- Закуски из грибов
- Шампиньоны, фаршированные сыром в духовке
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Шампиньоны на углях
- Шампиньоны в белом вине
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке
- Маринованные вешенки с морковью по-корейски
- Маринованные шампиньоны с семенами укропа
- Шашлык из грибов шампиньонов
- Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
- Грибная икра из опят на зиму
- Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
- Жульен с грибами
- Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке
- Профитроли с белыми грибами и сыром
- Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
- Шампиньоны, фаршированные сурими мясо VIČI «Любо есть»
- Бисквитный рулет с лисичками
- Шампиньоны по-корейски
- Маринованные опята с растительным маслом
- Консервированная грибная солянка
- Жульен из лесных грибов
- Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)
- Жареный адыгейский сыр с грибами
- Фаршированные шампиньоны
- Фаршированные шампиньоны
- Баранки с грибами
- Белые грибы
- Закуски из грибов
- Закуска из белых грибов и помидоров
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Закуски из грибов
Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. На Руси процветали различные технологии заготовки грибов впрок: сушка, маринование, соление и квашение. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками. Грибы служат оригинальной начинкой для фарширования овощей или птицы, для пирогов и блинов, для запеканок и рулетов. Грибную икру можно использовать для бутербродов, а заливное или шашлык из грибов украсят любой престижный фуршет.
Шампиньоны, фаршированные сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные сыром — очень простое, легкое в приготовлении блюдо, которое можно подать как закуску в горячем или в холодном виде. Грибы обычно запекают в духовке, но можно использовать микроволновку. .
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Грибы с мясом можно приготовить по-разному, и совсем не обязательно, чтобы это было рагу. Попробуйте нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой из поджаренной с луком рубленой куриной грудки, а потом запечь под сырной шапочкой в хорошо прогретой духов.
Шампиньоны на углях
На углях можно приготовить не только мясо, рыбу или овощи, но и грибы. Предлагаем рецепт зажаренных на углях свежих шампиньонов, которые подходят как гарнир к мясному шашлыку. Шляпки грибов слегка смазывают смесью специй и сметаны и оставляют маринов.
Шампиньоны в белом вине
Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер — отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке
Шампиньоны можно есть даже сырыми, но пока ограничимся их легкой термообработкой с добавлением маринада. Для маринада надо взять смесь растительного масла с соевым соусом, приправить её специями, и после этого залить подготовленные грибы. А чтобы гри.
Маринованные вешенки с морковью по-корейски
Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час.
Маринованные шампиньоны с семенами укропа
Маринованные шампиньоны — незаменимая закуска к праздничному столу. К тому же, маринованные грибы входят в состав многих зимних салатов, которые мы готовим к Новому году, Рождеству, Крещению и другим праздникам. Маринованные шампиньоны с семенами укр.
Шашлык из грибов шампиньонов
В этом рецепте шашлыка из грибов я использовала обычные шампиньоны, хотя и с другими грибами (крупными портобелло или небольшими белыми) получится совсем не плохо. Маринад для грибного шашлыка самый простой — соевый соус, растительное масло и бальзам.
Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под.
Грибная икра из опят на зиму
Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу п.
Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри.
Жульен с грибами
Заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в маленьких порционных сковородочках кокотницах с длинной ручкой, обернутой папильоткой. Делается это д.
Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке
Сухие грибы хороши тем, что блюда из них готовят в течение всего года, даже зимой. Сейчас в продаже появились сушеные шиитаке. Их называют японскими лесными грибами, потому что шиитаке похожи на лесные грибы, как по внешнему виду, так и по вкусу. Сух.
Профитроли с белыми грибами и сыром
Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вку.
Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятно.
Шампиньоны, фаршированные сурими мясо VIČI «Любо есть»
Хотите рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски? Этот рецепт шампиньонов, фаршированных сурими VIČI «Любо есть» как раз из таких. Все продукты для закуски доступны в любом магазине, а на приготовление оригинального блюда уйдет не более 3.
Бисквитный рулет с лисичками
Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир.
Шампиньоны по-корейски
Рецепт шампиньонов по-корейски понравится всем любителям пикантных закусок, которые не желают долго ждать готовое блюдо. В обще сложности на приготовление грибов уходит 40 минут, включая время маринования. Дополнительно к маринованным грибам можно д.
Маринованные опята с растительным маслом
Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам. .
Консервированная грибная солянка
Для грибной солянки на зиму потребуются не только грибы, но и по 1кг моркови, лука и помидоров, а также 3кг капусты. Солянку тушат на масле, а затем раскладывают по банкам и закатывают крышками. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат.
Жульен из лесных грибов
Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка.
Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)
Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки. .
Жареный адыгейский сыр с грибами
Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста. .
Фаршированные шампиньоны
Шляпки шампиньонов можно фаршировать по-разному. Сегодня предлагаем рецепт шампиньонов с мясным фаршем, которые можно подавать как закуску, а можно как основное блюдо.
Фаршированные шампиньоны
Для фаршировки подойдут крупные шляпки молодых шампиньонов. Фарш для начинки готовят из мелко нарезанных грибных ножек, овощей, зелени и сыра. Подготовленные грибные шляпки запекают в духовке около 20 минут. Готово.
раздел: Закуски из грибов
Баранки с грибами
Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску.
Источник
Белые грибы
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в молодом ельнике.
Белые грибы можно подать как основное блюдо с овощным гарниром или салатом. Традиционное, давно устоявшееся сочетание — грибы с картофелем.
Хотя белые грибы хорошо подходят к мясу и рыбе, в качестве гарнира они выступают редко, потому что грибы — тяжелая пища, и вместе с мясом они создадут большую нагрузку для желудка.
Белые грибы можно пожарить или потушить. Для этого лучше взять одни шляпки.
Жарить белые грибы надо на растительном масле или свином сале, сливочное масло для жарки грибов не подойдет — в нем слишком много воды.
При тушении, наоборот, в грибы надо добавить воду. Получится особенно вкусно, если перед тушением грибы слегка обжарить. Тушить белые грибы лучше в той посуде, в которой вы будете подавать их на стол.
Белые грибы дают наваристый и светлый бульон, поэтому из них получаются очень вкусные супы и соусы. Грибной соус подойдет к мясным и рыбным блюдам, овощам, рису, пасте.
Белые грибы заготавливают на зиму — сушат, замораживают, маринуют, солят.
Вкуснее всего блюда, приготовленные из свежих, только принесенных из леса грибов. Но свежие грибы можно заменить и сушеными или морожеными. Сушеные белые перед приготовлением надо вымочить и отварить. Мороженные грибы можно предварительно не размораживать, но если вы все же решили это сделать, получившуюся жидкость надо слить, а грибы слегка отжать, положив в сито или дуршлаг.
Источник
Закуски из грибов
В русской кухне не счесть числа рецептов приготовления грибов. Исстари грибы почитаемы были в русской кухне, княжеском тереме, и на крестьянском подворье. Они считались деликатесом, и в то же время, часто становились основным продуктом питания. Наши предки в седой древности знали около пятидесяти рецептов приготовления грибов.
Конечно же, повара современности не остались в стороне и пополнили кулинарную книгу собственными разработками. Если вспомнить, что христианство, завладевшее русским народом, предписывает поститься почти 200 дней в году, то становится понятным, что грибы оставались, чуть ли, не единственным деликатесом, допускавшимся на стол большую часть года. Отсюда и великое множество рецептов, одним из которых являются грибы фаршированные.
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами грибных закусок с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты грибных закусок
Рецептов в подборке: 81 шт.
Источник
Закуска из белых грибов и помидоров
Ингредиенты
Помидоры — 10 шт.
Грибы белые — 250 г
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 4 веточки
Сыр плавленый *Camembert* — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Давайте приготовим оригинальную и вкусную закуску — помидоры, фаршированные белыми грибами и помидорами. Овощи нужно выбирать спелые и мясистые, тогда блюдо получится сочным, вкусным и ароматным. Такая закуска станет украшением праздничного стола и понравится вашим гостям пикантным вкусом.
Для приготовления закуски из белых грибов и помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Грибы чистим и моем.
Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Лук нарезаем кубиками и отправляем пассероваться на масле.
Белые грибы нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем грибы жариться к луку.
Помидоры разрезаем пополам и осторожно вынимаем середину при помощи ножа, при этом стараемся не повредить стенки помидора.
Таким образом поступаем со всеми помидорами.
Грибы пробиваем блендером. Добавляем к ним сыр и пробиваем вместе. По вкусу солим.
Половинки помидоров наполняем начинкой.
Складываем половинки помидоров по две штуки.
Украшаем точками из майонеза и листьями петрушки.
Закуска из белых грибов и помидоров готова!
Источник