Закуска новогодние снежки рецепт

Закусочные «Снежки»

Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вынуть и остудить.

В миске смешать мелко нарезанные яйца, кальмары кубиками, мелко нашинкованный лук и майонез.

Хорошо перемешать. В другую миску натереть сыр на тёрке.

При помощи ложки или руками сформировать шарики и обвалять в тертом сыре.

Сложить шарики на блюдо для подачи и украсить луком и маслинами.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Источник

Закуска «Новогодние снежки»

Яйца отварить в крутую. Натереть на мелко терке и сложить в миску.Добавить тертый сыр, тертый чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

В чистые руки взять немного массы, уложить маслину и скатать шарик. Так же проделать с остальной массой.

Грецкие орехи измельчить в крошку.

Обвалять в измельченных орехах шарики и убрать в холодильник на пару часов.

Выложить на блюдо с листьями салата и зеленью.

Источник

Сырная закуска «Снежки»

Ингредиенты

Плавленый сырок — 3 штуки;

сыр «Российский» — 100 грамм;

чеснок — 3 зубчика;

майонез — 2-3 ст.л.;

соль, черный молотый — перец по вкусу;

листья салата для украшения.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление сырной закуски с чесноком займет у вас совсем немного времени. Приготовьте «снежки» заранее и поставьте в холодильник, а перед подачей на стол обсыпьте со всех сторон тертым полутвердым сыром. Пикантная и быстрая сырная закуска готова!

Читайте также:  Рецепты фруктовые салаты фруктовые коктейли

Плавленый сырок предварительно положите в морозилку на 15 минут, затем натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините в миске плавленый сырок, майонез и чеснок. Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого черного перца и тщательно перемешайте.

Смочите руки холодной водой и скатайте небольшие шарики — «снежки». Положите шарики на блюдо или поднос и отправьте на 20-30 минут в холодильник.

Полутвердый сыр («Российский», «Голандский» и т.д.) натрите на мелкой терке и перед подачей на стол обсыпьте со всех сторон охлажденные «снежки».

Сырная закуска «Снежки» готова. Подавайте закуску на свежих салатных листьях.

Приятного аппетита и вкусного вам застолья!

Источник

Закуска «Снежки»

Очень простой рецепт и быстрый в приготовлении. А так же сытный и оригинально выглядит на столе.

И так нам нужно:

  • Куриное филе
  • Яйца 3 штуки
  • Сыр
  • Соль / перец

Варим яйца, остужаем, чистим и отделяем желтки от белков.

Далее вареное филе измельчаем ножом, чем мельче тем лучше.

Сыр натираем на терке. И соединяем в миске- курицу, сыр и желтки.

И начинаем разминать все вилькой. Не советую пользоваться блендером, у вас просто получится пюре и дальше из него ничего не выйдет.

Добавлять майонез и соусы тоже не нужно.

С самого начала вам покажется, что не получится это все превратить в однородную массу. Сразу предупреждаю, я мяла вилкой около 5 минут.

Должно получится вязкое по консистенции. Когда понимаете, что масса может легко слепиться, катаем шарики.

Делаем их руками, они легко слепляются. Выкладываем на красивую тарелку и сверху уже трем белок. Как бы присыпая наши снежки снегом.

Можно добавить в них чеснок, будут немного остренькие, тоже весьма актуально для застолья.

Источник

Закуска «Снежки»

Предлагаю вашему вниманию праздничный вариант простого, всеми любимого морковного салата. Оформление в виде «снежков» визуально разнообразит праздничный стол, а само блюдо отлично впишется в новогоднее меню! «Снежки» можно подавать как самостоятельную закуску или как паштет на хрустящем хлебе, или использовать как украшение для закусочных тортов!

Читайте также:  Выписать рецепт порошок корня ревеня

Ингредиенты для «Закуска «Снежки»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Хлеб — 4 ломт.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.6 ккал
белки
60.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
100.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Закуска «Снежки»»:

Ингредиенты для закуски.

Желтки отделяем от белков.
На мелкой терке трем морковь, сыр, желток, чеснок.

Добавляем майонез, перемешиваем до плотной консистенции.
Большее количество майонеза лишит закуску стойкости и шарики могут поплыть в самый неподходящий момент, поэтому больше майонеза добавлять не рекомендую.

Белок трем на мелкой терке.
Из получившейся массы скатываем шарики размером с грецкий орех.

Обваливаем каждый шарик в тертом белке и выкладываем на тарелку.
Я в тостере подсушила несколько кусочков хлеба и выложила шарики на них, получилось что-то вроде канапе. Этот шаг можно пропустить.
В холодильнике их можно хранить, они не теряют форму. Шарики можно использовать как украшения к закусочным тортам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию праздничный вариант простого, всеми любимого морковного салата. Оформление в виде «снежков» визуально разнообразит праздничный стол, а само блюдо отлично впишется в новогоднее меню! «Снежки» можно подавать как самостоятельную закуску или как паштет на хрустящем хлебе, или использовать как украшение для закусочных тортов!

Читайте также:  Острая курица индия рецепт

Похожие рецепты

Яйцо закусочное «Обманчивый редис»

Рисовые лодочки

Китайские яичные блинчики с начинкой

Яйца по-панагюрски

Закуска из яиц «У нас на болоте»

Омлет с грибами

Омлет с сыром в пакете

Яйца фаршированные

Закуска «Пикантный чернослив»

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»

Салат «Нежный»

Куриные крылышки с копченым сыром

Фотографии «Закуска «Снежки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2017 года IrikF #

14 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Ирушенька #

14 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года ирпенчанка #

14 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года ved-marina #

14 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Mary Stone #

14 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Щербакова Елена #

14 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года lioliy1967 #

13 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Людмила НК #

13 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Yulya-zefirka #

13 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года VikkiV #

13 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года MarinaS16 #

13 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

13 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Kuss #

13 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Лиса Петровна #

13 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года КатяКукла #

13 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector