Закуска как роллы рецепт

Содержание
  1. Закусочные роллы — 5 очень простых рецептов
  2. 1. Тайские спринг-роллы
  3. 2. Мини-роллы с салями и корнишонами
  4. 3. Закусочные роллы с яичницей на завтрак
  5. 4. Маки ролл
  6. 5. Закусочные роллы с сыром фета и брокколи
  7. Роллы
  8. Лучшие рецепты каталога
  9. Рецептов: 205
  10. Рецепты Закуска роллы
  11. Закуска » А ля роллы»
  12. Закуска «Роллы по-простецки»
  13. Закуска «Роллы»
  14. Закуска „ мясные роллы“
  15. Закуска «Роллы из огурца по-домашнему»
  16. Вкусная закуска ПИЦЦА-РОЛЛ
  17. Рыбная закуска а-ля роллы — 2
  18. Ролл с копченой курицей и еврейской закуской
  19. Закуска «Роллы под водочку»
  20. Фаршированные помидоры-черри и роллы из огурцов — закуски для фуршета
  21. Блинная закуска «Русские роллы»
  22. Роллы из корейской закуски «сам»
  23. Закуска «А-ля клубничные роллы»
  24. Рыбная закуска а-ля роллы
  25. Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
  26. Закуска №3 — роллы «Альтернатива»
  27. Закуска роллы
  28. Закуска „Блин! Селедка, блин!“ или роллы „Шуба“

Закусочные роллы — 5 очень простых рецептов

В нашей стране японская кухня все больше и больше набирает популярности. Самые известные блюда – это суши и роллы. Некоторые любители роллов предпочитают заказывать их в ресторанах. А многие уже давно научились готовить их дома. Сегодня поэкспериментируем с вами тоже, попробуем приготовить закусочные роллы по следующим рецептам.

1. Тайские спринг-роллы

Тайские спринг-роллы — безумно вкусная закуска! Когда я попробовала их в первый раз, то не смогла удержаться и съела сразу 5 штук. 🙂

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Бобовые проростки — 250 грамм
  • Рисовая лапша — 150 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Рисовая бумага — 20 штук
  • Растительное масло — 7 столовых ложек

Как приготовить:

  1. Начните с того, что выложите рисовую лапшу в ёмкость и залейте её тёплой водой, оставьте примерно на 5 минут, потом разрежьте лапшу на три части.
  2. Морковь и капусту нарежьте тоненькой соломкой, а чеснок натрите на тёрке.
  3. Разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и выложите туда чеснок, а примерно через 2 минуты добавьте капусту, морковь, бобовые проростки и совсем немного обжарьте.
  4. Затем добавьте на минутку на сковороду рисовую лапшу и столовую ложку соевого соуса и сразу убирайте сковороду с огня.
  5. Замочите все рисовые листы в холодной воде примерно на 30 секунд, затем выложите в центр начинку и заверните конвертиком.
  6. После этого снова разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и обжарьте спринг-роллы с каждой стороны по несколько минут.


2. Мини-роллы с салями и корнишонами

Эти закусочные роллы в мини-варианте — невероятно привлекательны! Дети не устанут просить добавки, а также они могут помочь заворачивать роллы.

Можно сделать и более «приземленный» вариант: вместо корнишонов использовать соленые или маринованные огурцы, естественно, собственного приготовления. У меня именно этот вариант.

Ингредиенты на 13 порций ( 36 роллов ):

  • 12 тонких ломтиков салями (в варианте с огурцами их потребуется больше)
  • 1/3 стакана взбитого сливочного сыра
  • 12 промытых и просушенных корнишонов (или огурцов)

Как приготовить мини-роллы с салями:

  1. Смажьте каждый ломтик салями сливочным сыром, оставляя свободными края на 0,5 см. Если у Вас огурцы, а не корнишоны, то сложите 3 ломтика салями внахлест и смажьте их сыром.
  2. Выложите корнишон или два в центр ломтика салями. Закатайте салями в рулет. Или закатайте огурец в Ваши смазанные ломтики.
  3. Разрежьте каждый ролл на три части, проколите каждую зубочисткой и выложите на блюдо. В варианте с огурцами разрежьте роллы на ломтики толщиной примерно 5 см.


3. Закусочные роллы с яичницей на завтрак

Прекрасная идея для быстрого завтрака: яичница-болтунья с соусом Сальса, фасолью и сыром заворачивается в тортилью или лаваш.

Время приготовления – 15 минут .

Ингредиенты на 4 порции :

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана промытой черной фасоли
  • 4 чуть взбитых яйца
  • 1/4 стакана соуса Сальса
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Немного черного перца
  • Кукурузные тортильи или лаваш

Приготовление:

  1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте фасоль и обжаривайте примерно 1 минуту.
  2. Влейте 4 яйца, 1/4 стакана Сальсы, сыр, 1/4 чайной ложки соли и немного посыпьте перцем.
  3. Лопаточкой помешивайте содержимое сковороды 2-3 минуты, пока яйца не будут готовы. Выложите яичницу на подогретые тортильи или лаваш и заверните их.

4. Маки ролл

Ингредиенты:

  • 120 г риса
  • 1 лист водорослей нори (размер стандартного листа 18,5х20см)
  • 50 г свежих огурцов
  • 150 г семги
  • Сливочный сыр
  • Половинка авокадо

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить маки ролл, вам нужно хорошенько промыть рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Затем наливаем в рис холодную воду так, чтобы она покрыла его полностью.
  3. Далее ставим рис на максимальный огонь, а когда закипит, накрываем крышкой и делаем меньше огонь. Так варим 25 минут, периодически помешиваем и смотрим, хватает ли воды.
  4. Чтобы не тратить время, приготовим пока заправку. Для этого смешиваем сахар, соль и уксус.
  5. Когда рис сварится, выкладываем его в широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева.
  6. После того как высыпали рис, поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть, примерно до комнатной температуры.
  7. Теперь будем формировать наши роллы. На циновку кладем лист нори и, отступив от дальнего края 4 см, выкладываем рис. Руки должны быть влажными, чтобы рис не приставал.
  8. Затем выкладываем сливочный сыр, огурец, авокадо, рыбу и начинаем скручивать ролл, формируем его с помощью циновки.
  9. Далее разрезаем пополам, а каждую половинку — еще на 2 части.
Читайте также:  Рецепты для щуки для жарки

5. Закусочные роллы с сыром фета и брокколи

Роллы завоевали такую большую популярность, что их готовят из самых разнообразных продуктов. Наш рецепт — закусочные роллы из слоеного теста с очень полезной и вкусной начинкой.

Ингредиенты для слоеных роллов:

  • тесто слоеное, можно магазинное
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кочан брокколи
  • соль, перец, мускатный орех
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 1 яйцо

Приготовление слоеных роллов:

  1. Замороженное слоеное тесто слегка разморозить.
  2. Разобрать брокколи на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой. Затем выложить на сито и высушить.
  3. Яйцо взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить.
  5. В оливковом масле обжарить лук до мягкости.
  6. Добавить чеснок, обжаривать, помешивая, 1 минуту.
  7. Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. Брокколи должна остаться слегка хрустящей.
  8. Сыр раскрошить руками.
  9. Выложить обжаренный брокколи вместе с луком и чесноком в миску, остудить, добавить взбитое яйцо и сыр.
  10. Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха.
  11. Разогреть духовку до 200 градусов
  12. Тесто нарезать на прямоугольники, каждый из них слегка раскатать, уложить начинку и свернуть роллом.
  13. Выложить роллы на противень и смазать взбитым яйцом.
  14. Выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут.

Ещё больше вкусных и оригинальных рецептов закусок Вы найдете на нашем сайте:

Источник

Роллы

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 205

перец болгарский — 1 шт.

имбирь — 1 небольшой кусочек

растительное масло — 50 мл.

соевый соус — 2 ст.л.

21 января 2021, 17:25

рыба (беру слабосоленую) — 10 гр.

сливочный сыр — 50 гр.

06 ноября 2020, 18:52

сельдь (малосольная) — 1 шт.

картофель — 2 шт.

лук красный — 10 гр.

сыр сливочный или плавленый — 20 гр.

20 августа 2020, 13:16

100 гр. 5 % творога

40 гр. сыра любого

16 июля 2020, 12:38

рис (круглозерный) 2 ст.

17 мая 2020, 18:48

ветчина 2 ломтика

масло для жарки

01 марта 2020, 23:44

рис (круглозёрный) — 500 гр.

заправка для риса

20 февраля 2020, 15:44

сыр творожный сливочный — 500 гр

— лучший выбор hochland cremette

1. roll сливочный

27 декабря 2019, 20:36

17 декабря 2019, 09:54

рикотта — 200 гр.

рыба красная — 150 гр.

03 ноября 2019, 18:41

твердый сыр – 150 гр.

08 октября 2019, 10:46

филе красной рыбы — 150 гр.

маленький огурчик — 2 шт.

морковка по-корейски — 100 гр.

рис отварной — 300 гр.

морская капуста для суши — 6 листов

05 сентября 2019, 11:32

зеленый лук — 1/2 пучка

адыгейский сыр — 150 гр

02 августа 2019, 08:30

крабовые палочки -3шт

икра летучей рыбы тобико -30 гр.

03 июля 2019, 13:56

желтый и красный перцы – 1 шт.

огурец свежий – 1 шт.

красный лук – 30 гр.

22 мая 2019, 19:16

семечки подсолнуха – 30 гр.

лук-шалот – 20 гр.

соус тамари – 1 ч.л.

15 мая 2019, 11:34

ореховая масса – 300 гр.

лист нори – 2-3 шт.

консервированный тунец – 150 гр.

имбирь маринованный – 20 гр.

сливочный сыр – 50 гр.

15 мая 2019, 11:30

слабосоленая семга – 120 г

обезжиренный творог – 80 г

сладкий желтый перец – 1 шт.

14 мая 2019, 15:21

Читайте также:  Рецепт самой вкусной жареной картошки

обезжиренный сухой творог – 30 гр.

рисовая бумага – 3 листа

салат латук – 3 листа

чили перец – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

08 мая 2019, 13:03

рисовая бумага — 12 листов

куриное филе — 2 шт.

половина маленького кочана молодой капусты

зеленый лук — 2 стебля

01 апреля 2019, 15:48

круглозерный рис «экстра» средний (мы использовали кубанский кулон)— 1 ст.

Источник

Рецепты Закуска роллы

Закуска » А ля роллы»

Мягкий плавленный сыр 200 гр

Копченая горбуша филе 300 гр

Филе горбуши нарезать пластинками, уложить внахлест в форме прямоугольника на пленке. Сверху намазать сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. При помощи пленки свернуть рулетиком и поставить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать колечками.

Закуска «Роллы по-простецки»

Соевый соус — 1 ч. л.

Горчица — 0,5 ч. л.

Горошек зеленый — 200 г

Продукты, которые были у меня

Нарезаем тоненько рыбку (лучше купить готовую нарезку)

В рис добавляем соус тартар, горчицу, соевый соус, перемешиваем.

кладем на полосочку рыбы.

Закуска «Роллы»

Картофель — 300 г

Отвариваем картофель с морковью.

Добавляем масло сливочное, молоко и делаем однородное густое пюре.Вот такое желтенькое оно получилось.

Помидоры очищаем от кожи и семян, режем на полосочки, солим,перчим и сбрызгиваем острым Тобаско.

Зеленую часть порея отбиваем молоточком. Помещаем на пару минуток в кипящую воду. Когда порей станет мягоньким, достаем и остужаем.

Закуска „ мясные роллы“

майонез 2 столовые ложки,

тёртый xрен со сливками (Sahnemeerettich) по-вкусу.

сыр тёртый Gauda или Emmentaler 80-100 гр.,

грецкий орех рубленный 2 столовые ложки,

сырокопчённое мясо без сало 12-15 пластин,

чеснок 1-2 зубчика,

Cыр тёртый на крупной тёрке смешать с майонезом, раздавленным через чесночницу чесноком, рубленным грецким орехом, тёртым xреном и хорошо перемешать.

Начинку ( 1полную чайную ложку) положить на один край пластинки сырокопчённого мяса и плотно закатать в роллы.

Закуска «Роллы из огурца по-домашнему»

1 ст. л. яблочного уксуса

Филе сельди — 2 шт.

Рис (вареный) – 100 гр.

Огурцы нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить. Филе сельди разрезать напополам – поперёк, и порезать вдоль на полоски. Теперь полоску сельди скрутить рулетиком, а затем обернуть пластинкой огурца. Вверху должно остаться пространство для начинки, т.е.

Вкусная закуска ПИЦЦА-РОЛЛ

тесто слоеное ( у меня бездрожжевое) 500 г

сыр ( у меня моцарелла)120 г

соус (ваш любимый) 4 ст.л

семена кунжута 1 ст.л

Пицца, приготовленная в виде ролла — Очень вкусная и сытная закуска.

1. Тесто разморозить. Развернуть, разделить на три пласта, каждый пласт надрезать (на 2/3 ч) полосками шириной 1,5 — 2 см

2. Край теста смазываем соусом, на него выкладываем тертый сыр, на сыр — салями.

Рыбная закуска а-ля роллы — 2

150 г творожного или плавленого сыра

500 г солёного лосося

200 г варёного вязкого риса

350 г лосося нарезать длинными пластами, а оставшуюся рыбу мелкими кубиками.

Рис смешать с сыром, кубиками лосося, посолить.

Огурец нарезать соломкой.

Ролл с копченой курицей и еврейской закуской

Легкий майонез — 10 столовых ложек

Копченая курица — 1 штука

Салат айсберг — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Тортильи — 8 штук

Помидоры — 2 штуки

Курицу порвать на мелкие кусочки)

Помидоры порезать кружочками

Лук порезать кольцами.

Закуска «Роллы под водочку»

Сыр творожный — 100 г

Огурец (длинный, толсты и ровный 🙂 ) нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Филе порезать вдоль на полоски. У меня филешки были не очень большие, получились полоски толщиной 1,5 — 2 см.

Теперь необходимо полоску сельди скрутит.

Фаршированные помидоры-черри и роллы из огурцов — закуски для фуршета

икра красная — 50г

огурец крупный — 1 шт.

помидоры черри — 12 шт.

соус песто — 2 ст.л.

сыр домашний — 100г

сыр сливочный (домашний сыр) — 100г

Срезать верхушку у помидоров. Ложкой или ножом вынуть мякоть. Выложить помидоры на решетку или тарелку срезом вниз.

Отцедить сыр от лишней жидкости, перемешать с соусом песто и наполнить этой смесью помидоры.

Этой же начинкой можно воспользоваться для приготовления огуречных роллов или заменить зерненый домашний сыр на более нежный по консистенции сливочный .

Блинная закуска «Русские роллы»

0,5 л молока (можно половину заменить водой)

Читайте также:  Рецепт шпажки с колбасой

100 г форели с\с (нарезка)

1 упаковка «Рама крем-бонжур»

2 ст л растительного масла + масло для выпечки

2 ст пшеничной муки

Для начала выпекаем блины.

Смешиваем яйца, песок, соль, соду. Вводим муку. Перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Последним вводим растительное масло и размешиваем до исчезновения маслянистых пятен на поверхности.

Выпекаем блины на горячей чугунной сковороде. Я первый раз смазала её маслом, а потом пекла не смазывая.

Роллы из корейской закуски «сам»

рыбный соус – 1 ст. л.

китайская капуста – 300 г

лепешки-тортильи – 6 шт.

светлый соевый соус – 1 ст. л.

масло кунжутное – 1 ст. л.

свиная вырезка – 300 г

сок лимонный – 1 лимон

свежие перчики чили – 2 стручка

лимонное сорго – 1 стебель

ломтики бекона – 50 г

Капусту тонко нашинковать. Свинину нарезать полосками, сорго колечками. Чили очистить, измельчить. Смешать рыбный и соевый соус с кунжутным маслом. Залить этой смесью капусту, добавить чили, перемешать, оставить на 15 мин. Бекон поместить на сухую разогретую сковороду, вытопить жир. Удалить шкварки, положить свинину и сорго. Готовить, помешивая, 5 ми.

Закуска «А-ля клубничные роллы»

Картофель — 1 шт

Орех мускатный — 1/5 ч. л.

Нарезать мелкими кубиками малосольную рыбку, в моем случае это кефаль.

Измельчаем вилкой вареную картошку с добавлением нескольких капель оливкового масла, соли и мускатного ореха.

На ½ листа нори (матовой стороной) выкладываем полоску из нарезанной рыбки, сверху кладем полоску из хрена.

Сворачиваем все колбаской.

Нарезаем ее на 6 равных частей.

Рыбная закуска а-ля роллы

250 г круглозёрного риса, 100 мл уксуса 9 %, 2,5 ст. л. сахара, 2 ч.л. соли, 300г малосольной сёмги, немного свежего огурца, нарезанного брусочками.

Присоединилась вариантом к переписанному из журнала рецепту. Видимо, автор его взял из того же журнала, что и я. Автора обвинили в том, что по этому рецепту роллы не получатся! Так вот, может получились несовсем роллы, но очень хорошая рыбная закуска. Можно в этом убедится благодаря фото.

Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой

масло подсолнечное для жарки

крабовые палочки — 3 шт

майонез — 1-2 ст. л.

Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео.

Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.

Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды.

Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на дру.

Закуска №3 — роллы «Альтернатива»

свекла 1-2 шт (небольшие)

немного соус ремулад (или майо)

соль и перец по вкусу

Лаваш (размер был 35х20) или же можно заменить на блинчики

яйца (варенные) 4 шт

филе малосольной сельди 2 шт

Основой для этого блюда послужила знакомая для Вас всех «селёдка под шубой».

Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки.

Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки ремулад или майонез(из песн.

Закуска роллы

-300гр слабосолёной горбуши ломтиками

-280гр творожного сыра с зеленью

-180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих)

-кондитерская бумага для запекания

-120гр сыра «Гауда»

Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый «шпинатный шарик» поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.

Духовку разогрейте до t=175С.

Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яи.

Закуска „Блин! Селедка, блин!“ или роллы „Шуба“

100 мл свежих сливок

Для ржаных блинчиков:

1 маринованный огурец

2 ч.л. готового хрена

2 отваренных свеклы

1 небольшая синяя луковица+1 ст.л. уксуса

Из этого количества получается примерно 5-6 блинов, потребуется — 3

50 г сливочного масла

125 г ржаной муки

125 г пшеничной муки

Соль, перец по вкусу

300 мл воды (при необходимости, если тесто получится густоватым добавить немного воды)

Еще потребуется пищевая пленка или фольга

Этот рецепт достаточно трудоемок, но если вы хотите угостить гостей „шубой“ в необычном варианте, это для вас.

Первым дело надо приготовить блинчики. Для этого оба сорта муки смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растите.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector