Заготовки огурцы с патиссонами рецепт

Содержание
  1. 9 вкусных рецептов приготовления маринованных патиссонов с огурцами на зиму
  2. Вкусовые особенности заготовки
  3. Как выбрать и подготовить огурцы и патиссоны
  4. Стерилизация тары
  5. Вкуснейшие рецепты на зиму
  6. Классический способ приготовления
  7. Маринуем огурцы с патиссонами на зиму
  8. ВНИМАНИЕ!
  9. Как замариновать впрок огурцы с патиссонами:
  10. Маринованные патиссоны с огурцами на зиму: рецепты засолки, маринования, салатов
  11. Можно ли солить патиссоны с огурцами
  12. Как мариновать патиссоны с огурцами на зиму
  13. Классический рецепт маринованных огурцов с патиссонами
  14. Засолка патиссонов с огурцами в 3-литровых банках
  15. Патиссоны, маринованные на зиму с огурцами и чесноком
  16. Маринованные огурцы с патиссонами без стерилизации
  17. Маринование патиссонов с огурцами и зеленью
  18. Пикантные маринованные огурцы с патиссонами в банках с острым перцем
  19. Салат на зиму из патиссонов и огурцов с луком и морковью
  20. Как солить патиссоны с огурцами, листьями смородины и вишни
  21. Рецепт на зиму маринованных огурцов с патиссонами и базиликом
  22. Рецепт засолки патиссонов с огурцами и пряностями
  23. Правила хранения
  24. Заключение

9 вкусных рецептов приготовления маринованных патиссонов с огурцами на зиму

Сегодня есть много популярных рецептов маринованных патиссонов с огурцами. Эти овощи относятся к одному семейству, а потому прекрасно сочетаются друг с другом. Эти продукты можно солить или мариновать. Они отлично сочетаются с различными специями и пряностями. Чтобы добиться хороших результатов в приготовлении блюда, стоит четко соблюдать рецептуру.

Вкусовые особенности заготовки

Сочетание огурцов с патиссонами считается универсальным. Эти плоды относятся к семейству Тыквенных и совпадают по длительности приготовления.

Сегодня существует немало рецептов засолки этих продуктов. Их допустимо мариновать или использовать для приготовления салатов. Полученные блюда очень полезны зимой, когда человек испытывает нехватку витаминов.

Как выбрать и подготовить огурцы и патиссоны

Чтобы получить вкусное блюдо, стоит уделить внимание выбору и подготовке овощей. Для этого рекомендуется учитывать такие правила:

  • патиссоны должны быть некрупными – такие плоды допустимо использовать в целом виде;
  • перед приготовлением плоды не очищают от кожуры;
  • плодоножку стоит удалить – при этом круг в области среза не должен быть более 2 сантиметров;
  • не стоит использовать для заготовок переросшие плоды – они обладают слишком твердой консистенцией;
  • патиссоны характеризуются плотной текстурой, потому их рекомендуется несколько минут проварить;
  • огурцы перед приготовлением блюда стоит погрузить на 3 часа в холодную воду.

Чтобы после бланширования патиссоны остались упругими и сохранили яркий оттенок, сразу после кипящей воды их стоит переместить в емкость со льдом.

Стерилизация тары

Чтобы заготовка как можно дольше сохраняла свою свежесть, рекомендуется правильно подготовить тару. Для этого подойдет чистая и целая емкость. Лучше всего использовать стеклянные банки.

Перед тем как сложить в них овощи, стоит провести стерилизацию посуды. Это допустимо делать разными способами – над паром, в духовке или в микроволновке.

Вкуснейшие рецепты на зиму

Сегодня известно много вкусных рецептов, которые подразумевают использование огурцов и патиссонов.

Классический способ приготовления

Этот способ консервирования отличается простотой. Для него потребуется следующее:

  • 1 килограмм патиссонов;
  • 3 килограмма огурцов;
  • хрен;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • черный и душистый перец;
  • укроп.

Источник

Маринуем огурцы с патиссонами на зиму

Огурцы до 97% состоят из воды, но это «живая вода», так как в ней содержатся минеральные соли калия, магния. кальция, фосфора. Имеется полезный для сердца и сосудов калий. Они богаты йодом, который необходим для правильного обмена веществ. Имеются витамины группы В, есть каротин, но его в 10 раз меньше, чем в томатах, а витамина С в 5-6 раз меньше.

Кстати! Чем меньше огурец, тем выше в нём содержание витамина С, поэтому, выбирая огурцы, лучше отдавать предпочтение мелким плодам. Огурцы стимулируют пищеварение и продвижение пищи по кишечнику, нормализуют водно-солевой баланс, действуют как мочегонное средство.

Послабляющее действие огурцов обусловлено высоким содержанием воды и нежной клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника. Огурцы полезны при повышенной кислотности желудочного сока, при ревматизме и диабете.

ВНИМАНИЕ!

Следует обратить особое внимание на пузырчатые плоды тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами, так как эти огурцы содержат совсем мало калорий и они препятствуют отделению жира, то поэтому желающим похудеть рекомендуется начинать каждую трапезу с салата из свежих огурцов.
Если разрезать огурец и его соком протереть лицо, шею и через 30-60 минут смыть тёплой водой без мыла, то можно не ходить к косметологу.

Вот такие полезные эти зелёные огурчики! Маринованные огурцы очень любят в нашей семье.

Ведь их можно не только подать в качестве закуски, но и приготовить различные вкусные, так любимые всеми салаты (винегрет или например оливье и тд.), красиво оформить бутерброды, сделать с огурчиками вкусную домашнюю пиццу и многое другое. Поэтому мы каждый год делаем эту прекрасную заготовку. Но я люблю экспериментировать и сегодня предлагаю приготовить вкусные огурчики с добавлением такого овоща, как патиссоны. Если у Вас нет патиссонов, огурцы можно смело закатать с кабачками, будет тоже очень вкусно, я бы даже сказала намного вкуснее, чем обычные маринованные огурчики.

Единственный «минус» этой заготовки в том, что готовые банки перед закруткой нам придётся стерилизовать. Но на мой взгляд это того стоит. Заготовка получается очень вкусной — не устану это повторять.

Для приготовления маринованных огурцов с патиссонами,

нам Потребуется:

(из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 1,5 л.)

  • Огурцы — примерно 2-2,5 кг.
  • Патиссоны — 6-7 шт. (можно использовать и большее количество патиссонов, но у меня наросло только это количество).
  • Чеснок — по 3-5 зубчиков на 1 банку — всего 6-10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10-12 шт. (по 5-6 шт. на банку)
  • Перец душистый горошком — 6-8 шт. (по 4 шт. на банку)
  • Лавровый лист — 4 шт. (по 2 шт. на банку)
  • Семена укропа — я использую укропные зонтики.
  • Вода — примерно 1,5 л.
  • Соль — 2 ст.л. на 1 л. воды.
  • Сахар — 2 ст.л. на 1 л.воды.
  • Уксус (70%) — 0,5 ч.л. на 1 б. (всего 2 ч.л. — у меня 4 банки)
Читайте также:  Овсяные котлеты с сыром рецепт

Как замариновать впрок огурцы с патиссонами:

Ничего сложного в этом нет, просто нужно немного терпения. Огурцы я как правило замачиваю на 5-6 часов в холодной воде, предварительно их тщательно вымыв. В этот раз я замочила огурцы прямо с вечера. Банки как обычно я тщательно мою с содой или с сухой горчицей.

Затем обрабатываю паром (стерилизую) на газовой плите или в микроволновой печи. Этот способ очень удобный.

Пока стерилизуются банки, я подготавливаю чеснок, чищу его и тщательно промываю. Когда банки и крышки готовы (простерилизованы), начинаем закладывать: зонтики укропа, лавровый лист, горошки перцев, чеснок. Многие добавляют в банки листья черной смородины, вишни и даже листья хрена. От этого заготовка только становится вкуснее.

Когда пришла очередь огурцов, срезаем с каждого хвостики и начинаем укладывать в банки. Я стараюсь уложить огурцы плотно друг к другу, чтобы вместилось как можно больше огурчиков.

Сверху укладываю подготовленные, также со срезанными хвостиками патиссоны.

Баночки уложены и готовы к заливке. В кастрюле я делаю рассол — заливаю воду, добавляю соль и сахар.

Довожу до кипения и заливаю подготовленные наполненные баночки рассолом до самого верха. Накрываем банки крышками и оставляем на 15-20 минут. Когда время вышло, маринад сливаем снова в кастрюлю, ещё раз доводим до кипения и заливаем второй раз банки. Затем добавляем в каждую банку уксуса и ставим банки на 30 минут стерилизоваться.

Для этого мы берём большую глубокую кастрюлю, ставим банки и заливаем тёплой водой желательно по «плечики» банки (чтобы наши залитые кипятком банки не лопнули!). Как вода закипит, стерилизуем 30 минут и закатываем огурчики под ключ. Если у Вас банки с крышками винтовыми, то просто закрываем как можно плотнее. Обязательно проверяем закрытые банки, чтобы из под крышки ничего не вытекало, для этого я каждую банку кладу сначала на бок, если крышка не течёт, значит всё в порядке.

Готовые банки переворачиваем крышкой вниз и в таком виде оставляем до полного остывания. Прекрасная заготовка из маринованных огурцов и патиссонов готова. Остаётся только наслаждаться этим великолепием, ведь такие огурчики с патиссонами отлично будут гармонировать даже с простой отварной картошкой, да со сметанкой — ну просто прелесть.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму: рецепты засолки, маринования, салатов

Патиссоны с огурцами на зиму, заготовленные методом соления или маринования – это вкуснейшая, яркая и простая в приготовлении закуска, одинакова хорошо подходящая как на праздничный стол, так и просто к тихому, семейному ужину. Чтобы патиссоны и огурцы получились хрустящими, а маринад вкусным и прозрачным нужно не только тщательно отбирать компоненты, но и знать все тонкости, хитрости и секреты консервации овощей на зиму.

Маринованные огурцы с патиссонами

Можно ли солить патиссоны с огурцами

Патиссоны и огурцы, законсервированные на зиму, вместе образуют идеальный дуэт, поскольку относятся к одному семейству Тыквенных и имеют одинаковое время приготовления. Существует множество рецептов засолки патиссонов с огурцами на зиму, их также можно мариновать и делать различные салаты. Такие соленья просто незаменимы зимой, когда особенно чувствуется недостаток овощей в рационе.

Как мариновать патиссоны с огурцами на зиму

Выбирать овощи для маринования на зиму следует с особой тщательностью, ведь от этого напрямую зависит вкус закуски, а также длительность хранения. Советы по подбору и подготовке патиссонов для консервации:

  • патиссоны лучше брать некрупные – их можно мариновать целиком;
  • перед приготовлением кожицу с овощей снимать не требуется, однако нужно тщательно почистить ее с помощью мягкой щетки;
  • плодоножку следует удалить, стараясь чтобы круг на месте среза не превышал двух сантиметров;
  • мариновать или засаливать не стоит переросшие плоды – они слишком твердые и подходят только для приготовления салатов;
  • поскольку патиссоны имеют плотную структуру мякоти, их перед консервацией бланшируют в течение 7-8 минут;
  • огурцы, перед тем как мариновать, необходимо замочить в холодной воде минимум на 3 часа.

Классический рецепт маринованных огурцов с патиссонами

Классический рецепт огурцов с патиссонами на зиму простой, быстрый и не отличается от любой другой зимней заготовки. Хранить консервацию можно всю зиму прямо в квартире, например, в кладовке или кухонном шкафу.

