Закуска для мартини рецепты

Чем закусывают мартини?

Культура употребления алкоголя подразумевает не только правильную технологию приготовления коктейля и его охлаждение до рекомендованных температур, но и подбор качественной закуски, которая подчеркнет вкус напитка и минимизирует риск чрезмерного опьянения. Сегодня мы разберем, чем закусывать мартини правильно и как приготовить вкусные дополнения к коктейлям из этого сорта вермута.

Но прежде, чем разбирать, что едят с мартини, рассмотрим основные рекомендации по употреблению полынного вина:

  1. Мартини лучше закусывать легкоусвояемой пищей. Жирная, тяжелая еда не только испортит вкус напитка, но и может спровоцировать проблемы с пищеварением;
  2. Вермут закусывают легкой едой, чтобы не перегружать желудок, а лишь немного утолить голод, поскольку данный напиток подают перед основным приемом пищи и редко пьют непосредственно во время трапезы;
  3. Мартини принято употреблять на вечеринках, куда люди приходят не поесть, а пообщаться, потанцевать и повеселиться. Поэтому с этим видом алкоголя едят небольшое количество закусок.

Под мартини подходит как сладкая, так и соленая пища. Как правило, к полынному вину подают на закуску следующие продукты:

  • фрукты и ягоды;
  • твердые и мягкие сыры;
  • крекеры;
  • оливки и маслины;
  • орешки;
  • цитрусовые;
  • рыбу;
  • нежирные сорта птицы и мяса;
  • морепродукты;
  • колбасные изделия.

Также можно закусывать мартини сочетанием вышеописанных продуктов. Рецепты закусок к вермуту простые, поэтому приготовить их можно на скорую руку из имеющихся в холодильнике ингредиентов. Также можно позаботиться и заранее купить к MARTINI специальные продукты, чтобы подать гостям оригинальные закуски и удивить их необычными вкусовыми сочетаниями.

Чем закусывают мартини с соком?

Вермут с соком или другим неалкогольным напитком (например, швепс, кола, спрайт) — это классическое сочетание для приготовления коктейля. Подают к мартини с соком чаще фрукты и ягоды:

  • клубнику;
  • вишню;
  • манго;
  • ананас;
  • лимон;
  • апельсин;
  • киви;
  • банан;
  • грейпфрут;
  • виноград.

Также полынное вино можно подавать с ломтиками горького шоколада. Если Вы хотите, чтобы закуска под мартини с соком удивила Ваших гостей, предлагаем следующие простые, но вкусные оригинальные рецепты:

    Фруктовые канапе

Ингредиенты:

  • клубника (маленькие ягоды);
  • арбуз;
  • дыня;
  • киви;
  • мята.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Клубнику промыть и дать стечь лишней воде. Убрать листья. Арбуз и дыню очистить, нарезать на кубики. Киви очистить, вырезать небольшие кружочки. На шпажку надеваем фрукты в такой последовательности: арбуз — дыня — киви — ягода клубники. Выложить готовые канапе на блюдо и украсить мятой.

Экзотические канапе

Ингредиенты:

  • бананы;
  • свежее манго;
  • консервированные кольца ананаса;
  • мята.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовление:

Бананы очистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Манго разрезать на 2 части, удалить косточку. Мякоть манго достать аккуратно ложкой и нарезать на кубики толщиной 1 см. Кольца ананаса разрезать на 2 части. На шпажку надеваем полукольца ананаса (так, чтобы шпажка пронизывала полукольца вдоль), затем кружочки банана и кубики манго. Канапе выложить на блюдо и украсить листиками мяты.

Чем закусывают мартини Бьянко?

Бьянко — это наиболее популярный сорт вермута. Такой вид мартини пьют в чистом виде, смешивают с соком и другим алкоголем. Мартини Бьянко с соком закусывают фруктами или и вовсе употребляют без закуски. А вот чистый вермут или в сочетании с крепким алкоголем лучше закусывать несладкой пищей. Зачастую к полынному вину сорта Бьянко подают:

  • маслины и оливки;
  • грецкие орехи;
  • красную рыбу;
  • креветки;
  • твердый сыр (Гауда, Российский, Эдам, Голландский);
  • мягкий сыр (Камамбер, Бри);
  • соленые крекеры;
  • горький шоколад;
  • лимон.

Едят с мартини Бьянко также блюда из курицы и нежирных сортов мяса. Чтобы правильно подать закуску под MARTINI Bianco, советуем воспользоваться следующими рецептами:

    Закуска из авокадо и красной рыбы

Ингредиенты:

  • слабосоленая форель или лосось;
  • спелое авокадо;
  • укроп.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку, мякоть аккуратно достать ложкой и нарезать на небольшие ломтики. Рыбу нарезать на небольшие кусочки. На шпажку надеть кусочек рыбы и 2 кусочку авокадо. Закуску выложить на блюдо и посыпать нарезанным укропом.

Классическая закуска к Мартини Бьянко

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • очищенные грецкие орехи;
  • зеленые оливки;
  • виноград.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Сыр нарезать крупными кубиками. На шпажки надеть следующие комбинации продуктов: половинка грецкого ореха+сыр, оливка+сыр, виноград+сыр. Закуску выложить на блюдо, по желанию украсить крекерами.

Тарталетки с морепродуктами

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки;
  • сыр филадельфия;
  • укроп;
  • королевские креветки.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

Сыр смешать с нарезанным укропом. Креветки очистить. На разогретой сковороде обжарить дольку чеснока на оливковом масле, затем убрать ее и выложить креветки. Креветки обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В тарталетку положить немного сыра, смешанного с укропом, а сверху — креветку. Подавать, украсив веточками укропа.

Эти рецепты простые и быстрые в приготовлении. Кроме этого, их можно модифицировать и добавлять другие продукты для получения нового оригинального вкуса.

Закуска к мартини: выбираем правильно

К каждому сорту вермута специалисты и истинные знатоки рекомендуют подавать разные виды закусок. Правильно подобранная закуска не только дополнит напиток, но и поможет раскрыть его полноценный вкус и аромат.

Источник

Закуска к мартини: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

Считается, что мартини нужно пить без закуски в чистом виде, в составе коктейлей или разбавлять его соками. Но при желании всё-таки можно подобрать хорошую закуску. Я расскажу, чем закусывают мартини его ценители. Вы узнаете, какие блюда лучше всего сочетаются с разными видами вермутов.

Читайте также:  Народный рецепт вылечить желудок

В первую очередь закуска к мартини зависит от момента подачи напитка на стол. Мартини пьют перед едой, во время трапезы или в качестве десертного спиртного. В каждый из этих моментов подаются разные блюда.

Классическая закуска к мартини

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

  • Сыр — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина. Читайте ещё: Закуски на работу: пошаговый рецепт с фото.
  2. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
  3. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  4. Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  5. Последним штрихом станут оливки.
  6. Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
  7. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.

Фруктовое канапе к мартини

Ингредиенты:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Способ приготовления:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Канапе из маслин и слоёного теста

Ингредиенты:

  • Маслины — 1 банка
  • Тесто слоёное готовое — 250 гр — 1 пласт.
  • Пергаментная бумага
  • Шпажки
  • Майонез (или сметана)
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Для приготовления канапе нам потребуются маслины. Не важно чёрные или зелёные, самое главное чтобы Вам они нравились на вкус. Мы предлагаем делать и тех и других. Для этого нужно вскрыть банку с маслинами, слить воду и дать хорошенько стечь жидкости.
  2. Пока маслины стекают, займёмся тестом. Раскатываем готовое слоёное тесто по максимуму и нарезаем на тонкие полосочки с помощью ножа для пиццы, толщиной с нами маслины (1-1,5 см).
  3. Длина полосочки примерно 7-10 см. На край каждой полосочки выкладываем маслины и начинаем закручивать их в тесто.
  4. Вот такие маслинки в тесте у нас получаются.
  5. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой не близко друг к другу.
  6. Духовку разогреваем предварительно до 180-200 градусов и отправляем туда запекаться наши канапешки на 7-10 минут. Как только тесто начало румяниться, значит всё готово. Вытаскиваем противень и высыпаем готовые канапе на полотенце, даём им немного отпыхнуть.
  7. Остаётся только лишь насадить каждую маслинку в тесте на шпажку. В таком виде мы подаём маслины в качестве закуски на стол и рядом ставим пиалочку с соусом.
  8. Для этого мы просто смешиваем майонез (сметану) с измельчённым чесноком, пропущённым через пресс или натёртым на мелкой тёрке. Закуска великолепная, поедается очень быстро. Приготовьте такие маслины-канапе на своё торжество и Вы останетесь довольны. Думаю, этот рецепт приживётся и у Вас в доме, как прижился в наших!

Канапе с авокадо и красной рыбой

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2. Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3. Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4. Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5. Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6. Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7. Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8. Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9. Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.
Читайте также:  Рецепт киевского торта времен ссср

Простые канапе на шпажках

Согласитесь, что на любом застолье почти основное место на столе занимают не только салаты, но и различного рода закуски , а именно канапе. Эти маленькие удобные бутербродики «на один укус», давно и прочно вошли в меню праздничного стола.

Так же кроме уже привычных закусочных бутербродиков, прекрасным украшением стола послужат и простые канапе на шпажках. Кроме того, что выглядят они красиво и эстетично, приготовить их можно очень быстро используя небольшую «техническую» хитрость — обыкновенный медицинский шприц.

Ингредиенты:

  • любые, какие больше по нраву,
  • для сладких канапе — подойдут фрукты,
  • можно сделать и овощные,
  • и сырные,
  • и мясные,
  • в общем простор для фантазии огромный

Приготовление:

  1. Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
  2. Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
  3. Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить , например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики — получится ежик . Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
  4. Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде.
    Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол.
  5. Основа бутерброда канапе — хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере.
    Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.

Оригинальная закуска к мартини

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Корень имбиря – 3-4 см
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 1-2 ст.л.
  • Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соус чили — 2 ст.л.
  • Лук салатный – 0.5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Острый перец – 0.5-1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Багет – 300 г
  • Маринованная морковь – 200 г
  • Кориандр – 2-3 веточки

Способ приготовления:

  1. Красочный многослойный cэндвич «Бан Ми» — популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда «Banh mi» в переводе означает хлеб, но также используется для обозначения вьетнамского варианта багета, и бутербродов/сэндвичей с разнообразной начинкой, приготовленных на его основе.
  2. Впрочем, отсутствие вьетнамского багета под рукой — не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкуснейшим, пряным, сочным многослойным Бан Ми.
  3. Предлагаю взять пример с вьетнамских кулинаров и приготовить вкуснейший Бан Ми с курицей из привычных и доступных компонентов, которые найдутся в ближайшем супермаркете. Начнем?!
  4. Для приготовления вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
  5. Помимо указанных компонентов, на родине блюда «Бан ми», как правило, приправляется так называемым секретным соусом – популярной во вьетнамской кухне универсальной жидкой приправой «Maggi Seasoning». В качестве замены указанного соуса чаще всего используется соевый соус или соус тамари.
  6. Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 2-2.5 сантиметра.
  7. Поместите кусочки филе в миску. Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, мелко нарезанные зубчики чеснока, мед, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. рыбного соуса (можно заменить равным количеством белого сухого вина или, в крайнем случае, воды).
  8. Хорошо все перемешайте. Оставьте филе при комнатной температуре минимум на 30 минут или поместите в холодильник для более длительного маринования.
  9. Смешайте майонез с соусом чили
  10. Нарежьте полукольцами лук, а огурец и острый перец – тонкими пластинками.
  11. На сильном огне, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте замаринованное куриное филе 7-10 минут, до готовности
  12. Разрежьте багет на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера сэндвича. Каждую часть багета надрежьте по горизонтали так, чтобы половинки оставались соединенными с одной стороны. Извлеките часть мякиша с верхней половинки багета – так у вас будет больше места для начинки
  13. Щедро смажьте багет смесью соуса чили и майонеза, и поместите под гриль или в верхнюю треть разогретой до 200 градусов духовки на 6-7 минут.
  14. В горячий багет слоями уложите начинку: обжаренное куриное филе, немного маринованной с дайконом моркови, ломтики огурца, немного лука, несколько кусочков чили, немного кориандра или зелени по вкусу.
  15. По желанию, сбрызните начинку небольшим количеством соевого соуса или приправы «Maggi Seasoning»
  16. Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей готов.

Тарталетки с креветками

Любители морепродуктов, возьмите на заметку этот простой рецепт. Вкус у закуски получается просто потрясающим, а готовится она довольно просто.

Ингредиенты:

  • варено-мороженные или охлажденные креветки (в размороженном и очищенном виде) – 100-150 г
  • твердый сыр – 70 г
  • помидор – 1 умеренно крупный
  • майонез или сметана – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр используйте любой, главное условие – чтобы вам нравился. Нарежьте его небольшими кубиками, чем мельче, тем лучше.
  2. Если вам не нравится кожица томатов, снимите ее. Для этого опустите помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. После бланширования кожица снимается очень легко. Помидорную мякоть нарубите так же, как и сыр.
  3. Теперь креветки. Если у вас мелкие коктейльные морепродукты, бросайте их в начинку для тарталеток целиком. Если крупные, очистите от панциря и удалите головы. Сделайте на «спинке» неглубокий надрез и выньте пищевод. А затем нарежьте нежное креветочное мясо брусочками.
  4. Смешайте все продукты. Выдавите через пресс немного чеснока, добавьте майонез или сметану.
  5. Перемешайте и выложите в корзиночки. Теперь тарталетки готовы для подачи на праздничный стол. Хотя и в будний день вполне можно побаловать родных вкусной закуской.
Читайте также:  Борщ рецепты детского сада

Закуска ананас с креветками

Идеальная закуска к полусладкому шампанскому, подойдет как для фуршета или корпоративной вечеринки, так и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • небольшой ананас
  • креветки
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 2 ст. ложки сока сладкого апельсина,
  • пол чайной ложки не слишком густого меда,
  • пару ложек оливкового масла,
  • немного соли и свежемолотого перца.

Способ приготовления:

  1. Понадобиться небольшой ананас с достаточно мягкой, но упругой коркой. Его нужно хорошенечко ополоснуть и, обсушив предварительно полотенцем, разрезать вдоль. После чего, аккуратно вынуть мякоть, оставляя небольшие стенки толщиной 10 мм. Избавляем мякоть от кочерыжки и нарезаем ананас дольками.
  2. Креветки, заблаговременно размороженные и высушенные от влаги, обжариваем на сильном огне с каплей оливкового масла. Достаточно пары минут.
  3. Готовим заправку: вливаем в миску 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. ложки сока сладкого апельсина, пол чайной ложки не слишком густого меда, пару ложек оливкового масла, немного соли и свежемолотого перца. Тщательно перемешиваем.
  4. Осталось красиво оформить закуску под шампанское. Для этого нужно положить кусочки ананаса и обжаренные креветки в миску, соединив с заправкой. Далее взять половинки ананаса и выложить туда все ингредиенты. Перед подачей украсить целой.

Волованы из слоёного теста с брынзой

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 2 болгарских перца;
  • 2–3 луковицы;
  • 30 г брынзы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • немного хересного уксуса;
  • оливковое масло;
  • 1 взбитое яйцо для смазывания теста;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец запечь на гриле до чёрных подпалин. Горячим положить в пакет и завязать, оставить на 5 минут. Затем аккуратно раскрыть пакет, очистить перец, удалить семена, мякоть нарезать.
  2. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду. Готовить несколько минут до мягкости.
  3. Затем добавить сахар и сбрызнуть уксусом. Помешивая, готовить лук на небольшом огне около 10 минут. Подготовить две круглые формочки для фигурного печенья — большего и меньшего диаметра. Слоёное тесто раскатать в пласт.
  4. Вырезать круги. У половины кругов формочкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получились колечки (середина не понадобится). Целые кружки теста смазать по краю холодной водой. Сверху выложить колечки и слегка прижать. Центр полученных заготовок наколоть вилкой.
  5. Смазать тесто взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
  6. В получившиеся формочки из теста выложить нарезанный болгарский перец и карамелизированный лук. По желанию приправить солью и перцем. Сверху раскрошить брынзу и подавать.

Закуска к мартини с икрой

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Брюшки лосося — 300 г
  • Петрушка — 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
  • Икра красная — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста.
  2. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
  3. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
  4. Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Масса становится однородной и гладкой.
  5. Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон. Читайте ещё: Закуска из лука: пошаговый рецепт с фото.
  6. Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя. Наше тесто готово!
  7. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки
  8. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
  9. Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке
  10. Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их
  11. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова
  12. У профитролей срезаем верхушки
  13. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося
  14. Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.
  15. Закусочные профитроли с лососем готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector