Южная ночь пирожное рецепт

Пирожные южные ночи

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал.

На основе сметанного кухена. Вкус этих пирожных густой, насыщенный, в тоже время, нежный и легкий. Словно южная ночь, которая наступает быстро, обволакивая вас своим теплым воздухом и непроглядным мраком. Шоколадные нотки с вишней, которая немного похрустывает, взбитыми сливками и сметаной, оттеняются нежным белым ванильным бисквитом. Именно таккой способ обработки замороженной вишни раскрывает ее богатый вкус, наполняет объемом и придает ей глянцевый блеск. Бисквиты можно использовать для обычных пирогов. Шоколадный можно покрыть сметанным кремом и употреблять его, порезав на кусочки. А белый отлично подойдет для пирогов с фруктовой начинкой. Но я решила сочетать оба вкуса. Результат этого эксперимента был оценен моими едоками на отлично, поэтому я пекла их два раза в эти выходные, немного меняя состав начинки и теста. Обо всех тонкостях и вариантах расскажу в рецепте. Писала много и подробно, но готовится все очень просто, с этим блюдом справится даже новичок! Итак, вперед!

Рецепт пирожных южных ночей

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 261 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • мука — 175 г
  • сливки 33-35% — 200 г
  • мука — 200 г
  • вишня замороженная — 200 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • сахар — 175 г
  • сметана 20% — 500 г
  • сахар — 175 г
  • агар-агар — ½ ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • масло сливочное — 125 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • сметана — 125 г
  • ванилин — 2 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • какао — 25 г
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • сметана — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • ванилин — 5 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить

Сначала подготовим сметану. Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 часа. Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.

Теперь готовим шоколадный бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.

Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем. Затем добавляем яйца. Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и еще раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу. Яйца я брала маленькие. Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.

В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч. л соды, перемешиваем. У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.

Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем. Затем просеиваем муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Получилось тесто, как густая сметана. Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат, а вы выберите, какой вам подходит больше. 1. Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см около 25 мин Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита. 2. Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин Оно получилось тоньше и суше. Но также вкусным. Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков. И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.

Читайте также:  Рецепт запеченных тарталеток с курицей

Белый бисквит готовим также, как и шоколадный. Заменив какао мукой. Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.

Приготовим вишню. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь. Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко, вы ориентируйтесь на свой вкус. Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем. Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей. Совсем не похожа на желе.

Приготовим крем. Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Я брала растительные, жирность 28 %. Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях). Две-три ложки отложим для украшения. В остальные добавим подготовленную сметану (получается около 4-х ст. л.) и перемешиваем. Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.

Собираем пирожные. Конечно, лучше, если бисквит полежит около 8 часов. Тогда он лучше режется. Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу. Вырезала стаканом для пива кружочки. В первом варианте выпечки разрезала их напополам. А второй раз тесто было достаточно тонким.

Чередовала сборку дисков так: два шоколодных +один белый и два белых+ один шоколадный. Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем (так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом. Даем время постоять в холодильнике. Несколько вишенок оставьте для украшения.

Обрезки измельчаем в крошку блендером. В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков. Я делала это пальцами. Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке. Сверху украшаем сливками и вишней.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (320)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (165)
  • Библиотека (1034)
  • Братья наши меньшие (141)
  • Вести от ИнкоКросс (1801)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (112)
  • Домашнее консервирование (112)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (25)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4806)
  • Блинчики, запеканки (79)
  • Кухни народов мира (860)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (185)
  • Праздничный стол (402)
  • Приправы (28)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (178)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты — овощи (166)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)
Читайте также:  Рецепт засолки свежемороженой сельди

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожные «Южная ночь»

отдушинка все записи автора
Пирожные «Южная ночь»

Для теста:

200г маргарина;
2 яйца;
½ стакана сахара;
3-4 ст. ложки какао;
1-1,5 стакана муки;
1 ч. ложка соды, гашенной уксусом;
растительное масло.
Для глазури:

1 плитка шоколада;
½ стакана молока.
Для начинки и украшения:

10 абрикосов;
½ стакана измельчённых грецких орехов.
Готовим:

Разотрите маргарин с сахаром, добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте соду, какао и муку. Перемешайте.
Каждый абрикос разделите пополам и удалите косточки.
Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину теста, затем уложите абрикосы и залейте их оставшимся тестом. Выпекайте при 180С.
Для глазури раскрошите шоколад и на маленьком огне растопите его, смешав с молоком.
Готовый пирог выньте из формы, полейте глазурью и обсыпьте орехами. Через 10 минут из пирога сделайте красивые пирожные, как на картинке. Приятного чаепития!
(c)krasotagiznj.ru

Рубрики: Кулинарные рецепты
Отдушинка и ее кулинарные радости

Метки: пирожное абрикос шоколад

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Шоколадный пирог «южная ночь»

16 марта 2015, 02:46

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 3 ст. л какао-порошка
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л лимонной кислоты
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 10-12 абрикосов (можно консервированных)
  • глазурь от dr. oetker (у меня из двух видов шоколада)

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы вымыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. Если используете консервированные, то слить с половинок абрикосов жидкость и обсушить.

Сливочное масло взбить с сахарным песком.

По одному ввести яйца не переставая перемешивать.

Соду погасить лимонной кислотой.

В яично-масляную смесь добавить муку, какао, гашёную соду и щепотку соли. Всё тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом. В подготовленную форму выложить тесто. Разровнять. На тесто выложить половинки абрикосов срезом вниз. Форму поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 45 минут.

Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.

Покрыть пирог глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог по рецепту из журнала «Всё для женщиныы»я готовила в августе во время ремонта. Отфотографировала, наметила выставить и. отложила в долгий ящик, скинув фотки на старую флэшку. Флэшку отложила по принципу «подальше положишь, поближе возьмёшь». В конце августа-сентябре пересматривала все носители в поисках фоток. Не нашла, очень расстроилась. Не так давно сын попросил флэшку для записи файлов для друга. Посмотрел и говорит «Мам, на ней фотки. Тебе они нужны? Там какой-то шоколадный пирог!» Так нашлась моя пропажа.

Пирог получается чудесным, в меру сладким, неприторным, нежным. Он понравился всем без исключения. А работающий у нас мастер попросил рецепт для своей жены. Хотя его попить чай с пирогом пришлось уговаривать, т к он сладкое не ест. Обязательно буду повторять пирог летом.

Читайте также:  Поделитесь своим фирменным рецептом

Источник

Пирожное «Южная ночь»

Простая в приготовлении, но эффектная выпечка с абрикосами. Несколько лет назад рецепт появился в моём арсенале. Шёл ремонт, который делал нам мой знакомый. Решила я побаловать своих выпечкой. Ну и знакомому перепало. Самое смешное, что он категорически не ест абрикосы и не любит шоколадную выпечку. Но умял половину пирожных. Насыщенный, шоколадный вкус, абрикосы. Это просто сказка!

Ингредиенты для «Пирожное «Южная ночь»»:

Основное

Глазурь

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021.2 ккал
белки
62.3 г
жиры
214.2 г
углеводы
470.3 г
Порции
ккал
402.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Пирожное «Южная ночь»»:

Сливочное масло взбить венчиком с сахарным песком и яйцами.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао-порошок и замесить тесто.

Тесто выложить в силиконовую форму диаметром 23 см, разровнять. Абрикосы вымыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. Выложить на тесто срезом вниз. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (сухая зубочистка)

Охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.
Приготовить глазурь. Смешать все компоненты, поставить на огонь, нагревать до растворения перемешивая.
Покрыть корж глазурью.
Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая в приготовлении, но эффектная выпечка с абрикосами. Несколько лет назад рецепт появился в моём арсенале. Шёл ремонт, который делал нам мой знакомый. Решила я побаловать своих выпечкой. Ну и знакомому перепало. Самое смешное, что он категорически не ест абрикосы и не любит шоколадную выпечку. Но умял половину пирожных. Насыщенный, шоколадный вкус, абрикосы. Это просто сказка!

Похожие рецепты

Мини-манники «Сердечные»

Заварные пирожные с кремом из рикотты

Хлебцы с кокосовой стружкой и шоколадом

Бисквитно-слоёное пирожное

Пирожные «Ночь перед Рождеством»

Пирожное «Новогоднее наслаждение»

Бисквитное пирожное «Ванильное» на сметане

Яичные тарталетки

Сливочные корзиночки с клубникой в желе

Комментарии и отзывы

1 августа 2018 года sentyabr #

1 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

31 июля 2018 года лялич #

1 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Просто Дуня #

29 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Просто Дуня #

Спасибо! Ну положим, что сейчас ест, правда только мои…

29 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Демурия #

29 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Ксюня_51 #

29 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector