Закуска тосканская дядя ваня рецепт

Венгерская закуска «Дядя Ваня»: рецепт приготовления, ингредиенты

На полках магазинов встречаются самые разные деликатесы, которые в обычной жизни сделать самостоятельно либо очень трудно, либо невозможно. С ростом урбанизации люди стали отказываться от такого занятия, как консервация. Многие делают заготовки до сих пор, особенно те, у кого есть загородный дом или дача. А вот обычные городские жители предпочитают закупаться в магазинах. Новая марка консервированных продуктов — «Дядя Ваня» — стала очень популярна. Все продукты невероятно вкусные, поэтому женщины начинают искать рецепт заготовок, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним лакомством. Одно из них — венгерская закуска «Дядя Ваня», рецепт которой будет представлен ниже.

Особенности

Если внимательно ознакомиться с составом закуски, то можно сделать вывод, что это ничто иное, как обыкновенное русское лечо. Громкое название добавляет товару спрос, поэтому и покупают его чаще.

Прежде чем готовить по рецепту венгерскую закуску «Дядя Ваня», нужно прочитать состав на баночке. И хотя производитель один, в разных регионах встречающийся продукт может отличаться. Классический рецепт предполагает обязательное наличие болгарского перца, помидоров, моркови, чеснока, лука и вспомогательных добавок. На что обратить внимание при выборе составляющих, будет рассказано в следующем параграфе.

Как выбрать продукты?

Во-первых, решите для себя, сколько закуски должно получиться в конечном итоге. От этого будет зависеть количество продуктов. В статье будет приведен рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня» с минимальными пропорциями, поэтому при желании их можно увеличить в несколько раз.

Во-вторых, количество всех ингредиентов должно быть приблизительно равно. Если вы отправите в заготовку больше помидоров, то консистенция будет отличаться от магазинного продукта. Также при большом количестве перца или моркови изменится вкус и вид.

В-третьих, не забывайте о качестве. Все составляющие должны быть крепенькие и спелые. Помидоры не первой свежести лучше оставить на томатный сок. Отдайте предпочтение либо сочным овощам, либо спелым и мясистым. Недозревшие плоды лучше отложить в сторону, хотя в небольшом количестве они тоже подойдут.

Читайте также:  Пропитка для торта зебра рецепт

Ингредиенты

Для приготовления венгерской закуски на зиму надо взять:

  • Морковь — 0,5 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Перец болгарский — 2 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 150 г;
  • Уксус 9%-ный — 2 ст. л.

При желании сахара можно добавить и больше, в зависимости от желаемого результата. Многим нравятся закуски с кислинкой, поэтому эту сыпучку добавляют по минимуму.

Болгарский перец входит в состав венгерской закуски «Дядя Ваня» не только для придания вкуса, но и в качестве украшения. Поэтому лучше, если все овощи будут разноцветные, тогда в баночках «лечо» станет очень красивым.

В списке обозначено, что уксус должен быть 9%, но за неимением именно такого, вполне подойдет яблочный или другой ароматный. Если продукт обычный, но с меньшим процентным соотношением, нужно добавить чуть больше, но не слишком много, иначе закуска будет испорчена.

Лук и чеснок — это такие овощи, которые не могут испортить ни один рецепт консервации на зиму, поэтому, если вы добавите не 5, а 6 зубчиков (или больше), то получится более пряной. Но главное — не переборщить.

Приготовление

  1. Подготавливаем основные ингредиенты: помидоры, морковь, болгарский перец. Все помидорки обдать кипятком, избавиться от шкурки. Данное действие поможет сделать консистенцию будущей закуски более нежной и однородной. Нарезать их дольками. Можно не изощряться, ведь в процессе варки они все равно потеряют форму.
  2. Морковь почистить, потереть на обычной терке. Здесь также нет точных указаний, поэтому можно измельчить ее совсем мелко или как для салата «морковь по-корейски». Перец помыть, убрать внутренность, нарезать соломкой или кубиками, по вкусу.

Вот и весь рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня». Осталось разложить массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатать и убрать в укромное место остывать.

Многие хозяйки экспериментируют и украшают классическую закуску дополнительными составляющими. Лучшие вариации описаны ниже.

С острым перцем

Состав основного блюда менять не придется, но к нему нужно будет добавить указанный ингредиент. Много класть не стоит: на объем овощей в рецепте достаточно одного небольшого стручка. Если уж вам очень нравятся острые закуски, можно положить чуть больше. Такой рецепт консервации на зиму очень хорош для любителей шашлыка. Острота согреет, а ароматные овощи украсят мясо. Отлично заменит магазинный кетчуп.

