Блюда со сливочным маслом — 6970 домашних вкусных рецептов приготовления
Сливочное масло относится к молочным продуктам и производится из коровьего молока. Точнее, из сливок. Как выглядит приготовление масла? Взбивается сливочное масло в специальных аппаратах, куда заливается молоко. Читай дальше…
Описание
Впрочем, сливочное масло можно приготовить и в домашних условиях.
Как приготовить масло?
Рецепт сливочного масла очень прост: надо взять трехлитровую банку, налить в нее сливок (не менее 30% жирности) примерно на 1/3 (большее количество будет труднее взбивать). Далее банку нужно очень плотно закрыть и начать трясти ее руками так, чтобы сливки внутри активно перемещались, плескались и булькали. Работа достаточно кропотливая, трудоемкая, однако сливочное масло в итоге получается очень нежным и вкусным. В магазине такого не купишь точно.
Всего сливочное масло бывает следующих видов:
кислое сливочное масло
сладкое сливочное масло
любительское сливочное масло
вологодское сливочное масло
сливочное масло с разными наполнителями: какао, мед, ванилин (сюда относится и шоколадное масло)
Сливочное масло является основным продуктом для приготовления топленого масла. Топленое масло – это просто-напросто перетопленное сливочное масло. Топленое масло имеет преимущество перед обычным сливочным маслом – оно дольше хранится.
Сливочное масло – это обязательный компонент французской кухни. Настоящие французские повара не признают никакого другого масла, кроме сливочного. Во Франции сливочное масло входит в состав многих десертов, мясных и рыбных блюд, соусов, подливок, выпечки. Традиционный крем для торта также делается из сливочного масла и сахара (в России сахар обычно заменяют сгущенным молоком).
Помимо большого количества жиров, в сливочное масло входят витамины А, Д. Сливочное масло содержит белки, углеводы, минеральные вещества и воду. В нем есть каротин и токоферолы.
Источник
Блюда с растительным маслом: 15000 рецептов
Растительное масло получается, когда оно выжимается из плодов, корней, семян, стеблей подходящих для этого растений. В принципе, практически из любого растения можно выжать масло. Читай дальше…
Описание
Вопрос – будет ли такое растительное масло полезно для здоровья и пригодно для кулинарных шедевров.
Большая часть растительного масла – это триглицерины. Содержание их в продукте составляет почти 97 процентов. Оставшиеся три процента приходятся на фосфатиды, липохромы, воски, жирные кислоты, витамины и токоферолы. Кроме того, в этих трех процентах растительного масла содержатся также вещества, которые отвечают за вкус и цвет продукта.
Растительное масло используется в кулинарии постоянно. Это не только салаты с растительным маслом, но и любые поджарки – для соусов, супов, вторых блюд. Растительное масло добавляется в дрожжевое тесто. На растительном масле пекут блины, блинчики, оладьи, пирожки.
Самое распространенное растительное масло – подсолнечное масло. Оно покупается больше всех остальных масел. Самое лучшее – оливковое масло, поскольку в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Также для салатов и поджарки можно использовать кукурузное масло, которое не менее полезно, нежели подсолнечное масло.
Растительное масло делится на рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное подсолнечное масло – это масло с более насыщенным ароматом и вкусом. Поскольку растительное масло производится из растений, в нем по умолчанию не может быть никакого холестерина, так как холестерин – вещество животного происхождения. Надпись на бутылке с растительным маслом «Без холестерина» можно воспринимать как уточнение на упаковке сахара о том, что тот сладкий.
Растительное масло широко используется не только в кулинарии, но также и в косметологии, медицине, парфюмерии, производстве биотоплива и так далее.
Источник
Заготовка на зиму консервации с использованием растительного масла по пошаговым рецептам с фото в домашних условиях
Растительное масло – жирный продукт, который синтезируют из растений и некоторых кислот. Производят данный продукт из маслосодержащего сырья и в соответствии с этим делят растительное масло по происхождению на следующие типы:
из семян;
из плодов.
Большое количество масла содержат в себе семена подсолнечника. Из этого сырья создается одно из самых популярных в кулинарии масел – подсолнечное. Также для производства растительного масла перерабатывают лен, кунжут, рапс, сою и мак. Плоды пальмового и оливкового дерева содержат достаточно описываемой жидкости, поэтому их также используют для создания масла. Орехи всех видов включают в свой состав много масла, но их реже используют для создания продукта.
В древние времена растительное масло получали путем отжима. Такой способ используется и сегодня, хотя является куда более затратным, чем экстрагирование. Все потому, что при отжиме получается много отходного материала. При этом в продукте холодного и горячего отжима сохраняется больше полезных для организма витаминов и микроэлементов. Самое ценное в масле – это жирные кислоты, которые принимают активное участие в обменных процессах организма. При этом избыток данного вещества может причинить вред, поэтому следует следить за количеством употребляемого растительного масла.
При выборе и покупке масла следует отдавать предпочтение проверенным маркам. В первую очередь следует смотреть на дату изготовления и срок хранения продукта. В составе натурального масла не должно быть никаких дополнительных красителей, вкусовых добавок и ароматизаторов.
В кулинарии широко применяется как очищенное, так и нерафинированное масло. Очищенные масла практически не имеют вкуса и запаха, они прекрасно подходят для жарки и запекания. Что касается нерафинированных масел, то они выступают дополнительным ингредиентом. Такой ароматный и насыщенный вкусом продукт добавляют в салаты и закуски уже на финальном этапе их готовки или при подаче на стол. В качестве нерафинированных масел чаще всего используют подсолнечное и оливковое.
В домашних заготовках на зиму впрок в равной степени используют оба вида растительного масла. Если есть необходимость законсервировать вяленые фрукты или овощи со специями, то применяют неочищенное масло, которое только подчеркивает вкус блюда и придает ему нужный аромат. Ложку рафинированного продукта добавляют к маринованным овощам и в процессе заготовки грибной икры. Большинство рецептов салатов и закусок включает в себя растительное масло в качестве дополнительного ингредиента и консерванта. Лечо и аджика не готовятся без представленного продукта. С маслом консервируют мясную и рыбную тушенку.
О том, как заготовить на зиму и правильно хранить консервацию с использованием растительного масла в домашних условиях, расскажут представленные ниже рецепты с пошаговыми фото.
Источник