Забыла как называется рецепт

Содержание
  1. Забыла как называется рецепт
  2. Это приложение выдает рецепт по фотографии!
  3. Это приложение способно распознать ваш воскресный омлет и разбить его на пошаговые инструкции.
  4. Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта МТИ создали нейронную сеть под названием «Recipe 1M», которая включает более 1 миллиона рецептов и изображений.
  5. Искусственный интеллект подвергся пробным испытаниям, но не все их результаты оказались блестящими.
  6. Исследователи продолжают улучшать возможности приложения.
  7. Видео о «Pic2Recipe»:
  8. Забыла как называется((
  9. Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
  10. Партнерам
  11. конкурсы
  12. Для тебя
  13. 10 самых древних поваренных книг и рецептов, которые можно повторить и сегодня
  14. 10. Способы готовки
  15. 9. «Анналы кухонь халифов»
  16. 8. Апиций
  17. 7. «Роскошная жизнь»
  18. 6. Гарум
  19. 5. Пиво «Прикосновение Мидаса»
  20. 4. Вавилонские таблички
  21. 3. Мерсу
  22. 2. Шашлыки
  23. 1. Шумерское пиво
  24. 10 самых вкусных, но забытых блюд из СССР
  25. Мимоза
  26. Хворосты
  27. Бутерброды со шпротами
  28. Макароны по-флотски
  29. Запеканка из творога
  30. Биточки из манки
  31. Вермишелевый суп
  32. Салат Грузинский
  33. Яичные гренки
  34. Заключение

Забыла как называется рецепт

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.

Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.

Источник

Это приложение выдает рецепт по фотографии!

Помните тот момент, когда вы заходите в бар, и тут играет песня, которая вам ну очень нравится? Вы пытаетесь запомнить слова, чтобы позже найти ее в интернете, и вдруг вспоминаете, что в вашем смартфоне есть чудо-программа по имени Shazam. Shazam — приложение для телефонов, которое «прослушивает» музыку и идентифицирует трек, выдавая название и исполнителя, специально для вас 🙂 Ликуйте, теперь аналогичное приложение появилось и в мире еды! Его создали исследователи Массачусетского Технологического Института. А это значит, что очень скоро можно будет идентифицировать рецепты на основе фотографий блюд.

Это приложение способно распознать ваш воскресный омлет и разбить его на пошаговые инструкции.

Благодаря ему вы сможете воссоздать любое понравившееся вам блюдо дома. Эта уникальная «программа» называется «Pic2Recipe «(надеемся, что это рабочее название)). Она использует искусственный интеллект, чтобы «смотреть» на фотографию и точно определять рецепт любого блюда.

Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта МТИ создали нейронную сеть под названием «Recipe 1M», которая включает более 1 миллиона рецептов и изображений.

После испытаний данного искусственного интеллекта на предмет установления ассоциаций между фотографиями, рецептами и ингредиентами, он часто (хоть и не всегда) давал точные результаты. Тем не менее, продукт пока не предназначен для рынка.

Искусственный интеллект подвергся пробным испытаниям, но не все их результаты оказались блестящими.

Тем не менее МТИ остается непоколебимым в своей миссии: «Вы можете представить себе людей, использующих это приложение, чтобы отслеживать ежедневное питание или фотографировать еду в ресторане и знать, что нужно, чтобы приготовить ее дома позже», — сказал Кристоф Траттнер, доцент Венского Университет «МОДУЛЬ» Факультета новых медиатехнологий.

Исследователи продолжают улучшать возможности приложения.

Их цель состоит в том, чтобы улучшить программу до такой степени, чтобы она могла лучше понимать еду — от того, как она приготовлена (нарезана кубиками, тушеная, жареная) до разных вариаций блюд (говядина с соусом, свиная отбивная и т.д.).

Попробуйте демо-версию приложения. Или подождите, пока полнофункциональный App выйдет на рынок (точных дат и сроков пока нет).

Видео о «Pic2Recipe»:

Видео о «Pic2Recipe»: Видео о «Pic2Recipe»:

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Забыла как называется((

Оцените автора материала.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Партнерам

конкурсы

Для тебя

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Читайте также:  Подливка для куриной печенки рецепт

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Источник

10 самых древних поваренных книг и рецептов, которые можно повторить и сегодня

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Еда значит очень многое для людей. Сегодня сложные рецепты и новые технологии приготовления уже воспринимаются как само собой разумеющееся, но это не всегда было так. Благодаря ученым, которые восстановили древние рецепты, можно попробовать, чем же питались люди тысячи лет назад.

10. Способы готовки

“The Forme of Cury” (“Способы Готовки”) — старейшая из сохранившихся поваренных книг Англии. Блюда, описанные в этой книге ели люди в 14 веке. Более того, их дегустировал даже король Ричард II (книга была составлена личными поварами Ричарда II и в ней много блюд, которые подавались на стол королю Англии). В “Способах готовки” есть более 190 рецептов, начиная от самых простых до самых экзотических. Простые рецепты, к примеру, описывали добавление очищенного чеснока в кастрюлю с водой и маслом, а затем добавление шафрана после непродолжительной варки. Для более сложных рецептов требовались, к примеру, дельфинье или китовое мясо.

9. «Анналы кухонь халифов»

«Анналы кухонь халифов» — древняя книга, написанная человеком по имени Аль-Варрак, которая является старейшей арабской поваренной книгой, существующей до сих пор. В ней есть более 600 различных рецептов, некоторые из которых радикально отличаются от блюд, которые можно попробовать сегодня. К примеру, молоко для одного из соусов нужно было оставлять на солнце в течение 50 дней. В книге также есть замечания по культуре, надлежащему поведению и советы по здоровью (к примеру, как избежать похмелья).

8. Апиций

Тем, кто хочет узнать, что предпочитали вкушать на праздниках римские императоры, стоит почитать «Апиций». Эта поваренная книга , как полагают, была написана Марком Габием Апицием, легендарным древнеримским гурманом. Хотя никто точно не знает, когда была написана эта книга, ей, по крайней мере, 1500 лет.

В «Апиции» встречаются некоторые уникальные рецепты и способы приготовления мяса. К примеру, один из них предполагал то, что свинье нужно было набить полный рот сушеного инжира, после чего напоить свинью медовым вином, прежде чем заколоть ее. В книге есть более 500 рецептов, и более 400 из них готовились с разными соусами. «Апиций» был предназначен для использования опытными римскими поварами, поэтому в большинстве рецептов не приводится количество необходимых ингредиентов .

7. «Роскошная жизнь»

«Роскошная жизнь», которая была написана более 2300 лет назад, не совсем поваренная книга. Скорее она предназначалась для забавы. В книге практически не было традиционных рецептов, а она была написана на грубом «простонародном» языке как пародия на известные эпосы. Считается, что книгу выставляли на обозрение во время банкетов, чтобы люди посмеяться во время еды. К сожалению, сама книга фактически не сохранилась, а о ней известно только из упоминаний других авторов.

6. Гарум

600-800 г.г. до н.э.

Гарум — невероятно соленое рыбное блюдо, безумно популярное в Древнем Риме. Согласно некоторым рецептам, для приготовления этого соуса требовалось столько же соли, как и рыбы. Удалось разыскать записи, датируемые еще 600-800 годами до н.э., которые описывают блюдо как «карфагенский соус». Готовили гарум из крови и кишок рыбы путем их ферментации в течение 2-9 месяцев в каменных ваннах.

5. Пиво «Прикосновение Мидаса»

Наверняка, многие люди слышали историю о Мидасе, чье прикосновение превращало вещи в золото. 2700 лет спустя археологи нашли могилу настоящего древнего царя Мидаса. Хотя в ней не оказалось никакого золота, было найдено кое-что интересное — сохранившиеся остатки пива. После его химического исследования ученые смогли воссоздать пиво по древнему рецепту. Оказалось, что этот напиток сильно отличался от того, к чему привыкли сегодня — это фактически была смесь вина, пива и медовухи.

Читайте также:  Рецепт гибкого холодного фарфора лучший

4. Вавилонские таблички

1700-1600 г.г. до н.э.

Йельскому университету удалось заполучить набор 3700-летних древних табличек из Вавилона, заполненные рецептами. Часть этих рецептов подразумевала варку пищи в воде, что было новаторским для того времени.

Первый человек, который тщательно проанализировал эти рецепты, Жан Боттеро, отозвался о них так: «Я бы не посоветовал эту пищу даже своему злейшему врагу». Исследователи из Йеля же утверждают, что ряд вавилонских блюд мог быть довольно вкусным.

3. Мерсу

до 1600 г. до н.э.

По словам Жана Боттеро, существует только два полных рецепта, которые старше вавилонских табличек. Один из этих рецептов — пирог под названием «мерсу», который использовался в качестве жертвы богам. Он включает в себя инжир, изюм, измельченные яблоки, чеснок, масло, сыр, вино и сироп.

2. Шашлыки

Казалось бы, что может быть необычного в шашлыке, который пробовал каждый. Оказывается, что греки ели это вкусное мясо на палочках еще в 17 веке до нашей эры, т. е. почти 4000 лет назад. Даже китайский кебаб, который называется цюань, как полагают, был просто адаптацией греческого рецепта, который привезли в Поднебесную европейские торговцы около 2000 лет назад. Считается, что китайцы попытались усовершенствовать греческий рецепт, добавил в него несколько специй по своему вкусу, а затем выдали его за свой собственный рецепт.

1. Шумерское пиво

Это невероятно древний рецепт для шумерского пива был найден в. стихотворении-гимне, посвященном Нинкаси, богине пива. Описание было достаточно подробным, чтобы сегодня смогли воссоздать этот напиток, который на вкус оказался очень похожим на крепкий яблочный сидр.

Специально для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, рецепты 6 вкусных завтраков в чашке на скорую руку за 10 минут .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

10 самых вкусных, но забытых блюд из СССР

Эпоха СССР была дефицитной на продукты питания. Тем не менее, советские хозяйки создавали настоящие кулинарные шедевры из простых и недорогих продуктов. В наше время доступны самые изысканные лакомства, однако многие до сих пор ностальгируют по советским блюдам. И не зря, ведь раньше все было как-то вкуснее и натуральнее. Давайте вспомним самые популярные и излюбленные рецепты того времени, насладимся их вкусом и перенесемся в молодость.

Мимоза

Салат с весенним названием получается достаточно легким, но в то же время сытным. Он не только порадует своим замечательным вкусом, но и послужит украшением для любого стола.

  • Морковь — 3 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Рыбные консервы (сайра) — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Зелень (свежая или сушеная);
  • Майонез.

Отварите картофель, морковь и яйца, натрите их на терке. Лук почистите от кожуры и мелко порежьте ножом. Из рыбных консервов слейте масло, сайру подавите вилкой.

Салат выкладывается слоями: сначала картофель, затем морковь, майонез, яичные белки, потертый на терке сыр, затем сайра. На рыбу положите сливочное масло, затем лук, майонез. Сверху посыпьте яичными желтками. Украсьте зеленью. Дайте салату настояться в течение 2 часов.

Хворосты

Это удивительно вкусное лакомство к чаю можно приготовить за 15 минут. Продукты для хворостов всегда найдутся в каждом доме. По этому рецепту они получаются легкие, воздушные и хрустящие.

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Молоко — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная (высший сорт) — сколько возьмет тесто;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра- по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и намните тесто до консистенции пельменного. Раскатайте тонкий пласт и разрежьте его ножом на небольшие ромбики. В середине каждой фигуры сделайте надрез. Опускать в кипящее масло. Жарить на среднем огне. Готовое блюдо с хворостами обсыпьте сахарной пудрой.

Бутерброды со шпротами

Ни одно торжество в Советском Союзе не обходилось без знаменитых бутербродов. Готовить их в обыденный день считалось роскошью. Они подходят как для основной еды, так и для закуски.

  • Хлеб — 1 батон;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Майонез — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Зелень (петрушка) — 1 пучок.

Нарежьте хлеб кусочками. Затем обжарьте его на сковороде с добавлением сливочного масла. После полного остывания каждый кусочек смажьте майонезом, сверху положите рыбу и дольку соленого огурца. Сверху украсьте петрушкой.

Мое любимое лакомство из детства. Чаще мы сами варили сгущенку для начинки. Сегодня не составит труда купить ее в магазине.

  • Мука пшеничная (высший сорт) — 4 ст.;
  • Масло сливочное (82%) — 400 гр.;
  • Яйцо куриное — 7 шт.;
  • Сахарный песок — 2 ст.

Первым делом необходимо растопить сливочное масло и затем остудить его. Яйца взбиваем миксером до образования густой белой пены. У меня на это дело уходит порядка 12 минут. Добавляем в яйца масло, сахар и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Тесто готово. Выпекать трубочки в электровафельнице.

Читайте также:  Рецепт вишневого вина домашних условиях

Макароны по-флотски

  • Макароны — 200 гр.;
  • Фарш мясной — 500 гр.;
  • Кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Лук мелко пошинкуйте. Макароны отварите, затем промойте их. Мясной фарш обжарьте на сковороде, добавьте к нему макароны, лук, томатную пасту. Все тщательно перемешайте и потомите под крышкой в течение 15 минут.

Запеканка из творога

  • Творог — 600 гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Молоко — 120 мл.;
  • Крупа манная — 60 гр.;
  • Сахарный песок — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 10 гр.;
  • Соль — щепотка.

Изначально необходимо залить манную крупу молоком и дать настояться 15 минут. Получившуюся массу нужно периодически перемешивать. Творог измельчить при помощи блендера или сита до однородной массы. Затем добавить его к молоку с манкой и все размешать. Взбить яйца с сахаром и солью и добавить их в творожную массу. Все тщательно перемешать.

Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Противень для запекания смазать сливочным маслом и заполнить творожной массой. Выпекать запеканку в течение 30 минут. Подавать готовое блюдо на стол со сметаной.

Биточки из манки

  • Манная крупа — 1 ст.;
  • Молоко — 1 л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 100 гр.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Кунжут — по желанию.

Первым делом нужно вскипятить молоко, затем добавить в него сахар и соль. Постепенно небольшими порциями добавлять манную крупу. Сварить манную кашу густой консистенции. Дать остыть.

Взбить куриные яйца и добавить их в кашу. Все тщательно перемешать.

Из получившейся массы нужно сформировать круглые биточки, обсыпать их мукой с кунжутом. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной или вареньем.

Вермишелевый суп

  • Вода — 2 л.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Вермишель — 100 гр.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Отварите куриную грудку до готовности. После этого выньте ее из кастрюли и мелко порубите. После этого кусочки мяса снова отправьте в бульон.

Морковь очистите и натрите на средней терке. Лук мелко порежьте ножом. Пассируйте овощи на среднем огне с добавлением растительного масла. Картофель почистите и нарежьте кубиками, затем добавьте в куриный бульон. Также всыпьте туда вермишель и зажаренные овощи.

Самый главный момент в процессе приготовления: в кипящий суп влейте тонкой струей взбитые яйца и варите еще в течение 3 минут. Яичные хлопья придают супу необычный кудрявый вид.

Салат Грузинский

  • Фасоль красная — 300 гр.;
  • Куриное фили (можно говяжье) — 250 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Перец чили — 0,5 шт.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза — по желанию;
  • Масло оливковое — по желанию;
  • Уксус винный — по желанию;
  • Соль, перец черный молотый, приправа хмели-сунели — по желанию.

Изначально нужно на ночь замочить красную фасоль в воде. С утра поставить ее на средний огонь и варить до готовности. Мясо промыть в холодной воде и отварить. После полного остывания порезать тонкими полосками.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Лук почистить и порезать полукольцами. После этого поместить его в винный уксус и оставить на 15- 20 минут пропитаться. Перец болгарский промыть и нарезать соломкой. Чеснок и острый перец чили натереть на мелкой терке. Кинзу порубить ножом.

В глубокой посуде соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, приправить. Заправить подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Дать салату настояться в холодильнике в течение 30 минут.

Яичные гренки

  • Батон — 1 шт.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Взбейте яйца с молоком, посолите, добавьте сахар по вкусу.

Кусочки хлеба толщиной не более 1 сантиметра обмакивайте в подготовленной смеси. Не торопитесь с этим, поскольку чем больше пропитается хлеб, тем вкуснее получатся гренки. Жарить на среднем огне с обеих сторон.

Заключение

Вспомните родное Советское время и приготовьте любимые блюда, которые были незаслуженно забыты. Они обязательно внесут разнообразие в ваш повседневный и праздничный рацион, а также приятно удивят гостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector