- Авокадо с чесноком
- Описание приготовления:
- Гуакамоле — классические рецепты пасты из авокадо в домашних условиях
- Гуакамоле с авокадо и помидорами черри
- Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)
- Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно
- Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях
- Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами
- Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов
- Простой соус для салата вместо майонеза
- Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо
- Мексиканский, острый соус гуакамоле
- Паштет из авокадо: рецепты приготовления. Авокадо с чесноком
- Творожная закуска
- Описание процесса
- Смузи с бананом
- Паштет из авокадо с чесноком
Авокадо с чесноком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Авокадо с чесноком — прекрасное дополнение, которое украсит любое блюдо! Кстати, авокадо с чесноком может стать и самостоятельной закуской, если намазать его на тосты!
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт авокадо с чесноком:
Шаг 1: Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, достать косточку и натереть фрукт на средней терке.
Шаг 2: В перетертый авокадо добавить лимонный сок, соль, перец и выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 3: В авокадо добавить натертый на средней терке сыр, добавить оливковое масло и хорошо все смешать.
Как уже было сказано выше, если авокадо с чесноком намазать на черный или белый тост, то получится самостоятельное блюдо — весьма сытное и вкусное.
Источник
Гуакамоле — классические рецепты пасты из авокадо в домашних условиях
Вы еще ни разу не готовили гуакамоле? Вы многое потеряли! Это пастообразная закуска родом из Мексики, которая уже покорила сердца очень многих россиян. Я попробовала ее однажды в Америке, и это была любовь! С тех пор прошло много времени, но я периодически готовлю это кушанье до сих пор.
В основе этого соуса лежит фрукт — авокадо. И именно от него зависит, вкусно ли у вас получится приготовить эту заморскую пасту или нет. Он обязательно должен быть очень спелым. Для этого во время покупки нажмите пальцем на плод, на нем должно остаться углубление.
Эту закуску подают с чипсами или в качестве основы для бутербродов. Но она также очень хороша, как соус, и для разных блюд из мяса или рыбы. Поэтому предлагаю вам попробовать и ввести в свой рацион это безумно полезное лакомство.
Гуакамоле с авокадо и помидорами черри
Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.
- авокадо — 3 шт.;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст.ложки.
1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.
2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.
Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.
Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.
Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)
В мексиканском исполнении в рецепте обязательно должен быть лайм. Но если такового нет, то можно совершенно спокойно заменить его лимоном. Ведь этот цитрус всегда имеется в магазинах, и найти его не составит труда.
- авокадо — 3 шт.;
- лимон — 1 шт. (или лайм — 2 шт.);
- чеснок — 1-2 зубчика;
- кинза — 20 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- соль по вкусу.
Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в блендер. Туда же выжимаем сок лимона, кладем очищенный чеснок, кинзу, соль и оливковое масло. Все перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в соусницу и украшаем блюдо по своему вкусу.
Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно
Благодаря блендеру процесс готовки упрощается, и время, которое вам требуется потратить на пасту, сводится к пяти минутам. Благодаря регулированию мощности и скорости вы можете сделать соус однородным или таким, чтобы в нем попадались кусочки овощей.
- авокадо — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- сок половины лимона;
- зелень кинзы или петрушки;
- асафетида;
- молотый кориандр;
- соль, перец.
В чашу от блендера помещаем мякоть авокадо, сбрызгиваем её соком лимона. Сюда также отправляем очищенный от кожицы помидор, соль и все специи, кладем пару веточек кинзы или петрушки и все перебиваем до необходимой консистенции.
Асафетида — это индийская пряная специя.
Самая быстрая и вкусная закуска готова удивлять своим вкусом!
Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях
В этом варианте все ингредиенты порезаны и поэтому хорошо ощутимы во время еды. Такой дип-соус хорош с чипсами или лепешками. Перчик чили придаст ему необходимую остроту, а красный лук — пикантность.
- авокадо — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимон или лайм — 1 шт.;
- соль, свежемолотый черный перец и перец чили по вкусу.
1. На помидоре делаем надрез крест-накрест ножом и опускаем в кипяток на 5-10 минут.
Это поможет нам снять с него кожицу довольно легко и просто.
Очищаем его от кожуры и режем на кусочки ножом.
2. Красный лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.
3. Авокадо очищаем и разминаем вилкой, соединяем с остальными ингредиентами, приправив все по своему вкусу солью и перцами. Поливаем соком лимона или лайма, еще раз перемешиваем. Закуска готова к употреблению!
Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами
В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.
- авокадо — 1 шт.;
- грецкие орехи — 2 ст.ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза — половина пучка;
- базилик — половина пучка;
- сок половины лимона;
- оливковое масло — 2 ст.ложки;
- соль и перец.
Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.
Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов
Еще один отличный рецепт. Из зелени лучше всего использовать кинзу. Именно с ней гуакамоле раскрывает свой вкус по полной. Покупайте только спелые авокадо — они должны быть мягкими и зелеными, а при разрезании желтыми внутри.
- авокадо — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- острый перец чили по вкусу;
- зелень — пару веточек.
1. Авокадо чистим и разминаем вилкой до нужной консистенции.
2. Помидор режем очень мелкими кусочками. Таким же образом поступаем и с чесноком, а зелень просто шинкуем.
3. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправив пасту острым кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем, чтобы острота равномерно распределилась по всему соусу. Смазываем им хлебцы и подаем к столу!
Простой соус для салата вместо майонеза
Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.
- авокадо — 2 шт.;
- лимон — 1 долька;
- кокосовое молоко или сливки — 5 ст.ложек;
- зелень;
- соль и специи по вкусу.
1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.
2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.
Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо
Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.
Мексиканский, острый соус гуакамоле
Кого не спроси, у всех мексиканская кухня ассоциируется с остротой. И это, безусловно, правда. Перчики халапеньо являются незаменимыми в готовке и всегда есть на кухне у жителей этой страны. Но если у вас вдруг такого перчика не окажется, то можно заменить его соусом табаско.
- авокадо — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- лук — 1 маленький по размеру;
- пучок петрушки или кинзы;
- сок лайма или лимона — 2-3 ст.ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- острый соус табаско или перчик халапеньо по своему вкусу;
- соль и перец.
1. Авокадо чистим и разминаем вилкой.
Его также можно продавить толкушкой для картофеля.
2. Помидор очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать излишнюю горечь.
3. Соединяем подготовленные продукты с авокадо, добавив нарезанную кинзу или петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем соком лайма и соусом табаско. Солим, перчим и все перемешиваем.
Если вы будете использовать свежий перец халапеньо, то нарежьте его в необходимом для вас количестве.
Все соединяем, пробуем на вкус. Вкуснейший соус станет прекрасным дополнением к закускам.
Многообразие рецептов впечатляет. Думаю, каждый здесь найдет то, что ему понравится в большей мере. Ну а для того, чтобы сделать свой выбор, нужно как минимум попробовать приготовить гуакамоле. И уж потом делать выводы, ваше это блюдо или нет. Но то, что оно безумно колоритное — это факт. Как только ставишь соусницу в центр большого блюда, а по бокам раскладываешь кукурузные чипсы, сразу как будто бы оказываешься в другой стране. И если вы этого еще не пробовали, то срочно исправляйтесь.
Источник
Паштет из авокадо: рецепты приготовления. Авокадо с чесноком
Авокадо, или «аллигаторова груша» — фрукт, богатый витаминами А, В, С, К, полезными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), аминокислотами и минералами, в числе которых: железо, фосфор, йод, калий. Специфичная консистенция мякоти плода и ее нейтральный вкус позволяют готовить из авокадо оригинальные и питательные паштеты.
Творожная закуска
Этот вариант станет прекрасной находкой для любителей кисломолочных продуктов и заморской экзотики. Он отличается необычным, изысканным вкусом и при необходимости станет достойным украшением любого фуршета. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 г низкокалорийного творога.
- 1 авокадо.
- 8 салатных листьев.
- 1 ч. л. лимонной цедры.
- Соль, специи и укроп.
Начинать приготовление такой закуски с авокадо необходимо с обработки самого плода. Его моют, очищают от кожуры, делят пополам, освобождают от косточки и режут мелкими кусочками. Рубленую мякоть соединяют с творогом, лимонной цедрой и укропом. Все это подсаливают, приправляют специями, перемешивают и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями.
Описание процесса
Следует отметить, что приготовление такого паштета из авокадо не отнимает много времени и сил. А сам процесс настолько прост, что с ним без проблем справится любой новичок. Первым делом нужно заняться авокадо. Плод моют, очищают от кожуры, освобождают от косточки и нарезают не слишком крупными кусочками. Затем к нему добавляют соль, молотый перец и дольку чеснока.
Все это закладывают в чашу блендера и измельчают до состояния однородной пюреобразной массы. Сразу после этого паштет из авокадо с чесноком можно намазывать на бутерброды и подавать к семейному завтраку.
Смузи с бананом
Любителям густых коктейлей, сделанных на основе экзотических плодов, можно посоветовать пополнить свою коллекцию рассмотренным ниже рецептом. Авокадо гармонично сочетается с бананом, а особую изюминку напитку придадут добавленные в него семена чиа. Чтобы самостоятельно приготовить смузи, вам потребуется:
- 1 стакан воды.
- 1 ст. л. семян чиа.
- 1 ч. л. меда.
- По ½ авокадо и банана.
Почищенные плоды нарезают некрупными кусочками и взбивают в блендере. Получившееся пюре дополняют медом и семенами чиа, а потом разбавляют водой и интенсивно взбалтывают. Готовый витаминизированный напиток разливают в красивые бокалы и подают к завтраку.
Паштет из авокадо с чесноком
Готовить из авокадо можно очень много интересных блюд. Год назад я еще понятия не имела, какой вкус у авокадо, а теперь это один из моих любимых фруктов, который можно использовать в приготовлении супов, салатов и множества закусок. Кстати, вкус у него довольно нейтральный, поэтому авокадо часто используется как в составе сладких, так и несладких блюд. Авокадо очень полезен и, как оказалось, прекрасно сочетается со многими продуктами. Приготовьте салат оливье с авокадо, и вы убедитесь, какой своеобразный вкус он придает давно известному салату. А если вы хотите удивить своих гостей красивой закуской и новым неожиданным вкусом, тогда салат-рулет селедка под шубой с авокадо – именно то, что вам нужно. Также советую попробовать мусс из авокадо с базиликом и орехами или отличный вариант – холодная закуска фруктово-овощной мильфей. Хочу вам предложить также познакомиться с очень простым, но вкусным рецептом паштета из авокадо с чесноком. Готовится легко, быстро и послужит отличной закуской к вашему столу.
Количество порций:
не определено
Калорийность:
Высококалорийный
Калорий в одной порции:
230 ккал/100 г Чтобы приготовить паштет из авокадо с чесноком, вам потребуется:
авокадо – 1 шт. сок лимонный – 1 ст. л. чеснок – 5 зубчиков соль – по вкусу масло растительное – 1 ст . л. перец черный молотый – по вкусу
Паштет из авокадо с чесноком готовится так:
1. Авокадо следует вымыть, разрезать пополам, разделить на две части, извлечь косточку и очистить авокадо от кожуры. Авокадо положить в пиалу и размять вилочкой, полить лимонным соком и перемешать. 2. Чеснок очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс для чеснока в пиалу с авокадо. 3. В пиалу к авокадо добавить соль и перец по вкусу, и добавить растительное масло (если у вас имеется оливковое, тогда лучше использовать его). Все ингредиенты хорошенько перемешать. Вот так просто можно приготовить вкусный паштет.
Нарезать свежий багет (при желании можно кусочки багета запечь в духовке до хрустящей корочки), затем намазать паштетом и подавать к столу. По желанию можно украсить на свой вкус тосты с паштетом из авокадо и чеснока веточкой зелени, ломтиком помидора или кружком огурца.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Виктория Янулевич Рецепт опубликован 19.08.2014
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Источник