- Закуска из селедки «Изумрудные шарики». Рецепт с пошаговыми фото
- Закуска из селедки– рецепт приготовления
- Шарики с селёдкой и картошкой в укропе
- Шарики с селёдкой и картошкой в укропе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шарики с селёдкой и картошкой в укропе – наивкуснейшая закуска
- Как приготовить шарики из селедки и картошки
- Шарики c селёдкой
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Шарики c селёдкой»
- Закусочная селёдка в шариках
- Как приготовить «Шарики c селёдкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Закусочные шарики с селедкой. Это не «Селедка в шубе», но тоже очень вкусно. И поможет разнообразить стол
Закуска из селедки «Изумрудные шарики». Рецепт с пошаговыми фото
Если Вам надоела обычная селедка под шубой, если вы обожаете закуски, селедку и постоянно пробуете что — то новое, то этот уникальный и вкусный, рецепт именно для Вас!
Это необычная альтернатива простому салату на все случаи жизни. Вы легко сможете удивить гостей своим шедевром на любой праздник, в том числе и на Новый Год, побаловать себя необычным вкусом и собрать множество комплиментов без особого труда и усилий, ведь способ приготовления этой закуски очень прост.
Для Вас и Ваших гостей это возможность окунуться в старые воспоминания о любимом продукте и при этом открыть для себя яркий, пикантный и нежный вкус, которого так не достает в привычном для нас салате.
Итак, закуска из селедки «Изумрудные шарики»:
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель отварной — 2 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Сыр плавленый (мягкий) – 100 г (приблизительно)
Черный молотый перец по вкусу
Укроп большой пучок – для украшения
Ягоды клюквы – для украшения
Закуска из селедки– рецепт приготовления
Способ приготовления Закуски «Изумрудные шарики»:
Приготовление начинаем с того, что очищаем нашу сельдь и разделываем рыбку на филе. Обязательно просматриваем этот
самый важный ингредиент и убираем видимые и невидимые косточки.
После того как филе готово, очень мелко нарезаем нашу рыбу.
Существует мнение, что части, прилегающие к концу, к хвостику, довольно фиброзные, поэтому их советуют оставлять, но все зависит от Вашего вкуса и предпочтений!
Справившись с главным ингредиентом, мы переходим к следующему этапу приготовления, а точнее: очищаем яйца и картофель и трем их на средней терке, также как для салат «Мимоза».
После этого готовим крупную миску и смешиваем в ней картофель, яйца и филе, перчим на свой вкус.
Затем аккуратно, так что бы получилась вязкая, тягучая масса, добавляем плавленый сыр. Если масса получилась суховатой, то добавьте еще ложечку плавленого сыра. Главное не переборщить с сыром, иначе не получится скатать шарики.
Получив нужную консистенцию, тщательно ее перемешиваем, накрываем нашу миску и убираем ее в холодильник на 15-20 минут.
Пока наши готовые ингредиенты охлаждаются, мы берем досточку для нарезки и очень мелко нарезаем укроп.
Вот так вот быстро и легко мы подошли к самому важному моменту приготовления удивительной закуски: достаем нашу охлажденную массу, тщательно моем руки.
После слегка влажными руками берем нашу заготовку и катаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, после не забываем обвалять наш шедевр в укропе и выложить на красивую широкую тарелку, по окончанию слегка приплюснуть.
Как только закуска из селедки – изумрудные шарики будут красоваться на тарелке, берем чистую ягоду клюквы и торжественно украшаем наше изысканное блюдо!
Теперь только остается дождаться гостей, а пока положить нашу закуску в холодильник.
Мы надеемся, что помогли Вам необычно разнообразить Новогодний стол и любой другой праздник!
Источник
Шарики с селёдкой и картошкой в укропе
Шарики с селёдкой и картошкой в укропе
В преддверии праздников многие хозяйки задумываются о том, чем бы удивить и порадовать своих близких и гостей. Я предлагаю рецепт замечательной холодной закуски в виде шариков, которые готовятся из селёдки с картошкой, а затем обваливаются в укропе. Блюдо получается очень нежным и вкусным, да и на столе выглядит эффектно. Всем советую приготовить холодную закуску по этому рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварить картофель в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем дать остыть. Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Остудить варёные яйца и, очистив от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Сырок плавленный натереть на тёрке и соединить с яйцом.
Очистить остывший картофель, натереть на тёрке и выложить к сыру и яйцам.
Из селёдки тщательно удалить все косточки, затем филе сельди мелко нарезать и добавить к картошке, сыру и яйцам.
Натереть холодное сливочное масло на тёрке и добавить в общую массу.
Перемешать получившуюся салатную массу ложкой до однородного состояния.
Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
Сформировать из салатной массы небольшие шарики (размер шариков, примерно, с грецкий орех).
Салатные шарики обвалять со всех сторон в укропе.
Выложить аппетитные, вкусные шарики с селёдкой и картошкой в укропе на тарелку и воткнуть шпажки. Подать красивые салатные шарики к столу. Приятного аппетита!
Источник
Шарики с селёдкой и картошкой в укропе – наивкуснейшая закуска
Если нужна простая, но оригинальная праздничная закуска, приготовьте шарики с селедкой и картошкой в укропе. Рецепт реально простой.
Всем известно, что с малосольной сельдью лучше всего сочетается картофель. Яйца вместе с плавленым сыром и маслом придают этому блюду нежный вкус. И я уверена, что необычная подача вызовет удивление и интерес у гостей.
Если вы будете готовить эти шарики для новогоднего стола, украсьте их сверху одним зернышком граната. Такой вариант украшения будет ассоциироваться с елкой и красными огнями шаров или гирлянды, создавая праздничное настроение. Рецепт идеально подойдет для любого мероприятия, к тому же не потребует больших финансовых и трудозатрат.
Самая трудная часть приготовления заключается в филировании рыбы, но при желании можно попросить продавцов почистить селедку для вас, это поможет сэкономить время и силы.
- картошка — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- селедка — 150 г;
- сливочное масло — 30 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- укроп — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Как приготовить шарики из селедки и картошки
Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке.
Сырок плавленый охлаждаем в морозилке 15 минут, и тоже трем на терке.
Картошку отвариваем в кожуре до готовности, очищаем. Тоже трем на терке.
Подготовленную сельдь нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и столовую ложку майонеза.
Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем. Формируем шарики из подготовленной массы, величиной с грецкий орех. Обваливаем в измельченном укропе.
Источник
Шарики c селёдкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Шарики c селёдкой»
Закусочная селёдка в шариках
Многим нравится популярный салат «Сельдь под шубой» благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все ингредиенты. Если вы тоже любитель этого известного салата, то интересные шарики с селёдкой вам точно понравятся.
Такая разноцветная закуска ничем не уступает по вкусу знаменитому салату, а готовится легче и проще. А если вы предварительно отварите или запечёте овощи для закуски, то сможете приготовить такую закуску достаточно быстро.
Кроме того, такая закуска очень красиво выглядит на праздничном столе.
Как приготовить «Шарики c селёдкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится солёная сельдь (филе), морковь, свёкла, майонез, твёрдый сыр, яйца, чеснок, грецкие орехи, укроп.
150 грамм моркови отварить до готовности в кожуре, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 150 грамм свёклы запечь в духовке в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 120 грамм твёрдого сыра натереть на средней тёрке.
3 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Белки натереть на средней терке, а желтки размять вилкой.
Соединить свёклу, 50 грамм твердого сыра, 2 желтка, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, 30 грамм майонеза. Перемешать.
Соединить морковь, 50 грамм твёрдого сыра, 25 грамм мелко нарезанных орехов, 30 грамм майонеза, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, белки. Перемешать.
Набирать по 1 полной столовой ложке каждой массы (морковной и свекольной), формировать из них лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить кусочек филе сельди (всего 100 грамм филе без костей и кожи). Сформировать из лепёшек шарики.
Половину морковных шариков обвалять в 1 отставленном желтке.
Половину свекольных шариков обвалять в 20 граммах натёртого сыра.
Шарики готовы к подаче. При подаче украсьте блюдо 15 граммами свежего укропа.
Источник
Закусочные шарики с селедкой. Это не «Селедка в шубе», но тоже очень вкусно. И поможет разнообразить стол
Сейчас праздничный стол накрывать можно только для своей семьи, потому что нужно соблюдать самоизоляцию. Но и свою семью можно порадовать чем-то новым. А новое — это хорошо забытое старое. Поэтому сегодня рецепт закусочных шариков по мотивам классической «селедки под шубой.
Для первых шариков со свеклой возьмем: отварную свеклу, желтки, сыр, чеснок и майонез. Свеклу, желтки и сыр натираем на терке, добавляем майонез и измельченный чеснок. Перемешиваем.
Делаем «лепешку» из нашей свекольной массы.
Выкладываем на нее кусочек сельди. Формируем шарик. Часть шариков можно обвалять в сыре.
Теперь второй вариант закусочных шариков.
Для них возьмем: отварную морковь, белки, сыр, орехи и майонез.
Морковку, белки и сыр натираем на терке, орехи измельчаем. Добавляем майонез и перемешиваем.
Делаем тоже самое что и со свекольными шариками. Формируем лепешку, кладем кусочек сельди и формируем шарик.
Часть шариков можно украсить натертым желтком.
Вот такие замечательные закусочные шарики получаются. Не классический рецепт селедки под шубой, но достаточно близко, чтобы напомнить по вкусу, и достаточно ново, чтобы привнести разнообразие на стол.
Посмотрите также видео-рецепт, а список ингредиентов — чуть ниже.
Источник