- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Видео
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Венский торт «Захер». Рецепт от Александра Селезнева.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Венский торт «Захер».Рецепт от Александра Селезнева
- Торт «Захер» в домашних условиях
- Торт «Захер» от Довны
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Австрийский торт Захер от Александра Селезнева
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Я о любви спою. Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность.
ஐ♥Ты так изысканна. Giuseppe Armani♥ஐ Ты так изысканна и так неж.
Антикварная лавка. Серебро. 1. 2. 3. 4. 5. .
Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. 1. .
—Рубрики
- 100 красивых мест России (32)
- ПОЛИГЛОТ (11)
- английский язык (5)
- русский язык (4)
- SOS . (15)
- Антиквариат (81)
- Архитектура, памятники (573)
- Аудио-, аудиокниги (68)
- Афоризмы, цитаты (256)
- Бизнес (36)
- Видео (785)
- Вечерний кинозал (100)
- Мультфильмы (4)
- Вокруг света (828)
- Франция (94)
- Германия (53)
- Англия (35)
- Италия (31)
- Япония (25)
- США (19)
- Испания (14)
- Швеция (11)
- Австрия (9)
- Китай (7)
- Индия (6)
- Бельгия (6)
- Чехия (5)
- Прибалтика (5)
- Египет (3)
- Польша (2)
- Нидерланды, Голландия (2)
- Германия (76)
- Дворцы и Замки (265)
- Версаль (9)
- Эрмитаж (3)
- Дизайн, мода (462)
- Бохо стиль (154)
- Шебби шик в одежде (16)
- Винтажные модели, ретро (62)
- Дом, быт, уют (480)
- Домоводство (113)
- Советы хозяйке (49)
- Живопись, графика (777)
- Животные, птицы, рыбы (257)
- Идеи (322)
- Идиотизмы (54)
- Иллюстрации, картинки (178)
- Интересное (1398)
- Интернет, компьютер (404)
- Интерьер, дизайн интерьера, мебель (352)
- Винтажный интерьер (85)
- Декупаж (35)
- Шебби шик (32)
- Искусство (596)
- История (821)
- Карикатура (71)
- Кино, актёры (322)
- Красота и здоровье (504)
- Здоровое питание (84)
- Диета для похудения (31)
- Салон красоты (28)
- Красота тела, физкультура, фитнес (26)
- Креатив (170)
- Куклы (35)
- Кулинария, рецепты (1083)
- Выпечка (92)
- Кондитерские изделия (46)
- Культура (362)
- ЛиРу (107)
- Литература (274)
- Личность (622)
- Пётр I (2)
- Марианна Ви (4)
- Медицина, здоровье (422)
- Диета при заболеваниях (88)
- Физкультура при заболеваниях (17)
- Миниатюра (27)
- Парки миниатюр (1)
- Мифы и легенды (101)
- Мужчина и Женщина (257)
- Музеи (127)
- Эрмитаж (3)
- Музыка (305)
- Народная медицина (337)
- Наука, современные технологии (62)
- Образование (105)
- Остсрожно . (28)
- Парки и сады (260)
- Позитив (195)
- Полезная информация (1077)
- Поэзия (187)
- Природа, пейзаж (443)
- Психология (147)
- Путешествия, отдых, туризм (744)
- Развлечения, досуг (193)
- Разное (221)
- Растения, флора, ботаника (188)
- Рейтинг (23)
- Рекорды и рекордсмены (54)
- Религия (43)
- Ретро (179)
- Россия (229)
- Рукоделие (304)
- Вязание спицами (66)
- Шитьё и моделирование одежды (47)
- Вязание крючком (39)
- Авторские модели Светланы Волкодав (14)
- Вышивка (5)
- Страны, города (929)
- Строительство, здания (343)
- ландшафтный дизайн (79)
- Тайное и неизведанное (63)
- Театр, кино, балет, эстрада (278)
- Фотография (1364)
- Фотошоп, анимация (66)
- Хобби, ремесло, прикладное искусство (529)
- Роспись, настенная роспись, панно (75)
- Фарфор, посуда, статуэтки (54)
- Декупаж (45)
- Батик, роспись по шёлку (7)
- Вышивка шёлком (3)
- Художники (691)
- Цветы, цветоводство, флористика (392)
- Комнатные растения (55)
- Ювелирное искусство, бижутерия, украшения, аксессу (136)
- Авторские работы, мастер-классы (33)
- Драгоценные камни (30)
- Бисер, бисероплетение (11)
- Юмор (647)
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Венский торт «Захер». Рецепт от Александра Селезнева.
Пятница, 04 Февраля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Венский торт «Захер».Рецепт от Александра Селезнева
Ингредиенты
Для теста:
8 яиц
200 г сахара
60 г какао
120 г муки
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
Для начинки:
200 г абрикосового джема
Для глазури:
140 г сливок
100 г шоколада
Способ приготовления
Отделить у яиц белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром..
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
Оставить на 6 часов.
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь шоколадная:
В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Молитвы (28)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (18)
- бисер (9)
- кино (8)
- сочетаем цвета (7)
- валяние (5)
- медитации (5)
- ришелье (3)
- гадание (3)
- всякая всячина (2)
- читать онлайн (2)
- карта (1)
- мода и стиль (1)
- Как красиво завязать шарф (1)
- трафареты (1)
- фотосессия (1)
- ароматы (1)
- мультиварка (1)
- Вождение (1)
- путешествия (0)
- блины (8)
- ВИДЕО (23)
- все о растениях (46)
- вышивка (129)
- вязание детям (63)
- вязание для мужчин (104)
- вязание крючком (1341)
- береты крючком (28)
- болеро (58)
- воротник (21)
- жакет крючком (210)
- жилет крючком (54)
- ирланское кружево (56)
- кофточки (356)
- купальники (31)
- МК -крючком (17)
- пальто крючком (24)
- перчатки (5)
- платья (285)
- шали , шарфы , палантины (66)
- юбки (94)
- вязание спицами (1354)
- береты (66)
- вязание спицами (1)
- болеро спицами (10)
- варежки (16)
- жакет, кардиган (348)
- жилет (65)
- кофточки спицами (427)
- МК (97)
- носки (26)
- пальто (53)
- платье спицами (64)
- шали , шарфы , палантины спицами (119)
- юбки спицами (7)
- гимнастика (48)
- дача (9)
- декупаж (18)
- дизайн интерьер (15)
- домашний доктор (1)
- журналы , книги (90)
- закуски (19)
- здоровье (57)
- макияж (19)
- котоматрица (4)
- кулинария (200)
- торты (46)
- муз. открытки (1)
- музыка (34)
- мыло (2)
- напитки ,квас ,лимонад (16)
- оформление дневника (22)
- поздравления (40)
- полезные советы (3)
- психология , мудрость (32)
- путеводитель по «осинке» (3)
- путешествия (3)
- релаксация (4)
- рецепты (231)
- салаты (45)
- специи (2)
- своими руками (141)
- куклы (55)
- своими руками крючком (181)
- сумки (56)
- селедочка (4)
- ссылки (37)
- стихи (112)
- узоры крючком (59)
- узоры спицами (97)
- учим английский (5)
- переводчик (3)
- фоны (5)
- фоторедактор (5)
- цветы (1)
- ЧТО ОЗНАЧАЕТ ВАШЕ ИМЯ (открытки) (0)
- шитье (274)
- моделирование (36)
- построение выкройки (34)
- шить -это просто (5)
- швейные хитрости (1)
- шитье МК (131)
- шторы (6)
- эзотерика (94)
- деньги (32)
- ювелирное искуство (246)
- магия камня (124)
- камни (71)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Венский торт «Захер».Рецепт от Александра Селезнева
Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Венский торт «Захер».Рецепт от Александра Селезнева
Ингредиенты
Для теста:
8 яиц
200 г сахара
60 г какао
120 г муки
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
Для начинки:
200 г абрикосового джема
Для глазури:
140 г сливок
100 г шоколада
Способ приготовления
Отделить у яиц белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром..
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
Оставить на 6 часов.
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь шоколадная:
В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.
Источник
Торт «Захер» в домашних условиях
Торт «Захер» от Довны
Почти 200 лет назад жители Вены познакомились с новым десертом – шоколадным тортом Захер. Помощник личного повара австрийского дипломата, юный Франц Захер, придумал его по случаю торжественного дипломатического приема. Несмотря на удивительно нежную консистенцию бисквитных коржей, яркий шоколадный вкус, торт не произвел должного впечатления. Только спустя 16 лет сын кондитера Эдуард, немного видоизменив рецепт, стал изготавливать этот торт и продавать его в своей кондитерской. Этот новый Захер так понравился горожанам, что стал раскупаться в считаные часы после появления на прилавках.
Позже о торте узнали в Европе. Он был очень популярен в то время. Не теряет актуальности торт и сегодня. В России времен СССР рецепт слегка упростили и стали производить торт Прага – аналог знаменитого Захера. Сейчас обилие продуктов в магазинах позволяет хозяйкам готовить настоящий австрийский торт в первоначальной рецептуре у себя дома.
Ингредиенты
Бисквитное тесто для коржей готовим из таких ингредиентов:
- 110 грамм сахарного песка;
- 140 грамм муки белой;
- пакетик ванили;
- полторы плитки горького шоколада;
- 140 грамм масла сливочного;
- 6 крупных яиц;
- немного соли;
- 110 грамм пудры сахарной.
Начинка делается из таких продуктов:
- 10 миллилитров коньяка (можно заменить ромом или ликером);
- 200 грамм конфитюра (густого джема) из абрикосов.
Глазурь:
- полторы плитки темного шоколада;
- 125 миллилитров обычной воды;
- стакан сахара.
Процесс приготовления
Приготовим бисквитное тесто и выпечем из него основу для торта Захер:
- Отделите белки яиц и вылейте их в глубокую миску, подходящую для взбивания. Перед этим их надо хорошо охладить в течение нескольких часов, чтобы пена получилась более устойчивой и пышной.
- Добавьте щепотку соли и взбейте, пока масса не превратится в гладкую пену. Готовность проверяется так: ложкой поднимите пену наверх – должен остаться устойчивый пик, небольшой завиток.
- Масло заранее размягчите, порубите ножом и взбейте до легкого побеления и увеличения в объеме.
- Добавьте ваниль и сахар и еще один раз хорошенько взбейте миксером.
- Шоколад поломайте в кастрюльку с толстым дном, установите на водяную баню, растопите.
- Слегка остывший шоколад введите в масло с сахаром, перемешайте.
- Белковую пенку по одной ложке выкладывайте в шоколадную массу и перемешивайте аккуратно венчиком.
- Прямо в эту смесь просейте муку и перемешайте.
- Форму со съемными бортиками (около 24 сантиметров в диаметре) выстелите бумагой, смажьте сливочным мягким маслом и вылейте туда бисквитное тесто.
- В духовку (на 170 градусов) поместите форму с тестом и выпекайте около получаса.
- Затем приоткройте дверцу и оставьте там торт на 10–15 минут для охлаждения.
- Переложите корж на решетку. В идеале он должен пролежать при комнатной температуре не менее 5 часов, поэтому можно выпекать его вечером, а оформлять – только утром.
Начинка готовится следующим образом:
- Конфитюр протрите сквозь мелкое сито.
- Если он слишком густой и тяжело размазывается, подогрейте его на водяной бане, постоянно помешивая.
- В конце влейте коньяк (или другой алкоголь по желанию). Перемешайте. Перед нанесением на торт обязательно остудите.
Сварите глазурь для смазывания всей поверхности торта:
- В воду всыпьте сахар. Размешайте.
- Поставьте емкость на медленный огонь и проварите, регулярно помешивая сироп, пока все сахарные крупинки не растворятся в воде.
- Как только он закипит, снимайте пену. Проварите около 8 минут, затем снимите с огня и отсудите до 30 градусов.
- Шоколад поломайте в кастрюлю и растопите на пару. Обязательно помешивайте, чтобы масса не пригорела.
- Влейте в сироп тонкой струей, помешивая.
- Вымешайте с помощью блендера или миксера, чтобы получилась блестящая однородная масса.
Приступаем к сборке Захера:
- Бисквитную основу разрежьте на 2 одинаковых коржа.
- Нижний покройте теплым конфитюром с коньяком. Разровняйте его равномерно широким ножом. Толщина слоя – не более 5 миллиметров.
- Накройте второй половиной теста, слегка прижмите и выровняйте. Вытекший конфитюр размажьте по боковым поверхностям торта.
- Бока также промажьте конфитюром не слишком толсто, чтобы не стекала глазурь. Уберите изделие в холод, чтобы прослойка застыла.
- Залейте торт глазурью со всех сторон, разравнивая ее широким ножом или специальным приспособлением для мастики. Конфитюр должен быть густым и не стекать с боков торта.
- Если корж вздулся, и поверхность его выпуклая, обрежьте излишки острым ножом, чтобы торт получился идеально ровным.
- Поместите в холодильник часов на 5, а затем подавайте к столу, разрезав на порционные куски и полив каждый из них взбитыми сливками. Такая подача этого шоколадного десерта принята на его родине Австрии.
Австрийский торт Захер от Александра Селезнева
Источник