Читайте также:  Сазан икра рецепты солить

Со стручками фасоли

Наверняка огородники часто не знают, куда деть молодые побеги фасоли. И вот достойное им применение. Они отлично украсят «лечо», пропитаются соком помидоров. Важно, чтобы фасоль не успела до конца созреть, иначе она окажется жесткой и испортит все блюдо.

Стручки хорошо промыть, очистить и порезать на дольки в 2-3 см. Добавлять вместе со всеми овощами. Следите, чтобы они хорошо проварилась.

Советы по приготовлению

Как сделать венгерскую закуску «Дядя Ваня» еще вкуснее? Следовать приведенным ниже советам! Здесь собраны нюансы опытных хозяек, которые помогают добавить блюду недостающую изюминку.

  • Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: с запахом и без. Отдать предпочтение лучше рафинированному, неароматному, тогда блюдо получится гораздо приятнее.
  • Чтобы упростить процесс приготовления «лечо» помидоры можно измельчить блендером, не снимая кожуры. Это значительно сэкономит время, да и консистенция будет совсем нежной. Только такой вариант является более «русским», ведь венгры привыкли резать овощи кусками.
  • Готовить лакомства на консервацию лучше в специальной металлической посуде, с толстым дном. Оно необходимо для того, чтобы содержимое не пригорало.
  • Зелень никогда не бывает лишней, поэтому если вам очень хочется положить немного петрушки или укропа, не отказывайте себе в таком удовольствии. Блюдо этим испортить невозможно, только украсить.

Советы по хранению

Не все любители консервации имеют подвал для хранения баночек, поэтому ищут способы сберечь их в квартире.

Почти во всех многоэтажках предусмотрены балконы, поэтому можно выставлять консервацию туда. Однако, для начала нужно оборудовать место. Чтобы уберечь заготовки от мороза, проложите полочки (шкаф целиком и т. д.) пенопластом. Он удерживает внутреннюю температуру и не пропускает холодный воздух. Если нет возможности приобрести материал, накройте баночки несколькими теплыми одеялами.

В самой квартире можно хранить только те закуски, в которых содержится уксус. Выделить место для консервации можно в дальнем шкафу кухни или в другом укромном уголке.

Источник

Сравнил три закусочки от «дяди Вани». Рассказываю, как оно

Здравствуйте уважаемые читатели! Пока Вы не решили, что всё проплачено, хочу сразу расставить все точки над «i». Эта статья не несёт рекламный характер и не содержит партнёрского материала.

Читайте также:  Мексиканский суп с курицей рецепт

Я консервы в магазине покупаю редко, а вот баклажаны, лечо, кабачки и прочие овощи в стеклянных банках у меня в листе покупок заняли прочное и непоколебимое место. Раньше я никогда не пробовал закусочку «Дядя Ваня». Знаю наверняка, что маринованные помидоры у них очень вкусные, особенно рассол. Который так бывает необходим иногда с утра:)

Чаще всего я покупал баклажаны «Пиканта», но там есть одна проблема. Бывают очень вкусные партии, где и масло свежее и зелень не пожалели. А вот в ряде случаев масло горчит, присутствует жёсткая кожа у баклажанов и вообще не очень-то вкусно. Собственно, «Дядя Ваня» я решил попробовать, когда увидел скидку. 1 банка по 79 рублей. В обычном режиме стоимость около 130-ти рублей. Ну и пользуясь случаем, решил взять сразу 3 разных, сравнить и рассказать вам.

Раньше я уже видел данную марку на витринах но, мне всегда казалось что там одна закуска. Оказалось что их 3 вида. Может есть ещё какие, если видели — напишите в комментариях. В моём случае были куплены: «Мелитопольская», «Венгерская» и «По-тоскански».

В составе «Витаминок E» я не обнаружил. Всё вроде натуральное. В «мелитопольском» варианте овощи порезаны крупнее и больше болгарского перца. В «тосканском» — помимо прочего, есть фасоль. А в «венгерском» — фасоли нет, все ингредиенты порезаны соломкой. Мне показалось, что овощи слегка аль денте. Это значит, что они не превратятся в кашу, если положить закуску в горячее блюдо или в суп.

Для меня все 3 варианта показались вполне себе, но особо понравился венгерский вариант. Куда можно использовать? Добавить в рагу, сделать подливку к макаронам. Вариант с фасолью я бы использовал с гречкой и куриными сердечками. Можно поэкспериментировать и добавить в суп. Но а лично я люблю просто намазать на хлебушек. На мой взгляд это намного лучше баклажанной или кабачковой икры.

Напишите в комментариях, что думаете о закусках данной марки и какие пробовали Вы. А у меня на сегодня всё.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector