- Закуски из морепродуктов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Закуски из морепродуктов
- Закуска с морепродуктами рецепт
- 15 рецептов — «закуска из морепродуктов»
- Хрустящие щупальца кальмаров
- Закуска с сыром, яйцами и крабовыми палочками
- Крабовые палочки с творогом
- Морские гребешки в лаймовом желе
- Слойки с икрой
- Горячая закуска из помидоров с креветками
- Блинный пирог с икрой и морепродуктами
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Рулет из лаваша с крабовой начинкой
- Рулет-закуска из рыбы
- Морской коктейль — рецепты
- Свойства
- Что приготовить?
- Закуски с морепродуктами
- Тарталетки с салатом и креветками
- Рыбные рулетики
- Фаршированные яйца с красной рыбой
- Фаршированные яйца с печенью трески
- Красная икра с маслом на чипсах
- Автор статьи
- Комментарии
- Отменить ответ
- Новые статьи
- Рецепты с фетой: 6 потрясающих блюд
- Отвратительные сырые продукты, из которых делают деликатесы
- Простые и полезные рецепты с авокадо
- Истории людей, чья мама не умеет готовить
- Дицентра: как выращивать и ухаживать за «Разбитым сердцем»
- Как и зачем сажать бархатцы в огороде
- «Со Вкусом» в соц. сетях
- Поиск
- Категории рецептов
- Категории статей
- Популярные рецепты
- Пекинская капуста в духовке
- Советский майонез
- Салат «Прага» с курицей и черносливом
- Печень по-кавказски с чесноком
- Рыба с сыром тофу
- Как приготовить драники в блендере
- «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
- Что такое «Со Вкусом»?
Закуски из морепродуктов
Все без исключения морепродукты обладают бесценным качеством — высоким содержанием белка и низкой калорийностью, именно поэтому их очень часто используют в диетическом питании. Кроме того, морепродуктами можно разнообразить повседневный и праздничный стол, приготовив интересные закуски. В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся интересными рецептами легких закусок из морепродуктов на все случаи жизни: из кальмаров, креветок, мидий, крабов, омаров и прочих морских жителей.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусок с морепродуктами
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Соус чили — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Чеснок — 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Источник
Закуски из морепродуктов
Предлагаем отметить первую неделю осени элегантным блюдом по рецепту Евы Снеговской.
Елена Лаудэ, журналист из Мюнхена, предлагает свой концептуальный взгляд на быстрый ужин, полезный .
Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка .
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш конкурс! Решение поучаствовать в нем заслуживает небольшого .
Такие порционные закуски в станчиках юудут красиво смотреться на любом столе, особенно — на .
Если есть время перед подачей можно поставить тарталетки в холодильник. Вместо тарталеток можно .
приготовление 45 мин импровизация)
Рецепт очень быстрый, сытный, вкусный и полезный. Приятного аппетита.
Очень быстро, очень просто и очень вкусно!
Бургеры — очень популярное блюдо во всех частях света! Но не самое диетическое. Используя .
Этот этот сэндвич идеально подходит для субботнего завтрака, когда можно не спешить и приготовить .
1. Тесто для профитролей должно быть не сильно густым не жидким, как сметана. 2. Если дома не .
Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых .
Источник
Закуска с морепродуктами рецепт
15 рецептов — «закуска из морепродуктов»
Хрустящие щупальца кальмаров
Их легко приготовить — свежие или маринованные: запанировать и обжарить во фритюре. В результате они становятся.
- 250 г щупальцев кальмара
- 2-3 ст. ложки кукурузной муки
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
- соль, смесь белого и душистого перцев
- стакан-полтора растительного масла
Закуска с сыром, яйцами и крабовыми палочками
Вариант всем знакомой и многими любимой закуски из сыра с яйцами, чесноком и майонезом. В этом рецепте добавлены.
- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 3 яйца вкрутую
- 120-140 г сыра на выбор
- 3-4 дольки чеснока
- майонез или сметана, или смесь
- соль по вкусу
- зелень – по желанию
Крабовые палочки с творогом
Оказывается, соединение творога и крабовых палочек – это вкусно! Вы убедитесь в этом, приготовив несложную.
- 200 г крабовых палочек
- 120-140 г творога
- несколько веточек укропа
- пара-тройка щепоток соли
- майонез или сметана
Морские гребешки в лаймовом желе
Морские гребешки в желе с соком лайма – эффектная закуска для любого праздника, на которую сразу обратят.
- 12 морских гребешков, лучше крупных
- щепотка-две кайенского перца
- столько же паприки
- соль, черный молотый перец
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
для желе
- 4,5-5 лаймов
- 12 г желатина
- 15 г сахара (чуть больше ч. ложки)
- 120 мл воды
для соуса
- 1,5 лайма
- 60-65 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец
- щепотка шафрана
Слойки с икрой
На праздничном столе слойки с икрой удачно заменят привычные бутерброды. Необычно, живописно, заманчиво.
- 400 г слоеного дрожжевого теста
- 1 небольшая баночка красной икры
- 100-130 г густой сметаны
- пучок укропа
- лимон
- листья зеленого салата для сервировки
- кусочек сливочного масла
- соль
Горячая закуска из помидоров с креветками
Отличное сочетание – помидоры с креветками, сыром и рисом. Такая горячая закуска не застоится – очень уж.
- 8 помидоров
для начинки:
- 400 г варено-мороженых креветок
- 100 г твердого сыра
- 0,5 стакана риса
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, черный молотый перец
для украшения:
- листья зеленого салата
- зелень укропа и петрушки
Блинный пирог с икрой и морепродуктами
Блины, промазанные соусом и прослоенные креветками и кальмарами, крабовым мясом и семгой, да еще икра сверху -.
Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески — это вареные яйца и печень трески, зелень и немного фантазии — вот и весь.
- 9-10 вареных яиц
- банка печени трески
- луковица
- по столовой ложке сливочного масла и майонеза
- зелень петрушки и укропа
- оливки для украшения
- соль
Рулет из лаваша с крабовой начинкой
Что-то мы давно не фантазировали с новыми начинками для лаваша. Решено: берем упаковку с прямоугольными.
- 2 прямоугольных лаваша
- 6-7 крабовых палочек (100 г)
- 60-70 г риса
- 60-80 г консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой помидор (по желанию)
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- кинза или петрушка
Рулет-закуска из рыбы
Нежный сочный рулет из семги, судака и крабовых палочек — еще одно блюдо из рыбы, которое не останется незамеченным.
Источник
Морской коктейль — рецепты
Морской коктейль — универсальный ингредиент, представляющий собой ассорти из морепродуктов, которые предварительно были очищены. В его состав входят креветки, щупальца осьминогов, кальмары, мясо мидий. Средняя энергетическая ценность 100 г диетического продукта составляет 124 ккал.
Свойства
Это хороший ингредиент, содержащий витамины групп А, В, РР, Е, а также макроэлементы и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, йод, цинк). Обогащенный белком продукт содержит только натуральные компоненты без химических добавок. Он стимулирует работу головного мозга и эндокринной системы, улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Дары моря восстанавливают обмен веществ, предотвращают старение. Аминокислоты нормализуют повышенное давление, уровень сахара.
Что приготовить?
Замороженный коктейль из морепродуктов можно варить или пассеровать на сковороде. Его используют для приготовления таких вкусных блюд, пошаговые рецепты которых есть на нашем сайте:
Источник
Закуски с морепродуктами
Думаете, что в новогоднем меню основными блюдами должны быть мясные? А ведь ими-то никого уже не удивишь, многим оно просто приелось. На носу Новый год Желтой Свиньи, и астрологи настоятельно рекомендуют удержаться от блюд из свинины.
У нас есть замечательная альтернатива мясным закускам. Она придется по душе всем любителям морепродуктов. Целое ассорти из пяти видов закусочных блюд! Согласитесь, в новогодний праздник это можно себе позволить. Готовится всё очень просто и быстро, что тоже будет вам на руку.
Тарталетки с салатом и креветками
Ингредиенты:
- 2–3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- зелень укропа — по вкусу
- молотый душистый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- 10–12 закусочных тарталеток
- 0,5–1 авокадо
- 3–4 маслины
Приготовление:
- Измельчите отваренные яйца, нарежьте мелким кубиком сыр и огурец, мелко нарежьте часть вареных креветок и зелень укропа. Соедините эти ингредиенты в миске.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Рыбные рулетики
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой красной рыбы
- 100–150 г творожного сыра
- 0,5 пуч. зелени укропа
- 2–3 огурца
- 0,5 пуч. зеленого лука
Приготовление:
- Нарежьте слабосоленую красную рыбку на длинные тонкие полоски. Сверху нанесите тонкий слой любого творожного сыра и присыпьте мелко измельченным укропом.
- Сверху выложите слайсы свежего огурца, тонко нарезанные с помощью овощечистки.
Фаршированные яйца с красной рыбой
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г слабосоленой красной рыбы
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 4 ч. л. красной икры
- 2–3 маслины
- зелень укропа — для украшения
- кусочки лимона — для украшения
Приготовление:
- Заранее сваренные яйца разрежьте пополам. Выньте из половинок желтки и поместите их в чашу блендера. Добавьте филе красной рыбы, нарезанное кусочками, майонез и молотый душистый перец. Измельчите всё вместе до получения однородной массы.
- Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и нафаршируйте подготовленные половинки яиц.
Фаршированные яйца с печенью трески
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г печени трески
- 100 г твердого сыра
- 0,5 пуч. зеленого лука
- молотый душистый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- 10 г фисташек
- зелень петрушки — для украшения
Приготовление:
- Отваренные яйца разрежьте на 2 половинки, отделите белки от желтков.
- Желтки нарежьте кубиком, с печени трески слейте масло и разомните ее вилкой.
Красная икра с маслом на чипсах
Ингредиенты:
- 12 шт. картофельных чипсов
- 60 г сливочного масла
- 12 ч. л. красной икры
- 0,5 лимона
- зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
- Выберите крупные чипсы. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или завитушками, или выдавите цветочком из кондитерского мешка.
- Выложите на каждый чипс икру, веточку зелени, сливочное масло и ломтик лимона.
Если решите приготовить все эти закуски, будет просто замечательно! Их затем можно выложить на большое сервировочное блюдо, как ассорти. Получится празднично, нарядно и аппетитно. Берите рецепты себе на заметку и с друзьями в соцсетях делитесь!
Автор статьи
Комментарии
Отменить ответ
Новые статьи
Рецепты с фетой: 6 потрясающих блюд
Отвратительные сырые продукты, из которых делают деликатесы
Простые и полезные рецепты с авокадо
Истории людей, чья мама не умеет готовить
Дицентра: как выращивать и ухаживать за «Разбитым сердцем»
Как и зачем сажать бархатцы в огороде
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
- Веганские
- Вегетарианские
- Видео
- Выпечка
- Гарниры
- Десерты
- Детские блюда
- Диетические
- Заготовки
- Закуски
- Крупы
- Курица
- Мультиварка
- Мясо
- На гриле
- На пару
- Напитки
- Овощи
- Постные блюда
- Рыба
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Торты
Категории статей
Популярные рецепты
Пекинская капуста в духовке
Советский майонез
Салат «Прага» с курицей и черносливом
Печень по-кавказски с чесноком
Рыба с сыром тофу
Как приготовить драники в блендере
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Источник