- ТОП-3 рецептов пиццы «Цезарь» — балуем семью
- Пицца «Цезарь» с курицей
- Самый простой способ приготовления дрожжевого теста
- Время приготовления, порции, калорийность
- Список ингредиентов
- Порядок действий
- Соус для пиццы «Цезарь»
- Что понадобится
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Порядок действий
- Пицца «Цезарь» с ветчиной и беконом
- Основа для пиццы «Цезарь»
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Список ингредиентов
- Пошаговая инструкция
- Начинка
- Ингредиенты
- Пошагово
- Пицца «Цезарь» с креветками
- Тесто на закваске с цельнозерновой мукой
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Ингредиенты
- Пошагово
- Совет хозяйке
- Закрытая пицца «цезарь»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пицца «Цезарь»: вкуснее чем в ресторане
- Способ приготовления:
- Рецепт пиццы «Цезарь» в домашних условиях
- Состав для теста:
- Продукты для начинки:
- Как приготовить:
- Видео рецепт:
- Советы:
ТОП-3 рецептов пиццы «Цезарь» — балуем семью
Это превосходное блюдо обязано своим созданием одноимённому американскому салату. Тем не менее тонкая лепёшка, пикантный и в то же время нежный соус и начинка из мяса или креветок с хрустящими салатными листьями покорили весь мир. Если вы ещё не пробовали пиццу «Цезарь», то мы искренне вам завидуем, ведь впереди вас ждёт невероятное кулинарное открытие!
Пицца «Цезарь» с курицей
Превосходный вариант для вечеринки или семейного ужина.
Самый простой способ приготовления дрожжевого теста
Маленький совет: обязательно накрывайте миску с тестом либо полотенцем, либо пищевой плёнкой. В противном случае на его поверхности образуется корка, которая не даст ему как следует подняться.
Время приготовления, порции, калорийность
На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 235 ккал.
Список ингредиентов
- 300 г муки
- 200 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Порядок действий
- В глубокую чашу влить воду и растворить в ней дрожжи. Соль пока добавлять не нужно, а вот 1 ложку муки – весьма желательно. Оставить на 10 минут в тепле.
- Ввести соль. Перемешать.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на 1 час.
- После этого тесто готово к формированию лепёшки.
Соус для пиццы «Цезарь»
Изюминка блюда – соус на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза можно взять на заметку – он великолепен для слоёных салатов (а Новый год, как мы знаем, уже не за горами!)
Что понадобится
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 анчоуса (филе)
- 50 мл оливкового масла
- 1/3 ч. л. столовой горчицы (не слишком злой)
- 2 перепелиных яйца
- ½ ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. столового уксуса
Порядок действий
- Оливковое масло, яйца, горчицу выложить на стол за 2 часа до приготовления соуса.
- Поместить их в чашу блендера. Добавить соль и сахар. Взбивать не менее 1 минуты. Должна получиться устойчивая пышная масса приятного желтоватого цвета.
- Затем ввести уксус и взбивать ещё 15 секунд.
- В получившийся майонез добавить соевый соус, растёртые в пасту анчоусы и измельчённый чеснок.
Начинка
Классический рецепт, который покоряет свежестью вкуса. Помидоры черри для начинки можно заменить обычными спелыми томатами (двух вполне достаточно).
Что понадобится
- 150 г моцареллы
- 10-12 помидорок черри
- 150 г филе куриной грудки
- 2 ст. л. растительного масла
- орегано, душица, соль и перец
- небольшой пучок свежих листьев салата
Порядок действий
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле со специями. Остудить.
- Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в круг. Сформировать бортики и смазать лепёшку майонезным соусом.
- Выложить куриное филе и половинки помидоров черри. Распределить ломтики моцареллы.
- Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
- При подаче украсить листьями салата.
Пицца «Цезарь» с ветчиной и беконом
Аппетитный и насыщенный аромат пиццы станет настоящим магнитом для всех домашних. Вы и оглянуться не успеете, как на кухне соберутся все члены семьи!
Основа для пиццы «Цезарь»
Ещё 1 полезный совет: если у вас есть время, то после расстойки в тепле поместите миску с тестом в холодильник хотя бы на 30 минут. Такой секретный приём опытных поваров гарантирует лепёшке большую хрустящесть.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 267 ккал.
Список ингредиентов
- 125 мл молока
- 7 г свежих прессованных дрожжей
- 250 г муки и ещё 1 горсть
- ½ ч. л. соли
- 25 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
Пошаговая инструкция
- Сначала нужно приготовить закваску. Смешать половину тёплого молока с дрожжами и половиной сахара. Оставить в тепле на 10-15 минут.
- Ввести оставшиеся сахар и молоко. Перемешать.
- Добавить яйцо и снова перемешать.
- Просеять в эту же миску муку и слегка перемешать венчиком.
- Добавить размягчённое масло и руками соединить всё в мягкую массу.
- Выложить её на стол, припыленный мукой, и месить, пока тесто на станет однородным и эластичным.
- Переложить в миску, прикрыть плёнкой и оставить подходить на 40-60 минут.
Начинка
Вместо бекона можно взять грудинку или копчёное филе курицы. Грудинку тоже не мешает слегка обжарить, чтобы вытопить лишний жир, а вот с курицей так поступать не нужно. Её лучше просто нарезать на тонкие полоски.
Ингредиенты
- 80 мл соуса (рецепт см. выше)
- 150 г нежирной ветчины
- 50 г подкопчённого бекона (лучше тонкими пластами)
- 120 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 1 спелый томат
- горсть свежей руколы
- чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу
Пошагово
- Сформировать лепёшку для пиццы.
- Смазать её соусом и выложить ветчину и помидор, нарезанные соломкой.
- На сухой сковороде подрумянить бекон, вытопив лишний жир.
- Равномерно распределить по основе бекон и ломтики моцареллы.
- Выпекать 15-17 минут при температуре 220°С.
- Горячую пиццу посыпать мелко натёртым пармезаном и украсить руколой.
Пицца «Цезарь» с креветками
Такая пицца – превосходный вариант для праздничного стола. И выглядит великолепно, и на вкус выше всяких похвал!
Тесто на закваске с цельнозерновой мукой
Стоит запомнить такой нюанс: в закваску никогда не нужно добавлять соль. Она «убивает» дрожжи, и выпечка на такой закваске не обрадует хозяйку.
Список продуктов
- для закваски: 40 г цельнозерновой муки + 25 мл воды + 4 г свежих хлебопекарных дрожжей
- 250 г муки
- 120 г тёплой воды
- 4 г прессованных свежих дрожжей
- 40 мл оливкового масла
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Смешать все продукты для закваски и оставить на столе на ночь (или просто на 12 часов), прикрыв миску плёнкой.
- Затем соединить закваску с тёплой водой и просеянной мукой. Вымесить вручную или миксером.
- Дать постоять 20 минут.
- Ввести соль и масло. Вручную месить не менее 10 минут.
- Переложить в миску и оставить на расстойку на 2-2,5 часов.
Начинка
Не обязательно выбирать королевские креветки. После запекания они будут на вкус почти неотличимы от обычных.
Ингредиенты
- 4 ст. л. соуса (см. рецепт выше)
- 250 г очищенных креветок
- 10 томатов черри
- 50 г пармезана
- 100 г моцареллы
- листья свежего салата
Пошагово
- Сформировать лепёшку с бортиками.
- Смазать соусом и посыпать тёртым пармезаном.
- Выложить креветки и половинки черри.
- Посыпать тёртой моцареллой.
- Выпекать 10-12 минут при 220°С.
- При подаче украсить листьями салата, крупно измельчёнными вручную. После этого пиццу можно подержать в духовке еще 2-3 минуты.
Совет хозяйке
Для приготовления нужны исключительно свежие листья салата. Подойдёт фризе, айсберг, латук, романо, рукола.
Источник
Закрытая пицца «цезарь»
28 января 2008, 17:30
Ингредиенты
- готовая основа для пиццы
- куриное филе
- помидор
- листья салата
- для соуса «цезарь»№1:2желтка,1 ч.л. горчицы,сок 0,5лимона,100 мл. растительного масла,2 зубчика чеснока
- для соуса «цезарь»№2:1 ст.сметаны,2 зубчика чеснока,1 ч.л. горчицы,маринован.огурчик(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус:смешать желтки, горчицу,чеснок,сок лимона.Взбить миксером и постепенно добавить масло.Взбивать до образования густой массы.
Второй вариант соуса готовится также
Я делала две пиццы и в каждую положила разный соус.
Основу для пиццы промазать соусом,выложить слой листьев(предворительно порвать листья),слой куриного филе,слой помидоров и полить обильно все соусом
Накрыть вторым пластом пиццы,защипить края и промазать яицом
Выпекать в духовке пока не подрумянится корочка
Источник
Пицца «Цезарь»: вкуснее чем в ресторане
Сегодня с Вами приготовим пиццу «Цезарь с самым вкусным тестом для пиццы.
2. Растительное масло — 1 ст. ложка.
6. Быстродействующие дрожжи — 5 гр.
4. Салат «Айсберг, любой другой салат или пекинская капуста — 100 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску отправляем 3 стакана муки. У меня стакан 120 мл. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
2. Так же нам понадобится 1 стакан тёплой воды. Переливаем пол стакана воды в другой стакан. В один стакан добавляем 1 ч. ложку сахара и 5 гр. быстродействующих дрожжей, хорошенько перемешиваем. В другой стакан добавляем 1 ч. ложку соли и так же перемешиваем.
3. К муке выливаем стакан с соленой водой и стакан с сахаром и дрожжами. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. Это самое вкусное тесто для приготовления пиццы. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку для пиццы. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обязательно солим и перчим по вкусу.
5. Сыр моцареллу нарезаем кусочками. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
6. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом и тщательно перемешиваем.
7. Через час тесто должно подняться и быть пышным. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто.
8. Перекладываем тесто на противень. По краю тесто выкладываю немного сыра и закрываю его тестом, чтобы получились бортики. Основу пиццы смазываем подготовленным соусом. Затем выкладываем сыр моцареллу, куриную грудку и посыпаем натёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
9. Берём салат «Айсберг», можно заменить любым другим салатом или пекинской капустой, и нарываем его на небольшими кусочками. Помидорки Чери разрезаем пополам.
10. Края готовой пиццы смазываем сливочным маслом. Сверху пиццы выкладываем листья салата, сверху помидорки Чери и посыпаем натёртым сыром.
Пицца получается очень вкусной, даже вкуснее чем в ресторане. Долго не могла найти идеального теста для пиццы, а теперь, когда нашла, то готовлю только с ним.
Источник
Рецепт пиццы «Цезарь» в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня нами будет приготовлен рецепт пиццы цезарь с курицей в домашних условиях. Я составляю подробную инструкцию с фото, чтобы максимально понятно показать весь процесс.
Такой вариант пиццы появился благодаря одноименному салату и содержит те же самые ингредиенты. Классический вариант можно дополнять и менять по собственному усмотрению. Пицца уникальное блюдо, которое позволяет не ограничиваться в фантазии и всегда получать новый, интересный вкус.
Состав для теста:
Продукты для начинки:
Как приготовить:
1. Для начала начинаю готовить тесто. Замешивать можно не только вручную, а также с использованием кухонных современных комбайнов. Просеиваю в миску муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки.
Иногда требуется большее количество, бывает, что наоборот, тех же 400 грамм оказывается много. Я поэтому всегда стараюсь приобретать одного и того же производителя. Поделитесь своим выбором и результатом в комментариях. Добавляю к муке соль и смешиваю.
2. Далее пошагово добавляю остальные ингредиенты, не переставая мешать смесь. Всыпаю сухие дрожжи, всегда используйте свежие, чтобы обеспечить хороший подъем теста.
Вливаю растительное масло и теплую воду. Вода должна быть выше комнатной температуры, но не слишком горячей. Достаточно температуры около 45-50 градусов. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным. На это уходит около 10-15 минут.
3. Далее накрываю миску обычной пищевой пленкой и убираю в теплое, не продуваемое место на 40 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете посмотреть этот рецепт теста , возможно такой вариант приготовления вам понравится больше.
4. В это время занимаюсь подготовкой начинки для пиццы. Я готовлю «Цезарь» с курицей . Куриную грудку нарезаю на небольшие произвольные кусочки.
5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем курочку до золотистого, красивого цвета. Посыпаю ее солью, перцем, приправами, которые вы любите.
6. Чтобы сделать соус, беру небольшую миску, выкладываю в нее майонез. Добавляю к нему измельченный чеснок. Его можно нарезать ножом или пропустить через давилку. Рецепт чесночного соуса так же есть на нашем блоге.
7. Вливаю в ту же мисочку соевый соус и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваю вместе.
8. Сыр «Моцарелла» режу на небольшие треугольные кусочки.
9. Теперь достаю тесто и раскатываю его по размерам формы. У меня круглая, поэтому я делаю круг. Раскатываю сразу на пекарской бумаге. Смазываю тесто соусом.
10. Перекладываю бумагу с основой для пиццы на противень. Поверх соуса выкладываю нарезанную Моцареллу.
В промежутках между сыром раскладываю кусочки обжаренной курочки. Поверх всего выкладываю половинки помидорок.
11. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
12. После этого вынимаю пиццу и перекладываю на посуду для подачи. Сверху красиво раскладываю листья салата, порванные руками произвольно.
13. Поливаю её остатками соуса.
14. Сыр «Пармезан» натираю на крупной терке и посыпаю им готовую пиццу. Теперь ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт:
Советы:
Пицца легко готовится и отлично подходит для большой компании. Все составляющие в ней гармонично сочетаются. Она получается очень вкусной и ароматной.
Подписывайтесь на новости блога и смотрите другие идеи для пиццы, подходящей для дружеской встречи. Делитесь рецептами с друзьями и вносите свою «изюминку». В комментариях под статьей делитесь впечатлениями, оставляйте отзывы. До скорой встречи!
Источник