Закуска по ирански с говядиной рецепт

Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански

Для рецепта вам потребуется:

  • сушёная смесь специй (петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник, его ещё шамболой называют) -200г
  • говядина (в оригинале баранина) — 1 кг
  • фасоль сушёная — 1 стакан
  • репчатый лук — 4-5 шт. можно меньше
  • соль, перец — по вкусу
  • сушёные лаймы (обошлась одним сырым) — 2 шт.
  • масло сливочное и растительное — около 100г
  • помидоры (измельченные, в банке) — 400г.

Рецепт приготовления:

Фасоль замочила с вечера. Утром отварила.

Зелень замочить минимум на час.

Мясо порезать на кусочки и обжарить небольшими порциями до румяной корочки.

Потом всё мясо посолить поперчить

и обжарить вместе с луком и томатом.

Растопить сливочное масло вместе с растительным, отжать зелень и обжарить на масле до тёмно-зелёного цвета.

Смешать зелень, мясо с подливой и добавить литр воды. Поставить тушиться на 2 ,5часа.

Через 2,5 часа добавить фасоль, досолить, доперчить, присыпать куркумой, влить сок лайма и ещё протушить полчаса. В оригинале положить сушёные лаймы, сок лимона и протушить. Подавать с рисом.

Ну что сказать. На мой извращённый вкус — ничего особенного. Шамбала даёт свой запах — непривычный нам. Лёгкая кислинка от лаймового сока, слегка скрашивает. Ну а внешний вид… Сын даже морщился и ел с закрытыми глазами. Вообще мне здесь мало специй! Нет букета, как, например, в индийских блюдах.

Источник

Салат иранский с говядиной

Вкусный салат с мясом говядины

Хочется какого-то разнообразия за столом: ловите от меня рецепт — вкусный салат с мясом говядины. Салат с говядиной, с добавлением овощей, придется по душе, даже самому привередливому гурману. Причем этот простой салат из мяса, можно подавать как основное блюдо: ведь содержащиеся в нем огурцы и перец могут спокойно заменить гарнир. Ну, а говядина — основной продукт. Также большим плюсом является и то, что блюдо получается низкокалорийным — отличный вариант для людей, мечтающих сбросить лишние килограммы. Ну, что же, идем на кухню? Будем удивлять своих родных салатом восточной кухни.

  • говядина — 150 грамм;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • огурчики свежие — 6 штук;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • кориандр — небольшая щепотка;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 1,5-2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень.
Читайте также:  Хороший рецепт творожного торта

Вкусный салат с мясом говядины. Пошаговый рецепт

  1. Свежие огурчики нужно нарезать соломкой, некрупной. Потом перекладываем их в большую миску и хорошенько солим. Руками перемешиваем огурцы: для того, чтобы они отдали свой сок и стали более мягкими. Убираем их в сторону, минут на 20. Огурцы лучше всего брать молоденькие, с тонкой шкуркой: тогда в салате они будут нежными.
  2. Любителям остренького: можно свежие огурцы заменить на маринованные, но только не на соленые — такие огурцы испортят вкус готового блюда.
  3. Подошло время заняться мясом. С куска говядины снимаем все пленочки и жилки. Нарезаем его, как и огурцы — соломкой. На плиту ставим сковороду, добавляем в нее немного оливкового масла (буквально каплю) и хорошенько разогреваем на огне. Опускаем мясо и жарим до полной готовности: приблизительно, 5-7 минут. Его солить мы не будем, так как обильно солили огурцы.
  4. Перед жаркой мясо следует хорошо просушить бумажным полотенцем: так из него выйдет лишняя влага и сверху образуется румяная корочка.
  5. Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок, режем тонкой соломкой: разделив его предварительно на четыре части.
  6. Болгарский перец можно использовать разный по цветовой гамме: красный, желтый, зеленый или оранжевый. Очень красиво будет смотреться салат, в котором будет использовать несколько перцев: например, красный и желтый. Их можно взять просто по половинке.
  7. Лук очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками: стараемся это делать, как можно тоньше. Тогда наш вкусный салат с говядиной будет выглядеть красиво.
  8. Заранее вымытую зелень мелко нарезаем.
  9. Кориандр насыпаем в ступку и пестиком растираем.
  10. С хорошо просоленных огурцов сливаем сок, добавляем к ним болгарский перец и лук. Всыпаем сахар и красный молотый перец, добавляем измельченный кориандр. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Перекладываем говядину из сковороды, вместе с образовавшимся соком. Очередь за зеленью и соевым соусом.
  11. Салат перемешиваем при помощи двух больших ложек.
Читайте также:  Салат цыганка рецепт ингредиенты

Рецепт можно подстроить под себя, заменив, например говядину на куриное мясо. Салат от этого немного изменится, но, все равно — останется вкусным.

Если хотите приготовить такого салата побольше, порции продуктов следует увеличить вдвое или же втрое. Все зависит от вашего вкуса и настроения. Старайтесь нарезать овощи и мясо одинакового размера: в таком виде салат будет и смотреться красивее, и на вкус окажется гораздо лучше.

Как видите, салат с мясом и огурцами, готовить довольно просто и быстро. Весь процесс готовки не займет более 25 минут. А ужин получится не просто вкусным — восхитительным. С «Супер шеф» приготовление изысканных блюд будет только в радость, а в награду — признательность ваших домочадцев.

Источник

fullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

В нашем меню не так часто появляются новые салаты. Отчасти это объясняется тем, что пул проверенных рецептов уже набран и при необходимости я просто роюсь в своих закромах, отчасти тем, что большинство новых салатов, попадающихся на глаза, как правило, это просто хорошо забытое старое. Но у и с многокомпонентными майонезными салатами я давно уже не экспериментирую.

Но этот салат с говядиной я пропустить не смогла. Собственно, тоже ничего нового (чем-то похож на «А-ла Якиторию»), но зацепил и простотой ингредиентов, и оригинальной заправкой, и тем, что говядину готовим мы почему-то очень редко. Наши гости абсолютно одобрили салат и закончился он первым:)

Нам нужно:
400 г. постной говядины
2 средних огурца
1 сладкий красный перец
1 средняя луковица

Для заправки:
3-4 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса (лучше бальзамического, но можно и яблочного, рисового)
1 ч.л. молотого кориандра
2 зубчика чеснока
Щепотка острого красного перца
Щепотка сахара
0,5 ч.л. соли

Читайте также:  Рецепт грузинской курицы табака

Кунжут для посыпки

Что делаем:
Отвариваем говядину, остужаем.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и оставляем настаиваться.

Говядину нарезаем на тонкие полоски по направлению волокон. Овощи режем на аналогичные полоски, важно не мельчить. Всем смешиваем.
Соусом заправляем не раннее, чем за полчаса до подачи. При подаче посыпаем кунжутом.

Источник

Салат «ТБИЛИСИ» классический рецепт с говядиной и фасолью.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Грузинская кухня богата разнообразием национальных блюд, это и супы, и вторые блюда, и шашлыки, и выпечка, и закуски, и конечно же салаты. одним из самых популярных салатов является — салат «Тбилиси».

Предлагаю приготовить его классический вариант, т.к. именно в нем собран по-настоящему грузинский вкус и колорит!

Само приготовление салата заключается в нарезке и смешивании всех продуктов.

— говядина отварная 300 гр;

— красная консервированная фасоль 300 гр (крупная в собственном соку);

— красный сладкий (болгарский) перец 1 шт;

— острый перчик чили 10 гр (половинка);

— красный лук 1 шт (100 гр);

— чеснок 2-3 зубчика;

— грецкие орехи очищенные 50 гр;

— пучок свежей кинзы;

— специя «хмели-сунели» 1 ч. л.;

— растительное масло 4 стол. л.;

— бальзамический или винный уксус 1 стол. л.;

1) Консервированную фасоль хорошо промойте и слейте воду, переложите в ёмкость для салата;

2) Отварную говядину нарежьте соломкой длинной 2-2,5 см;

3) Из сладкого перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте его соломкой, примерно так же как мясо;

4) Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями;

Источник

Оцените статью
Adblock
detector