- Маринованный чеснок с пряностями на зиму
- Маринованный чеснок
- Маринованный чеснок головками (рецепт 1)
- Чеснок, маринованный головками (рецепт 2)
- Чеснок в виноградном соке
- Вкусный маринованный чеснок
- Чеснок в лавровом маринаде
- Чеснок маринованный: рецепт с яблочным уксусом
- Маринованный чеснок на зиму с хреном
- Маринованный чеснок дольками
- Стрелки чеснока маринованные (рецепт 1)
- Стрелки чеснока маринованные (рецепт 2)
- Консервированные стрелки чеснока без стерилизации
- Маринованный чеснок на зиму
- Маринованный чеснок без стерилизации
- Чеснок с клюквой
- Маринованный чеснок
- Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.5 5
- Маринованные стрелки на зиму 4.8 2
- Закатка чеснока на зиму 4.4 2
- Мидии, маринованные в масле 3.3
- Маринованный чеснок по-корейски 3.1
- Молодой чеснок маринованный 4.2
- Маринованный чеснок 4.2
- Маринованный чеснок на зиму 3.7
- Маринование стрелок чеснока 4.9
- Маринованные зубчики чеснока 3.7
- Закатка чеснока 3.0
- Маринованный чеснок головками 2.9
- Маринованный молодой чеснок 3.9
- Маринованный чеснок без уксуса 4.5
- Маринованные чесночные стрелки 3.7
- Маринованный чеснок с медом 5.0
- Маринованный чеснок по-украински 4.4
- Маринованный чеснок в свекольном соке 3.8
- Маринованный чеснок со свеклой 4.6
- Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации 3.0
- Чеснок маринованный по-грузински
Маринованный чеснок с пряностями на зиму
Маринованный чеснок на зиму, так же как и лук, приготовленный этим способом — еще один вариант вкусной закуски для любителей пряного и острого.
Такая заготовка отлично сочетается с любыми горячими блюдами, начиная с традиционного плова, макарон по-флотски и заканчивая отбивными из мяса или свинины. Маринованный чеснок так же можно подавать к холодцу и мясной нарезке — вместо оливок, маслин или свежих овощей.
Маринованный чеснок
- чеснок;
- 1-1 ½ ст. ложки уксуса;
- 5-7 г соли;
- 1 ст. ложка сахара.
Очистите чеснок от шелухи, промойте, заполните им до горлышка пол-литровую банку. Залейте кипящей водой, добавьте уксус и специи. Поставьте банку в слабокипящую воду и простерилизуйте в течение 3-5 минут. Закатайте.
Маринованный чеснок головками (рецепт 1)
- 1 литр воды;
- 1 ст. ложка 9 % уксуса;
- по 50 г сахара и соли.
Очистите головки чеснока от грязи, и тщательно вымойте. Положите на дно банок (объемом 0,9-1 литр) пряности (1 бутон гвоздики и 4-5 горошин черного перца) и плотно уложите чеснок. Налейте в банки кипяток, накройте крышками и оставьте на сутки. Затем слейте воду, измеряйте ее объем, и сварите маринад. Залейте чеснок кипящим маринадом и закатайте банки крышками. По этому же рецепту можно мариновать и черемшу.
Чеснок, маринованный головками (рецепт 2)
маринад (на литр воды):
- по 2 ст. ложки соли и сахара;
- 0,5 стакана 9% уксуса.
Молодые головки чеснока вымойте, очистите от верхней шелухи, обдайте по очереди кипятком и холодной водой. Уложите в литровые банки, залейте горячим маринадом. Прикройте крышками, стерилизуйте в течение 5 минут, а затем закатайте.
Чеснок в виноградном соке
маринад (на 1 кг очищенных долек чеснока):
- 250 мл 100% красного виноградного сока;
- 150 мл столового уксуса (9%);
- 150 г сахара;
- 2 ч. ложки соли;
- 5 лавровых листьев;
- несколько горошин черного перца.
Залейте чеснок кипятком и оставьте на 5 минут. Промойте холодной водой и разложите в банки. Сварите маринад из указанных ингредиентов и залейте им чеснок. Банки укупорьте завинчивающимися крышками и поставьте на месяц в холодильник.
Вкусный маринованный чеснок
- 1 кг чеснока;
- 300 мл воды;
- 1 стакан 9% уксуса;
- 2/3 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка без горки сахара;
- 3 лавровых листа;
- 5-7 горошин черного перца;
- 2 ч. ложки хмели-сунели;
- 1-2 кусочка корицы.
Уложите на дно стерилизованных банок сначала пряности, затем очищенные дольки чеснока, затем снова пряности, и снова чеснок. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, хмели-сунели и уксуса, и горячим залейте чеснок. Закатайте банки крышками, переверните и дайте остыть.
Чеснок в лавровом маринаде
маринад (на 1 кг чеснока):
- 3 ст. воды;
- 1 ст. сахара;
- 0,5-1 ст. ложка соли;
- 200 мл 9% уксуса;
- 3-5 горошин черного перца;
- 5 лавровых листьев.
Очистите чеснок и сложите в глубокую миску или кастрюлю. Залейте горячей водой и оставьте на сутки. Слейте воду, разложите в маленькие баночки и залейте кипящим маринадом. Плотно укупорьте крышками (банки объемом пол литра закатайте), дайте остыть. Храните в холодильнике.
Чеснок маринованный: рецепт с яблочным уксусом
- 2 кг молодого чеснока;
- 100 г яблочного уксуса;
- 500 г брусники;
- 1 л воды;
- 70 г соли.
Очищенный от шелухи, корней и стрелок чеснок тщательно промойте в холодной воде и плотно уложите в стерильные банки, пересыпая ягодами брусники. Приготовьте маринад, остудите и залейте им чеснок в банках. Закатайте и храните в темном прохладном месте.
Маринованный чеснок на зиму с хреном
на каждую литровую банку:
- 1 лавровый лист
- корешок хрена
- по 4 горошины черного и душистого перца
- 3 листика черной смородины
- 2 бутона гвоздики
- чуть-чуть петрушки;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана 6% столового уксуса;
- 1 ст. ложка соли;
- 5 ст. ложки сахара.
Чтобы легко очистить чеснок, замочите его на 1,5-2 часа в теплой воде. Очищенный чеснок промойте в воде и разложите по банкам вместе с пряностями. Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, кипятите 10 минут. Затем влейте уксус и готовьте на слабом огне еще 10 минут. Заполните банки с чесноком маринадом, и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. Закатайте, переверните и дайте остыть.
Маринованный чеснок дольками
маринад (на 1 кг чеснока):
- 200 мл воды;
- 50 г сахара;
- 20 г соли;
- 100 мл 9% уксуса;
- 5 г корицы;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 лавровых листа.
Чеснок разделите на дольки, очистите и ошпарьте подсоленным кипятком. Откиньте на сито, чтобы стекла вода, дайте остыть. Уложите дольки в подготовленные банки, залейте кипящим маринадом, приготовленным из указанных продуктов, герметично укупорьте.
Стрелки чеснока маринованные (рецепт 1)
маринад (на 2 литра воды):
- 4 ст. ложки без верха сахара;
- 2 ст. ложки без верха соли.
Молодые стрелки чеснока промойте, нарежьте кусочками 2-3 см, и пробланшируйте в кипятке 3 минуты. Разложите по литровым банкам, залейте кипящим маринадом. Добавьте в каждую банку по 2 ст. ложки 9% уксуса (или 3-4 ст. ложки 6% яблочного), и закатайте.
Стрелки чеснока маринованные (рецепт 2)
маринад (на 1 литр воды):
- 50 г соли;
- 50 г сахара;
- 100 мл 9% уксуса.
Чесночные стрелки вымойте и нарежьте кусочками 5-7 см. Опустите в кипяток на 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Плотно уложите в обработанные горячим паром банки, и залейте кипящим маринадом. Стерилизуйте литровые банки в течение 5 минут, закатайте.
Консервированные стрелки чеснока без стерилизации
- стрелки чеснока;
- маринад на 1 литр воды:
- 1-2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ст. ложки уксуса.
Вымойте стрелки чеснока, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде в течение 4-5 минут. Плотно наполните стрелками литровые банки, два раза на 25 минут залейте кипятком. Вторую воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения. Залейте маринад в банки, укупорьте и укутайте до полного остывания.
Маринованный чеснок на зиму
Потребуется (на 4 литровые банки):
- 2 литра воды;
- по 100 г соли и сахара;
- 200 г натурального свекольного сока;
- 200 мл 9 % уксуса.
Почистите чеснок от шелухи, тщательно промойте каждую дольку под проточной водой. Пробланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут, охладите. Переложите в заранее подготовленные банки, залейте горячим маринадом, добавив еще 0,5 литра воды. Простерилизуйте банки в кипящей воде 5 минут, закатайте.
Маринованный чеснок без стерилизации
- 200 мл уксуса 9%;
- 200 мл воды;
- 20 г соли;
- 50 г сахара;
- 5 г корицы;
- 10 г сухой горчицы;
- 2 горошины черного и 5 – душистого перца;
- 3 лавровых листа.
Чеснок разделите на зубчики, очистите, ошпарьте подсоленным кипятком и откиньте на сито. Остывший чеснок разложите по стерильным банкам, и залейте кипящим маринадом, приготовленным из указанных ингредиентов. Закатайте, дайте остыть под теплым одеялом.
Чеснок с клюквой
- 4 кг чеснока;
- 1 кг клюквы;
- для маринада на 2 литра воды:
- 200 г яблочного уксуса;
- 140 г соли.
Молодой чеснок вымойте, очистите, еще раз промойте в холодной воде. Плотно уложите зубчики в стерилизованные банки, прослоив свежими ягодами. Приготовьте маринад, остудите его и залейте содержимое банок. Закройте крышками. Храните в темном месте при комнатной температуре.
Источник
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.5 5
Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. . далее
Маринованные стрелки на зиму 4.8 2
Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро. . далее
Закатка чеснока на зиму 4.4 2
Сезон заготовок — жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. . далее
Мидии, маринованные в масле 3.3
Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное. . далее
Маринованный чеснок по-корейски 3.1
Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе. . далее
Молодой чеснок маринованный 4.2
Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску. . далее
Маринованный чеснок 4.2
Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто! . далее
Маринованный чеснок на зиму 3.7
Маринованный чеснок — очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты. . далее
Маринование стрелок чеснока 4.9
Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку! . далее
Маринованные зубчики чеснока 3.7
Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом. . далее
Закатка чеснока 3.0
Маринованный чеснок — прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Такой чесночок особенно хорош в зимний период, когда организм требует овощей. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится! . далее
Маринованный чеснок головками 2.9
Маринованный чеснок – это отличная приправа и заготовка на зиму. Его можно закатать дольками или целыми головками. Предлагаем один из таких вариантов заготовок, как приготовить маринованный чеснок. . далее
Маринованный молодой чеснок 3.9
Маринованный молодой чеснок в домашних условиях — просто и без особых затрат получаем отличную заготовку на зиму. Попробуйте и вы, пока сезон молодого чеснока не закончился! Зимой не пожалеете. . далее
Маринованный чеснок без уксуса 4.5
Маринованный чеснок — пикантная закуска, которая ничуть не уступает привычным огурцам или помидорам. В этом рецепте вкус чеснока получается достаточно мягким, потому что маринуется без уксуса. . далее
Маринованные чесночные стрелки 3.7
Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и замораживаю, и консервирую. Зимой откроешь баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно! Сохраняйте рецепт! . далее
Маринованный чеснок с медом 5.0
Делюсь рецептом маринованного чеснока с медом. Это просто отличная закуска, которая не оставит вас равнодушными! Мед смягчает вкус чеснока, делая закуску пикантной, но не слишком острой. . далее
Маринованный чеснок по-украински 4.4
Маринованный чеснок — очень вкусная закуска, которая может разнообразить любое простое блюдо. Есть разные способы приготовления такого чеснока, я предлагаю замариновать его по-украински. . далее
Маринованный чеснок в свекольном соке 3.8
Делюсь рецептом маринованного чеснока в свекольном соке. Благодаря свекле он окрашивается в яркий розовый цвет. Такую закуску можно использовать не только для повседневного меню, но и на праздник. . далее
Маринованный чеснок со свеклой 4.6
Маринованный чеснок со свеклой — отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу. . далее
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации 3.0
Заготовить маринованный чеснок на зиму можно и без стерилизации, законсервировав его в банки. Используйте небольшие емкости, чтобы после открытия продукт не испортился, если вы весь не съедите. . далее
Чеснок маринованный по-грузински
Очень простой способ заготовки чеснока на зиму — маринованный чеснок по-грузински. Зубчики отлично хранятся даже при комнатной температуре, но лучше всего в погребе, подвале или в холодильнике. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вариантов, как мариновать чеснок в домашних условиях очень много: вы запросто можете экспериментировать с набором специй, изменяя таким образом вкусовые оттенки своей заготовки. Также вы запросто можете добавлять его в пару к другим овощам, получая таким образом вкусное и полезное ассорти. В данном разделе вы найдёте рецепты маринования чеснока, которые помогут вам сделать такую необычную закуску наиболее любимым и удобным для вас способом. Даже если вы не любите этот овощ и никогда не пробовали его именно в таком виде, обязательно прочтите наши рецепты маринованного чеснока на зиму, попробуйте приготовить хотя бы одну баночку — и вы удивитесь, как сильно отличается вкус этой хрустящей пикантной закуски от привычного вам овоща.
Источник