  • 1 кг патиссонов;
  • 3 кг огурцов;
  • 12 шт. черного перца;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 4 шт. лавровых листа;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 лист зелени хрена;
  • 4 зонтика укропа.
  • 60 г соли, столько же сахара;
  • 30 мл уксусной эссенции;

Зимняя заготовка из огурцов и патиссонов

  1. Перед тем как мариновать, овощи следует промыть, обрезать хвостики.
  2. Разделив поровну, разложить специи на дно банок.
  3. Стараясь укладывать овощи как можно плотнее, наполнить банки до верха.
  4. Вскипятить два литра воды, ввести ингредиенты для маринада и залить каждую банку до верха, оставив на 15 минут.
  5. Когда содержимое банок прогреется, воду слить обратно в кастрюлю и, повторно закипятив, добавить уксусную эссенцию.
  6. Не дожидаясь пока маринад остынет, заполнить банки и закупорить крышками.
Читайте также:  Рецепты любови ким ленивые голубцы

После того, как заготовки остынут при комнатной температуре, убрать в кладовку или погреб.

Засолка патиссонов с огурцами в 3-литровых банках

Консервированные огурцы с патиссонами на зиму методом засолки получатся вкусными и хрустящими. Компоненты приведенные ниже рассчитаны на одну банку емкостью три литра.

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг молодых патиссонов (не больше 5-6 см диаметром);
  • 2 зонтика сухого укропа;
  • 5 средних зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 60 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 4 горошины черного (или белого) перца, столько же душистого.

Консервация огурцов с патиссонами в 3-литровых банках

  1. Вымыть и подготовить продукты. Поставить на огонь кастрюлю с чистой водой.
  2. Распределить по банкам специи, затем наполнить до уровня плечиков огурцами, сверху как можно плотнее уложить патиссоны.
  3. Залить по горлышко кипятком и оставить овощи прогреваться на 15 минут. Далее слить воду с помощью специальной крышки, чтобы специи остались в банке, а кастрюлю вернуть на огонь.
  4. Дождавшись, когда вода повторно закипит, ввести соль, сахарный песок, размешать, после чего залить овощи уже готовым рассолом.
  5. Зафиксировать крышки, перевернуть и укутать одеялом.

Храниться маринованное овощное ассорти может в течение двух лет в прохладном месте.

Патиссоны, маринованные на зиму с огурцами и чесноком

Рецепт заготовки огурцов с патиссонами и чесноком позволит получить пикантную, ароматную закуску. По сложности процесс не отличается от традиционного маринования огурцов.

Понадобится (на одну банку):

  • 1500 г огурцов;
  • 750 г патиссонов;
  • головка чеснока;
  • 2 зонтика свежего укропа;
  • лавровый лист;
  • 40 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 1000 мл воды;
  • 20 мл 9% уксуса.

Заготовка огурцов с патиссонами и чесноком

  1. Подготовить банки, разложить специи.
  2. Предварительно вымоченные огурцы и бланшированные патиссоны утрамбовать в банку, стараясь заполнить ее полностью.
  3. Воду вскипятить, ввести соль и сахар. Дождавшись полного растворения ингредиентов влить уксус (некоторые хозяйки добавляют его прямо в банку).
  4. Залить овощи, зафиксировать металлические или капроновые крышки, и укутать одеялом.

Этот рецепт не требует предварительного заливания емкостей кипятком. Однако овощи для заготовки на зиму следует брать некрупные, иначе они не прогреются, и консервация может испортиться.

Маринованные огурцы с патиссонами без стерилизации

Консервированные патиссоны с огурцами без стерилизации существенно облегчают и ускоряют процесс маринования. Важно строго придерживаться всех пропорций, иначе заготовка может закиснуть.

  • 500 г маленьких огурцов;
  • 500 г патиссонов (диаметром 5-7 см);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г поваренной соли, столько же сахарного песка;
  • 1 ст. л. 9% уксуса.

Маринование огурцов с патиссонами без стерилизации

  1. Вымыть овощи, отрезать плодоножки. Огурцы замочить, патиссоны бланшировать.
  2. Прокалить в духовке (или стерилизовать на пару) литровые банки.
  3. Разложить, хорошо утрамбовывая, овощи. Затем добавить кипяток, накрыть чистым полотенцем и дать овощам постоять 12-15 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
  4. Слить воду, используя специальную крышку с отверстиями, и повторно довести ее до кипения. Ввести соль и сахар и, непрерывно помешивая, дождаться полного их растворения. Затем выключить огонь и добавить столовый уксус. Разлить готовый маринад по банкам.
  5. Накрыть стерилизованными крышками, зафиксировать.

Маринование патиссонов с огурцами и зеленью

Зелень придаст неповторимый аромат и насытит закуску витаминами, поэтому жалеть ее не следует. Важно хорошо промыть листья, перебрать и порченые выбросить.

  • 1500 г огурцов;
  • 700 г патиссонов;
  • 75 г зелени (укроп, петрушка, хрен и сельдерей);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл уксуса;
  • по 20 г соли и сахара;
  • один крупный болгарский перец.

Консервация из огурцов, патиссонов, перца и зелени

  1. Зелень помыть и уложить на дно банки, туда же добавить чеснок.
  2. Огурцы замочить, патиссоны поместить на 5 минут в кипяток, после чего сразу переложить в воду со льдом до полного остывания. Это сохранит мякоть твердой и упругой.
  3. Разложить по банкам ингредиенты (специи и овощи).
  4. Приготовить маринад (на 3-литровую банку взять 1200 мл воды), ввести в кипящую воду соль и сахар. Поварить 3-4 минуты и добавить уксус. Пока готовится маринад, в отдельной кастрюле нагреть воду до 70 °С.
  5. Залить банки, накрыть и поставить стерилизоваться в емкость с горячей водой, постепенно доведя ее до температуры 100 °С.
  6. Спустя 15 минут извлечь заготовки и зафиксировать на банках крышки.

Пикантные маринованные огурцы с патиссонами в банках с острым перцем

Рецепт патиссонов, консервированных с огурцами и острым перцем чили, позволит получить отличную пикантную закуску. А если вместо обычного уксуса добавить яблочный, маринованные овощи приобретут неповторимый фруктовый аромат.

Понадобится (на литровую банку):

  • 500 г огурцов;
  • 300 г патиссонов;
  • 7-10 г чили (несколько кружочков);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 1 зонтик сухого укропа.

Маринованные огурцы с патиссонами и острым перцем

  1. В подготовленную тару уложить укроп, чеснок и чили.
  2. Заполнить банки овощами, ввести поваренную соль и сахарный песок.
  3. Залить кипятком, добавить яблочный уксус и накрыть крышками.
  4. Отправить заготовки на 15 минут в разогретую до 120 °С духовку стерилизоваться.
  5. Извлечь, зафиксировать крышки.
Читайте также:  Коньяк по английскому рецепту

Дегустировать такую пикантную закуску можно уже через месяц.

Салат на зиму из патиссонов и огурцов с луком и морковью

Молодые и нежные экземпляры можно мариновать целиком, они имеют аппетитный вид, тонкую кожицу и мягкие семена. А вот крупные плоды отлично подходят для приготовления различных закусок, и наиболее популярный рецепт – салат из консервированных патиссонов с огурцами, луком и морковью.

  • 1500 г патиссонов;
  • 1500 г огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 500 г красного или белого лука;
  • 1 стакан уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. смеси молотого перца.

Салат из огурцов, патиссонов и моркови

  1. Все компоненты, кроме лука, натереть на терке для приготовления моркови по-корейски, сложить в кастрюлю.
  2. Лук порезать полукольцами и также отправить в кастрюлю.
  3. Добавить остальные ингредиенты салата, перемешать и оставить мариноваться в течение 2-х часов.
  4. По прошествии этого времени разложить салат по пол-литровым банкам и простерилизовать в кипящей воде в течение 20-ти минут.
  5. Извлечь заготовки из воды и закатать.

Такой яркий и красочный салат будет изюминкой праздничного застолья, особенно зимой, когда так мало зелени и фруктов.

Как солить патиссоны с огурцами, листьями смородины и вишни

Смородиновые и вишневые листья придадут маринованным овощам особый аромат, сохранят их упругими и хрустящими. Соленые огурцы с патиссонами на зиму можно готовить как в банках, так и в бочках, однако важно хранить заготовку в прохладном и затемненном месте.

Понадобится (на 1-литровую банку):

  • 400 г маленьких патиссонов;
  • 500 г молодых, некрупных и ровных огурцов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 листа черной смородины, столько же вишневых листьев;
  • 1 зонтик сухого укропа;
  • 4 горошины черного (можно взять белый или розовый) перца.

Соленые огурцы с патиссонами

  1. Овощи вымыть, удалить плодоножки.
  2. Разложить плодовые листья, укроп и перец.
  3. Сверху, плотно утрамбовывая, уложить огурцы и патиссоны.
  4. Залить кипятком, оставить на 3 минуты, слить, и еще раз заполнить кипящей водой на 7 минут.
  5. Повторно прогрев овощи слить воду в кастрюлю, ввести соль и сахар, и последний раз залить банки уже окончательно готовым рассолом.
  6. Зафиксировать крышки, укутать и после полного остывания убрать в погреб.

Соленые патиссоны, заготовленные на зиму, не менее вкусны, нежели маринованные. Кроме того, их можно использовать как ведущий ингредиент для овощных салатов.

Рецепт на зиму маринованных огурцов с патиссонами и базиликом

Базилик имеет насыщенный и самодостаточный аромат, хорошо сочетается с кориандром. Рецепт патиссонов с огурцами, маринованных в банках, с добавлением этой душистой пряности не требует стерилизации овощей.

  • патиссоны – 2 кг;
  • огурцы – 3 кг;
  • пучок базилика;
  • 2 ч. л. кориандра.

Для маринада (на 1 литр воды):

  • 28 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 0,5 ч. л. уксусной эссенции.

Маринованные в банках патиссоны с огурцами

  1. Подготовленные овощи разложить по банкам, предварительно уложив на дно несколько веточек базилика и кориандр.
  2. Залить кипятком на 10 минут, слить. Сразу же заполнить вновь кипящей водой на такое же время.
  3. Пока овощи прогреваются, растворить в отдельной кастрюле с кипящей водой соль и сахар, ввести уксус.
  4. Пока овощи не остыли разлить маринад и закатать заготовку.

Для маринования патиссонов с огурцами без стерилизации на зиму рекомендовано брать банки емкостью 750-1000 мл.

Рецепт засолки патиссонов с огурцами и пряностями

Патиссоны хорошо сочетаются не только с традиционными укропом и чесноком, поэтому можно смело экспериментировать с различными ароматными травами. Однажды попробовав этот рецепт, многие хозяйки готовят подобную яркую закуску каждый год.

Понадобится (на литровую банку):

  • 400 г патиссонов;
  • 400 г огурцов;
  • по одной веточке мяты и петрушки;
  • один сантиметр корня хрена, столько же сельдерея (корневую часть);
  • 4 зубка чеснока;
  • 5 горошин душистого перца.
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. 70% уксусной эссенции.

Патиссоны с огурцами и пряностями

  1. Вымыть и подготовить к консервированию огурцы и патиссоны, прокалить банки в духовке при 150 градусах.
  2. Разложить по подготовленным емкостям пряности, сверху утрамбовать овощи.
  3. Приготовить маринад согласно рецепту, заполнить банки до горлышка.
  4. Стерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне, закатать.

Если патиссоны слишком крупные, но не перезревшие, их также можно использовать для консервации, разрезав на несколько частей.

Правила хранения

Маринованные овощи успешно хранятся в кладовке или на застекленном балконе в течение года (температура должна быть в пределах 15-18 °С). Однако важно, чтобы рядом не находились источники тепла (к примеру, трубы с горячей водой).

В сухом проветриваемом погребе или подвале консервация сохраняется дольше и может простоять не испортившись 2 года.

Важным моментом в длительности хранения маринованных овощей является полная герметичность и стерильность банок. Именно несоблюдение этого правила и приводит к тому, что с заготовок срывает крышки, темнеет или закисает маринад.

Заключение

Патиссоны с огурцами на зиму, заготовленные по любому рецепту, станут украшением стола, ведь они имеют такую непривычную форму и необычный вкус. В точности придерживаясь технологии маринования или засолки, а также соблюдая правила хранения можно лакомиться хрустящими овощами в течение всего года. Ведь как приятно похрустеть зимой под опостылевшую картошку или макароны, пряным маринованным огурчиком или острым, пикантным патиссоном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector