- Салат «ТБИЛИСИ» классический рецепт с говядиной и фасолью.
- Иранская кухня
- Иранская баклава
- Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
- Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански
- Таратор с кибе
- Овощная закуска мирза гасеми (Mirza Ghasemi)
- Тушёная фасоль по-ирански Багали Гатог (Bagali gatog)
- Калорийность Закуска по-Ирански [Бахетле] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Закуска по-Ирански [Бахетле]».
- Салат «ТБИЛИСИ» классический рецепт с говядиной и фасолью.
- Салат иранский с говядиной
- Вкусный салат с мясом говядины
Салат «ТБИЛИСИ» классический рецепт с говядиной и фасолью.
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Грузинская кухня богата разнообразием национальных блюд, это и супы, и вторые блюда, и шашлыки, и выпечка, и закуски, и конечно же салаты. одним из самых популярных салатов является — салат «Тбилиси».
Предлагаю приготовить его классический вариант, т.к. именно в нем собран по-настоящему грузинский вкус и колорит!
Само приготовление салата заключается в нарезке и смешивании всех продуктов.
— говядина отварная 300 гр;
— красная консервированная фасоль 300 гр (крупная в собственном соку);
— красный сладкий (болгарский) перец 1 шт;
— острый перчик чили 10 гр (половинка);
— красный лук 1 шт (100 гр);
— чеснок 2-3 зубчика;
— грецкие орехи очищенные 50 гр;
— пучок свежей кинзы;
— специя «хмели-сунели» 1 ч. л.;
— растительное масло 4 стол. л.;
— бальзамический или винный уксус 1 стол. л.;
1) Консервированную фасоль хорошо промойте и слейте воду, переложите в ёмкость для салата;
2) Отварную говядину нарежьте соломкой длинной 2-2,5 см;
3) Из сладкого перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте его соломкой, примерно так же как мясо;
4) Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями;
Источник
Иранская кухня
Базовые продукты иранской кухни — рис, свежие овощи, зелень и фрукты. Мясные блюда готовят из мяса ягнят, баранины (иногда говядины), при этом чаще всего оно перемолотое или мелко нарезанное. В некоторых блюдах мясная часть используется лишь для придания аромата. Национальным иранским напитком является чай, крепкий и без молока, подаваемый обжигающе горячим. Кроме того, любимы и соки из свежих фруктов, молочные коктейли и кефир. Кстати, кефир, используется не только как напиток, но и как жидкая часть для основных блюд.
Иранская баклава
Баклава (что в переводе с арабского означает «орехи» ) – популярная выпечка из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской.
Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около .
Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански
Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански. В оригинале готовится из баранины, но подойдет и говядина. В рецептуре обязательна сушёная смесь специй — петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник. Готовое рагу подавать лучше с рисом.
раздел: Иранская кухня
Таратор с кибе
У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром.
раздел: Иранская кухня
Овощная закуска мирза гасеми (Mirza Ghasemi)
баклажан, масло растительное для жарки, чеснок, куркума (молотая), помидор, томатного пюре, сахарная пудра, соль, яйцо, грецкие орехи (молотые), лепешки.
раздел: Иранская кухня, Закуски из овощей
Тушёная фасоль по-ирански Багали Гатог (Bagali gatog)
фасоль белая (сушёная), укроп сушеный (измельченный), яйцо, масло сливочное, чеснок (мелко нарезанный), куркума (молотая), масло растительное, соль, перец черный (молотый)
Источник
Калорийность Закуска по-Ирански [Бахетле] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Закуска по-Ирански [Бахетле]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1138 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 6.4% | 1056 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 12.2% | 554 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.9% | 3590 г |
Энергетическая ценность Закуска по-Ирански [Бахетле] составляет 148 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат «ТБИЛИСИ» классический рецепт с говядиной и фасолью.
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Грузинская кухня богата разнообразием национальных блюд, это и супы, и вторые блюда, и шашлыки, и выпечка, и закуски, и конечно же салаты. одним из самых популярных салатов является — салат «Тбилиси».
Предлагаю приготовить его классический вариант, т.к. именно в нем собран по-настоящему грузинский вкус и колорит!
Само приготовление салата заключается в нарезке и смешивании всех продуктов.
— говядина отварная 300 гр;
— красная консервированная фасоль 300 гр (крупная в собственном соку);
— красный сладкий (болгарский) перец 1 шт;
— острый перчик чили 10 гр (половинка);
— красный лук 1 шт (100 гр);
— чеснок 2-3 зубчика;
— грецкие орехи очищенные 50 гр;
— пучок свежей кинзы;
— специя «хмели-сунели» 1 ч. л.;
— растительное масло 4 стол. л.;
— бальзамический или винный уксус 1 стол. л.;
1) Консервированную фасоль хорошо промойте и слейте воду, переложите в ёмкость для салата;
2) Отварную говядину нарежьте соломкой длинной 2-2,5 см;
3) Из сладкого перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте его соломкой, примерно так же как мясо;
4) Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями;
Источник
Салат иранский с говядиной
Вкусный салат с мясом говядины
Хочется какого-то разнообразия за столом: ловите от меня рецепт — вкусный салат с мясом говядины. Салат с говядиной, с добавлением овощей, придется по душе, даже самому привередливому гурману. Причем этот простой салат из мяса, можно подавать как основное блюдо: ведь содержащиеся в нем огурцы и перец могут спокойно заменить гарнир. Ну, а говядина — основной продукт. Также большим плюсом является и то, что блюдо получается низкокалорийным — отличный вариант для людей, мечтающих сбросить лишние килограммы. Ну, что же, идем на кухню? Будем удивлять своих родных салатом восточной кухни.
- говядина — 150 грамм;
- перец болгарский — 1 штука;
- огурчики свежие — 6 штук;
- чеснок — 6 зубчиков;
- сахар — 1 чайная ложка;
- красный молотый перец — по вкусу;
- кориандр — небольшая щепотка;
- лук репчатый — 1 штука;
- оливковое масло для жарки;
- соевый соус — 1,5-2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- зелень.
Вкусный салат с мясом говядины. Пошаговый рецепт
- Свежие огурчики нужно нарезать соломкой, некрупной. Потом перекладываем их в большую миску и хорошенько солим. Руками перемешиваем огурцы: для того, чтобы они отдали свой сок и стали более мягкими. Убираем их в сторону, минут на 20. Огурцы лучше всего брать молоденькие, с тонкой шкуркой: тогда в салате они будут нежными.
- Любителям остренького: можно свежие огурцы заменить на маринованные, но только не на соленые — такие огурцы испортят вкус готового блюда.
- Подошло время заняться мясом. С куска говядины снимаем все пленочки и жилки. Нарезаем его, как и огурцы — соломкой. На плиту ставим сковороду, добавляем в нее немного оливкового масла (буквально каплю) и хорошенько разогреваем на огне. Опускаем мясо и жарим до полной готовности: приблизительно, 5-7 минут. Его солить мы не будем, так как обильно солили огурцы.
- Перед жаркой мясо следует хорошо просушить бумажным полотенцем: так из него выйдет лишняя влага и сверху образуется румяная корочка.
- Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок, режем тонкой соломкой: разделив его предварительно на четыре части.
- Болгарский перец можно использовать разный по цветовой гамме: красный, желтый, зеленый или оранжевый. Очень красиво будет смотреться салат, в котором будет использовать несколько перцев: например, красный и желтый. Их можно взять просто по половинке.
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками: стараемся это делать, как можно тоньше. Тогда наш вкусный салат с говядиной будет выглядеть красиво.
- Заранее вымытую зелень мелко нарезаем.
- Кориандр насыпаем в ступку и пестиком растираем.
- С хорошо просоленных огурцов сливаем сок, добавляем к ним болгарский перец и лук. Всыпаем сахар и красный молотый перец, добавляем измельченный кориандр. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Перекладываем говядину из сковороды, вместе с образовавшимся соком. Очередь за зеленью и соевым соусом.
- Салат перемешиваем при помощи двух больших ложек.
Рецепт можно подстроить под себя, заменив, например говядину на куриное мясо. Салат от этого немного изменится, но, все равно — останется вкусным.
Если хотите приготовить такого салата побольше, порции продуктов следует увеличить вдвое или же втрое. Все зависит от вашего вкуса и настроения. Старайтесь нарезать овощи и мясо одинакового размера: в таком виде салат будет и смотреться красивее, и на вкус окажется гораздо лучше.
Как видите, салат с мясом и огурцами, готовить довольно просто и быстро. Весь процесс готовки не займет более 25 минут. А ужин получится не просто вкусным — восхитительным. С «Супер шеф» приготовление изысканных блюд будет только в радость, а в награду — признательность ваших домочадцев.
Источник