Закуска грецкий орех сыр рецепт

Сырно-ореховая закуска

Закуска выручает очень часто. Она незаменима на торжества и праздники, когда вся семья собирается за столом. Часто хочется побаловать не только друзей и родных, а и любимого мужа. В этом случае мы стараемся приготовить что-то вкусное и необычное.

Сегодня таким блюдом у нас была сырная закуска. Вместо грецких орехов, как я обычно делаю, использовались орехи фундука. Предлагаю приготовить это блюдо и вам.

Время приготовления: 45 минут.

Для приготовления сырно-ореховой закуски на тарелочке из редиса нам понадобятся:

1) 300 г твердого сыра (у меня был Звенигородский)
2) маленький пучок зелени
3) 50 г фундука
4) 100 г сливочного масла
5) 6-7 крупных редисок
6) пару зубков чеснока

Твердый сыр трем на самой мелкой терке.

Сливочное масло выкладываем из холодильника, чтобы размягчалось.

Фундук лучше подсушить на сковороде или в духовом шкафу. Хотя подойдет и сырой.

Измельчаем его на мельнице до порошка.

Эти орехи можно заменить грецкими. Возможно, и другие подойдут для использования в закуске, не пробовала.

Добавляем в миску с натертым сыром.

Мелко нарезаем зелень.

У меня были петрушка и укроп.

С помощью чеснокодавилки или обычного ножа измельчаем зубчики чеснока. Кладем к другим продуктам.

Размягченное сливочное масло добавляем в миску.

Вымешиваем массу до однородной консистенции.

На расстеленную пищевую пленку выкладываем сырно-ореховую смесь и заворачиваем колбаской. Убираем ее в холодильник на двадцать минут.

Когда заготовка застыла, достаем ее, удаляем пленку и делим на небольшие цилиндрики.

Вымытый редис нарезаем колечками. Это и будут наши тарелочки под закуску.

Выкладываем на кружочки редиса сырные цилиндрики.

Украшаем закуску по своему вкусу и подаем к столу.

У этого блюда получается насыщенный орехово-сырный вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Рулетики с сыром и орехами

Рулетики с чесноком и орехами

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Сыр сулугуни — 100 г

Куриный бульон — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 100 г

Читайте также:  Рецепты приготовления пищи для аэрогриля

Баклажаны нарезать и обжарить по минуте с каждой стороны.

Из орехов и сыра сделать пасту Бажи: в блендере измельчить орехи с чесноком, тертый сыр, в получившуюся смесь вливаем бульон. Тщательно перемешиваем.

Рулетики из говядины с кедровыми орехами

Орехи кедровые — 200 г

Сыр твердый — 400 г

Вырезку отчистить от пленок, нарезать на куски и отбить.

Подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

Свиные рулетики с курагой и орехом

Сыр твердый — 150 г

Свинину порезать на шницели, хорошо отбить, посолить, добавить специи, полить соком лимона,

положить сверху пластинку сыра, на нее курагу, в которую вложим фундук.

Свернули рулетиком, зафиксировали половинкой зубочистки.

Рулетики из баклажанов с сыром

Сыр горгонзола — 150 Грамм

Сливки — 2 Ст. ложки

Баклажаны — 2 Штуки

Баклажаны порезать вдоль.

В кипящую воду опустить ломтики баклажана на 1 минуту.

Скатать баклажаны в рулетики с отверстием и установить в форму для запекания.

В миске смешать яйца и сливки.

Добавить сыр гарганзола.

Рулетики из кабачков с орехами

Сыр твердый — 100 Грамм

Кабачки — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Специи — По вкусу

Перец — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Орехи грецкие — 10 Штук

Чеснок — 3 Зубчика

1. Кабачки моем, если нужно — срезаем толстую шкурку, нарезаем продольно. Натираем солью, перцем и приправами.

2. Обжариваем каждую пластинку с двух сторон.

3. Орехи раскалываем и очищаем от скорлупок.

КоКоКо

Куринная грудка — 1 шт

орехи грецкие — 20г

сыр (любой солоноватый) — 100г

куриную грудку распластать на разделочной доске, одбить молотком.

сыр натереть на терке, орехи измельчить соедениеть с сыром.

Рулетики из баклажанов c сыром (вариант) очень простой и вкусный)

сыр (гауда) — 150 гр.

зелень (укроп, петрушка)

2 ст.л. измульченных орехов

чеснок — по вкусу (у меня 3 зубчика)

баклажаны промыть, нарезать вдоль на тонкие полоски, посолить и оставить на некоторое время

обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

сыр натереть на терке, добавить измельченные орехи, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.

Куриные рулетики с сыром и грецким орехом

Сыр маасдам — 100 г

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Куриное филе — 4 штуки

Сливочное масло — 50 г

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Филе куриное надрезать вдоль, разложить и слегка отбить через пищевую пленку. Натереть солью, перцем и мускатным орехом.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, смешать с орехом, сливками и зеленью петрушки.

Рулетики «Для нас Девчонки» из бекона с черносливом, сыром и грецкими орехами

Чернослив — 5 шт.;

Майонез, можно сметаны — 1 ч.л

Сыр плавленный — 1 пачка

Грецкие орехи — 5 половинок;

Бекон Венгерский ТМ Окраина — 5 полосок;

Читайте также:  Как испечь рыбный пирог рецепт

Коньяк (можно исключить) — 1 ч.л;

Чеснок — 1 долька

1. Сухофрукты промыть и замочить в холодной воде 5 -10 минут. вынуть обсушить и вовнутрь вложить половинки орехов; сбрызнуть коньяком.

2. Сыр натереть на мелкой терке добавить измельченный чеснок и майонез.Хорошо все перемешать.

Рулетики из салата с сыром и орехами

перец чёрный молотый по вкусу

листья зелёного салата 10 шт.

сыр с голубой плесенью 100 гр.

густая сметана (25%) 100 гр.

орехи грецкие очищенные 50 гр.

зелёный лук 1 перо

Грецкие орехи мелко порубить, смешать их с размятым сыром и сметаной, порерчить по вкусу. Если вам покажется недостаточно соли, можете посолить.

Мелко порежте лук и добавьте к общей массе.

Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 40 минут, затем рапустите его на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенциии.

Рулетики с грибами, сыром и грецким орехом

соль, перец, гранатовый сок.

1 большая луковица,

5 крупных свиных отбивных,

150-200г жирной сметаны или майонеза,

10 кусочков сливочного сыра для тостов,

примерно 100г грецких орехов,

примерно 700г замороженных опят,

Мясо отбить, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и гранатовый сок, и замариновать около часа.

Грибы разморозить, обжарить вместе с луком. Остудить.

Грецкий орех немного подсущить в духовке, размолоть при помощи скалки.

Рулетики из баклажан с сыром

2 зубчика чеснока

100г брынзы мягкой

4 средних размера баклажана (не маленьких)

1 зубчик чеснока

100г сыра (российский, гауда. )

2ст.л. грецких орехов

Баклажаны вдоль нарезать на слайсере толщиной 1мм. Обжарить с двух сторон (не оч много масла, но и чтобы не совсем сухо было). Сложить друг на дружку на тарелку и оставить минимум на 30мин.

Брынзу смешать со сметаной, измельченными орехами, зеленью и чесноком, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом и измельченным чесноком.

куриные рулетики (вариант)

гол,сыр 50-100 гр.

куриная грудка 3 шт

орехи грецкие 0,5 ст.

масло (для смазывания притивени)

Куриные грудки,вымыть, отбить, посолить поперчить

выжить сок половинки лимона и оставить на 30 минут мариноваться

далее положить в грудку орехи и сыр,нарезанный брусочками.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Фета — 120 Грамм

Грецкий орех — 70 Грамм

Баклажан — 2 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

Баклажаны помойте и нарежьте пластинами в 4 мм. толщиной. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кусочки баклажана на ней по 2 минуты с каждой стороны. Потом удалите с них жир бумажным полотенцем.

Помидоры помойте. Удалите кожицу и семечки, а мякоть нарежьте соломкой. В блендере измельчите сыр с ложкой оливкового масла и зеленью петрушки.

Рулетики из говядины с орехами и изюмом

Соль, перец, зелень — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Говядина — 2 Ломтика

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Белое вино — 1/2 Стакана (сухое)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Кедровые орешки — 30 Грамм

Читайте также:  Аборт по народным рецептам

Томатный соус — 600 Грамм

1. Наши продукты.

2. Измельчите зелень, натрите на терке сыр, вымойте, обсушите и отбейте слегка мясо.

3. На говядину выложите горсть изюма и орешков, сыр и зелень. Аккуратно сверните рулетиком, закрепите зубочистками.

Баклажановые рулетики с белой фасоллью и сыром

Баклажан 1шт, фасоль белая 100 гр, сыр 100гр, чеснок 1 зубчик, грецкие орехи 30 гр. Майонез, соль по вкусу

Фасоль замочить на 6-8 часов. Затем отварить до готовности в течении 1,5-2 часов. В конце добавить соль. Откинуть на дуршлаг промыть и остудить.

Баклажан нарезать вдоль, пересыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу!

Сыр натереть на терке, добавить фасоль, ма.

Мясные рулетики с грибами и сыром в сливках.

Сливки 33% 500 гр.

Сыр плавленный (типа орбита) 1 шт.

Черный перец, соль, мускатный орех, имбирь, паприка.

Лук репчатый 2 средние головки.

Грибы любые( у меня были замороженные опята) 300 гр.

1. Свинину промыть, нарезать как на отбивные, отбить, поперчить и посолить. Завернуть в пищ. пленку и отложить в сторону.

2. Грибы 3/4 части (у меня варенные были) жарим с луком.

3. Сыр трем на терке.

4. Берем отбивнушку на нее кладем сыр, потом грибы, а сверху присыпаем мускатным орехом, имбирем, паприкой. Заворачиваем в тугой рулетик, обвязываем нитками и на.

Рулетики из свинины со шпинатом,сыром и орехами.

Шпинат с/м 150 гр.

Сыр твердый,тертый 70 гр.

Вино белое,сухое 1 ст.

Свинина(корейка б/к) 600 гр.

Орехи кедровые 1 горсть.

Масло раст. 2-3 ст.л.

Свиной карбонад нарезать поперек волокон на 6 кусков.

Отбить молотком,так чтобы каждая отбивная стала по размеру с ладонь взрослого мужчины.

Шпинат разморозить и развернуть на листья.

Каждую отбивную посолить и поперчить,выложить шпинат,орехи и тертый сыр.

Туго свернуть рулеты и связать поварской нитью.

Закусочные рулетики

Орехи грецкие — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Баклажан помыть, хорошо высушить и нарезать вдоль по длине тонкими ломтиками. Всего понадобится 8 ломтиков баклажана. Баклажан обжарить на растительном масле до румяной корочки или вложить в форму для выпекания бумагу для выпечки, выложить на нее ломтики баклажана, смазать их растительным маслом и посолить. Выпекать баклажаны около 10 минут при температуре 2.

Рулетики эстремадурские

сыр овечий – 50 г

грецкие орехи – 1 горсть

маслины крупные – 8 шт.

перец – по вкусу

грудинка или ветчина – 8 тонких ломтиков

Отваренное вкрутую яйцо и сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Если масса получилась рассыпчатая, можно добавить ложку майонеза. Ломтик грудинки смазать слоем смеси и скрутить в виде рулетика. Скрепить его шпажкой или зубочисткой. Сверху украсить маслиной. Рулетики уло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector