- «Кремлевская хряпа». Любимая капустная закуска в нашей семье
- «Кремлевская Хряпа» или любимая закуска Л.И. Брежнева
- Необходимо:
- свекла 2 шт.,
- морковка 2 шт.,
- репчатый лучок 2 шт.,
- белокочанная капуста 1 кг.
- Приготовление маринада:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить маринад?
- «Кремлевская хряпа». Любимая капустная закуска
- КРЕМЛЕВСКАЯ ХРЯПА ПОЛЕЗНАЯ
- Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
«Кремлевская хряпа». Любимая капустная закуска в нашей семье
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался » Кремлевская хряпа». Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь… В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.
Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
Половина стакана уксуса — ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.
Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.
Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.
Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.
Источник
«Кремлевская Хряпа» или любимая закуска Л.И. Брежнева
Как известно, на просторах интернета «гуляет» множество кулинарных рецептов.
Любимую закуску генерального секретаря Л. И. Брежнева грех не попробовать.
Она проста в приготовлении, а на вкус, понятное дело, великолепна, если учесть, что первые лица СССР ее одобрили.
Необходимо:
свекла 2 шт.,
морковка 2 шт.,
репчатый лучок 2 шт.,
белокочанная капуста 1 кг.
Приготовление маринада:
- вода 3 стакана,
- уксус ( 9%) половина стакана,
- мало подсолнечное 3/4 стакана,
- соль крупная 1 ст. ложка,
- сахар-рафинад 15 шт., можно заменить обычным сахаром из расчета 1 кусочек=1 ч. ложка сахара.
Процесс приготовления:
Овощи необходимо нашинковать только без подручных средств. Стоит учитывать, что тогда техники для дома не было.
Кто-то может и поспорить, у первых лиц в стране было все!
Однако, шинкуем сами!
За это и ценили кулинарные шедевры, их готовили собственными руками.
Какой толщины? К примеру, капуста и свекла должны быть по размеру около двух спичек, и никак больше.
Как приготовить маринад?
Воду для приготовления маринада необходимо вскипятить, а потом добавить все остальные ингредиенты, аккуратно помешивая.
Неостывшим маринадом следует залить полученные овощи в кастрюле.
Затем все содержимое необходимо перемешать.
Как только овощная закуска остынет, ее нужно поставить в холодильник.
Через два дня можно угощать овощной закуской!
Хочу добавить, что рецепт такой закуски прекрасно подойдет тем, кто любит квашеную капустку, которая уже порядком поднадоела.
Источник
«Кремлевская хряпа». Любимая капустная закуска
Вот тот самый рецепт.
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь. В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.
Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
Половина стакана уксуса — ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.
Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.
Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.
Источник
КРЕМЛЕВСКАЯ ХРЯПА ПОЛЕЗНАЯ
Никогда не публиковал рецепты, но этот простой шедевр достоин того, чтобы быть представленным миру.
Этот рецепт салата несколько лет назад был найден у писательницы Татьяны Толстой. У нее он назывался » Кремлевская хряпа». Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась Генеральному секретарю КПСС такая закуска, но то что это очень вкусно, вы можете убедиться сами.
В оригинальном рецепте используется уксус и сахар (аж 15 ложек!). Я их заменил на лимонный сок и мёд. Поэтому закуска по моему рецепту получится не только вкусной, но и полезной .
Вот тот самый рецепт. Надо:
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи нужно хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Морковь и свекла — соломкой. Уж вы постарайтесь. В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите и перемешаете, приступаем к готовке вот такого маринада:
3/4 стакана растительного масла (я использую ароматное подсолнечное)
1 столовая ложка крупной соли (лучше морской)
Маринад доводим до кипения. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.
Затем в 200мл теплой (не выше 40°) воды размешиваем 150г мёда, добавляем в блюдо и сверху поливаем всё соком из 2-3 лимонов.
Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.
Полная готовность блюда будет через 2 дня, но вы вряд ли столько вытерпите. У нас уже на следующий день половина салата съедается ))
Приятного аппетита и крепкого здоровья вам!
Источник
Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева.
Сегодня я вас познакомлю с легендарным салатом из советских времен. Кремлевская хряпа — это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест.
Салат готовится очень просто и вы можете сделать его прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты скорей всего есть у вас дома и вам не придется ходить за ними в магазин. Кремлевская хряпа — это очень вкусная витаминная бомба, которую вы попробовав однажды, поймете, что Дорогой и Уважаемый Леонид Ильич был не только хорошим вождем, но еще и знатным гурманом.
Ингредиенты:
- Капуста — половина кочана
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец острый — по вкусу
- Лук — 1 шт
- Уксус 9% — 1/4 стакана
- Соль — 0.5 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Лавровый лист — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода фильтрованная — 1.5 стакана
Приготовление:
Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.
В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами «Кремлевский салат», подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Источник