- Пирожные южные ночи
- Рецепт пирожных южных ночей
- Ингредиенты
- Как приготовить
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирожные «Южная ночь»
- Шоколадный пирог «южная ночь»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирожное «Южная ночь»
- Ингредиенты для «Пирожное «Южная ночь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Южная ночь»»:
- Похожие рецепты
- Мини-манники «Сердечные»
- Заварные пирожные с кремом из рикотты
- Хлебцы с кокосовой стружкой и шоколадом
- Бисквитно-слоёное пирожное
- Пирожные «Ночь перед Рождеством»
- Пирожное «Новогоднее наслаждение»
- Бисквитное пирожное «Ванильное» на сметане
- Яичные тарталетки
- Сливочные корзиночки с клубникой в желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожные южные ночи
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал.
На основе сметанного кухена. Вкус этих пирожных густой, насыщенный, в тоже время, нежный и легкий. Словно южная ночь, которая наступает быстро, обволакивая вас своим теплым воздухом и непроглядным мраком. Шоколадные нотки с вишней, которая немного похрустывает, взбитыми сливками и сметаной, оттеняются нежным белым ванильным бисквитом. Именно таккой способ обработки замороженной вишни раскрывает ее богатый вкус, наполняет объемом и придает ей глянцевый блеск. Бисквиты можно использовать для обычных пирогов. Шоколадный можно покрыть сметанным кремом и употреблять его, порезав на кусочки. А белый отлично подойдет для пирогов с фруктовой начинкой. Но я решила сочетать оба вкуса. Результат этого эксперимента был оценен моими едоками на отлично, поэтому я пекла их два раза в эти выходные, немного меняя состав начинки и теста. Обо всех тонкостях и вариантах расскажу в рецепте. Писала много и подробно, но готовится все очень просто, с этим блюдом справится даже новичок! Итак, вперед!
Рецепт пирожных южных ночей
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 261 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя
Ингредиенты
- мука — 175 г
- сливки 33-35% — 200 г
- мука — 200 г
- вишня замороженная — 200 г
- сахар — 3 ст.л.
- сахар — 175 г
- сметана 20% — 500 г
- сахар — 175 г
- агар-агар — ½ ч.л.
- масло сливочное — 100 г
- масло сливочное — 125 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- сметана — 125 г
- ванилин — 2 г
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- какао — 25 г
- сода пищевая — 1 ч.л.
- сметана — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
- ванилин — 5 г
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
Как приготовить
Сначала подготовим сметану. Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 часа. Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.
Теперь готовим шоколадный бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.
Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем. Затем добавляем яйца. Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и еще раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу. Яйца я брала маленькие. Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.
В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч. л соды, перемешиваем. У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.
Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем. Затем просеиваем муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Получилось тесто, как густая сметана. Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат, а вы выберите, какой вам подходит больше. 1. Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см около 25 мин Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита. 2. Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин Оно получилось тоньше и суше. Но также вкусным. Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков. И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.
Белый бисквит готовим также, как и шоколадный. Заменив какао мукой. Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.
Приготовим вишню. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь. Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко, вы ориентируйтесь на свой вкус. Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем. Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей. Совсем не похожа на желе.
Приготовим крем. Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Я брала растительные, жирность 28 %. Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях). Две-три ложки отложим для украшения. В остальные добавим подготовленную сметану (получается около 4-х ст. л.) и перемешиваем. Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.
Собираем пирожные. Конечно, лучше, если бисквит полежит около 8 часов. Тогда он лучше режется. Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу. Вырезала стаканом для пива кружочки. В первом варианте выпечки разрезала их напополам. А второй раз тесто было достаточно тонким.
Чередовала сборку дисков так: два шоколодных +один белый и два белых+ один шоколадный. Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем (так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом. Даем время постоять в холодильнике. Несколько вишенок оставьте для украшения.
Обрезки измельчаем в крошку блендером. В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков. Я делала это пальцами. Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке. Сверху украшаем сливками и вишней.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты от Марины (1260)
- А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
- Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
- Шустрая особа делится (35)
- А я делаю так. (320)
- Антиквариат (69)
- Аптека (165)
- Библиотека (1034)
- Братья наши меньшие (141)
- Вести от ИнкоКросс (1801)
- Вкуснота от Таромы (254)
- Все, что украшает нашу жизнь (837)
- Готовим вместе с Kati (565)
- Диета (112)
- Домашнее консервирование (112)
- Живопись (317)
- Кухня в живописи (9)
- Из поваренной книги бабушки (25)
- Интерьеры (182)
- Карвинг (23)
- Кофейный аромат (32)
- Красивая посуда (72)
- Красота от Franzuzhenki (147)
- Кулинарные рецепты (4806)
- Блинчики, запеканки (79)
- Кухни народов мира (860)
- Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
- Манная каша. Детская страничка (92)
- Музыка улучшает аппетит (165)
- Напитки (155)
- Немного юмора (149)
- Оригинально! (57)
- Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
- ОТЗЫВЫ (57)
- Позитив от Галины Пестовой (96)
- Полезные растения (106)
- Праздники (185)
- Праздничный стол (402)
- Приправы (28)
- Путешествия гурмана (484)
- Рецепты Елены Баженовой (178)
- Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
- Рецепты с любовью от Love_777 (76)
- Рыбный день (136)
- Свадебный стол (5)
- Сильва великолепная (5)
- Страничка Nanusij (10)
- Страничка Ванды (849)
- Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
- Страничка модератора (1030)
- Страничка Наташи (ashatan46) (531)
- Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
- У самовара. Традиции чаепития (47)
- Фарфоровый павильон (56)
- Фотоискусство (263)
- Фрукты — овощи (166)
- Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
- Шеф-повар (179)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирожные «Южная ночь»
отдушинка все записи автора
Пирожные «Южная ночь»
Для теста:
200г маргарина;
2 яйца;
½ стакана сахара;
3-4 ст. ложки какао;
1-1,5 стакана муки;
1 ч. ложка соды, гашенной уксусом;
растительное масло.
Для глазури:
1 плитка шоколада;
½ стакана молока.
Для начинки и украшения:
10 абрикосов;
½ стакана измельчённых грецких орехов.
Готовим:
Разотрите маргарин с сахаром, добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте соду, какао и муку. Перемешайте.
Каждый абрикос разделите пополам и удалите косточки.
Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину теста, затем уложите абрикосы и залейте их оставшимся тестом. Выпекайте при 180С.
Для глазури раскрошите шоколад и на маленьком огне растопите его, смешав с молоком.
Готовый пирог выньте из формы, полейте глазурью и обсыпьте орехами. Через 10 минут из пирога сделайте красивые пирожные, как на картинке. Приятного чаепития!
(c)krasotagiznj.ru
Рубрики: | Кулинарные рецепты Отдушинка и ее кулинарные радости |
Метки: пирожное абрикос шоколад
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Шоколадный пирог «южная ночь»
16 марта 2015, 02:46
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 1/2 ст. сахарного песка
- 3 ст. л какао-порошка
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л лимонной кислоты
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 10-12 абрикосов (можно консервированных)
- глазурь от dr. oetker (у меня из двух видов шоколада)
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. Если используете консервированные, то слить с половинок абрикосов жидкость и обсушить.
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
По одному ввести яйца не переставая перемешивать.
Соду погасить лимонной кислотой.
В яично-масляную смесь добавить муку, какао, гашёную соду и щепотку соли. Всё тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. В подготовленную форму выложить тесто. Разровнять. На тесто выложить половинки абрикосов срезом вниз. Форму поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 45 минут.
Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.
Покрыть пирог глазурью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог по рецепту из журнала «Всё для женщиныы»я готовила в августе во время ремонта. Отфотографировала, наметила выставить и. отложила в долгий ящик, скинув фотки на старую флэшку. Флэшку отложила по принципу «подальше положишь, поближе возьмёшь». В конце августа-сентябре пересматривала все носители в поисках фоток. Не нашла, очень расстроилась. Не так давно сын попросил флэшку для записи файлов для друга. Посмотрел и говорит «Мам, на ней фотки. Тебе они нужны? Там какой-то шоколадный пирог!» Так нашлась моя пропажа.
Пирог получается чудесным, в меру сладким, неприторным, нежным. Он понравился всем без исключения. А работающий у нас мастер попросил рецепт для своей жены. Хотя его попить чай с пирогом пришлось уговаривать, т к он сладкое не ест. Обязательно буду повторять пирог летом.
Источник
Пирожное «Южная ночь»
Простая в приготовлении, но эффектная выпечка с абрикосами. Несколько лет назад рецепт появился в моём арсенале. Шёл ремонт, который делал нам мой знакомый. Решила я побаловать своих выпечкой. Ну и знакомому перепало. Самое смешное, что он категорически не ест абрикосы и не любит шоколадную выпечку. Но умял половину пирожных. Насыщенный, шоколадный вкус, абрикосы. Это просто сказка!
Ингредиенты для «Пирожное «Южная ночь»»:
Основное
Глазурь
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4021.2 ккал | белки 62.3 г | жиры 214.2 г | углеводы 470.3 г |
Порции | |||
ккал 402.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 21.4 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 15.2 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Пирожное «Южная ночь»»:
Сливочное масло взбить венчиком с сахарным песком и яйцами.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао-порошок и замесить тесто.
Тесто выложить в силиконовую форму диаметром 23 см, разровнять. Абрикосы вымыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. Выложить на тесто срезом вниз. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (сухая зубочистка)
Охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.
Приготовить глазурь. Смешать все компоненты, поставить на огонь, нагревать до растворения перемешивая.
Покрыть корж глазурью.
Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая в приготовлении, но эффектная выпечка с абрикосами. Несколько лет назад рецепт появился в моём арсенале. Шёл ремонт, который делал нам мой знакомый. Решила я побаловать своих выпечкой. Ну и знакомому перепало. Самое смешное, что он категорически не ест абрикосы и не любит шоколадную выпечку. Но умял половину пирожных. Насыщенный, шоколадный вкус, абрикосы. Это просто сказка!
Похожие рецепты
Мини-манники «Сердечные»
Заварные пирожные с кремом из рикотты
Хлебцы с кокосовой стружкой и шоколадом
Бисквитно-слоёное пирожное
Пирожные «Ночь перед Рождеством»
Пирожное «Новогоднее наслаждение»
Бисквитное пирожное «Ванильное» на сметане
Яичные тарталетки
Сливочные корзиночки с клубникой в желе
Комментарии и отзывы
1 августа 2018 года sentyabr #
1 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
31 июля 2018 года лялич #
1 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Просто Дуня #
29 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Просто Дуня #
Спасибо! Ну положим, что сейчас ест, правда только мои…
29 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Демурия #
29 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Ксюня_51 #
29 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник