Закуска острая капуста рецепт

Содержание
  1. Острая капуста крупными кусками быстрого приготовления
  2. Острая капуста по-грузински — быстрый рецепт в домашних условиях
  3. Капуста крупными кусками по-корейски быстрого приготовления
  4. Капуста маринованная со свеклой и красным перцем — острая и очень вкусная
  5. Рецепт острой пекинской капусты по-корейски на зиму в банке
  6. Капуста быстрого приготовления острая кусочками. Рецепт с фото пошагово
  7. Пищевая ценность, калорийность острой капусты кусочками
  8. Как выбрать ингредиенты для острой капусты кусочками
  9. Секреты приготовления острой капусты кусочками
  10. Рецепты острой капусты кусочками
  11. Капуста кусочками по-грузински
  12. Рецепт остренькой капусты в стиле корейской кухни
  13. Острая капуста – суточный рецепт
  14. Ломтики острой капусты с чесноком
  15. Капуста на зиму – быстрая и острая
  16. Острая пекинская капуста в банке
  17. Как хранить острую капусту кусочками
  18. Видео о приготовлении капусты в маринаде

Острая капуста крупными кусками быстрого приготовления

Все мы любим капусту. И думаю, что есть за что. Ведь в ней столько полезных качеств, что перечислять их нет смысла. Так как об этом давно все знают. Но обычно мы её тушим или варим из неё щи. Также на зиму солим или маринуем. Но сегодня хотелось бы уделить внимание рецептам, в которых она будет красивой, вкусной и острой.

Конечно, рецептов столько, что у каждой хозяйки наверняка есть свой любимый. Но посмотрите внимательней: есть ли среди них по-грузински? Если есть, то не у всех. Но ничего, всегда можно это положение исправить, добавив ещё один в кулинарную книгу. А я вам в этом помогу.

Приготовьте заранее очень много вилков белокочанной. Также запаситесь горьким стручковым перцем или молотым красным. И вперёд. Только имейте в виду, что остроту вы всегда подгоняете под себя. Может те пропорции, которые вам укажу, будут маловаты или наоборот – многоваты. Всё дело только вашего вкуса. А теперь закатываем рукава и вперёд!

Острая капуста по-грузински — быстрый рецепт в домашних условиях

По этому способу у вас получится отличная закуска. Самое главное, что её можно есть уже через 3 – 4 дня. Если вы оставите её мариноваться ещё чуть дольше, то тогда она будет ещё вкуснее. А по фото снизу вы видите, какого она красивого цвета!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.;
  • Свекла – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец горький – 3 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 2,5 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала приготовим рассол. В тёплой воде растворяем соль. Отставляем пока в сторонку.

В рецепте количество соли указано на 1 литр воды, но нам потребуется больше в 2 – 3 раза.

2. Далее занимаемся капустой. Снимаем с кочана верхние листья. Они, как правило, обычно неприглядного вида. Так как немного грязноваты и поцарапаны. Поэтому их мы просто выкидываем. Затем вилок разрезаем пополам И каждую часть делим ещё на 3 – 6 кусочков в зависимости от размера капусты.

3. Потом чистим свеклу. Её нужно порезать на кружочки толщиной около 3 мм. А чищенный чеснок на крупные кусочки. Также горький перец измельчаем на колечки вместе с семенами.

Если вы не хотите, чтобы капуста получилась сильно острой, то из перца удалите семена. Именно в них вся острота.

4. Теперь в любую емкость (кастрюля, пластиковое ведёрко, миска) укладываем слоями овощи: свекла, капуста, свекла, сельдерей, перец, чеснок. Так повторяем до конца. Но завершать слои должна свекла.

5. Заливаем холодным рассолом до самого верха и оставляем солится при комнатной температуре на 3 – 5 суток. Затем перекладываем в банки вместе с жидкостью и убираем на хранение в холодное место.

Такую вкусную капусту хочется есть сразу. Поэтому долго она не хранится. А когда заканчивается, то делаю ещё.

Капуста крупными кусками по-корейски быстрого приготовления

Просто обожаю такой рецепт. По нему получается такая замечательная закуска, что она подходит к любому блюду. Готовится она довольно быстро. А это значит, что уже в этот же день вы сможете её есть. Поэтому приготовив её с днём, вечером можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Приправа для корейской моркови – 15 гр.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 200 мл.;
  • Уксус 9% – 150 мл.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 200 гр.

Приготовление:

1. Капусту можно разделить на листья и каждый нарезать крупными квадратами 3 x 3 см. Но это довольно трудоёмко. Поэтому кочан делим пополам и каждую часть режем на кусочки. И только теперь эти части разделяем на листья.

2. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Если таковой нет, то воспользуйтесь крупной тёркой или порежьте ножом соломкой.

3. Складываем в кастрюлю слоями: капуста, морковь. Так до тех пор, пока овощи не закончатся. И заливаем все крутым кипятком.

При такой обработке овощи заметно уменьшаться в размере и будут более мягкими.

4. Готовим маринад. Для этого в другую кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Доводим до кипения. После вливаем уксус и вновь кипятим.

5. На сковороду наливаем растительное масло и всыпаем куркуму. Перемешиваем и нагреваем.

6. С овощей сливаем воду. Всыпаем приправу и перец, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем разогретое масло с куркумой. Она даст нашему салату красивый цвет.

7. Да, кстати, мы забыли про чеснок. Его чистим и мелко нарезаем. Добавляем туда же и снова размешиваем всё.

8. Заливаем теперь маринад. Он должен полностью покрыть капусту. Накрываем кастрюлю крышкой и даём остыть. После убираем в холодильник на 6 часов.

Читайте также:  Печеные яблоки при грудном вскармливании рецепт

М-м-м, какой запах! аж слюнки текут, боюсь она не выстоит это время. Давайте перейдём к следующему способу.

Капуста маринованная со свеклой и красным перцем — острая и очень вкусная

Свекла делает нашу белокочанную очень красивой. Но это не значит, что она не добавляет своего вкуса. Но обычно я её делаю не острой. А в этот раз решил добавить изюминку – острый красный перец. Такая ядрёная она получилась. Заливать будем горячим маринадом, чтобы есть можно было уже на следующий день. А холодным придётся ждать в два – 3 раза дольше.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец красный – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Уксус 9% – 150 мл.;
  • Масло растительное – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Капусту режем на две половины. А затем каждую на квадратики 3 x 3 см. Свеклу можно измельчить соломкой или кружочками, разницы в этом нет никакой. И чеснок режем также кружочками.

2. Ставим на плиту кастрюлю, в которую наливаем воду, масло и уксус. Также туда всыпаем соль и сахар. Всё это нужно вскипятить.

3. В емкость укладываем слоями: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком и красный.

4. К этому времени приготовился рассол. Им заливаем содержимое до самого верха. Сверху кладём тарелку и груз. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

Такую капусту потом лучше хранить в холодильнике.

Рецепт острой пекинской капусты по-корейски на зиму в банке

А вы когда-нибудь пробовали такую вкуснятину? В прошлом году сделал впервые и не пожалел. В этом году делаю вновь. Хранится она очень хорошо до самой весны. Получается острой, что прекрасно подходит в холодное время года. Съел и сразу согрелся!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Кориандр молотый – 1/4 ч. л.;
  • Вода – 2 л.;
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

1. С кочана убираем повреждённые верхние листья. Разрезаем его пополам, а затем каждую половину ещё на 2 – 4 части. Укладываем в кастрюлю очень плотно.

2. Делаем рассол. В 1 литр обычной холодной воды насыпаем соли 2 ст. л. Перемешиваем и выливаем в капусту. Сверху прикрываем тарелкой и ставим груз. оставляем в таком положении на сутки.

На 1 кг. капусты уходит 1 литр рассола.

3. На мясорубке или при помощи блендера измельчаем чеснок и горький перец. Добавляем кориандр и все перемешиваем.

4. Достаём капусту из рассола. Каждый её лист смазываем смесью и укладываем в чистую банку.

В этот момент лучше одеть перчатки, чтобы от перца не получить ожог.

5. В кипячёную воду добавляем 1 столовую ложку соли и остужаем. Холодным заливаем содержимое банки и закрываем капроновую крышку. Убираем на хранение в холод.

Хочу ещё поделиться с вами видео, в котором подробно показывают и рассказывают, как заготовить пекинскую капусту на зиму. В нём автор делает это в больших объёмах. Довольно аппетитно всё выглядит, что хочется попробовать сделать так же. Но только использует она для хранения большую эмалированную кастрюлю. У меня к сожалению такой нет.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Вы можете попробовать их все и выбрать для себя наиболее подходящий. Только не забудьте обязательно заготовить на зиму пекинскую. Это будет в вашем погребе или кладовой изюминкой. Уверен, что теперь вам будет чем удивить своих гостей!

Источник

Капуста быстрого приготовления острая кусочками. Рецепт с фото пошагово

Острые закуски из кусочков капусты готовятся достаточно просто и быстро. Учитывая низкие затраты на такие угощения, при их неизменной популярности, стоит на пробу заготовить хотя бы по баночке каждого вида.

Пищевая ценность, калорийность острой капусты кусочками

Во многих ускоренных рецептах маринад заливают к капусте почти кипящим, это заметно ускоряет приготовление, но разрушает часть витаминов. Во всём же остальном, калорийность и содержание микроэлементов соответствуют обычной квашеной капусте.

Некоторое количество сахара и масло в маринаде можно не учитывать, поскольку такие ингредиенты далее добавляют к квашеной или маринованной капусте в салатах. Пересчитывать калорийность каждой из предлагаемых закусок нет смысла. Для справки в таблицу сведены данные о содержании питательных веществ в готовой маринованной капусте в среднем, и в отдельных ингредиентах.

Например:

В том числе в ингредиентах, на 100 г

Калорийность Углеводы Жиры Белки
Готовая маринованная капуста (среднее содержание в 100 г) 88 9 5,17 1,3
Капуста 27 4,7 0,1 1,8
Морковка 32 6,9 0,1 1,3
Свёкла 43 8,8 0,1 1,5

Пересчитывая калории в рационе необходимо помнить, что масло и сахар в значительной мере остаются в маринаде, а потому реальное количество потреблённых калорий будет ниже.

Как выбрать ингредиенты для острой капусты кусочками

Вилки предпочтительно отбирать по массе и плотности, они должны быть упругими и увесистыми. Считается, что лучшая капуста для маринования – белая, позднего сбора. Такие вилки обычно немного сплюснуты, а наружные листья у них почти прозрачные. Борщовую свёклу лучше использовать по назначению, в салатах лучше смотрятся и более вкусны тёмно-бордовые корнеплоды.

Морковку выбирают по сладости и насыщенному колеру, размер её при этом не так важен. Чеснок предпочтительно брать крупный и очень резкий.

Масло используют исключительно по рецепту. Не всегда рафинированное при этом лучше ароматного, но необходимо убедиться в этом на опыте. Острый перец недопустимо спутать со жгучим. Если первый имеет крупные стручки и их можно понемногу откусывать даже без подготовки, то у жгучего перца размеры обычно невелики (сорта Чили или Огонёк), а стручок очень горький.

Читайте также:  Салат радичио корн рецепт

Секреты приготовления острой капусты кусочками

Сложно не маринование, а сам процесс нарезки кочанов. Если требуется их замариновать именно кусочками, а не квадратиками, то оптимальная последовательность действий следующая. Кочан освобождают от наружного слоя листьев, переворачивают кверху кочерыжкой и прямо вдоль неё отрезают одну половинку.

Далее отрезают такой же ломтик с противоположной стороны и тоже откладывают. Оставшуюся часть отсекают от кочерыжки с обеих сторон и разрезают на кусочки. Далее таким же размером нарезают половинки, отделённые от вилка первыми. Получившиеся продолговатые «столбики» разламывают руками на 2–4 части, при необходимости подрезая ножом.

Капуста острая кусочками быстрого приготовления красиво смотрится с горошковым перцем. Если допустимо по рецепту, используют смесь горошин разных цветов. Лавровый лист, если не указан в рецептуре, можно положить в капусту уже по остыванию маринада, он отдаст закуске лишь лёгкий аромат.

Во все рецепты в статье уксус используется в виде 9% водного раствора, можно приготовить его собственноручно из эссенции.

Рецепты острой капусты кусочками

Добрая половина вариантов относится к национальным кухням, что и неудивительно, учитывая распространённость и доступность основного компонента закуски. Подбор рецептов производился по принципу максимального разнообразия угощений, как вкусового, так и внешнего.

Капуста кусочками по-грузински

Хотя в рецепте и используется горький перец, закуска умеренно острая. Готова капуста будет уже к концу 3 суток маринования, но после первой дегустации стоит выждать ещё пару дней – хрустящие ломтики станут ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • пара некрупных вилков белой капусты – всего 3 кг;
  • пара чесночных головок;
  • 1300 г очищенной свёклы;
  • сельдерей – пара корешков;
  • базилик – пышный пучок;
  • 3 острых красных перчинки.

Для маринада:

  • 3 л кипячёной воды;
  • 250 г крупной соли (засолочная).

Капуста острая кусочками. Рецепт приготовления предоставлен ниже.

Как приготовить:

  1. Маринад в таком количестве может и не понадобиться, готовят его по мере надобности, растворяя по 80 г соли в литре воды. Желательно её вскипятить, а по растворению кристаллов процедить и обязательно остудить.
  2. Первыми нарезают свёклу с сельдереем. Корешки чистят и распускают длинными тонкими брусочками, а корнеплоды на тонкие кружки. Из двух стручков перца семена вычищают, третий оставляют с ними, нарезают кольцами. Чеснок распускают пластинами.
  3. Капусту не моют, снимают и выбрасывают наружные листья, вдоль кочерыжки разрезают на половины, затем каждую из них на 4–6 частей. Посудину для маринования выбирают вытянутой формы, например, эмалированное ведро.
  4. Ингредиенты укладывают послойно, начиная и заканчивая свёклой. После первого слоя помещают капусту, на неё мелкие части – чеснок, сельдерей и перец. Следом пара веточек зелени и снова свёкла.
  5. В ведёрко с верхом вливают рассол, по желанию прижимают небольшим гнётом. Выдерживают до 5 суток в тепле, хотя как уже сказано, капусту можно подавать через 72 ч. Далее ломтики вместе с рассолом перекладывают в стеклянную тару и хранят при пониженной температуре.

Сельдерей и базилик – ингредиенты необязательные. Они входят в состав оригинального рецепта, но при желании их можно исключить.

Рецепт остренькой капусты в стиле корейской кухни

Салаты такого типа вкусны, а вся сложность их приготовления заключается в подготовке ароматного маринада. Впрочем, следуя инструкции, и это удаётся сделать быстро.

Из чего готовить:

  • пара больших и сладких морковок;
  • перец красный и куркума – по полной ч. л.;
  • 200 мл хорошего масла;
  • литр воды;
  • соль – 50 г;
  • головка чеснока;
  • готовые приправы для моркови по-корейски – 15 г;
  • 200 г сахару;
  • белая капуста – 2 кг;
  • 150 мл уксуса (9-процентный раствор).

Как приготовить:

  1. Форма нарезки капусты в салат различается размерами. Иногда кочаны разбирают на отдельные листья и их уже режут квадратами. Есть и более быстрый способ –распустить вилки на пирамидки, а их разобрать на кубики со стороной порядка 4 см.
  2. Морковь чистят и натирают специальной тёркой, либо разрезают длинными соломинками. Укладывают измельчённые овощи в кастрюлю слоями, заливают кипятком и так оставляют на несколько минут. Масло наливают в сковороду, добавляют куркуму и сильно прогревают.
  3. В литре кипятка растворяют соль, а затем и сахар, вливают уксус и по закипанию выключают нагрев. Чеснок чистят и тонко нарезают, с капусты сливают приостывшую воду и вливают ароматизированное масло.
  4. Добавив чеснок и оставшиеся пряности, и влив горячий маринад, перемешивают овощи. Прикрыв кастрюлю, дожидаются остывания капусты, снова её аккуратно перемешивают и убирают в холод на 6 ч.

Кусочки капусты по оригинальному рецепту заливают маринадом, приготовленным с глутаматом натрия. Этот усилитель вкуса достаточно безвреден, при умелом использовании. Для домашних целей этой добавкой можно пренебречь, быстрый острый салат станет лишь полезнее.

Острая капуста – суточный рецепт

Почти не влияя на вкус и плотность капустных ломтиков, готовят её и в холодно маринаде. Если использовать очень горячий состав, то на столе красивый и острый салат появится уже через сутки.

Ингредиенты:

  • по 1 капустному вилку и свёкле;
  • по щепотке красного и горошинок чёрного перца;
  • 60 г соли;
  • масло – 120 мл;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • 150 мл уксуса;
  • литр чистой воды;
  • большая чесночная головка.

Как приготовить:

  1. Капустный вилок, после снятия наружного слоя листьев нарезают столбиками, шириной в 3–4 см. Разбирают их на шашечки-квадраты. Тонкими кружками нарезают свёклу и зубцы чеснока.
  2. Воду с маслом и сыпучими ингредиентами маринада разогревают до кипения, вливают уксус и отключают нагрев. В засолочную ёмкость слоями укладывают свёклу с капустой и чесноком, пересыпая перцем. По желанию кладут в середину овощей и пару листков лаврушки.
  3. Залив очень горячим рассолом, на капусту устанавливают перевёрнутую кверху дном тарелку, на неё помещают наполненную водой 2-литровую банку или бутылку. Выдерживают до 24 ч в тепле кухни, откладывают порцию на пробу, а остальное убирают в холод.
Читайте также:  Рецепты самого лучшего печенья

К перечисленным в рецепте специям можно добавить 2 растёртых зонтика гвоздики, по ложке тмина и кориандра. Капуста станет не острее, но ароматнее.

Ломтики острой капусты с чесноком

Капуста острая кусочками быстрого приготовления присутствует и в национальной кухне славян. Перца в подобных солениях, как правило, немного, а остроту им придают такие ингредиенты, как хрен или чеснок.

Из чего готовить:

  • килограммовый ломтик капусты;
  • небольшая морковь;
  • 55 мл уксуса;
  • 50 г соли;
  • щепотка горошин перца;
  • 800 мл воды;
  • 60 г сахару;
  • 1/2 чесночной головки;
  • 100 мл ароматного масла;
  • большой лавровый листок.

Как приготовить:

  1. Морковку скоблят и натирают в тонкую стружку-соломку. Капусту очищают от наружных листков, вырезают кочерыжку и далее распускают крупными кусочками.
  2. Складывают измельчённые ингредиенты в фарфоровую или эмалированную посуду, солят и натирают к ним чеснок. С усилием мнут и перемешивают овощи.
  3. В кипятке растворяют сахар со всей порцией соли, проваривают пару минут специи и вливают масло. Следом отправляют уксус и сразу отключают плиту.
  4. Маринадом заливают капусту с морковью, выжидают до остывания. Овощи перекладывают в банку, вливают маринад под горлышко и закупоривают. Выдерживают в холоде сутки до первой пробы.

Масло именно ароматное, если не нравится подсолнечное, подойдёт тыквенное или смесь любого рафинированного с кунжутным. Можно использовать и масло, не имеющее запаха, но закуска потеряет часть роскошного аромата.

Капуста на зиму – быстрая и острая

Консервировать закуску, впрочем, необязательно. Баночки с острой капустой прекрасно хранятся под полиэтиленовыми крышками в обычном холодильнике.

Ингредиенты:

  • вода – 1200 мл;
  • 1 кг капусты;
  • 180 г сахару;
  • 50 мл чистого рафинированного масла;
  • 80 г соли;
  • уксус – 120 мл;
  • головка чеснока;
  • стручок острого перца.

Как приготовить:

  1. Чистят и крошат чеснок, перец без семян распускают тонкими полукольцами. Капусту, несмотря на последующее маринование, мыть не принято. Кочан освобождают от наружного слоя листьев и нарезают кубиками.
  2. С целью консервирования банки пропаривают, для хранения капусты в холоде тару достаточно просто вымыть. Наполняют ёмкости овощами вперемежку. Воду делят на две части, в одной проваривают до минуты перец с сахаром, маслом и солью.
  3. Вторую часть кипятка разливают в банки, добавляют поровну уксуса и заливают из кастрюльки маринадом. Независимо от дальнейшего способа хранения банки укупоривают, на зиму закатывая консервными крышками, а для хранения в холодильнике используют многоразовые.
  4. Банки с капустой длительного хранения опрокидывают кверху дном, как это принято для плодоовощной консервации. Укутывают тёплыми вещами или полотенцами до полного остывания. «Быструю» капусту, напротив, остужают на сквозняке, а спустя 10–12 часов снимают пробу и убирают в холодильник.

Капуста острая кусочками быстрого приготовления, по этому рецепту пряностей не содержит, вкус закуске придаёт острый перец и чеснок. Добавлять ароматные специи не стоит, она хороша именно как острое угощение.

Острая пекинская капуста в банке

Импровизация на тему ещё одного популярного корейского овощного блюда. Подобрав остроту перца, удаётся приготовить закуску ничем не уступающую «фирменным» салатам.

Ингредиенты:

  • перец острый – 2 стручка;
  • 80 г соли;
  • 2 л кипячёной воды;
  • 5 г кориандра (молотый);
  • крупная чесночная головка;
  • 1 кг пекинской капусты.

Как приготовить:

  1. Наружные листья с пекинской капусты лучше снимать, как и с обычных белых вилков. Далее кочан разрезают продольно на 4 части, плотно укладывают на дно кастрюли в один ряд.
  2. Капусту заливают литром холодной воды с растворённой в ней половиной меры соли. Прижав тарелкой, а сверху поставив дополнительный груз, оставляют в тепле на сутки. Поднимать тарелку и трогать ломтики капусты нельзя.
  3. Чеснок чистят и натирают, мелко крошат к нему острый перец. Всыпают кориандр и перемешивают жгучую массу. Капусту вынимают из рассола и дают хорошо стечь, старую жидкость выливают и готовят вторую порцию.
  4. Аккуратно поднимая по одному или паре листков, перемазывают все ломти капусты острым соусом. Плотно наполняют ими стеклянную тару подходящего объёма. При необходимости части капусты можно разрезать.
  5. Залив свежим холодным рассолом, убирают капусту в холод, обязательно накрыв крышкой.

Нанося острую массу на листья, стоит надеть на руки пакеты или перчатки. Если ожог рук от неё не так вероятен, то случайно коснувшись пальцами лица можно испытать немало неприятных ощущений.

Как хранить острую капусту кусочками

Этот вид салатов не капризен к условиям хранения. Многие из них достаточно перенести в прохладную кладовую или погреб, а в условиях квартиры поместить в холодильник. Почти любой рецепт допускает консервирование. Вкус закуски при этом изменится, но при отсутствии более подходящих условий лучше поступить именно так.

Капуста, прежде чем прийти в полную негодность сначала утрачивает аппетитный внешний вид. Заплесневелый рассол или сами ломтики овоща – сигнал о том, что соленье лучше выбросить. Продолжительность хранения банок с овощными консервами, как правило, зависит от качества крышек, влажности и температуры в помещении.

В тёмном и сухом сарае, в котором термометр никогда не показывает выше +12°C, такие консервы хранятся до 4 лет.

Банки под капроновыми крышками, в которые помещают капусту без стерилизации, рекомендовано хранить при температурах, от +6°C, вплоть до нулевой. Острые кусочки капусты выдерживают быстрые и относительно высокие перепады температуры, благодаря приготовлению в кислом маринаде. Уксус выступает в роли консерванта и до определённой степени продлевает срок годности закуски.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении капусты в маринаде

Как приготовить острую капусту в маринаде:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector