- Помидоры с луком в медовом маринаде.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Закусочные помидоры с мёдом и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закуска из помидор с медом
- Закуска из помидор с медом
- Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
- Ингредиенты для «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:
- Другие варианты рецепта
- Расплющенный салат
- Маринованные помидоры черри за 10 минут
- Помидоры «Летние»
- Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
- Помидоры с медом и чесноком
- Помидоры с медом и чесноком
- Салат из прессованных помидоров
- Похожие рецепты
- Квашеные баклажаны и перцы с капустой
- Закуска «Баклажаныч»
- Капуста «Быстрая»
- Авокадо-dip
- Гренки с овощами
- Перец фаршированный сыром
- Морковь, маринованная с оливками и брусникой
- Рулеты из кабачков
- Фалафель
- Попробуйте приготовить вместе
- Курино-овощной суп с сырными галушками
- Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой
- Яичница «Пушок»
- Фотографии «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Помидоры с луком в медовом маринаде.
07 июня 2019, 22:10
Ингредиенты
- помидоры 500 гр.
- лук 2 шт.
- мед 1,5 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- масло 2 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- зелень 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и лук нарезать кольцами.
Чеснок на чесночницу.
Зелень любую можно у меня петрушка мелко нарезать.
В миске смешать мед,соль,чеснок,масло,зелень это наш маринад.
Берем банку или судок(можно и кастрюлю) .
Укладываем первый слой помидоры полить нашим маринадом второй слой лук и поливаем маринадом. Закрыть тару крышкой и оставить на столе через 15 минут можете смело подавать к столу.
Чем дольше помидоры будут в маринаде тем вкуснее.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Закуска получается в меру соленая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.
Источник
Закусочные помидоры с мёдом и чесноком
Ингредиенты
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 76 кКал
- 5 мин.
- 20 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В летний период в нашей семье набирают обороты закуски из помидоров. Как только на огороде созревают свои помидорки, мы стараемся как можно больше употреблять их в свежем виде и готовить закуски без тепловой обработки. Одну из таких закусок я и хочу вам предложить.
Закусочные помидоры с мёдом и чесноком готовятся на скорую руку, а если помидоры ещё и красиво разложить, то смотрится закуска вполне празднично. Такая закуска отлично дополняет шашлыки, поэтому подойдёт и для пикника.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Разложить помидоры на тарелке слоями, в шахматном порядке, немного посолить и поперчить. В небольшой пиале смешать мёд, уксус и растительное масло, добавить орегано и чеснок.
Помидоры полить полученной заправкой и оставить на 20-30 минут, чтобы закуска настоялась.
Закусочные помидоры с мёдом и чесноком готовы. Можно подавать к столу.
Источник
Закуска из помидор с медом
Закуска из помидор с медом станет настоящим открытием для любителей экспериментов. Свежие томаты маринуются в пряной заправке на основе меда и прованских трав. Добавление к ним репчатого лука и чеснока делает кушанье полноценным салатом, который можно предложить гостям во время праздничного застолья. Готовится блюдо быстро и не требует особых навыков.
- помидоры – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- мед – 1,5 ст. л;
- сок лимона – 2 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- перец черный молотый – ¼ ч. л;
- специи (любые) – 1 ч. л;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.
Спелые сочные свежие томаты моем и просушиваем.
Лук репчатый и чеснок очищаем. Ополаскиваем.
Помидоры нарезаем кружочками по три-четыре сантиметра толщиной.
Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем так, как нравится. Кому-то хочется чувствовать кусочки в салате, кто-то голосует за чесночное пюре. Любые способы имеют право на жизнь и зависят от предпочтений хозяйки.
Собираем закуску слоями. На дно салатника или любой подходящей формы кладем слой помидоров, затем добавляем немного лука и чеснока.
Снова кладем помидоры и повторяем слои, пока продукты не закончатся.
Источник
Закуска из помидор с медом
Закуска из помидор с медом станет настоящим открытием для любителей экспериментов. Свежие томаты маринуются в пряной заправке на основе меда и прованских трав. Добавление к ним репчатого лука и чеснока делает кушанье полноценным салатом, который можно предложить гостям во время праздничного застолья. Готовится блюдо быстро и не требует особых навыков.
- помидоры – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- мед – 1,5 ст. л;
- сок лимона – 2 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- перец черный молотый – ¼ ч. л;
- специи (любые) – 1 ч. л;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.
Спелые сочные свежие томаты моем и просушиваем.
Лук репчатый и чеснок очищаем. Ополаскиваем.
Помидоры нарезаем кружочками по три-четыре миллиметра толщиной.
Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем так, как нравится. Кому-то хочется чувствовать кусочки в салате, кто-то голосует за чесночное пюре. Любые способы имеют право на жизнь и зависят от предпочтений хозяйки.
Собираем закуску слоями. На дно салатника или любой подходящей формы кладем слой помидоров, затем добавляем немного лука и чеснока.
Снова кладем помидоры и повторяем слои, пока продукты не закончатся.
Делаем заправку. В плошку кладем жидкий мед, добавляем к нему лимонный сок.
Приправляем перцем. Вкусно с красным молотым перцем и базиликом.
Вливаем подсолнечное масло без запаха. Опять же здесь на любителя. Если нравится запах подсолнечника, можно взять масло с запахом.
Всыпаем смесь прованских трав или другие пряности, которые любят в семье.
Все хорошо перемешиваем до соединения компонентов в однородную смесь.
Поливаем получившейся заправкой салат. Оставляем мариноваться при комнатной температуре час-полтора. Можно накрыть крышкой и отправить в холодильник.
Готовую закуску из помидор с медом подаем в общем салатнике или раскладываем по порционным тарелкам.
Вкусно, сочно и очень аппетитно получается, если приготовить яркую летнюю закуску из простых продуктов.
Источник
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
Огурчики, маринованные с медом, я уже выкладывала, теперь очередь помидоров. У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные. Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в воскресенье уже будете пробовать.
Ингредиенты для «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:
- Помидор — 700 г
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Мед — 2 ч. л.
- Соль (одна десертная) — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Зелень (базилика или петрушки, сухая) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (третья часть сухого перчика вместе с семенами) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 890 ккал | белки 10.7 г | жиры 61.9 г | углеводы 76.3 г |
Порции | |||
ккал 445 ккал | белки 5.4 г | жиры 31 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:
Главные действующие лица.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.
Лук шинкуем тонкими кольцами.
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.
Чеснок и острый перец мелко рубим.
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.
Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!
Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.
Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Огурчики, маринованные с медом, я уже выкладывала, теперь очередь помидоров. У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные. Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в воскресенье уже будете пробовать.
Другие варианты рецепта
Расплющенный салат
Маринованные помидоры черри за 10 минут
Помидоры «Летние»
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
Помидоры с медом и чесноком
Помидоры с медом и чесноком
Салат из прессованных помидоров
Похожие рецепты
Квашеные баклажаны и перцы с капустой
Закуска «Баклажаныч»
Капуста «Быстрая»
Авокадо-dip
Гренки с овощами
Перец фаршированный сыром
Морковь, маринованная с оливками и брусникой
Рулеты из кабачков
Фалафель
Попробуйте приготовить вместе
Курино-овощной суп с сырными галушками
Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой
Яичница «Пушок»
Фотографии «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
Хороший маринад, получилось вкусно!
Помидорки сьели, а маринад еще остался и много, поэтому там же вторая партия маринуется с болгарским перцем)
Спасибо)
21 июля 2015 года Марфуша Т #
6 сентября 2014 года ГалаАля #
28 июля 2014 года Tanya-O-511 #
21 июля 2014 года Эггра #
21 июля 2014 года irinam74 #
21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
21 июля 2014 года irinam74 #
21 июля 2014 года fish803 #
21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
16 июля 2014 года кисюшка я #
16 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
15 июля 2014 года premium #
15 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Ирушенька #
6 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Rencha1 #
8 июля 2014 года Ирушенька #
9 декабря 2018 года Larrissa1 #
9 декабря 2018 года Ирушенька #
22 июня 2014 года Ксюша Я #
23 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Summer_time #
25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Марьям-апа #
21 июня 2014 года Gurov #
25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Leto29 #
21 июня 2014 года ПантерРрочка #
25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 июня 2014 года LadyOnline #
25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 июня 2014 года nata1319 #
25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Тамуся #
25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник