Закуски рецепты джейми оливера

Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Источник

Новогодний стол рецепты закусок

Новогодний стол начинается с закусок, все согласны! Новогодний стол рецепты закусок от Джейми Оливера и его коллег.

Закуски готовятся быстро, рецепты простые; основное — заранее подготовить список ингредиентов, а затем быстро — за 15-20 минут — можно будет приготовить закуски.

Мастер-класс Джейми Оливера Новогодний стол рецепты закусок

1. С сыром фета и кабачками

Эти ароматные закуски, наколотые на вилки — с мятой и чили блестяще — подходят для вечеринок, очень легкие и великолепно выглядят.

Ингредиенты

кабачки
сыр фета
оливки
свежие листья мяты
свежий красный перец (чили)

Как приготовить

  1. Кабачок нарезать лентами.
  2. Если вы можете купить разные цвета кабачков, то это будет очень красиво.
  3. Взять две ленты в руку и добавить небольшой кусочек сыра фета, накрошенную оливку, лист мяты и мелко нарезанный свежий красный чили.
  4. Завернуть все в ленты кабачков, а затем наколоть на вилку.

2. С морепродуктами

50 ккал
4,7 г жиров
0.3 г углеводов
1.5 г белков

Ингредиенты

очищенные приготовленные креветки
соус
салат листовой
лимонный сок
оливковое масло

Как приготовить

  1. Для соуса смешать кетчуп, майонез и приправить лимонным соком и вустерширским соусом.
  2. Добавить очищенные приготовленные креветки в миску с соусом и осторожно перемешать.
  3. Листья салата вымыть и высушить.
  4. Положить несколько креветок на середину листа салата, добавить немного лимонного сока и оливкового масла.
Читайте также:  Самые эффективные рецепты от геморроя

Ознакомьтесь с этими великолепными рецептами новогоднего стола! Смотрите видео!

Закуски

с яркими, хрустящими овощами и рисовой лапшой;

элегантные суши-шарики с лососем

и булочки со свининой.

Рецепты настолько простые, что вы можете их приготовить даже с детками!

3. Комбинация инжира, моцареллы и пармской ветчины

117 ккал
9,0 г жиров
2.5 г углеводов
6.3 г белков

Ингредиенты

инжир
моцарелла
листья мяты
пармская ветчина или прошутто
оливковое масло
бальзамический уксус

Как приготовить

  1. Разрезать на 4 части инжир (вы также можете использовать персики, клементины или дыню),
  2. оторвать немного моцареллы, взять лист мяты, затем завернуть в кусочек ветчины и наколоть на вилку.
  3. Сбрызнуть — если хотите — оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Как приготовить инжир

Смотрите видео!

4. Ветчина с горчицей и корнишонами

Ингредиенты

английская горчица
ветчина bresaola
салат коул слоу
корнишоны
оливковое масло
лимонный сок

Как приготовить

  1. Выложить ингредиенты.
  2. Bresaola — итальянская сыровяленая ветчина из говядины.
  3. Намазать немного английской горчицы, положить кусочек бризаолы, затем добавить коул слоу.
  4. Корнишины сверху — и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

5. Копченый лосось с хреном и свеклой

87 ккал
5,9 г жиров
2.8 г углеводов
5,7 г белков

Ингредиенты

маринованная свекла
копченый лосось
хрен
кресс
лимонный сок
оливковое масло

Как приготовить

  1. Нарезать немного маринованной свеклы в миску.
  2. Кусочек копченого лосося намазать хреном, затем добавить кусочек или две свеклы, щепотку кресса и полить соком лимона.
  3. Наколоть все ингредиенты вместе на вилку, затем сбрызнуть оливковым маслом.
  • Для такой вечеринки стОит купить набор одноразовых пластиковых вилок.
  • Если выложить все ингредиенты и дать гостям вилки, то каждый может составить свою маленькую закуску.
  • И можно сказать — Новогодний стол удался без усилий! И такие рецепты закусок нам по душе. Спасибо, Джейми!

Ну и посмотрите видео

— у Джейми есть фантастический быстрый и вкусный рецепт, который поможет сделать новогодние и рождественские праздники еще более особенными.

Так просто, так вкусно и идеально — можно начать праздновать!

Джейми готовит на Новогодний стол закуску с семгой и хреном. Просто и быстро!

  1. Сметану/или йогурт смешать с лимонным соком и хреном из баночки по своему вкусу.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Хлеб (чабатта) нарезать ломтиками и поджарить. Можно поджарить на сковородке или в тостере.
  4. Каждый кусочек сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Положить ломтик копченого лосося.
  6. Сверху положить ложку — как сказано в переводе на видео — хахаха, «хреновой сметаны», а мы скажем так, сметаны с хреном.
  7. Сверху немного кресса, пару капель оливкового масла и лимонного сока.

Источник

Праздничные салаты и закуски

Лучшие новогодние и рождественские рецепты для начинающих от Джейми: Праздничные салаты и закуски.

Простые, быстрые и вкусные!

Вот такие рецепты предлагает Джейми

1. Кровавая Мэри из морепродуктов
2. Жареная рикотта со сладкими инжиром
3. Дьявольские яйца
4. Липкий салат с креветками

Не всегда в праздничные дни есть время для приготовления праздничного меню.
Что вас спасет? — Конечно же, доставка еды на дом: начиная от салатов и закусок и заканчивая десертами. Пицца, пироги, супы, роллы и суши, напитки — составьте меню сами!

Праздничные салаты и закуски

I. Кровавая Мэри из морепродуктов

Это блюдо из морепродуктов Bloody Mary выглядит красиво и имеет супер-особенный вкус.

Ингредиенты 20 порций

Читайте также:  Рецепт жульена от шеф повара

1 салат ромэн
1 радиккио
1 салат айсберг
1 красный цикорий
2 спелых авокадо
оливковое масло
4-5 кусочков хлеба
500 г приготовленных очищенных креветок
240 г копченого лосося высокого качества
200 мл томатов протертых из банки
2 ст.л. майонеза
1-2 ч.л. вустерширского соуса
немного соуса Табаско
щепотка соли
2 лимона
2-3 ст.л. натертого хрена
1 стаканчик виски, бренди или водки
оливковое масло первого отжима
1 пучок свежего укропа (30 г)
2 корзинки кресса
1 пучок сельдерея

Мастер класс Джейми Оливера Кровавая Мэри из морепродуктов

1. Разобрать салаты — ромейн, радиккио, айсберг и цикорий — и разложить их на большой доске, чтобы получились как бы порционные чаши для морепродуктов.
2. Поставить сковороду на сильную жару.
3. Разрезать пополам и очистить авокадо , затем разрезать на четыре части. Заправить оливковым маслом, морской солью и черным перцем, затем добавить в горячую сковороду: обжарить 4 минуты, поворачивая.
4. Поджарить хлеб между кусочков авокадо, переворачивая, чтобы получились красивые тосты.
5. Разложить креветки в салатных чашечках и вокруг них; завернуть и положить кусочки копченого лосося .
6. Переложить горячий авокадо на доску, разделить его между чашками. Нарезать тосты кусочками по 1 см, затем посыпать над доской.
7. Добавить в блендер пассату (помидоры протертые), майонез , вустерширский соус , табаско , соль , сок из 1 лимона и хрен , а также немного виски, бренди или водки.
8. Добавить щепотку соли и перца, затем немного оливкового масла, а затем взбить. Отрегулировать вкус, если это необходимо.
9. Вылить заправку в чашки и вокруг них и посыпать нарубленным укропом и крессом.
10. Снять листья сельдерея , нарезать веточки, затем нарезать желтые листья сельдерея и тоже посыпать ими блюдо.
Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, украсить блюдо дольками лимона, и все готово.
Подать любой дополнительный соус.

II. Жареная рикотта со сладкими инжиром

Супер-просто и очень вкусно.

Рецепт из Журнала Джейми
от ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН

45 минут
170 ккал
11.4 г жиров
7.9 г углеводов; 9.4 г белков

Ингредиенты 8 канапе

несколько свежих лавровых листьев
½ пучка свежего орегано
8 штук инжира
несколько порций рикотты или других круглых сыров, таких как камамбер
1 апельсин
оливковое масло первого отжима
жидкий мед
чиабатта
несколько зубчиков чеснока
большая горстка рукколы
несколько веточек свежей мяты

Мастер класс Жареная рикотта со сладкими инжиром

1. Разогреть духовку до 200ºC.
2. Положить лаврушку в противень, снять листики орегано и положить рикотту сверху.

3. Разрезать пополам инжир и положить вокруг сыра, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и сбрызнуть маслом и медом .
4. Втереть приправу в сыр, печь в течение 30-35 минут или до золотистого цвета и твердости.
5. Нарезать чиабатту, затем очистить и разрезать зубчики чеснока пополам. Разогреть сковородку и обжарить ломтики чиабатты. Натереть тосты чесноком. Полить маслом.
6. Подать жареную рикотту на доске со стопкой тостов, запеченным инжиром и небольшим количеством рукколы и свежей мятой.

III. Дьявольские яйца

Это ретро рецепт — идеальный, чтобы разжечь аппетит.

Рецепт из Журнала Джейми
от РОДНИ ДАНН

30 минут
73 ккал
6.4 г жиров
0.1 г углеводов; 4 г белков

Ингредиенты 16 порций

Читайте также:  Курица с вишней рецепты

8 больших яиц
25 г копченого лосося
4 веточки свежего укропа, плюс дополнительно
1 щепотка кайенского перца

1 большой яичный желток
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 лимона (20 мл сока)

100 мл оливкового масла
100 мл подсолнечного масла

Мастер класс Дьявольские яйца

1. В кастрюле залить яйца холодной водой и довести до кипения на сильном огне.
2. Варить на медленном огне 6 минут, затем слить воду и положить яйца в холодную воду для охлаждения.
3. Очистить и разделить их пополам, извлечь желтки в миску и размять их. Отложить в сторону.

4. Приготовить майонез:
Смешать масла и добавить их к желтку, горчице и лимонному соку, постоянно взбивая, пока не смешаются. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

5. Добавить 60 г майонеза в яичные желтки.
6. Мелко порезать и добавьте кусочки лосося и укроп , затем добавьте кайенский перец и смешать.
7. Ложкой выложить массу в яичные белки, сверху добавить укроп и сразу подавать.

IV. Липкий салат с креветками

С чесночными тостами из фокаччи, сладкими помидорами в бальзамическом соусе и креветками — кто откажется!

55 минут
388 ккал
16 г жиров
46 г углеводов; 15.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

4 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
1 свежий зеленый перец чили
½ пучка свежего базилика
12 больших неочищенных сырых креветок
1 лимон
оливковое масло
75 мл сладкого соуса чили
8 тонких ломтиков хлеба фокачча
2 больших спелых помидора
1 горсть спелых помидоров черри разного цвета
2 спелых авокадо
бальзамический уксус
1 лайм
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Липкий салат с креветками

1. Подготовить все ингредиенты, чтобы вы были готовы к работе: очистить и мелко нарезать 3 зубчика чеснока и нарезать лук по диагонали на кусочки по 1 см. Разрезать пополам, удалить зернышки и нарезать перец чили , затем снять листья базилика и мелко нарезать стебли. Очистить креветки . Разрезать лимон пополам

2. Когда все готово, поместить жаростойкую сковороду на сильный огонь. Добавить немного масла и жарить чеснок и зеленый лук несколько секунд, пока не начнет пахнуть, затем добавить перец чили и стебли базилика. Примерно через минуту добавить соус чили и брызнуть воды, затем готовить в течение 5-10 минут или до загустения, регулярно помешивая. Поместить в теплую печку.

3. Поджарить ломтики фокаччи с обеих сторон до золотистого цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока пополам и натереть фокаччу.
Нарезать большие помидоры на куски, разрезать пополам помидоры черри, затем положить в миску. Сбрызнуть бальзамиком и перемешать.
Разрезать авокадо , удалить косточку и нарезать мякоть: положить в миску, затем выжать сок лайма и перемешать.
Смазать креветки маслом и обажарить в сковороде или на гриле вместе с лимоном порезанной стороной вниз.
Жарить на гриле около 4 минут с каждой стороны: точное время будет зависеть от того, насколько жарким будет гриль, поэтому используйте свои инстинкты и следите за происходящим.

4. Положить фокаччу на блюдо. Разложить помидоры и авокадо сверху. Полить все небольшим количеством оливкового масла.

5. После приготовления переложить креветки в сковороду с глазурью, затем выжать лимон. Пару раз перемешать, затем добавить к салату.

Подать с листьями базилика.

Еще один салат с креветками найдете в видео!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector