Закуска шарики рецепты с селедкой

Закуска из селедки «Изумрудные шарики». Рецепт с пошаговыми фото

Если Вам надоела обычная селедка под шубой, если вы обожаете закуски, селедку и постоянно пробуете что — то новое, то этот уникальный и вкусный, рецепт именно для Вас!

Это необычная альтернатива простому салату на все случаи жизни. Вы легко сможете удивить гостей своим шедевром на любой праздник, в том числе и на Новый Год, побаловать себя необычным вкусом и собрать множество комплиментов без особого труда и усилий, ведь способ приготовления этой закуски очень прост.

Для Вас и Ваших гостей это возможность окунуться в старые воспоминания о любимом продукте и при этом открыть для себя яркий, пикантный и нежный вкус, которого так не достает в привычном для нас салате.

Итак, закуска из селедки «Изумрудные шарики»:

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Сыр плавленый (мягкий) – 100 г (приблизительно)

Черный молотый перец по вкусу

Укроп большой пучок – для украшения

Ягоды клюквы – для украшения

Закуска из селедки– рецепт приготовления

Способ приготовления Закуски «Изумрудные шарики»:

Приготовление начинаем с того, что очищаем нашу сельдь и разделываем рыбку на филе. Обязательно просматриваем этот

самый важный ингредиент и убираем видимые и невидимые косточки.

После того как филе готово, очень мелко нарезаем нашу рыбу.

Существует мнение, что части, прилегающие к концу, к хвостику, довольно фиброзные, поэтому их советуют оставлять, но все зависит от Вашего вкуса и предпочтений!

Справившись с главным ингредиентом, мы переходим к следующему этапу приготовления, а точнее: очищаем яйца и картофель и трем их на средней терке, также как для салат «Мимоза».

После этого готовим крупную миску и смешиваем в ней картофель, яйца и филе, перчим на свой вкус.

Затем аккуратно, так что бы получилась вязкая, тягучая масса, добавляем плавленый сыр. Если масса получилась суховатой, то добавьте еще ложечку плавленого сыра. Главное не переборщить с сыром, иначе не получится скатать шарики.

Читайте также:  Праздничный салат рецепт 2020

Получив нужную консистенцию, тщательно ее перемешиваем, накрываем нашу миску и убираем ее в холодильник на 15-20 минут.

Пока наши готовые ингредиенты охлаждаются, мы берем досточку для нарезки и очень мелко нарезаем укроп.

Вот так вот быстро и легко мы подошли к самому важному моменту приготовления удивительной закуски: достаем нашу охлажденную массу, тщательно моем руки.

После слегка влажными руками берем нашу заготовку и катаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, после не забываем обвалять наш шедевр в укропе и выложить на красивую широкую тарелку, по окончанию слегка приплюснуть.

Как только закуска из селедки – изумрудные шарики будут красоваться на тарелке, берем чистую ягоду клюквы и торжественно украшаем наше изысканное блюдо!

Теперь только остается дождаться гостей, а пока положить нашу закуску в холодильник.

Мы надеемся, что помогли Вам необычно разнообразить Новогодний стол и любой другой праздник!

Источник

Шарики с селёдкой и картошкой в укропе

Шарики с селёдкой и картошкой в укропе

В преддверии праздников многие хозяйки задумываются о том, чем бы удивить и порадовать своих близких и гостей. Я предлагаю рецепт замечательной холодной закуски в виде шариков, которые готовятся из селёдки с картошкой, а затем обваливаются в укропе. Блюдо получается очень нежным и вкусным, да и на столе выглядит эффектно. Всем советую приготовить холодную закуску по этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить картофель в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем дать остыть. Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Остудить варёные яйца и, очистив от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Сырок плавленный натереть на тёрке и соединить с яйцом.

Очистить остывший картофель, натереть на тёрке и выложить к сыру и яйцам.

Из селёдки тщательно удалить все косточки, затем филе сельди мелко нарезать и добавить к картошке, сыру и яйцам.

Натереть холодное сливочное масло на тёрке и добавить в общую массу.

Перемешать получившуюся салатную массу ложкой до однородного состояния.

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Сформировать из салатной массы небольшие шарики (размер шариков, примерно, с грецкий орех).

Салатные шарики обвалять со всех сторон в укропе.

Выложить аппетитные, вкусные шарики с селёдкой и картошкой в укропе на тарелку и воткнуть шпажки. Подать красивые салатные шарики к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт кекса с курагой черносливом

Источник

Шарики с селёдкой и картошкой в укропе – наивкуснейшая закуска

Если нужна простая, но оригинальная праздничная закуска, приготовьте шарики с селедкой и картошкой в укропе. Рецепт реально простой.

Всем известно, что с малосольной сельдью лучше всего сочетается картофель. Яйца вместе с плавленым сыром и маслом придают этому блюду нежный вкус. И я уверена, что необычная подача вызовет удивление и интерес у гостей.

Если вы будете готовить эти шарики для новогоднего стола, украсьте их сверху одним зернышком граната. Такой вариант украшения будет ассоциироваться с елкой и красными огнями шаров или гирлянды, создавая праздничное настроение. Рецепт идеально подойдет для любого мероприятия, к тому же не потребует больших финансовых и трудозатрат.

Самая трудная часть приготовления заключается в филировании рыбы, но при желании можно попросить продавцов почистить селедку для вас, это поможет сэкономить время и силы.

  • картошка — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • селедка — 150 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить шарики из селедки и картошки

Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке.

Сырок плавленый охлаждаем в морозилке 15 минут, и тоже трем на терке.

Картошку отвариваем в кожуре до готовности, очищаем. Тоже трем на терке.

Подготовленную сельдь нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и столовую ложку майонеза.

Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем. Формируем шарики из подготовленной массы, величиной с грецкий орех. Обваливаем в измельченном укропе.

Источник

Шарики c селёдкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Шарики c селёдкой»

Закусочная селёдка в шариках

Многим нравится популярный салат «Сельдь под шубой» благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все ингредиенты. Если вы тоже любитель этого известного салата, то интересные шарики с селёдкой вам точно понравятся.

Такая разноцветная закуска ничем не уступает по вкусу знаменитому салату, а готовится легче и проще. А если вы предварительно отварите или запечёте овощи для закуски, то сможете приготовить такую закуску достаточно быстро.

Кроме того, такая закуска очень красиво выглядит на праздничном столе.

Как приготовить «Шарики c селёдкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится солёная сельдь (филе), морковь, свёкла, майонез, твёрдый сыр, яйца, чеснок, грецкие орехи, укроп.

Читайте также:  Изи тост пуратос рецепт

150 грамм моркови отварить до готовности в кожуре, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 150 грамм свёклы запечь в духовке в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 120 грамм твёрдого сыра натереть на средней тёрке.

3 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Белки натереть на средней терке, а желтки размять вилкой.

Соединить свёклу, 50 грамм твердого сыра, 2 желтка, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, 30 грамм майонеза. Перемешать.

Соединить морковь, 50 грамм твёрдого сыра, 25 грамм мелко нарезанных орехов, 30 грамм майонеза, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, белки. Перемешать.

Набирать по 1 полной столовой ложке каждой массы (морковной и свекольной), формировать из них лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить кусочек филе сельди (всего 100 грамм филе без костей и кожи). Сформировать из лепёшек шарики.

Половину морковных шариков обвалять в 1 отставленном желтке.

Половину свекольных шариков обвалять в 20 граммах натёртого сыра.

Шарики готовы к подаче. При подаче украсьте блюдо 15 граммами свежего укропа.

Источник

Закусочные шарики с селедкой. Это не «Селедка в шубе», но тоже очень вкусно. И поможет разнообразить стол

Сейчас праздничный стол накрывать можно только для своей семьи, потому что нужно соблюдать самоизоляцию. Но и свою семью можно порадовать чем-то новым. А новое — это хорошо забытое старое. Поэтому сегодня рецепт закусочных шариков по мотивам классической «селедки под шубой.

Для первых шариков со свеклой возьмем: отварную свеклу, желтки, сыр, чеснок и майонез. Свеклу, желтки и сыр натираем на терке, добавляем майонез и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Делаем «лепешку» из нашей свекольной массы.

Выкладываем на нее кусочек сельди. Формируем шарик. Часть шариков можно обвалять в сыре.

Теперь второй вариант закусочных шариков.

Для них возьмем: отварную морковь, белки, сыр, орехи и майонез.

Морковку, белки и сыр натираем на терке, орехи измельчаем. Добавляем майонез и перемешиваем.

Делаем тоже самое что и со свекольными шариками. Формируем лепешку, кладем кусочек сельди и формируем шарик.

Часть шариков можно украсить натертым желтком.

Вот такие замечательные закусочные шарики получаются. Не классический рецепт селедки под шубой, но достаточно близко, чтобы напомнить по вкусу, и достаточно ново, чтобы привнести разнообразие на стол.

Посмотрите также видео-рецепт, а список ингредиентов — чуть ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector