- Закуска по-кубански из говядины
- Оставьте первый комментарий
- Оставить комментарий Отменить ответ
- Рецепт дня
- Постные блюда, лучшие рецепты!
- Вкусный ужин из простых продуктов
- Как приготовить постную лапшу
- Постная колбаса из гороха
- Брускетта с печеным перцем
- Салат из зеленой редьки, яблока и моркови
- Банановый кулич без дрожжей
- Разноцветные детские пельмени
- Рыба, запеченная с гречкой
- Как приготовить манную кашу на молоке
- Что приготовить из остатков гречневой каши
- Как сделать овсяную кашу вкусной
- Сладкая гречневая каша на молоке
- Салат кубанский: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
- Содержание статьи
- Классический рецепт кубанского салата
- Кубанский салат стерилизованный
- Кубанский салат без стерилизации
- Хитрости приготовления салата кубанского
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Статистика
- Мясо по-кубански
Закуска по-кубански из говядины
- Говядина – 300 г.
- Яйцо – 2 шт.,
- Сыр твердый – 100 г,
- Зелень петрушки-несколько веточек.
Отварную говядину, вареное яйцо, сыр, нарезают соломкой, соединяют, затем добавляют соль по вкусу и заправляют майонезом. Укладывают горкой и украшают зеленью и яйцом.
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рецепт дня
Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!
Постные блюда, лучшие рецепты!
Вкусный ужин из простых продуктов
Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]
Как приготовить постную лапшу
Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]
Постная колбаса из гороха
Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]
Брускетта с печеным перцем
Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]
Салат из зеленой редьки, яблока и моркови
Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]
Банановый кулич без дрожжей
Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]
Разноцветные детские пельмени
Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]
Рыба, запеченная с гречкой
Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]
Как приготовить манную кашу на молоке
Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]
Что приготовить из остатков гречневой каши
Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]
Как сделать овсяную кашу вкусной
Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]
Сладкая гречневая каша на молоке
Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]
Источник
Салат кубанский: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Салат кубанский: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
- Крымские самосы: рецепт с фото для легкого приготовления
- Салат для плова: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Классический рецепт кубанского салата
Это традиционный и в то же время простой способ создания блюда из свежих овощей с грядки. В результате получится 4,2-,4,5 кг салата кубанского.
Продукты:
- морковка – 1,1 кг;
- помидоры твердые желтые или/и алые – 1,2 кг;
- некрупные огурцы – 1,1 г;
- капуста – 1,2 кг;
- перец болгарский свежий – 600 г;
- лук-репка – 600 г;
- зелень укропа – 50-60 г;
- чеснок –2 гол.;
- перец чили жгучий – 1 шт.;
- смесь молотого перца – 15 г;
- растит. масло – 250 мл;
- крупная соль (можно морскую, без йода) – 50 г;
- сахар-песок – 90 г;
- 9% уксус — 160 мл.
Пэтапный рецепт салата
- Все овощи промыть и почистить. Приготовить большую кастрюлю.
- Капусту освободить от верхних жухлых листьев и ножом/теркой нашинковать мелкой стружкой. Положить в кастрюлю, подсолить и помять руками, пока не образуется жидкость.
- Огурцы почистить от толстой кожуры и крупных семечек (мелкие огурчики чистить нет необходимости).
- Морковь натереть на обычной терке. Помидоры нарезать средними кубиками и некрупными дольками.
- Лук измельчить тонкими полукольцами или четвертинками. Болгарский перец избавить от плодоножки и семян и нашинковать тонкой, ровной соломкой.
- Перец чили и чеснок подготовить, избавив от всего лишнего и измельчить при помощи ножа. Чеснок можно раздавить в чеснокодавке.
- Зелень промыть и высушить, мелко нарубить.
- Все измельченные овощи, приправы и зелень поместить в кастрюлю, посолить и добавить сахар, перемешать и, накрыв крышкой, оставить на столе на 3-4 часа настаиваться.
Далее следует решить, каким способом будет заготавливаться салат кубанский – быстрым и легким без стерилизации или подольше, с термической обработкой. Если в состав добавлялись капуста с огурчиками, рекомендуется произвести стерилизацию банок. Это сохранит сочность овощей и позволит их хранить дольше в любых условиях.
Кубанский салат стерилизованный
Предварительно стеклянные банки необходимо помыть с содой новой чистой губкой для посуды. Проверить горлышки на сколы.
Способов стерилизации несколько:
- Набрать в большую емкость холодной воды, поместить в нее банки, чтобы они полностью скрылись и, накрыв крышкой, довести до кипения. «Варить» 6-8 минут. Вынуть щипцами и разместить на чистом кухонном полотенце.
- Поставить влажные после споласкивания банки в холодный духовой электрический шкаф дном вверх, жестяные крышки тоже разместить на противне. Стерилизовать при температуре 120оС в течение 15 минут.
- Обеззараживание банок в микроволновой печи займет всего 3 минуты. Без воды банки при нагреве лопнут, поэтому в каждую надо налить воду до уровня 1,5-2 см. Мощность нагрева должна составить 800–900 Ватт, время – 3 минуты. Если банка высокая, ее можно положить на бок и налить столько же воды.
Приготовление салата пошагово
- Слить образовавшийся овощной сок из кастрюли с продуктами в отдельную посуду, поставить на сильный огонь. Закипятить и убавить нагрев до минимума.
- «Сухие» овощи из кастрюли разложить в теплые стерилизованные банки. Залить кипящей жидкостью салат, оставив по 2-3 см до поверхности – место под масло растительное и уксус.
- Поставить широкую емкость с чистой водой на сильный нагрев. Закипятить. Поставить горячие заполненные банки с кубанским салатом в кипяток, чтобы вода немного не доходила до «плечиков», прикрыть банки крышками стерилизованными.
- Когда вода в большой кастрюле закипит, нагрев уменьшить и начать отсчет времени. Кипятить всю заготовку необходимо в течение 20 минут. Если тара для заготовки объемом до 0,5 л, кипятить не более 10 минут.
- На сковороде раскалить растительное масло и в конце стерилизации влить по 2 столовых ложки в каждую банку.
- Добавить в кубанский салат по ложке уксуса и быстро закатать крышками. Поставить закупоренные банки вверх крышками и накрыть теплыми вещами.
- После охлаждения отправить банки в кладовку. Хранятся они в темном месте до 12 месяцев.
Кубанский салат без стерилизации
Способ немного проще, но и готовый салат хранится не так долго: до 2 недель под пластиковыми или стеклянными крышками и до 3 месяцев — с закатанными крышками в холодильнике.
- В кастрюлю со смешанными салатом налить холодное растительное масло с уксусом. Довести массу до кипения и поварить в течение 4-5 минут, не накрывая крышкой. Благодаря добавленному заранее уксусу, овощи при термической обработке сильно не размягчатся.
- В это время следует стерилизовать сами банки и крышки для них, так как разливать кипящий кубанский салат необходимо в еще теплые банки.
- Распределить салат в заготовленные тары, закрыть пластиковыми/стеклянными крышками или закатать жестяными крышками. В первом случае банки охлаждать в обычном положении горляшком вверх. В последнем случае банки можно перевернуть, поставив на пол, и укутать теплыми вещами до остывания.
Хитрости приготовления салата кубанского
- Не рекомендуется использовать для вынимания наполненных банок из кипятка полотенца и тряпичные прихватки. Это чревато ожогами. Можно приобрести специальное приспособление для этого.
- В правильный кубанский салат идут только доспевшие домашние помидоры. Если необходим рецепт салата на зиму из томатов зеленых, стоит поискать рецепт приготовления донского салата.
- Объем соли, сахарного песка и дополнительные специи в заготовку хозяйка добавляет по своему вкусу.
- Для придания яркости салату можно готовить из красных, и желтых томатов, перца – красного и розового цветов.
В рецепте базовыми овощами являются томаты и морковь, а вот капусту можно заменить на баклажаны в той же пропорции. Другие ингредиенты – вариативные.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4030)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (255)
- блюда из мяса птицы (232)
- на десерт (221)
- выпечка (130)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (113)
- из фарша (107)
- варенье (97)
- соусы, заправки, маринады (78)
- овощные блюда (73)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (42)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (235)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (156)
- напитки (100)
- оформление блюд (1)
- салаты (231)
- сладкая выпечка (38)
- супы (196)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
—Метки
—Статистика
Мясо по-кубански
Ребрышки, тушенные с черносливом, любят готовить многие хозяйки, а гости — наслаждаться ароматным и нежным мясом. Предлагаю немного изменить застольные традиции и приготовить не менее вкусное дополнение к излюбленному картофельному пюре.
Итак, сегодня готовим мясо по-кубански с черносливом. Возможно, это блюдо пользуется популярностью и в других краях, городах и даже странах, но рецепт мне достался от подруги с Кубани, поэтому было решено презентовать его именно так.
- Говядина — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чернослив — 400 г
- Помидор — 2 шт.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Чернослив вымойте под проточной водой, затем залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вода, в которой замачиваем чернослив, еще пригодится, поэтому ее следует сохранить.
В ту же сковороду отправьте лук, чеснок, спустя 1–2 минуты морковь и помидоры. Обжаривайте овощи, пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте полстакана воды и тушите в течение 5 минут.
В казан с мясом отправьте чернослив и обжаренные овощи. Добавьте кориандр, черный перец, мускатный орех, посолите. Всё перемешайте, обжарьте еще минут 10, затем влейте воду, в которой замачивался чернослив, и тушите в течение часа.
В процессе приготовления следите, чтобы жидкость полностью не испарялась и при необходимости доливайте воду. Когда мясо станет мягким, снимите казан с огня. Готово!
Мясо по-кубански можно готовить и с курагой, если чернослив вам не по нраву. Надеюсь, я помогла вам с вопросом, что приготовить на ужин. Если это так, поделитесь идеей с друзьями!
Источник