- Заготовки из птицы
- Гусь вяленый
- Гуси соленые
- Маринованный гусиный рулет с начинкой из печенки
- Заготовка курицы впрок: 5 рецептов, которые сэкономят ваше время
- Ингредиенты:
- Заготовка 1
- Заготовка 2
- Заготовка 3
- Заготовка 4
- Заготовка 5
- Заготовка 6
- По потребности доставать из морозилки и готовить
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Заготовки из курицы: Рецепты покоряют вкусом и экономят время
Заготовки из птицы
Для счастливых домовладельцев, имеющих в своих домах погреб или холодильные камеры, есть немало способов заготовить впрок не только овощи, но и мясо. Эти рецепты специально для тех, кто хотел бы заготовить мясо птицы – курицы, утки, гуся или индейки. Варианты не ограничиваются обычной засолкой или тушенкой. Здесь есть рецепты копчения и приготовления домашней колбасы из мяса птицы.
Гусь вяленый
раздел: Татарская кухня, Рецепты из утки, Заготовки из мяса
Гуси соленые
гусь, соль, селитра.
раздел: Заготовки из мяса, Рецепты из гуся
Маринованный гусиный рулет с начинкой из печенки
гусь, печень гусиная, печень телячья, телятина, соль, перец, маринованные огурцы, уксус (9%), вода, соль, сельдерей (нашинкованный), петрушка, морковь, лук репчатый, перец, лавровый лист, мускатный цвет, гвоздика, корица, чеснок.
Источник
Заготовка курицы впрок: 5 рецептов, которые сэкономят ваше время
Ингредиенты:
Куриные голени в соевом маринаде:
- 8 куриных голеней;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- 3-4 зубчика чеснока;
- черный перец, копченая паприка (или обычная).
Куриные крылышки в горчичном соусе:
Чахохбили из куриных бедер:
- 8 куриных бедер;
- соль, перец, хмели-сунели;
- 1 ст.л. с верхом томатной пасты;
- 1 большая луковица;
- 2 ст.л. растительного масла.
Куриное филе в лимонном кляре:
Котлеты из куриной грудки:
Разделать 4 курицы. Окорочка разделить на голени и бедра.
Отрезать кончик крыла, а само крыло разделить на 2 части.
Тушку разделить на две части.
Спинку разделить на две части и использовать для супа.
Отделить куриную грудку от костей. Кости использовать для приготовления супа.
Заготовка 1
Голени сложить в пакет. Добавить соевый соус (5 столовых ложек). 3-4 зубчика чеснока раздавить специальным прессом и добавить в пакет. Добавить молотый черный перец, копченую паприку и 1 столовую ложку жидкого меда.
Пакет закрыть или завязать.
Перемешать содержимое пакета.
Заготовка 2
Крылышки сложить в отдельный пакет и посолить, затем добавить 1 столовую ложку горчицы.
Добавить или кетчупа, или томатной пасты, или аджики в количестве 1 столовой ложки. 2 зубчика чеснока раздавить специальным прессом, добавить в пакет и хорошенько перемешать.
Заготовка 3
Для приготовления ленивого варианта чахохбили, положить куриные бедра в пакет, добавить соль, черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Добавить 2 столовых ложки растительного масла и 1 столовую ложку томатной пасты.
Тонко нарезать 1 большую луковицу и добавить в пакет.
Закрыть пакет и все хорошо перемешать.
Заготовка 4
Спинки и кости сложить в пакет и использовать для приготовления супа.
Заготовка 5
Две куриные грудки (4 филе) нарезать продольными полосками и использовать для куриной закуски.
Положить в пакет, посолить, добавить черный молотый перец и добавить 4 столовых ложки лимонного сока.
А также 2 столовых ложки растительного масла.
В отдельной чаше перемешать 2 яйца и 3 столовых ложки муки.
Смесь добавить в пакет к куриному филе, закрыть, перемешать и перед заморозкой дать время для того, чтобы содержимое пакета замариновалось.
Заготовка 6
Оставшееся куриное филе нарезать квадратиками для приготовления котлет.
Положить их в пакет, посолить и поперчить.
Взболтать отдельно 2 яйца и смесь добавить в пакет к курице.
Мелко нарезать одну луковицу и добавить в пакет.
Натереть 80 грамм сыра и тоже добавить в пакет.
Добавить немного муки или крахмала, чтобы котлетки не разваливались и закрыть пакет. Оставить минут на 30 для того, чтобы содержимое немного замариновалось и положить в морозилку.
Куриный бульон из костей тоже можно заморозить после остывания.
Вот такая красота получилась.
Убрать все в морозилку.
По потребности доставать из морозилки и готовить
Ножки готовить в форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Во время выпечки смазывать ножки собственным соком хотя бы 2 раза.
Чахохбили можно приготовить в мультиварке 40 минут при режиме “Тушение”.
Котлетки можно пожарить на сковородке. Ложкой выложить на сковороду и жарить с двух сторон пока не образуется золотистая корочка.
Крылышки готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Полосочки обжаривать на сковороде по 1 минуте с каждой стороны
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2570)
- Блины и оладушки (66)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
- Бутербродики, канапе (49)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (272)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (183)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
- Гарнир (42)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (236)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (73)
- Для ПИКНИКА (118)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
- Золотая рыбка (119)
- Засолим рыбку (72)
- Запеканка (33)
- Зелень (10)
- Из сыра. (35)
- Из чёрствого хлеба (21)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (23)
- Курочка-ряба (220)
- в ЛАВАШе (70)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (300)
- Напитки (70)
- Овощи (161)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (398)
- Сало (44)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (422)
- ТЕСТО (121)
- Из СЛОЁНОГО теста (48)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
- Пироги (90)
- Пирожки (84)
- Пицца (35)
- Самса (9)
- И кое-что ещё . (112)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2554)
- ТЕСТО (94)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (72)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (150)
- Из СЛОЁНОГО теста (92)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
- КРЕМы для украшения выпечки (42)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (578)
- Торт на СКОВОРОДЕ (40)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (234)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (155)
- Манники, Творожники, Сметанники (56)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (147)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (308)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (74)
- Рулеты, Штрудели (98)
- Сочни (7)
- Сырники (14)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (38)
- Без ВЫПЕЧКИ (323)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (134)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (165)
- Сборник рецептов (38)
- Кондитерский инвентарь (13)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (70)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
- Из фруктов и ягод (100)
- Супчики и Салатики на зиму (7)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (26)
- = К У Х Н Я = (224)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (50)
- = У Ю Т в Д О М Е = (990)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (299)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (82)
- ХИМ.чистка на дому (94)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (44)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (731)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
- СОВЕТЫ для швеи (112)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
- Платья, халаты и т.д. (93)
- Брюки (шорты), юбки (59)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (14)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (78)
- Постельное бельё (53)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (47)
- Советы для ДАМ (111)
- Из остатков ткани (39)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1599)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (265)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
- Парники, теплицы, грядки (163)
- Полив (73)
- Полезные советы для сада и огорода (59)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (176)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (75)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
- Лук и Чеснок (117)
- Ягодка (146)
- Ягодные кустарники (114)
- Плодовый сад (120)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (10)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (86)
- Компост (22)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (30)
- = Ц В Е Т Ы = (851)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
- Однолетники (46)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
- Луковичные многолетники (56)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (12)
- Розы (134)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
- Ампельные цветы (127)
- Петунии (147)
- Эустома (10)
- Фуксии (24)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (94)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (487)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (84)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (57)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (663)
- КОРОНАВИРУС (7)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (108)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (128)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (140)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (10)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (56)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (61)
- Хотите — верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (69)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Заготовки из курицы: Рецепты покоряют вкусом и экономят время
У меня тушки курицы, покажу несколько вариантов заготовок, очень вкусных и интересных. Такие заготовки очень экономят время, разморозил и можно сразу готовить!
Разделка тушек
Курицу разделываю. Отделяю окорочка и делю на голени и бедра.
Кончик крыла отрезаю и не использую. Само крыло делю на две части.
Оставшуюся часть тушки делю пополам.
Спинку делю на две части, они будут для супа.
У куриной грудки снимаю кожу и отделяю мясо от кости. Куриные кости пойдут на бульон.
Таким образом разделаю оставшиеся курицы. Складываю все по порционным пакетам. Добавляю специи и приправы.
Вот такая красота получилась! Оставлю их хотя бы на 30 минут промариноваться и только потом уберу в морозилку. Плюс на плите стоит куриный бульон, как остынет, я его тоже заморожу.
— 1 —
Куриные голени в соевом маринаде
Все голени складываю в пакет, вливаю 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляю 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляю черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо добавить 1 столовую ложку жидкого мёда.
Пакет закрываю или завязываю.
Хорошенько перемешиваю содержимое пакета.
Пока ножки выпекались, я пару раз их смазывала кисточкой собственным соком и соусом. Для красоты, за 5 минут до конца готовки, можно украсить кунжутными семечками.
— 2 —
Крылышки складываю в отдельный пакет, солю. Добавляю 1 столовую ложку горчицы.
Добавляю 1 столовую ложку кетчупа (томатной пасты) или аджики. Еще добавляю 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Застегиваю пакет и все хорошо перемешиваю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горчичные крылышки выкладываю в форму и 30 минут запекаю в духовке при 180°С. У меня духовка с конвекцией.
Источник