Закуски рецепты с лисичками

Салаты и закуски с лисичками

Одна из радостей лета – салаты и закуски с лисичками. Мало того, что в этих грибах никогда не заводится никакая живность, они ещё и очень декоративны: такие оранжевые, абрикосовые, золотисто-коричневые «рупоры». Особенно выигрышно смотрятся мелкие лисички, которые не нужно нарезать.

Нет никакой необходимости замачивать лисички перед приготовлением, но всё же стоит сполоснуть их под струёй холодной воды, чтобы освободить от прилипших листочков и иголочек. Кстати, лисички пока не научились культивировать, их по-прежнему собирают в лесу.

Для использования в салатах и закусках лисички лучше всего слегка обжарить, чтобы раскрылся их вкус и аромат. Лисички в равной степени благодарно воспринимают и растительное, и сливочное масло, белое вино и молочные продукты – сметану и сливки. Лисички прекрасно сочетаются с луком – репчатым, пореем, шалотом, — зелёным горошком и сыром, чесноком, лимоном, тимьяном и петрушкой, кервелем и орегано, чёрным и белым перцем свежего помола.

Кстати, лисички прекрасно маринуются, превращаясь в самостоятельную закуску. К тому же, в таком виде они прекрасно вписываются в различные салаты и закуски с лисичками.

Источник

Блюда из лисичек

Грибы Лисички считаются достаточно ценными, благодаря ряду качеств — они отлично хранятся и транспортируются, в них почти не бывает червей, а также их можно употреблять в любом виде и даже сыром. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лисичек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Лисички — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лисички?
Рецептов в подборке: 78 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лисички (или другие грибы) — 250 г

Картофель (средний) — 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливки (20%) — 150 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лапша длинная — 300 грамм;

Грибы «Лисички» — 150 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Сливки 15 % — 200 миллилитров;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Лук репчатый — 1 штука;

Мука — 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Картофель молодой — 700 г

Читайте также:  Рецепт теплых салатов с макаронами

Грибы лисички — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 4 с. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Грибы Лисички — 1 кг

Маринад:

Черный перец горошком — 6-7 шт

Гвоздика — 3-4 шт

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 200 г

Масло сливочное (холодное) — 115 г

Сахар — небольшая щепотка

Холодная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы — 300 г

Репчатый лук — 70 г

Зеленый лук (перья) — 40 г

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Чеснок — 1 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Размер формы — 37×11 см

Ингредиенты

Вода газированная — 125 мл.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Подсолнечное масло — 100 мл.

Начинка

Курица отварная — 200 г

Грибы «Лисички» — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 150 г

Бульон овощной — 1 стакан

Сметана (20%) — 1 стакан

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Чечевица красная — 150 грамм;

Грибы «Лисички» — 150 грамм;

Подсолнечное масло — 40 миллилитров;

Соль поваренная — 1 чайная ложка;

Петрушка или укроп — 10 грамм.

Ингредиенты

Филе куриное: 400 грамм;

Свежие грибы лисички: 200 грамм;

Перец болгарский: 1 шт;

Пекинская капуста: 200 грамм;

Шпинат замороженныйм: 3 шарика;

Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;

Сливочное масло: 30 мл;

Черный перец: по вкусу;

Ингредиенты

Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)

Рис арборио – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Овощной бульон – 0,8 л

Шафран – 6 ниточек

Масло сливочное – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Вино белое сухое – 80 мл

Сливки 22-25 % жирности– 70 мл

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Лисички свежие — 300 г

Макароны — 250 г

Сливки 20% — 250 мл

Сыр пармезан — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло топленое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Копченый окорочок — 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лисички замороженные — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Читайте также:  Постные овощные блюда рецепты

Ингредиенты

Лисички свежие — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Томаты черри — 200 г

Копченая грудинка — 200 г

Масло растительное для жарки — 50 мл

Перчик острый зеленый — 1 шт.

Соль,перец — по вкусу

Тимьян свежий — 5 веточек

Петрушка — 5 веточек

Базилик — 5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Лисички замороженные — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Лисички замороженные — 200 г

Курица копчёная — 300 г

Яйца варёные — 2 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 0.3 пучка

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи свежие — 25 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Лисички отварные — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло — для жарки пирожков

Ингредиенты

Сливки жирные — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 250-300 г

Сметана (15%) — 250 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Растительное масло — 60 мл

Лисички (свежие или замороженные) — 200 г

Репчатый лук — 70 г

Сыр (твердого сорта) — 75 г

Петрушка — 15-20 г

Ингредиенты

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 100 г

Лисички свежие — 250 г

Сливки 10% — 150 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Пармезан тертый — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 стакан

Грибы варено-мороженные — 200 г

Сыр Пармезан — 60 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1/2 шт.

Грибной бульон — 2 стакана

Ингредиенты

Картофель среднего размера — 5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лисички жареные — 120 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Мускатный орех — 1 г

Черный молотый перец — 1 г

Вода — 0,5 стакана

Сыр твердый — 10 г

Ингредиенты

Картофель – 6–7 шт.

Лисички свежие – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 1,5 ст.л.

Читайте также:  Ароматный чай с корицей рецепт

Майонез – 1,5 ст.л.

Маргарин – 1 ст.л.

Приправа овощная сухая – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5–2 ст.л.

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые — 300 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Грибы замороженные — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зеленый лук и укроп — по вкусу

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 7-8 шт.

Куриный фарш — 250 г

Лисички замороженные — 250 г

Соус сметанный — 200 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Лук репчатый — 30 г

Лук зеленый — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Мускатный орех — 3 г

Вино красное — 50 мл

Ингредиенты

Лисички свежие — 300 г

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые — 250 г

Молоко высокой жирности — 250 мл

Мука пшеничная — 1 дес.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые — 300 г

Киноа — 1 стакан

Лук репчатый — 1/2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Молодой картофель — 2 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Лук зеленый — 10 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для заправки:

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лисички сушеные — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector