- Царские пироги с горбушей
- С консервированной
- Из дрожжевого теста с картошкой
- Заливной на кефире с рисом
- Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами
- Открытый пирог с сыром
- С яйцом
- Пирог с горбушей – сытный, ароматный, очень вкусный. Рецепты домашних пирогов с горбушей: дрожжевых, слоёных, заливных
- Пирог с горбушей – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Пирог с горбушей дрожжевой
- Рецепт 2: Пирог с горбушей и картофелем
- Рецепт 3: Пирог с горбушей и рисом
- Рецепт 4: Пирог с горбушей и помидорами из слоеного теста
- Рецепт 5: Открытый пирог с горбушей и сыром
- Рецепт 6: Заливной пирог с горбушей
- Рецепт 7: Пирог с горбушей и свежей капустой
- Пирог с горбушей – полезные советы и хитрости
Царские пироги с горбушей
Горбуша отличается приемлемой стоимостью, но является благородной красной рыбой. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд, одним из самых популярных среди которых является сочный пирог с горбушей консервированной.
С консервированной
- Консервированная горбуша 1 банка
- Рис 100 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Кефир или ряженка 150 мл
- Мука 400 гр
- Яйцо 1 шт.
- Сода, сахар, подсолнечное масло и соль – по 1 ч. л.
Из дрожжевого теста с картошкой
В 3 порциях калорийность всего 779.8 Ккал.
Белков – 43.2 г, жиров – 38.9 г, углеводов – 67.2 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 70 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Горбуша – 1 шт.;
- 2 луковицы;
- Картошка – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Мука – 4 стакана;
- Вода или молоко – 1.5 стакана;
- Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
- Сахар – 200 гр.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Приправа – по желанию.
- Перемешайте муку, дрожжи.
- Подогрейте немного воду или молоко, растворите сахар, соль, всыпьте аккуратно дрожжи с мукой, все перемешайте.
- Добавьте подсолнечное масло, как только масса будет похожа на тесто, которое используется для выпекания блинов. Все перемешайте. Оставьте на 20 минут, повторно все перемешайте и дайте тесту настояться еще около получаса.
- Очистите купленную свежемороженую горбушу, снимите кожу, отделив филе.
- Посолите рыбу, добавьте немного специй по вкусу.
- Мелко порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте рыбу, тушите на протяжении 8 минут.
- Слейте сок, который выделится во время тушения.
- Готовое тесто раскатайте. Обязательно оставьте его маленький кусочек для будущего украшения пирога.
- В самом центре пласта выложите начинку – картофель, рыбу, лук.
- Заверните пирог по краям, перенесите его в форму для выпекания / противень.
- Сделайте из теста, которое осталось, украшение в виде листков или цветов.
- Поверхность пирога обязательно смажьте желтком.
- Выпекается постный пирог со свежемороженой рыбой или консервами, картофелем примерно 15-18 минут при температуре в 20 градусов.
Заливной на кефире с рисом
В 1 порции – 281.4 Ккал.
Белков – 13.6 г, жиров – 10.9 г, углеводов – 25 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.
- Мука – 170 грамм;
- Яйцо – 3 шт.;
- Консервированная горбуша – 1 банка;
- Майонез – 170 грамм;
- Кефир – 100 мл;
- Разрыхлитель – 10 грамм;
- Отварной рис – 2 ст. л.;
- Мангольд – пара листов;
- Соль, перец – по желанию.
- Начинку для пирога сделайте из консервированной рыбы в виде фарша, добавив зелень, отваренный рис, листья мангольда. Приправьте ее перцем, солью.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- В глубокой тарелке смешайте венчиком майонез, яйца, соль, кефир.
- Просейте в однородную массу муку вместе с разрыхлителем. Все перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, немного посыпьте ее мукой.
- Вылейте половину теста, сверху выложите начинку.
- Накройте начинку тестом, которое осталось, поставьте форму в разогретую духовку.
- Выпекайте заливной рыбный пирог 40 минут до момента, пока тесто не подрумянится.
- Достаньте пирог из духового шкафа, дайте ему остыть.
- Нарежьте кусочками и подавайте пирог из рыбного фарша к столу, украсив его как на фото в кулинарных книгах. Попробуйте этот простой быстрый рецепт выпечки, и он обязательно выручит вас не один раз.
Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами
В 2 порциях – 562.4 Ккал.
Белков – 27.2 г, жиров – 21 г, углеводов – 54 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 55 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Слоеное тесто – 0,5 кг;
- Филе рыбы – 0,4 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Капуста — 1 кочан;
- 1 луковица;
- Помидор – 2 шт.;
- Масло — 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
- Обжарьте на сковороде морковь с капустой, луком.
- Разморозьте рыбу, порежьте маленькими кубиками, добавьте к овощам. Томите под крышкой около 7-9 минут. Добавьте немного специй, оставьте начинку остудиться.
- Порежьте помидоры в форме колец.
- Если будете готовить пирог с горбушей из дрожжевого замороженного теста, то позаботьтесь о нем заранее: достаньте из морозилки, дайте оттаять. Раскатайте тесто.
- Выложите начинку из горбуши в центре пирога таким образом, чтобы легко было свернуть конверт.
- Поверх рыбы выложите помидоры.
- Хорошо защипните края рыбного пирога. Смажьте его яйцом, выпекайте приблизительно 30 минут до состояния готовности.
Открытый пирог с сыром
В 4 порциях – 1128.2 Ккал.
Белков – 55.6 г, жиров – 44.5 г, углеводов – 110.3 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.
- Тесто для пирога с горбушей – 0,6 кг;
- Сыр – 150 гр.;
- Филе рыбы – 300 гр.;
- Лимон – 1/3 шт.;
- Соль, зеленый лук, перец – по желанию;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сметана или майонез – 70 гр.
- Нарежьте маленькими кусками горбушу, посыпьте солью, полейте лимонным соком, все тщательно перемешайте.
- Дайте постоять примерно 10 минут.
- Если совсем нет времени, можно пожарить рыбу на сковороде. Маринованную горбушу без проблем можно в пирог заложить свежей.
- Раскатайте тесто в форме круга, положите на противень. Чтобы тесто ни в коем случае не раскисло, обязательно смажьте лепешку любым маслом, которое будет дома.
- Порежьте мелко зеленый лук, посыпьте им тесто.
- Сверху пирога аккуратно разложите горбушу.
- В отдельной тарелке взбейте соль, майонез, яйца, перец до однородного состояния. Вылейте получившуюся смесь сверху на пирог.
- Потрите сыр, выпекайте открытый пирог до состояния готовности.
- Вот такой простой быстрый рецепт, который никого не оставляет равнодушным.
С яйцом
В 2 порциях калорийность около 553 Ккал.
Белков – 26.8 г, жиров – 19.4 г, углеводов – 51.7 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Сухие дрожжи – 1 упаковка;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- Мука – 3 стакана;
- Горбуша – 1 банка;
- Яйцо – 3 шт.;
- Зелень, соль – по вкусу.
- Смешайте 3 ст.л муки, дрожжи, воду, сахар. Оставьте на четверть часа, чтобы поднялась опара.
- Добавьте муку, масло, соль, замешайте тесто.
- Займитесь созданием начинки. Мелко порежьте горбушу, порубите яйца, добавьте зелень.
- Разделите тесто на две равные части.
- Одну из них раскатайте в пласт, разложите на дно приготовленной формы. Не забудьте сделать небольшие бортики по краям.
- Выложите начинку. Застелите пирог тестом, которое осталось. Защипните края, сделайте несколько проколов на поверхности. Украсьте дополнительно косичкой.
- Дайте пирогу настояться примерно 15 минут. За это время он чуть-чуть поднимется.
- Возьмите желток яйца, взбейте его, разбавив 1 ст.л. воды, смажьте поверхность.
- Необходимо выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C около получаса.
Теперь вы знаете, как приготовить дома пирог с горбушей консервированной и сделать это быстро, легко, с любой из начинок по вашему усмотрению.
Источник
Пирог с горбушей – сытный, ароматный, очень вкусный. Рецепты домашних пирогов с горбушей: дрожжевых, слоёных, заливных
Горбуша – это, пожалуй, самая доступная по цене красная рыбка, которую легко можно приобрести в магазине.
Особенно привлекает стоимость свежего или замороженного продукта, из которого можно приготовить массу различных вкусностей.
Если посчастливилось стать обладателем этой замечательной рыбки, то настоятельно рекомендуем приготовить пироги из горбуши. Кстати, многие из них можно готовить с консервами.
Пирог с горбушей – общие принципы приготовления
Любой пирог состоит из теста с начинкой и рыбный – не исключение.
Тесто. Можно использовать любое: дрожжевое, слоеное, песочное, заливное, домашнее или покупное. Выбираем на свой вкус и по возможностям. Чаще всего начинка прокладывается между двух лепешек, но можно готовить и открытые пироги с горбушей. В таком случае для посыпки используется сыр, который не только придает блюду красивый вид, но и сохраняет начинку сочной.
Начинка. Горбушу также можно брать любую: свежую, замороженную, консервированную, соленую или малосольную. Пироги можно готовить как с сырой рыбкой, так и предварительно обжаренной или отваренной. Частым спутником рыбной начинки является репчатый лук, а вот чеснок используется крайне редко. Также добавляются и другие продукты: различные овощи, сыр, яйца, соусы. Также нет ограничений по виду и количеству специй, горбуша их любит.
Пирог выпекается в духовке, обычно не более 40 минут. Чтобы корочка приобрела аппетитный вид, до выпечки тесто смазывают яйцом. Если этого не сделали, то можно после приготовления горячий пирог смазать сливочным маслом и он приобретет бесподобный аромат, красивый цвет.
Рецепт 1: Пирог с горбушей дрожжевой
Для этого пирога с горбушей понадобится свежая рыбка. Если она замороженная, то нужно заранее оттаять. Тесто для пирога будем готовить вручную, но можно воспользоваться хлебопечкой.
Ингредиенты
• 500 граммов муки;
• 300 граммов воды;
• 10 граммов сухих дрожжей;
• половинка ложки соли;
• две ложечки сахара;
• 700 граммов горбуши.
Для смазки пирога понадобится одно свежее яйцо.
Приготовление
1. Просеиваем муку. В теплой воде растворяем сахар, соль, сухие дрожжи и добавляем стакан муки. Отставляем в сторону, даем болтушке постоять полчаса. Дрожжи за это время разойдутся, и опара увеличится в размерах. Затем всыпаем остальную муку, добавляем масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое место.
2. Горбушу разделываем на филе, удаляем косточки и кожу. Режем кубиками.
3. Очищаем луковицы, шинкуем кубиками и обжариваем в масле две минутки.
4. Добавляем рыбу, готовим вместе еще 5 минут, сдабриваем солью, любыми специями. Можно добавлять специальные смеси.
5. Когда тесто поднимется, необходимо обмять его руками и дать подойти еще раз. Затем делим его на две разные части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики. Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы.
6. Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.
7. Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C.
Рецепт 2: Пирог с горбушей и картофелем
Еще один рецепт пирога с горбушей, также на дрожжевом тесте, но более сдобном. Для начинки используем свежую рыбку и отварной картофель.
Ингредиенты
• 10 граммов дрожжей;
• мука (около 0,5 кг);
• 800 граммов горбуши;
• 3 ложки растительного масла;
• 80 граммов сливочного масла;
Также потребуется немного сливочного масла для смазки готового пирога.
Приготовление
1. Нагреваем молоко до 50 градусов, можно просто смешать с горячей водой, добавляем соль с сахаром, масло. Муку перемешиваем с дрожжами и засыпаем в тесто. Вымешиваем и отправляем на «отдых».
2. Для начинки нарезаем мелко сырой лук, добавляем масло и соль, хорошо мнем руками и оставляем мариноваться.
3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и трем крупно. По желанию можно порезать кубиками.
4. Рыбку освобождаем от косточек и кожи, нарезаем тонкими полосками, солим, перчим и откладываем в сторону. Пусть маринуется.
5. Когда тесто хорошо подойдет, разделим его на две части. Раскатываем лепешку, кладем натертый картофель, сверху посыпаем маринованным луком. Аккуратно раскладываем кусочки горбуши. Трем замороженное сливочное масло и равномерно посыпаем поверх рыбы.
6. Раскатываем лепешку из второй части теста, закрываем пирог. Делаем отверстия для выхода пара.
7. Выпекаем при 190 градусах полчаса, затем вынимаем, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем тканевым полотенцем и даем постоять.
Рецепт 3: Пирог с горбушей и рисом
Вариант приготовления пирога с горбушей консервированной и отварным рисом. Просто, быстро, недорого. Используем любое дрожжевое тесто из предыдущих рецептов.
Ингредиенты
• 150 граммов сухого риса;
• 2 банки горбуши;
Приготовление
1. Замешиваем тесто по любому из рецептов или используем покупное.
2. Отвариваем рис в большом количестве жидкости, не забываем посолить. Воду сливаем.
3. Режем луковички мелко, обжариваем в масле.
4. Открываем консервы, разминаем крупные кусочки вилкой.
5. Соединяем рис, лук и горбушу, перемешиваем. Пробуем на соль, можно добавить любые специи.
6. Раскатываем лепешку из теста, кладем в форму или на противень. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым пластом. Делаем отверстия.
7. Смазываем яйцом и выпекаем до готовности теста, около 20-25 минут при температуре 190-200.
Рецепт 4: Пирог с горбушей и помидорами из слоеного теста
Что может быть проще использования слоеного теста? Многие хозяйки его активно используют и всегда имеют в морозилке пачку на запас. Но при желании можно использовать и домашнее слоеное тесто, приготовленное по любому рецепту. Особенностью этого пирога с горбушей является невероятно сочная начинка с помидорами.
Ингредиенты
• пачка слоеного теста 400-500 граммов;
• 400 граммов рыбного филе;
• по одной луковице и моркови;
• яйцо для смазки.
Приготовление
1. Обжариваем в сковороде нашинкованную морковку с лучком.
2. Нарезаем горбушу кубиками, добавляем к овощам и потомим под крышкой 10 минут. Заправляем специями и остужаем начинку.
3. Помидоры нарезаем кружками.
4. Если тесто замороженное, достаем его заранее из морозилки и даем отойти. Затем раскатываем в большой пласт.
5. Выкладываем рыбную начинку квадратом по центру так, чтобы можно было свернуть конвертик.
6. Поверх начинки выкладываем помидорчики. Если кружочки не помещаются в один слой, можно класть поверх.
7. Складываем края в виде конверта, хорошо защипываем.
8. Смазываем пирог яйцом, выпекаем до готовности около получаса.
Рецепт 5: Открытый пирог с горбушей и сыром
Этот открытый пирог можно назвать рыбной пиццей. Готовится быстро, получается вкусно. Используем любое дрожжевое тесто.
Ингредиенты
• 600 граммов теста;
• 140 граммов сыра;
• 350 граммов филе;
• 80 граммов майонеза (можно использовать сметану).
Приготовление
1. Горбушу нарезаем небольшими ломтиками, посыпаем солью, поливаем соком из лимона и хорошо перемешиваем. Даем постоять полчаса. Если времени нет, то придется рыбку обжарить на сковороде. А маринованную горбушу можно заложить в пирог свежей.
2. Раскатываем тесто в круг или квадрат, отправляем на противень и смазываем лепешку любым маслом, чтобы тесто не раскисло.
3. Режем зеленый лук, посыпаем тесто.
4. Сверху раскладываем горбушу.
5. Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, соль, перец и все вместе взбиваем венчиком или вилкой до однородности. Выливаем сверху. Делаем это аккуратно, чтобы не сместить кусочки рыбы.
6. Сыр трем и посыпаем пирог-пиццу. Выпекаем до готовности.
Рецепт 6: Заливной пирог с горбушей
Вся прелесть заливных пирогов в том, что не нужно раскатывать и вымешивать тесто. Смешал все ингредиенты, залил начинку и в печку!
Ингредиенты
• 50 граммов масла;
• мука 1,5 стакана;
• 700 граммов горбуши;
• 200 граммов лука;
Приготовление
1. Режем рыбку кубиками, обжариваем в масле 3 минутки. Добавляем нашинкованный лучок и готовим вместе еще минут 10. Заправляем специями для рыбы, начинку остужаем.
2. Гасим в стакане кефира соду. Добавляем яйца, соль, масло, все перемешиваем и насыпаем муку.
3. В застеленную формочку выливаем половину теста, раскладываем начинку, посыпаем рубленым укропчиком. Сверху ложкой разливаем тесто по всей поверхности.
4. Выпекаем при 200 градусах до готовности.
Рецепт 7: Пирог с горбушей и свежей капустой
Еще один рецепт приготовления сочного пирога с горбушей из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное, мягкое, а начинка потрясающе вкусная.
Ингредиенты
• 250 граммов маргарина (можно взять масло);
• ложка дрожжей (берем сухие);
• муки 2,5 стакана.
Для смазки используем свежее яйцо.
Приготовление
1. Разводим в подогретом молоке сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и даем настояться до появления пышной шапки из пены. Маргарин перетираем с мукой, добавляем в него мелкую соль, затем вливаем опару и замешиваем эластичное тесто. Кладем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа.
2. Для начинки шинкуем капусту, обжариваем на сковороде.
3. Рыбу режем любыми кусочками, обжариваем отдельно с луком.
4. Соединяем обе начинки, добавляем специи, вымешиваем.
5. Достаем тесто из холодильника, делим на две разные части. Большую раскатываем и укладываем в смазанную форму, распределяем начинку и накрываем лепешкой из оставшегося теста. Делаем разрезы.
6. Смазываем пирог яйцом, выпекаем полчаса при 180 градусах.
Пирог с горбушей – полезные советы и хитрости
• Начинку из горбуши луком не испортишь! А, наоборот, от него пирог будет сочнее и ароматнее. А чтобы лучок не хрустел на зубах и не горчил, его можно заранее обжарить или хотя бы обдать кипятком. Не менее вкусно получается с маринованным луком, заливку лучше делать из уксуса с сахаром.
• Чтоб пласты теста не расклеивались при выпечке и подъеме, края нужно смазать водой. Особенно хорошо таким способом склеивать слоеное тесто.
• Вместо свежей горбуши, в начинку можно использовать соленую, малосольную. Или смешивать несколько видов, можно и с консервами. Поэтому, если рыбка осталась с праздничного стола, ее всегда можно сложить в пакетик и заморозить.
• Какое бы тесто не использовалось в приготовлении пирога, нужно обязательно просеивать муку. Это делается не только для избавления от примесей, но и насыщения продукта кислородом. Тесто получится более нежное, воздушное, при замесе продукты легче будут смешиваться.
• Чтобы дрожжевой пирог быстрее подошел, его можно формировать на подогретом противне. Но не горячем! Также можно поставить форму на кастрюлю с теплой водой.
Источник