьте муку в молоко, которое осталось, и взбивайте миксером так, что бы не было комков. Потом вылейте в грибной отвар.
Шаг 5.
Затем положите туда измельченную петрушку и варите около 5 минут . Вот и все, ароматная грибная юшка готова! Советую подавать этот суп с солеными хлебными палочками.
Так же рекомендуем вам посмотреть очень интересный видеорецепт грибной юшки из покупных шампиньонов так, что бы юшка была на вкус такой, как будто она приготовлена из ароматных лесных. Посмотрите, вам обязательно понравится.
Источник
Грибная юшка по-закарпатски
- Грибы сушеные 150 г
- Вода 3 л
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 200 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Грибы сушеные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления юшки, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Грибы заливаем водой на 3-4 часа. Грибы вынимаем, моем тёплой водой. Воду в которой замачивали,не выливайте.
Промытые грибы, отправляем вариться. Варим в течении часа.
Морковь чистим и натираем на тёрке. Отправляем её вариться в бульон.
Лук нарезаем кубиками и жарим на 40 граммах сливочного масла.
Сливочное масло (60 граммов), отправляем на сковороду.
К маслу добавляем муку и постоянно помешивая пассеруем.
Пассерованная мука должна приобрести слегка кремовый оттенок.
В пассерованную муку вливаем бульон и быстро размешиваем венчиком, а затем переливаем в юшку, а также туда отправляем пассерованный лук, сметану, соль, перец, лавровый лист. Варим ещё несколько минут. Выключаем газ.
Источник
Юшка грибная
Очень простой и быстрый рецепт, который, тем не менее, нас приятно удивил. Но больше всего удивило то, как этот супчик с большим удовольствием ела моя младшая трехлетняя внучка.
Ингредиенты для «Юшка грибная»:
- Шампиньоны (свежие) — 400-500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук-порей (или 1 репчатая луковица) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек)
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Вода (или овощной бульон) — 1,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 954.4 ккал | белки 36.4 г | жиры 25.4 г | углеводы 148.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Юшка грибная»:
Овощи вымыть и почистить. Вместо шампиньонов можно использовать свежие белые или другие лесные грибы, суп будет более ароматным. У порея использовать белую и светло-зеленую часть.
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелко. Картофель нашинковать тонкой соломкой (я делаю это на овощерезке Бернера). Шампиньоны вымыть и обсушить или очистить, затем натереть на крупной терке.
В большом сотейнике разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать морковь с сельдереем и обжарить до полуготовности.
Добавить порей, перемешать.
Посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Затем добавить сметану и снова все хорошо перемешать.
В последнюю минуту всыпать мелко нарезанную зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты.
В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 5 минут. Если картофель нарезан ломтиками, 10 минут.
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и проварить после закипания еще 5 минут или до готовности картофеля.
При подаче украсить суп зеленью, при желании добавить в тарелки сметану.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и быстрый рецепт, который, тем не менее, нас приятно удивил. Но больше всего удивило то, как этот супчик с большим удовольствием ела моя младшая трехлетняя внучка.
Другие варианты рецепта
Суп грибной по-польски
Суп с рисовыми фрикадельками
Юшка грибная
Юшка грибная
Ароматный весенний суп
Суп из грибов
Похожие рецепты
Суп с фаршированным перцем
Быстрый суп с кус-кусом
Суп «Чудо гриб»
Итальянский густой фасолевый суп
Суп «Любимый»
Суп постный «Душевный»
Суп «Лев Толстой»
Суп с рулетиками
Суп из чечевицы «Яркость»
Попробуйте приготовить вместе
Голубцы постные
Лобио настоящее
Пастушьи сумочки
Фотографии «Юшка грибная» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Hmiss #
21 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2020 года shkolnikR #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2020 года shkolnikR #
29 сентября 2019 года Antonina9 #
30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Герман Инга #
16 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Агол #
27 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #
11 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Сурик #
31 октября 2017 года alsunchik #
1 ноября 2017 года Сурик #
1 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2017 года ved-marina #
2 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июня 2017 года ved-marina #
22 марта 2017 года Леночка 53 #
22 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Хлоркина #
19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Kopana #
6 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года mzaharka #
25 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Violl #
17 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Violl #
17 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2016 года Violl #
17 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2016 года Violl #
17 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года Violl #
18 декабря 2016 года laka-2014 #
18 декабря 2016 года Violl #
18 декабря 2016 года laka-2014 #
19 декабря 2016 года felix032 #
19 декабря 2016 года Violl #
19 декабря 2016 года Сурик #
20 декабря 2016 года Violl #
2 февраля 2017 года mtata #
2 февраля 2017 года Violl #
2 февраля 2017 года mtata #
15 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2016 года suslik de #
27 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года katia Giovedi #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года katia Giovedi #
15 июля 2016 года sannap #
16 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник