Забытое печенье дима вкусные рецепты камелена

Забытое печенье

Рецепт забытого печенья потребует 5 минут труда и 5 минут пассивного контроля за духовкой. Все. Звучит странно? Но в результате получается совершенно прекрасное печенье, которое тает во рту! О том, что внутри — шоколад и орехи, счастье любого ребенка, надо говорить? Просто мечта: без глютена, с шоколадом, готовится проще простого.

Как приготовить забытое печенье?

Ингредиенты:

80 г белка (это примерно 2 яйца);

120 г сахарной пудры;

100 г грецких орехов;

Инструкция

  • Первым делом включить духовку (она должна хорошо разогреться до 180 градусов).
  • Шоколад открыть, поломать на дольки, положить в чашу блендера.
  • Измельчить в крошку. Не крупную и не мелкую. Можно, кстати, и ножом поработать — будет чуть дольше.
  • Очищенные орехи подсушить на сковороде до появления характерного аромата.
  • Из чаши блендера высыпать шоколад, всыпать орехи.
  • И тоже — в крошку.
  • Теперь белки. Разбить в миску или чашу кухонного комбайна, поставить взбивать.
  • Параллельно отмерить сахарную пудру (не сахар). Туда же всыпать соль.
  • И постепенно ввести в белки. Масса должна быть пышной, блестящей, упругой.
  • Теперь в чашу комбайна всыпать орехи и шоколад — осторожно, сбоку.
  • И перемешать лопаткой.
  • Ложкой выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Этого количества как раз хватает на 1 противень.
  • Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 5 минут выключить, дверцу не открывать. Открыть — спустя 2 часа.
  • Готово! Печеньки прекрасно снимаются с бумаги, внизу они такие же сухие, как и сверху.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Забытое печенье «. Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе » Печенье «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Читайте также:  Эффективный рецепт от варикоза

Источник

«Забытое» печенье-шикарный десерт, и все кто его пробовал — остались в полном Восторге!

Представляю Вашему внимание рецепт печенья, на мой взгляд, это шикарный десерт, и все кто его пробовал — остались в полном восторге!Хрустящее безе, орехи, шоколад. делают его вкус не забываемым! Хотя по рецепту печенье на называется » забытым»! А почему? Чтобы ответить на этот вопрос, печенье нужно приготовить. Для приготовления печенье понадобится минимальный набор продуктов и 10-15 минут на замешивание теста.

Это все ингредиенты которые понадобятся для приготовления «Забытого печенья»!

Ванильный сахар — 10 гр(или ванилин)

Сначала подготовительные работы: грецкие орехи и шоколад нужно измельчить. Слишком мелко рубить не стоит, нужно чтобы в печенье чувствовались кусочки орешков и шоколада.

К сахарной пудре добавляю ванилин.

Отделяю белки от желтков. Взбиваю белки сначала на низкой скорости миксера 30 секунд, затем увеличиваю скорость миксера до максимальной, и постепенно, не переставая взбивать, маленькими порциями ввожу сахарную пудру. Продолжаю взбивать еще 5-7 минут.

Ко взбитым белкам добавляю нарубленные орехи и шоколад, и аккуратно вмешиваю их.

Тесто готово. Выпекать печенье буду на силиконовом коврике, поэтому сразу застелила им противень. С помощью двух ложек формирую печенье и выкладываю на расстоянии 2- 2,5 см друг от друга. Печенье в процессе выпечки еще увеличится в объеме. Кстати, чтобы избежать характерных трещинок печенья при выпечки, форму печенья нужно сделать более плоской. Но я так не делаю.

Духовку разогрела до температуры 180С

Печенье ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 С — 5 минут, затем выключаю нагрев и забываю про печенье на 2 часа. Дверцу духовки в течение 2-х часов открывать нельзя!

Спустя 2 часа достаю печенье из духовке и сразу приступаем к его дегустации.

Вкус Забытого печенья очень сложно передать словами, его нужно обязательно приготовить и попробовать, тем более самое сложное в процессе приготовления печенья-забыть про него на 2 часа! Хранить «Забытое печенье» лучше в закрытой емкости.

Если мой рецепт понравился — Ваш лайк👍, подписка и комментарий — лучшая для меня благодарность😊 !

«Забытое печенье «- видео рецепт можно посмотреть здесь!

Источник

«Forgotten» cookies («Забытое» печенье)

Этот рецепт относится к разряду «на которых можно отдохнуть». Когда хочется сладкого перекуса, а времени или желания заморачиваться особо нет. Минимум простых и доступных ингредиентов, а вашего участия на кухне не более 10-12 минут! В итоге мы получаем вкусное и ароматное печенье-безе, супер хрусткое снаружи и мягкое слегка тягучее внутри. Я даже во вкусе где то уловил нотки «Киевского» торта. Да, а почему «забытое»? Вот об этом вы узнаете прочитав описание рецепта..

Читайте также:  Салат с мидиями готовыми рецепт

Ингредиенты рецепта «Forgotten» cookies («Забытое» печенье)

Как приготовить «Forgotten» cookies («Забытое» печенье), пошаговый рецепт с фото

Орехи и шоколад рубим ножом кусочками примерно как на фото..

Для безе отделяем белки от желтков (принимаю от вас лайфхаки, куда использовать потом желтки, кроме омлета :-)))) Начинаем взбивать постепенно добавляя оба вида сахара. Ну короче вы в курсе, до плотных пиков.

Засыпаем наши орехи с шоколадом и очень аккуратно чтобы не нарушить «воздушность» белков, перемешиваем всё силиконовой лопаткой.

На противень уложенный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем порции «теста» слегка приминая его сверху. У меня вышло 14 «лепешек». Обязательно оставляйте между ними расстояние, т. к к печенье слегка подрастет в процессе выпечки.

Теперь «фишка». В заранее (!) разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень ровно на 5 минут, не больше. Затем выключаем духовку и «забываем» про наши печенья на 2 часа. Дверцу духовки как вы догадались открывать на это время строго воспрещается! По прошествию указанного времени, вынимаем противень их духовки (см. фото).
Если ваше печенье все еще теплое, даем ему полностью остыть и. можно наслаждаться!

Источник

«Forgotten» cookies («Забытое» печенье)

Этот рецепт относится к разряду «на которых можно отдохнуть». Когда хочется сладкого перекуса, а времени или желания заморачиваться особо нет. Минимум простых и доступных ингредиентов, а вашего участия на кухне не более 10-12 минут! В итоге мы получаем вкусное и ароматное печенье-безе, супер хрусткое снаружи и мягкое слегка тягучее внутри. Я даже во вкусе где то уловил нотки «Киевского» торта. Да, а почему «забытое»? Вот об этом вы узнаете прочитав описание рецепта..

Ингредиенты рецепта «Forgotten» cookies («Забытое» печенье)

Как приготовить «Forgotten» cookies («Забытое» печенье), пошаговый рецепт с фото

Орехи и шоколад рубим ножом кусочками примерно как на фото..

Для безе отделяем белки от желтков (принимаю от вас лайфхаки, куда использовать потом желтки, кроме омлета :-)))) Начинаем взбивать постепенно добавляя оба вида сахара. Ну короче вы в курсе, до плотных пиков.

Засыпаем наши орехи с шоколадом и очень аккуратно чтобы не нарушить «воздушность» белков, перемешиваем всё силиконовой лопаткой.

Читайте также:  Рецепты засолить селедку дома рецепт

На противень уложенный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем порции «теста» слегка приминая его сверху. У меня вышло 14 «лепешек». Обязательно оставляйте между ними расстояние, т. к к печенье слегка подрастет в процессе выпечки.

Теперь «фишка». В заранее (!) разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень ровно на 5 минут, не больше. Затем выключаем духовку и «забываем» про наши печенья на 2 часа. Дверцу духовки как вы догадались открывать на это время строго воспрещается! По прошествию указанного времени, вынимаем противень их духовки (см. фото).
Если ваше печенье все еще теплое, даем ему полностью остыть и. можно наслаждаться!

Источник

«Forgotten» cookies («Забытое» печенье)

Этот рецепт относится к разряду «на которых можно отдохнуть». Когда хочется сладкого перекуса, а времени или желания заморачиваться особо нет. Минимум простых и доступных ингредиентов, а вашего участия на кухне не более 10-12 минут! В итоге мы получаем вкусное и ароматное печенье-безе, супер хрусткое снаружи и мягкое слегка тягучее внутри. Я даже во вкусе где то уловил нотки «Киевского» торта. Да, а почему «забытое»? Вот об этом вы узнаете прочитав описание рецепта..

Ингредиенты рецепта «Forgotten» cookies («Забытое» печенье)

Как приготовить «Forgotten» cookies («Забытое» печенье), пошаговый рецепт с фото

Орехи и шоколад рубим ножом кусочками примерно как на фото..

Для безе отделяем белки от желтков (принимаю от вас лайфхаки, куда использовать потом желтки, кроме омлета :-)))) Начинаем взбивать постепенно добавляя оба вида сахара. Ну короче вы в курсе, до плотных пиков.

Засыпаем наши орехи с шоколадом и очень аккуратно чтобы не нарушить «воздушность» белков, перемешиваем всё силиконовой лопаткой.

На противень уложенный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем порции «теста» слегка приминая его сверху. У меня вышло 14 «лепешек». Обязательно оставляйте между ними расстояние, т. к к печенье слегка подрастет в процессе выпечки.

Теперь «фишка». В заранее (!) разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень ровно на 5 минут, не больше. Затем выключаем духовку и «забываем» про наши печенья на 2 часа. Дверцу духовки как вы догадались открывать на это время строго воспрещается! По прошествию указанного времени, вынимаем противень их духовки (см. фото).
Если ваше печенье все еще теплое, даем ему полностью остыть и. можно наслаждаться!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector