- Сырно-ореховая закуска
- Рецепты Рулетики с сыром и орехами
- Рулетики с чесноком и орехами
- Рулетики из говядины с кедровыми орехами
- Свиные рулетики с курагой и орехом
- Рулетики из баклажанов с сыром
- Рулетики из кабачков с орехами
- КоКоКо
- Рулетики из баклажанов c сыром (вариант) очень простой и вкусный)
- Куриные рулетики с сыром и грецким орехом
- Рулетики «Для нас Девчонки» из бекона с черносливом, сыром и грецкими орехами
- Рулетики из салата с сыром и орехами
- Рулетики с грибами, сыром и грецким орехом
- Рулетики из баклажан с сыром
- куриные рулетики (вариант)
- Рулетики из баклажанов с сыром фета
- Рулетики из говядины с орехами и изюмом
- Баклажановые рулетики с белой фасоллью и сыром
- Мясные рулетики с грибами и сыром в сливках.
- Рулетики из свинины со шпинатом,сыром и орехами.
- Закусочные рулетики
- Рулетики эстремадурские
Сырно-ореховая закуска
Закуска выручает очень часто. Она незаменима на торжества и праздники, когда вся семья собирается за столом. Часто хочется побаловать не только друзей и родных, а и любимого мужа. В этом случае мы стараемся приготовить что-то вкусное и необычное.
Сегодня таким блюдом у нас была сырная закуска. Вместо грецких орехов, как я обычно делаю, использовались орехи фундука. Предлагаю приготовить это блюдо и вам.
Время приготовления: 45 минут.
Для приготовления сырно-ореховой закуски на тарелочке из редиса нам понадобятся:
1) 300 г твердого сыра (у меня был Звенигородский)
2) маленький пучок зелени
3) 50 г фундука
4) 100 г сливочного масла
5) 6-7 крупных редисок
6) пару зубков чеснока
Твердый сыр трем на самой мелкой терке.
Сливочное масло выкладываем из холодильника, чтобы размягчалось.
Фундук лучше подсушить на сковороде или в духовом шкафу. Хотя подойдет и сырой.
Измельчаем его на мельнице до порошка.
Эти орехи можно заменить грецкими. Возможно, и другие подойдут для использования в закуске, не пробовала.
Добавляем в миску с натертым сыром.
Мелко нарезаем зелень.
У меня были петрушка и укроп.
С помощью чеснокодавилки или обычного ножа измельчаем зубчики чеснока. Кладем к другим продуктам.
Размягченное сливочное масло добавляем в миску.
Вымешиваем массу до однородной консистенции.
На расстеленную пищевую пленку выкладываем сырно-ореховую смесь и заворачиваем колбаской. Убираем ее в холодильник на двадцать минут.
Когда заготовка застыла, достаем ее, удаляем пленку и делим на небольшие цилиндрики.
Вымытый редис нарезаем колечками. Это и будут наши тарелочки под закуску.
Выкладываем на кружочки редиса сырные цилиндрики.
Украшаем закуску по своему вкусу и подаем к столу.
У этого блюда получается насыщенный орехово-сырный вкус.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты Рулетики с сыром и орехами
Рулетики с чесноком и орехами
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Сыр сулугуни — 100 г
Куриный бульон — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — 100 г
Баклажаны нарезать и обжарить по минуте с каждой стороны.
Из орехов и сыра сделать пасту Бажи: в блендере измельчить орехи с чесноком, тертый сыр, в получившуюся смесь вливаем бульон. Тщательно перемешиваем.
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
Орехи кедровые — 200 г
Сыр твердый — 400 г
Вырезку отчистить от пленок, нарезать на куски и отбить.
Подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Свиные рулетики с курагой и орехом
Сыр твердый — 150 г
Свинину порезать на шницели, хорошо отбить, посолить, добавить специи, полить соком лимона,
положить сверху пластинку сыра, на нее курагу, в которую вложим фундук.
Свернули рулетиком, зафиксировали половинкой зубочистки.
Рулетики из баклажанов с сыром
Сыр горгонзола — 150 Грамм
Сливки — 2 Ст. ложки
Баклажаны — 2 Штуки
Баклажаны порезать вдоль.
В кипящую воду опустить ломтики баклажана на 1 минуту.
Скатать баклажаны в рулетики с отверстием и установить в форму для запекания.
В миске смешать яйца и сливки.
Добавить сыр гарганзола.
Рулетики из кабачков с орехами
Сыр твердый — 100 Грамм
Кабачки — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Перец — По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложки
Орехи грецкие — 10 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
1. Кабачки моем, если нужно — срезаем толстую шкурку, нарезаем продольно. Натираем солью, перцем и приправами.
2. Обжариваем каждую пластинку с двух сторон.
3. Орехи раскалываем и очищаем от скорлупок.
КоКоКо
Куринная грудка — 1 шт
орехи грецкие — 20г
сыр (любой солоноватый) — 100г
куриную грудку распластать на разделочной доске, одбить молотком.
сыр натереть на терке, орехи измельчить соедениеть с сыром.
Рулетики из баклажанов c сыром (вариант) очень простой и вкусный)
сыр (гауда) — 150 гр.
зелень (укроп, петрушка)
2 ст.л. измульченных орехов
чеснок — по вкусу (у меня 3 зубчика)
баклажаны промыть, нарезать вдоль на тонкие полоски, посолить и оставить на некоторое время
обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
сыр натереть на терке, добавить измельченные орехи, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.
Куриные рулетики с сыром и грецким орехом
Сыр маасдам — 100 г
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Куриное филе — 4 штуки
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Филе куриное надрезать вдоль, разложить и слегка отбить через пищевую пленку. Натереть солью, перцем и мускатным орехом.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, смешать с орехом, сливками и зеленью петрушки.
Рулетики «Для нас Девчонки» из бекона с черносливом, сыром и грецкими орехами
Чернослив — 5 шт.;
Майонез, можно сметаны — 1 ч.л
Сыр плавленный — 1 пачка
Грецкие орехи — 5 половинок;
Бекон Венгерский ТМ Окраина — 5 полосок;
Коньяк (можно исключить) — 1 ч.л;
Чеснок — 1 долька
1. Сухофрукты промыть и замочить в холодной воде 5 -10 минут. вынуть обсушить и вовнутрь вложить половинки орехов; сбрызнуть коньяком.
2. Сыр натереть на мелкой терке добавить измельченный чеснок и майонез.Хорошо все перемешать.
Рулетики из салата с сыром и орехами
перец чёрный молотый по вкусу
листья зелёного салата 10 шт.
сыр с голубой плесенью 100 гр.
густая сметана (25%) 100 гр.
орехи грецкие очищенные 50 гр.
зелёный лук 1 перо
Грецкие орехи мелко порубить, смешать их с размятым сыром и сметаной, порерчить по вкусу. Если вам покажется недостаточно соли, можете посолить.
Мелко порежте лук и добавьте к общей массе.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 40 минут, затем рапустите его на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенциии.
Рулетики с грибами, сыром и грецким орехом
соль, перец, гранатовый сок.
1 большая луковица,
5 крупных свиных отбивных,
150-200г жирной сметаны или майонеза,
10 кусочков сливочного сыра для тостов,
примерно 100г грецких орехов,
примерно 700г замороженных опят,
Мясо отбить, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и гранатовый сок, и замариновать около часа.
Грибы разморозить, обжарить вместе с луком. Остудить.
Грецкий орех немного подсущить в духовке, размолоть при помощи скалки.
Рулетики из баклажан с сыром
2 зубчика чеснока
100г брынзы мягкой
4 средних размера баклажана (не маленьких)
1 зубчик чеснока
100г сыра (российский, гауда. )
2ст.л. грецких орехов
Баклажаны вдоль нарезать на слайсере толщиной 1мм. Обжарить с двух сторон (не оч много масла, но и чтобы не совсем сухо было). Сложить друг на дружку на тарелку и оставить минимум на 30мин.
Брынзу смешать со сметаной, измельченными орехами, зеленью и чесноком, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом и измельченным чесноком.
куриные рулетики (вариант)
гол,сыр 50-100 гр.
куриная грудка 3 шт
орехи грецкие 0,5 ст.
масло (для смазывания притивени)
Куриные грудки,вымыть, отбить, посолить поперчить
выжить сок половинки лимона и оставить на 30 минут мариноваться
далее положить в грудку орехи и сыр,нарезанный брусочками.
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Фета — 120 Грамм
Грецкий орех — 70 Грамм
Баклажан — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Пучок
Баклажаны помойте и нарежьте пластинами в 4 мм. толщиной. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кусочки баклажана на ней по 2 минуты с каждой стороны. Потом удалите с них жир бумажным полотенцем.
Помидоры помойте. Удалите кожицу и семечки, а мякоть нарежьте соломкой. В блендере измельчите сыр с ложкой оливкового масла и зеленью петрушки.
Рулетики из говядины с орехами и изюмом
Соль, перец, зелень — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Говядина — 2 Ломтика
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Белое вино — 1/2 Стакана (сухое)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Кедровые орешки — 30 Грамм
Томатный соус — 600 Грамм
1. Наши продукты.
2. Измельчите зелень, натрите на терке сыр, вымойте, обсушите и отбейте слегка мясо.
3. На говядину выложите горсть изюма и орешков, сыр и зелень. Аккуратно сверните рулетиком, закрепите зубочистками.
Баклажановые рулетики с белой фасоллью и сыром
Баклажан 1шт, фасоль белая 100 гр, сыр 100гр, чеснок 1 зубчик, грецкие орехи 30 гр. Майонез, соль по вкусу
Фасоль замочить на 6-8 часов. Затем отварить до готовности в течении 1,5-2 часов. В конце добавить соль. Откинуть на дуршлаг промыть и остудить.
Баклажан нарезать вдоль, пересыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу!
Сыр натереть на терке, добавить фасоль, ма.
Мясные рулетики с грибами и сыром в сливках.
Сливки 33% 500 гр.
Сыр плавленный (типа орбита) 1 шт.
Черный перец, соль, мускатный орех, имбирь, паприка.
Лук репчатый 2 средние головки.
Грибы любые( у меня были замороженные опята) 300 гр.
1. Свинину промыть, нарезать как на отбивные, отбить, поперчить и посолить. Завернуть в пищ. пленку и отложить в сторону.
2. Грибы 3/4 части (у меня варенные были) жарим с луком.
3. Сыр трем на терке.
4. Берем отбивнушку на нее кладем сыр, потом грибы, а сверху присыпаем мускатным орехом, имбирем, паприкой. Заворачиваем в тугой рулетик, обвязываем нитками и на.
Рулетики из свинины со шпинатом,сыром и орехами.
Шпинат с/м 150 гр.
Сыр твердый,тертый 70 гр.
Вино белое,сухое 1 ст.
Свинина(корейка б/к) 600 гр.
Орехи кедровые 1 горсть.
Масло раст. 2-3 ст.л.
Свиной карбонад нарезать поперек волокон на 6 кусков.
Отбить молотком,так чтобы каждая отбивная стала по размеру с ладонь взрослого мужчины.
Шпинат разморозить и развернуть на листья.
Каждую отбивную посолить и поперчить,выложить шпинат,орехи и тертый сыр.
Туго свернуть рулеты и связать поварской нитью.
Закусочные рулетики
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Баклажан помыть, хорошо высушить и нарезать вдоль по длине тонкими ломтиками. Всего понадобится 8 ломтиков баклажана. Баклажан обжарить на растительном масле до румяной корочки или вложить в форму для выпекания бумагу для выпечки, выложить на нее ломтики баклажана, смазать их растительным маслом и посолить. Выпекать баклажаны около 10 минут при температуре 2.
Рулетики эстремадурские
сыр овечий – 50 г
грецкие орехи – 1 горсть
маслины крупные – 8 шт.
перец – по вкусу
грудинка или ветчина – 8 тонких ломтиков
Отваренное вкрутую яйцо и сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Если масса получилась рассыпчатая, можно добавить ложку майонеза. Ломтик грудинки смазать слоем смеси и скрутить в виде рулетика. Скрепить его шпажкой или зубочисткой. Сверху украсить маслиной. Рулетики уло.
Источник