- Омлет с начинкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Закрытый омлет с начинкой
- Рецепт омлета с начинкой
- Рецепт омлета с начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Омлет с начинкой
- Омлет с начинкой из творога
- Омлет с начинкой
- Омлет с начинкой из грибов, шпината и феты
- Омлет с начинкой
- Рулетики из омлета с начинкой
- Омлет с начинкой из фарша
- Омлет с беконом
- Классический французский омлет с начинкой
- Омлет с начинкой и зеленый салат с томатами
- Омлет-рулет с начинкой
- Пирог «Омлет с сырной начинкой»
- Омлет с начинкой
- Омлет в стакане с разными начинками
- Рулеты из омлета с двумя начинками.
- Креспу, закусочный омлет с начинками
- Омлет с начинкой из филе сельди
- Слоеный пирог «Галета»
- Омурайс
- Омлет с рисом
- Классический французский омлет
Омлет с начинкой
Рецепт быстрого и вкусного завтрака — омлета с начинкой из овощей, колбасы и сыра. Вкусное начало дня!
Омлет готовится по классическому рецепту, как обычно, из яиц и молока. Когда он схватится на сковороде, нужно выложить на одну его половину подготовленную начинку (колбасу, перец, зелень, сыр), а затем закрыть второй половинкой омлета. Останется дождаться, пока сыр расплавится, — и можно завтракать.
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.
- молоко – 4 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- болгарский перец – 1/2 шт.
- колбаса или ветчина – 30-40 г
- масло растительное – 1-2 ст. л.
- масло сливочное – 10-15 г
- тертый твердый сыр –30-50 г
- зеленый лук – 1 ст. л.
- помидоры, красный лук – для подачи
Приготовление
Сначала нужно подготовить продукты для начинки. Колбасу (или ветчину) нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец (можно использовать замороженный) измельчить аналогичным образом, то есть нарезать небольшими кусочками. Перья зеленого лука нарубить ножом. Твердый сыр измельчить на терке.
В миску разбить 4 яйца, добавить молоко (я беру по 1 столовой ложке на каждое 1 яйцо, то есть всего 4 ложки молока), соль и перец. Расколотить вилкой, чтобы желтки, белки и молоко соединились в однородную массу.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить начинку: сначала колбасу, а затем добавить сладкий перец. Обжарить немного, буквально минуту, пока перец станет мягким.
На другой сковороде разогреть 1 ложку растительного масла и небольшой кусочек 10-15 г сливочного масла. Вылить в нее яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне пару минут, почти до готовности.
Выложить начинку — распределить жареную колбасу с перцем на половину омлета.
Сверху посыпать зеленым луком и тертым сыром.
Сразу же накрыть другой (свободной от начинки) половинкой омлета. И слегка прижать лопаткой. Накрыть крышкой и оставить еще на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Тем временем нарезать помидоры черри и красный лук — их лучше подать отдельно, в холодном, непрогретом виде будет вкуснее. Эти продукты добавят кислинку и пикантности нашему омлету. Омлет с начинкой очень вкусный, сочный и ароматный. Приятного аппетита! Продуктивного дня!
Источник
Закрытый омлет с начинкой
Закрытый омлет с начинкой – сытное и очень полезное блюдо, которое можно сделать еще полезней, начинив его всевозможными овощами. Большое количество белка в яйцах, сыре и молоке в сочетании с полезными витаминами и микроэлементами в овощах и сытностью колбасы сделают омлет потрясающе вкусным и здоровым блюдом.
Предложенная мною начинка не является единственно верной или самой вкусной. Просто именно такой набор продуктов можно часто встретить в холодильнике. Однако вы можете проявить капельку фантазии и сделать свой завтрак необычным и еще более вкусным. К примеру, в омлет отлично подойдут морепродукты, цветная капуста, отварная рыба, кабачки и многое другое.
Помимо прочего, такой омлет еще очень легко приготовить. Утром хочется подольше поспать, а не стоять у плиты, поэтому я выбираю для завтрака блюдо, которое можно было бы приготовить без лишних энергозатрат с моей стороны. Закрытый омлет как раз такое блюдо, его можно сделать в считанные минуты. А если у вас есть мультиварка, то процесс готовки упростится донельзя. Сэкономленное время можно потратить на себя.
Всевозможные блюда из яиц – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Чаще всего на столе можно увидеть не так много способов приготовления любимых многими куриных яиц – это сваренные яйца, яичница, традиционный омлет. Для того, чтобы разнообразить и существенно обогатить вкус традиционного омлета, предлагается приготовить закрытый омлет с начинкой. Такой омлет придется по нраву и взрослым членам семьи, и детям.
Начинку омлета, конечно, можно менять по своему вкусу. Помимо предложенных ингредиентов для начинки закрытого омлета также идеально подойдут следующие продукты: помидоры, зелень (например, петрушка, укроп), сосиски, ветчина. Можно также использовать отварные овощи (например, капусту брокколи, цветную капусту, морковь). Таким образом, выбор начинки зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.
Источник
Рецепт омлета с начинкой
Рецепт омлета с начинкой
В нашей семье принято на завтрак кушать горячую пищу. Поэтому предлагаю рецепт одного из вкусных, сытных блюд, которое станет прекрасным началом дня — омлета с начинкой. При желании, начинку можно сделать вечером, тогда на приготовления завтрака нам понадобится совсем мало времени. А ваши родные и близкие останутся довольны. С начинкой можно экспериментировать, главное — добавить немного сыра, он свяжет все продукты. Наша порция рассчитана на 2 омлета.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Шампиньоны чистим от кожицы (если они не очень грязные, достаточно вытереть их влажным, чистым полотенцем).
Помидоры моем. Кожицу можно счищать, а можно оставить.
Перец моем и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу.
Перец чистим от семян и нарезаем кусочками произвольного размера.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Перец обжариваем на заранее разогретой сковороде, на растительном масле, иногда перемешивая, в течение 3-4 минут.
К перцу добавляем шампиньоны и продолжаем жарить вместе, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в сковороду, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Солим, но очень осторожно, учитывая то, что в состав начинки будет входить твёрдый сыр, а он солёный.
Начинка для омлета готова. Приготовление её заняло приблизительно минут 10. Нам начинка нужна холодной, поэтому её можно приготовить заранее, например, вечером, и отправить до утра в холодильник.
Начинку разделяем на 2 части. У нас будет 2 омлета. Сыр также разделяем на 2 части. Одну половину начинки и одну половину сыра перемешиваем.
Два яйца разбиваем в мисочку и перемешиваем вилкой белок с желтком солим. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выливаем на неё яйца и, когда они схватятся (сверху яичная масса должна полностью свернуться), выкладываем на одну половину начинку с сыром. Накрываем второй половиной омлета. Легонько при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону, жарим ещё 1 минуту и, аккуратно наклонив сковороду, перекладываем омлет на тарелку.
Второй омлет готовим точно также, только сверху начинку посыпаем тертым сыром, а потом уже накрываем второй половинкой омлета.
Вкусный, сытный омлет с начинкой, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным началом дня.
Источник
Рецепты Омлет с начинкой
Омлет с начинкой из творога
Яйцо куриное — 1 штука
Растительное масло — ½ столовой ложки
Молоко — 1 столовая ложка
На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.
Омлет с начинкой
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 2-3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 1 ломт.
Эстрагон — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Сделать зажарку из нарезанных мелко лука и перца.
Как приготовится, засыпать эстрагон и поджаривать, буквально, полминуты
Залить яичной массой и обжарить с обеих сторон
И дать остынуть.
Омлет с начинкой из грибов, шпината и феты
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Свежие грибы — 120 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Молодой шпинат — 60 г
В небольшой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте тонко нарезанные грибы до золотистой корочки.
Затем добавьте шпинат и готовьте еще некоторое время, пока слегка не обмякнет.
Добавьте укроп, посолите, перемешайте и снимите с огня.
Омлет с начинкой
Петрушка — 1/4 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Яйца разбить, влить соевый соус.
Сегодня я использую соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.
Слегка смешать вилочкой.
Нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень, бекон.
Разогреть сковородку со смесью масел : сливочного и растительного.
Диаметр сковороды — 20 — 22 см.
Рулетики из омлета с начинкой
Перец Чили — 1 Штука
Молотый перец Чили — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Пучок свежий кинзы — 1 Штука (Небольшой.)
Помидор — 1 Штука
Посолите и поперчите яйцо, взбейте.
Подготовьте овощи. Помойте их и почистите. Очистите перец Чили от семян. Помидор от ложноножки.
Сложите все овощи в блендер вместе с зеленью. Предварительно разрежьте их на кусочки. И взбейте. У вас получится что-то вроде овощной икры.
Взбитое с перцем и солью яйцо вылейте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
Омлет с начинкой из фарша
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Фарш мясной — 200 г
Мелко режем лук.
Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.
Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).
К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.
Омлет с беконом
Бекон нарезанный — 1/2 Стакана
Сыр тертый — 1/3 Стакана
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (или растительное)
Соль, перец — По вкусу
1. Вбейте яйца в миску.
2. Кусочки бекона можно обжарить, а можно и не жарить. В любом случае, перемешайте тертый или нарезанный сыр с беконом.
3. Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком или вилкой.
4. На сковороде растопите масло. Влейте взбитые яйца.
Классический французский омлет с начинкой
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Сыр мягкий — 30 г
Взбить яйца, добавить воду,
Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав
На небольшой сковороде разогреть масло
Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся
В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет
Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась).
Омлет с начинкой и зеленый салат с томатами
Лук порей по вкусу
Сыр моцарелла — 50г
Колбаса копченая — 2ломтика
Огурцы-корнишоны маринованные — 3-4шт
Томат Коктейль — 3-4шт
Шпинат молодой — 1ст.л.
Масло оливковое ITLV — 1ч.л.
Перец душистый через мельничку — щепотка
Масло оливковое ITLV — 1ст.л.
Кунжут черный — щепотка
Яйца смешать с молоком и солью;
Авокадо и сыр порезать ломтиками, огурцы пополам вдоль;
В сковороду влить масло, выложить ломтики колбасы, поджарить их с одной стороны, перевернуть;
Вылить яичную смесь;
По центру выложить ломтики авокадо, сыра, посыпать майораном, огурцы;.
Омлет-рулет с начинкой
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук красный — 0,5 шт
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 2 ст. л.
Сыр твердый — 1 горст.
Смешать яйца со сметаной и солью.
Взбить, добавив ложку сухарей.
Сыр мелко натереть.
Вылить омлетную массу на сковороду с разогретым маслом, хорошо поджарить.
Моя сковорода диаметром 26 см.
Можно сразу же насыпать сыр и зелёный лук.
Осторожно перевернуть с помощью широких лопаток.
Можно через минуту огонь выключить.
Для начинки берём готовую отварную или жареную кур.
Пирог «Омлет с сырной начинкой»
100 г тертого пармезана
5 г белого перца
70 г растительного масла
пшеничные панировочные сухари
150 г тертого пармезана
100 мл белого вина
5 г мускатного ореха
50 г сливочного масла
150 мл белого вина
150 г тертого сыра «эмменталлер»
Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец.
Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку.
Омлет с начинкой
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Приготовим продукты. которые вы видите на этой фотографии.
Разогреть растительное масло на сковороде. Положить сначала мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Добавим говяжий фарш и продолжим жарить до готовности мяса. Натереть имбирь на мелкой тёрке, выжать сок и добавить в сковороду с жаренным фаршем. Ввести туда же соевый соус ТМ Kikkoman.
Забыла показать п.
Омлет в стакане с разными начинками
сливочное масло 10 — 20 гр.
У меня кусочек мяса, вот по этому рецепту :
молоко 30 мл. или 2 ст.л.
Начинка любая, ваша любимая, а можна и без начинки.
Мясо,рыбку,колбасу. или что у вас там вкусного есть режим на кубики.
Яйца и молоко, соль хорошо взбить вилкой, добавить порезанную начинку.
Берем 2 стаканы с толстыми стенками . и распределить по ним наш будущий омлет.
В кастрюлюку ставим наши стаканы, я на дно кастрюли поставила ещё салфетку, наливаем воды, ровно с уровнем омлета. Небольше, иначе, когда зак.
Рулеты из омлета с двумя начинками.
для первой начинки
100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых)
150г.сливочного,плавленного сыра(у меня «Альпенберг»)
150г.печёночного паштета(у меня «Паштет»Нежный»из говяжьей печени)
щепотка сушёного базилика
2 солёных огурчика
приправа для омлета
50г.размягчённого сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
соль,чёрный перец по вкусу
зелень для украшения
для яичных блинов:
раст.масло для жарки
2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца
для второй начинки:
Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить.
Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо раз.
Креспу, закусочный омлет с начинками
1 маленькая луковица
1 сладкий красный перец
5 помидоров черри
оливковое масло «экстра вирджин»
1 небольшой цукини
2 зубчика чеснока
2 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
150 г свежего шпината
6–8 средних шампиньонов
Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.
Омлет с начинкой из филе сельди
ложка тертого сыра
2 ст. ложки любого раст.масла
2 ч.л. (с хорошей горкой)
1/2 стакана молока(125 мл)
1/4 полного филе сельди
1 перо зеленого лука
Перец по вкусу, соли не надо
Разделать селедку: отрезать голову и хвост, снять кожу, отделить обе филейки от позвоночника, помочить их часик в молоке или воде.
Отрезать для омлета сантиметров 8 от одной филейки.
Мелко нарезать зеленый лук
Взбить в глубокой мисочке яйца.
Добавить крахмал и продолжать взбивать.
Добавить молоко и 1 ст.ложку растительного масла и продолжать взбивать.
Слоеный пирог «Галета»
Сыр мягкий — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 6 шт
Лук зеленый — 2 шт
Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп — им и пришлось обходиться.
Нарезаем ветчину тонко соломкой
Сыр натереть на крупной терке.
Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.
Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовь.
Омурайс
Кукуруза — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Кетчуп — 1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 100 г
Блюдо японское, поэтому и рис «Японика» от «Мистраль». Варим по инструкции, они очень подробные и обстоятельные для каждого вида риса. Интересно, что для омурайсу рекомендуется брать немного меньше воды, наверно это как-то влияет на итоговый результат.
Мелко нарезаем лук и чеснок. Режем филе на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем масло, добавляем кусо.
Омлет с рисом
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Молоко — 2 Ст. ложки
Колбаса — 2 Ломтика (можно использовать отварную курицу )
Перец черный молотый — По вкусу
Рис отварной — 3 Ст. ложки
Зелень свежая — 20 Грамм
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.
Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.
Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.
Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.
Классический французский омлет
1 ст. л. сливочного масла
2–3 ст. л. мягкого сыра
4–5 веточек разной зелени (шнитт-лук, петрушка, тархун, кервель)
2–3 вяленых помидора
Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт-лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте.
В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Ко.
Источник