- Рецепт омлета с начинкой
- Рецепт омлета с начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет с начинкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Закрытый омлет с начинкой
- Закрытый омлет с помидорами и сыром
- Рецепт закрытого омлета с начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить закрытый омлет с помидорами и сыром
- Рецепты Фаршированный омлет
- Омлет.. или помидоры фаршированные-2
- Омлет-конверт фаршированный
- Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами
- Омлет-конверт фаршированный
- Омлет.. или помидоры фаршированные
- Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые
- Омлет.. или перец фаршированный-3..
- Омлет.. или перец фаршированный-2..
- Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
- Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак
- Омлет фаршированный
- Омлет с фаршированными помидорами черри
- воздушный фаршированный омлет
- Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
- Омлет.. или перец фаршированный..
- Кальмар фаршированный в омлете
- Кальмары, фаршированные грибным омлетом
- Мясной рулет, фаршированный омлетом
Рецепт омлета с начинкой
Рецепт омлета с начинкой
В нашей семье принято на завтрак кушать горячую пищу. Поэтому предлагаю рецепт одного из вкусных, сытных блюд, которое станет прекрасным началом дня — омлета с начинкой. При желании, начинку можно сделать вечером, тогда на приготовления завтрака нам понадобится совсем мало времени. А ваши родные и близкие останутся довольны. С начинкой можно экспериментировать, главное — добавить немного сыра, он свяжет все продукты. Наша порция рассчитана на 2 омлета.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Шампиньоны чистим от кожицы (если они не очень грязные, достаточно вытереть их влажным, чистым полотенцем).
Помидоры моем. Кожицу можно счищать, а можно оставить.
Перец моем и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу.
Перец чистим от семян и нарезаем кусочками произвольного размера.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Перец обжариваем на заранее разогретой сковороде, на растительном масле, иногда перемешивая, в течение 3-4 минут.
К перцу добавляем шампиньоны и продолжаем жарить вместе, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в сковороду, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Солим, но очень осторожно, учитывая то, что в состав начинки будет входить твёрдый сыр, а он солёный.
Начинка для омлета готова. Приготовление её заняло приблизительно минут 10. Нам начинка нужна холодной, поэтому её можно приготовить заранее, например, вечером, и отправить до утра в холодильник.
Начинку разделяем на 2 части. У нас будет 2 омлета. Сыр также разделяем на 2 части. Одну половину начинки и одну половину сыра перемешиваем.
Два яйца разбиваем в мисочку и перемешиваем вилкой белок с желтком солим. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выливаем на неё яйца и, когда они схватятся (сверху яичная масса должна полностью свернуться), выкладываем на одну половину начинку с сыром. Накрываем второй половиной омлета. Легонько при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону, жарим ещё 1 минуту и, аккуратно наклонив сковороду, перекладываем омлет на тарелку.
Второй омлет готовим точно также, только сверху начинку посыпаем тертым сыром, а потом уже накрываем второй половинкой омлета.
Вкусный, сытный омлет с начинкой, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным началом дня.
Источник
Омлет с начинкой
Рецепт быстрого и вкусного завтрака — омлета с начинкой из овощей, колбасы и сыра. Вкусное начало дня!
Омлет готовится по классическому рецепту, как обычно, из яиц и молока. Когда он схватится на сковороде, нужно выложить на одну его половину подготовленную начинку (колбасу, перец, зелень, сыр), а затем закрыть второй половинкой омлета. Останется дождаться, пока сыр расплавится, — и можно завтракать.
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.
- молоко – 4 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- болгарский перец – 1/2 шт.
- колбаса или ветчина – 30-40 г
- масло растительное – 1-2 ст. л.
- масло сливочное – 10-15 г
- тертый твердый сыр –30-50 г
- зеленый лук – 1 ст. л.
- помидоры, красный лук – для подачи
Приготовление
Сначала нужно подготовить продукты для начинки. Колбасу (или ветчину) нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец (можно использовать замороженный) измельчить аналогичным образом, то есть нарезать небольшими кусочками. Перья зеленого лука нарубить ножом. Твердый сыр измельчить на терке.
В миску разбить 4 яйца, добавить молоко (я беру по 1 столовой ложке на каждое 1 яйцо, то есть всего 4 ложки молока), соль и перец. Расколотить вилкой, чтобы желтки, белки и молоко соединились в однородную массу.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить начинку: сначала колбасу, а затем добавить сладкий перец. Обжарить немного, буквально минуту, пока перец станет мягким.
На другой сковороде разогреть 1 ложку растительного масла и небольшой кусочек 10-15 г сливочного масла. Вылить в нее яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне пару минут, почти до готовности.
Выложить начинку — распределить жареную колбасу с перцем на половину омлета.
Сверху посыпать зеленым луком и тертым сыром.
Сразу же накрыть другой (свободной от начинки) половинкой омлета. И слегка прижать лопаткой. Накрыть крышкой и оставить еще на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Тем временем нарезать помидоры черри и красный лук — их лучше подать отдельно, в холодном, непрогретом виде будет вкуснее. Эти продукты добавят кислинку и пикантности нашему омлету. Омлет с начинкой очень вкусный, сочный и ароматный. Приятного аппетита! Продуктивного дня!
Источник
Закрытый омлет с начинкой
Закрытый омлет с начинкой – сытное и очень полезное блюдо, которое можно сделать еще полезней, начинив его всевозможными овощами. Большое количество белка в яйцах, сыре и молоке в сочетании с полезными витаминами и микроэлементами в овощах и сытностью колбасы сделают омлет потрясающе вкусным и здоровым блюдом.
Предложенная мною начинка не является единственно верной или самой вкусной. Просто именно такой набор продуктов можно часто встретить в холодильнике. Однако вы можете проявить капельку фантазии и сделать свой завтрак необычным и еще более вкусным. К примеру, в омлет отлично подойдут морепродукты, цветная капуста, отварная рыба, кабачки и многое другое.
Помимо прочего, такой омлет еще очень легко приготовить. Утром хочется подольше поспать, а не стоять у плиты, поэтому я выбираю для завтрака блюдо, которое можно было бы приготовить без лишних энергозатрат с моей стороны. Закрытый омлет как раз такое блюдо, его можно сделать в считанные минуты. А если у вас есть мультиварка, то процесс готовки упростится донельзя. Сэкономленное время можно потратить на себя.
Всевозможные блюда из яиц – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Чаще всего на столе можно увидеть не так много способов приготовления любимых многими куриных яиц – это сваренные яйца, яичница, традиционный омлет. Для того, чтобы разнообразить и существенно обогатить вкус традиционного омлета, предлагается приготовить закрытый омлет с начинкой. Такой омлет придется по нраву и взрослым членам семьи, и детям.
Начинку омлета, конечно, можно менять по своему вкусу. Помимо предложенных ингредиентов для начинки закрытого омлета также идеально подойдут следующие продукты: помидоры, зелень (например, петрушка, укроп), сосиски, ветчина. Можно также использовать отварные овощи (например, капусту брокколи, цветную капусту, морковь). Таким образом, выбор начинки зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.
Источник
Закрытый омлет с помидорами и сыром
Приготовьте на завтрак аппетитный закрытый омлет с начинкой – помидорами, телячьей сарделькой и сыром. Среди кулинаров подобное блюдо также известно под названием «французский омлет». В качестве начинки к нему можно использовать различные ингредиенты — грибы, рыбу, консервированные или свежие овощи и даже фрукты. Все зависит исключительно от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Рецепт закрытого омлета с начинкой
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 20 minutes
Общее время: 20 minutes
Ингредиенты
- 4 шт. яйцо куриное
- 2 шт. сарделька телячья
- 2 шт. помидор
- 150 г сыр твердый
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить закрытый омлет с помидорами и сыром
Удалите шкурку с телячьих сарделек, а затем порежьте их небольшими кубиками. Обжарьте в течение 5 минут на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Помидоры для начинки лучше выбрать более плотные, в этом случае их будет проще нарезать кубиками. Порезанные овощи положите на сковороду к обжаренным сарделькам, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
Затем выключите огонь и переложите сардельку с помидорами на блюдо.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте к еще теплой начинке и хорошо размешайте.
Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и поперчите, а после перемешайте вилкой. Взбивать яичную смесь не следует, так же как и добавлять в нее воду или молоко.
Разогрев сковороду и слегка смазав маслом, вылейте на нее яйца, равномерно распределив их по поверхности.
Подождите около 2 минут — нужно, чтобы низ омлета «схватился», а верх еще оставался в состоянии полуготовности. Затем осторожно выложите начинку из тарелки на половину вашего омлета.
Осторожно зацепив вторую половину деревянной или пластиковой лопаточкой, накройте ей сверху часть омлета, на котором лежит начинка.
Накройте сковороду крышкой и потомите закрытый омлет еще 2 минуты — это время нужно, чтобы яйца полностью прожарились, а сыр в начинке расплавился.
Готовый закрытый омлет с помидорами, сыром и сарделькой разрежьте на 2 части и положите на порционные тарелки. Перед подачей посыпьте мелко порезанным укропом.
Завтрак, французский омлет с томатами и сыром, готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Фаршированный омлет
Омлет.. или помидоры фаршированные-2
1 ст.л. тёртого сыра,
1 большой помидор,
Шампиньон порезать, спассеровать на растительном масле минуты 2. Слегка остудить.
У помидора срезать верхушку, вынуть мякоть.
Смешать шампиньон, яйцо, сыр, посолить, поперчить.
Омлет-конверт фаршированный
3яйца, 3-5ст л молока, 30г сыра, 1 банка горбуши в с\с, зелень укропа, соль, растительное масло для жарки
Разбить в миску яйца, добавить молоко (отмеряем половинкой скорлупы — 3половинки), посолить и взбить венчиком. Вылить на горячую сковородку с растительным маслом, пожарить омлет. Выложить его на тарелку, посыпать тёртым сыром, размятые вилкой рыбные консервы разложить сверху. Посыпать порезанной зеленью укропа и свернуть рулетом.
Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Рис дикий — 4 ст. л.
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Рис отвариваем до готовности.
Грибы обжариваем с луком минуты 3.
Взбиваем яйцо с молоком, кукурузной мукой, солью и сахаром.
Омлет-конверт фаршированный
Очень вкусный и интересный на вид завтрак. Спасибо svetlana dark, нам очень понравилось. Даю свой вариант. Итак.
Взбить яйца с молоком, солью и приправами.
Вылить на сковороду и пожарить омлет.
За минуту до готовности выложить измельченную колбасно-мясную начинку, сверху тертый сыр, немного майонеза.
Омлет.. или помидоры фаршированные
соль, лимонный перец по-вкусу
королевские креветки — 2 шт.,
Помидоры вымыть, вытереть, срезать верхушку. Осторожно достать мякоть, убрать семена и нарезать произвольно.
Креветки очистить, нарезать. Выложить к порезанной мякоти помидоров.
Посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать.
Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые
Говядина — 150 г
Сливочное масло — 15 г
Яйцо куриное — 0,3 штуки
Белый хлеб — 20 г
Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш.
Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить.
Омлет.. или перец фаршированный-3..
яйцо (отборное) — 1 шт.,
шампиньоны (большие) — 2 шт.,
стебель ревеня — 2 шт.,
болгарский перец (большой) — 1 шт.,
Шампиньоны порезать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Стебли ревеня очистить, нарезать.
Перец разрезать пополам, убрать семена оставив плодоножку.
Смешать грибы, ревень, яйцо, посолить.
Омлет.. или перец фаршированный-2..
1 болгарский перец
2 королевские креветки
1 ст.л. натёртого твёрдого сыра (любого)
1/4 ч.л. приправы «Futup! К рыбе и морепродуктам»
Брокколи и очищенные креветки порезать произвольно.
Перец разрезать пополам, удалить семена (плодоножку оставить).
Смешать брокколи, креветки, яйцо,сыр, соль и приправу.
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Кальмары — 3-4 Штук
Пучок укропа — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Очистите тушки кальмара.
Измельчите укроп, потрите сыр. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до мягкости около 5 минут.
Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак
Майонез — 2 Чайных ложки
Помидор черри — 2-3 Штук
Сливки — 40 Миллилитров
Колбаса — 4 Ломтика
Соль, перец черный — По вкусу
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Булочка французская — 2 Штуки
Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!
Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.
На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.
С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.
Смажьте булочки внут.
Омлет фаршированный
Чеснок — 1 Зубчик
Перец черный молотый — По вкусу
Помидор — 2-3 Штук
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Зелень свежая — 50 Грамм
Вода — 1 Ст. ложка
Для начала хорошенько промываем помидоры под водой и нарезаем на небольшие кубики.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем помидоры, добавляем измельченный чеснок. Жарим помидоры с чесноком до мягкости.
Свежую зелень измельчаем и выкладываем на сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
Яйца разбиваем в глубокую посуду, д.
Омлет с фаршированными помидорами черри
Черный перец — по вкусу
Молоко — 2 ст. ложки.
Творог мягкий — 2 ст. ложки.
Помидоры черри — 5 шт.
Твердый сыр — для подачи
Зелень — для подачи
1. У помидоров срезать нижнюю часть, вынуть мякоть.
2. Заполнить помидоры творогом. Я теперь делаю творог с помощью специальной емкости для приготовления творога фирмы Lekue.
3. В форму для приготовления омлета выложить помидоры.
4. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Вылить в форму.
воздушный фаршированный омлет
перец из мельницы.
ветчина нарезанная маленькими кусочками -50 гр.
готовим каждый омлет отдельно.т.е из 2-х яиц.
тёртый сыр у меня эдем -50гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
соль.перец из мельницы.
желтки отделить от белков.добавить соль.перец и молоко.взбить венчиком.
белки взбить миксером в густую пены и ввести в них желтковую массу.хорошо перемешать.
масло нагреть на сковороде и вылить омлетную массу.обжарить с обеих сторон.если у вас нет специальной сковороды для омлета.можно использовать плоскую крышку чуть большего диаметра.чем сковорода.
Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
Хлопья рисовые — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Базилик — 1/3 ч. л.
Сырок плавленый — 1 шт
Молоко — 1/4 стак.
Действующие лица: Муж, Жена, Мистраль.
Для начинки мне Мистраль
Хлопьев рисовых приносит,
Замочу их в кипятке,
В них он специи мне бросит.
Муж минтай несет, порежет
На филе он тонко мне.
На филе он рис положит.
Омлет.. или перец фаршированный..
1 средний перчик
соль,тёртый мускатный орех по-вкусу
1-2 королевские креветки
1 маленький помидор
столовую ложку любого натёртого твёрдого сыра
1 ч.л. зелени (петрушка, укроп)
Кожицу у помидора снять (надрезать крестиком, залить кипятком). Мякоть мелко нарезать.
Креветки очистить, мелко нарезать.
Смешать с яйцом, солью, зеленью, мускатным орехом.
Перец разрезать пополам, удалить семена оставив при этом плодоножку (так красивее).
Кальмар фаршированный в омлете
Кальмары — 2 Штуки (очищенные)
Майонез — 1 Ст. ложка
Яйцо куриное — 3 Штуки (1 яйцо в рыбу, 2 яйца в омлет)
Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ст.л. на рыбу, 1 ст.л. для омлета )
Филе рыбное — 150 Грамм (белая рыба)
Лук репчатый — 1 Штука (средний)
Кальмары почистите, снемите верхнюю и внутреннюю пленки. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лук порежьте и обжарьте с маслом до готовности. Добавьте филе, порезанное на кусочки, обжарьте до готовности.
Яйцо смешайте с майонезом и добавьте к рыбе. Перемешайте, доведите до готовности яйца. Снимите с огня.
Немного остудите и нафаршируйте каль.
Кальмары, фаршированные грибным омлетом
3-4 сушенных гриба (лучше боровики, но как вариант подойдут обжаренные с грибной приправой шампиньоны)
5 очищенных тушек кальмаров (выбирайте молоденьких!!старые будут как подошва!!)
100г сыра («Российский»)
4 яйца, соль, по 2 ст л. молока и муки
2 отварные моркови
Обработать кальмары: очистить, вымыть, посолить
грибы отварить и нарезать
обжарить мелко нарезанный лук, смешать с грибами
морковь и сыр натереть на круптой тёрке, смешать с луком и грибами
Яйца взбить с молоком, солью, мукой и поджарить омлет. Готовый омлет нарезать произвольными кусками, лучше крупной соломкой. Смешать с остальными ингриди.
Мясной рулет, фаршированный омлетом
Масло сливочное — 15 Грамм
Грудинка нежирная — 1 Килограмм
Майонез — 1 Ст. ложка
Сухие пряные травы — 1 Чайная ложка (прованские травы или смесь: базилик, укроп, петрушка, розмарин)
Соль — 2 Ст. ложки
Вырезка свиная нежирная — 500 Грамм
Сливки — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Смесь перцев молотая — 1 Чайная ложка
Взбиваем яйца со щепоткой соли и сливками, на сливочном масле жарим два тонких омлетных блина.
Пласт грудинки немного отбиваем, чтобы выровнять по толщине и чтобы она стала более гибкой. Вырезку нарезаем на 4-5 длинных бруска. Натираем и грудинку, и вырезку смесью соли, перца, специй и измельченного чеснока.
Выкладываем омлетные блины на пласт грудинки, лишние.
Источник